トピック
ひつじちゃん♡ こちらも雨が降ってますよ! 洗濯は乾く前に部屋に入れました。 ウキウキ気分でお買物、お疲れさまです! 餃子つくられるのですね。 ビールがすすみますねぇ(^^) うちはコストコ買った白菜がちょっとシナシナになってきたので晩御飯は鍋です♪
あまえびちゃん♡ 最後の良いところだけ見られましたよ(*´艸`) 明日は11時半にミルじろうの小児科の予約(予防接種と血液検査) があるので良いところは見られそうにありません(^^;) 今日の試合はドキドキでしたね。 明日に備えてくださいね(^^)
神奈ちゃん、道中お気をつけてね。 気候が変わるから、くれぐれも体調に気を付けてください(*´∀`*) >せんさま >おかあちゃま >皆さま ただいま九州の自宅ですが、今回は本当にバタバタして、もうまた近畿に帰ります。 神奈ちゃんのレモンの国を横切って、また「尼崎倉庫ユーザーのさかた」に戻りまーす(*゚▽゚)ノ 個別のお返事は後ほど。
ミルさま✨ お買い物でシールゲットですね♡ こちらも雨が降ってます。 普通ならお買い物はパスでしたが、気分よく行って来ました。 \(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/ フフフ〜♡ 今日はニンニク抜きで生姜たっぷりの餃子作りま〜す♪
ひつじちゃん♡ きっと明日のがドキドキするかもね〜 午前中何も出来なかったので、掃除してお買い物行って来ました。 面白いチョコ見つけました。甘くないのかな(^^;;
阪急うめだ本店の建て替えが正式に終了して 開店した時 上の方の階にオールドノリタケ のお店があって たまに見学にいっていて それで ノリタケの森に行ってみたんです。 でも いつの間にか阪急のお店はなくなってました。 ハロッズもなくなりましたね。
もうすでにご体験済みでしたのね、これは失礼しました_(._.)_。大倉陶園も傘下なのですね。 わたしの地方からはノリタケを含むツアーがあります。一度行ってみたいと思いながら幾星霜です。
おもしろい看板みぃ〜つけたっ。
ありがとうございます。 実は初めて名古屋に行った時 1番最初に 行きました。 色々なのを飾ってある所にいったり 売店で買い物したり お茶しました。この時も 娘は津市でライブとかで お昼は松阪牛を食べ その後 別行動でいきました。 大倉も元は同じだったんですね。その時知りました。
エポナ☆ちゃん、こんにちは♪ 好み似てるかも、ちょっと甘党だよね♡ このスコーンは食べたことないよ、今度見かけたら買ってみるね。 甘いコーヒーも好きなのかな?! この前見買ったの、ニューニューに笑っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
やはりChromeが重いので、アプリが応答しないと出たらChromeの履歴→閲覧履歴データを削除→全期間、閲覧履歴、キャッシュされた画像とファイルにチェック入れて→データを削除としていくと、閲覧履歴の多いサイトも消してよいか聞いてくるからそれを選別してから削除OKで一時的には動作が軽くなります。でも面倒だな~。 なぜ突如、Chromeはこんな感じになったのかしら。口コミを見てみるとスマホを新しいのに機種変してもChromeが重いと書いておられる人もいましたよ。
逆に続いて欲しい! ツルネは絶対続きが見たい!卒業までやってくれ!! 文ストは原作追ってないけど多分終わらないと思う。 UniteUPはどうなんだろうね〜。 話進むようで進んでない気がするよ。 元々YouTubeで活動してたの知らなくてアニメ見て知ったo(*゚▽゚*)/
名古屋駅から徒歩圏内(~20分)にノリタケの森という施設があります。わたしも一度行ってみたい所です。のりぴぃさんは洋食器がお好きでお好みはマイセンでしたっけ? この機会に日本の窯を見るのも楽しめるかもしれません。レストランやカフェも併設だそうです。 ノリタケの森 https://www.noritake.co.jp/mori/info/about/
えへへ、カブトムシ気分。 ハチミツも立派な蜜だお♡ 花の種類で色、味わいが変わる奥深いよね。
神奈ちゃん♬ いよいよお引越しなんだね〜 行く先々を存分に楽しむ神奈ちゃんの行動力によって、2.5号くんもたくさんの貴重な景色を見る事ができたでしょうね! 机上では得られない体験は人生の宝だよ〜 辛い経験もきっと心眼が鍛えられたよね 長い人生、鍛えた心眼は2.5号くんの歩く道を明るく照らしてくれる! お疲れ様〜行ってらっしゃい♪ 今度はレモンのこと色々教えてね♡
娘がライブの間 自由行動?なので 栄の喫茶店とかに行ってみます。
私もここ数年、名古屋に出てなくて(^◇^;) 名古屋城は多分まだあちこち工事はしてると思います(天守閣は工事中らしい)。 復元された本丸御殿や、金鯱横丁なるものができているようですから、楽しめるのではないでしょうか… 栄も私が知ってる頃とはもう全然違うみたいで…
新しい所でも頑張ってq(*・ω・*)pファイト! 確かチチヤスのヨーグルトの本社が、あるところに行くんだったかなあ? チチヤスに瀬戸内みかん味が出たから是非買ってみてね。
神奈ちゃん♪ 新居地でも、穏やかで楽しい生活が送れますように。 落ち着いたらお話し聞かせてくださいね(^^) レモンの地!? 肩は大丈夫かな、お片付けは無理しないでゆっくりね。
一路平安! 青森での経験は人生の彩りになるでしょう。いろんな色が増える人生はスバラ式!進む道先に多くの幸あれ♡
優雅なカブトムシ気分になれましたか(*´艸`*) フレンチトーストにメープルシロップをかけるのがうちのカブトムシ(息子)の大好物ですが、ドボドボかけるので最近はハチミツで我慢させてます。ハチミツも好物。
ミルさま✨ ここちゃん✨ あまえびちゃん✨ ほんとドキドキして観てました。 村上選手が打ってくれて良かった(≧∀≦) 近藤選手もすごいし、みんなすごかった! 明日も引き続き応援します。 ここちゃんの分も声援送りますね。
わお!!リスちゃん!! アイコン使ってくれてるの??嬉しい♡♡ 村上さん、まじ神\(^o^)/
青森県さようなら(;ω;) 雪が不安だったけどみなさまのアドバイスのおかげで、青森県民もびっくりの豪雪の年も、事故なく楽しく過ごせました。ありがとうございましたm(_ _)m 色々あったけど、私も2.5号も青森県、北東北は大好きです!! さてリンゴの次はレモンです♪
ここちゃん♡ 見てましたか〜(^∇^)ノ♪ 良かったですね〜〜〜✨
このお話を読んでランチ後に、今うちにあるメイプルシロップ(イオントップバリュ)を匙でなめました、これもそれなりに美味しいお♡
村神さま、やってくれましたね!さすがMVP\(^o^)/
PM岸田がまだウクライナに着く前に報道されるなんて、危機管理は大丈夫なのかぬ?
リスちゃ〜ん♪見つけた〜〜 お元気でしたか〜!? 今日は良い日になりました(=´∀`)人(´∀`=)♪
あまえびちゃん♡ 勝ったね〜本当に凄い(*^o^*) 明日は仕事だから、リアルで観れないけど頑張ってほしいです。