トピック
ビリコ「コットンにミニカー買ってあげたって言ってたけど、これミニじゃないなのッ! しかも2台って、どーゆーことなのッ!? せっかくコタツ片付けたのに~ぃ!!」 ラン「コットンがドッチか決められないって言うンだ!」 #画像 #ビリ子 #ラン #コットン #子育て #ミニカー
あPー様♡ ありがとうございます♪ きれいなヒヤシンスですね。 お庭が華やかな季節になりますね✨ そういえばあまえびちゃんもお団子をつくったとコメントがありましたね。 お墓参りには手作りお団子を作るんですね。 ご先祖さまも喜ばれますね(^^)
ついに最終回でしたね赤い霊柩車。観てないけど! 今週はスポーツで『家族の名において』休止なので久しぶりに王鶴棣の『浮図縁』を観ました。 『家族の〜』のED曲『我会守在这里』(歌:毛不易)は李パパが巣立っていく子ども達を見守るような歌詞で、春から高校生の娘のことや、ぴゅうこさんのことを思い浮かべます。毛不易、見た目オッサンやけど意外と若いのよ。
Chromeアプリの口コミ評価を初めて読んだらあまりかんばしくないのね。急に容量がかかるようになったに一票。
間違えてJINJINにポストしてしまい重複しますがお許しください_(._.)_。 ☆『病院大占拠』最終話。 意外とあっさりと鬼たちが自爆していったのが呆気なかったデス。最後は叫びながら確保されるっていう。なんだか薄口サスペンスでした。 最後の最後に……のメールアドレスの解読がネットで賑わってました。なるほど~とそうかな~のはざまにいるBBAです。 三郎は無事なので続編を作ろうと思えばできそう。次は空港大占拠とかドーム大占拠とか。この病院の大占拠は何日間の話だったのかしら。その間の人質たちの食事はどうしていたのか、今さらだけど。 ☆『赤い霊柩車』シリーズ39ファイナル。 さすが安定の主演陣。終わるのが寂しいな。寄る年波の豪のささやきセリフがせつなかった。ライザップ効果なのか崑氏は年齢を感じさせない。もっとはよ京都の病院へ勤めんかいっ、というのが最後のツッコミです。
カフェ自堕落、、、なんてオソロシイ響き(゚Д゚) 自宅だと集中できない問題。 昨日から、脳内模様替えが始まってます。 あと2週間でやりきる予定の仕事、進捗状況かんばしくないのに。 私設図書館に引きこもりたいけど、今やってる仕事は大量の資料が必要なので、自宅外ではできません。 さっさと模様替えして、仕事に集中すべきか。 でも、模様替えが終わったとしても、また次に気になるポイントが出てきて、きっと集中できない(~_~;)
ひつじちゃん。 ラッキーマヨネーズパン、私はシール活してるのに我慢出来なくて2個買っちゃた(*´艸`) 246号線さま、そらこちゃん、お元気かなあ? コストコ、こちらシーサイドもやわもちアイスとフロランタンで盛り上がってます。 インコスした時、あったら買おうかなあ♡ ヌートバー選手のCM見たいですね♪ 「たっちゃん」Tシャツでええやんねー♡ アメリカはお金にうるさすぎる( *`ω´) 今回のWBCの準決勝の組み合わせだって、日本が勝てばアメリカと戦うはずだったのに、いつの間にかトーナメントグループ変わってるし、胡散臭いったら…(-.-;) >関西はお金の事を色々やってる番組多いです(笑) 商人の街ですからね! 私はまっすぐで好きですよ(*´艸`)
★『名探偵コナン 黒の組織からきた女』 灰原哀が初登場したエピソードをまとめたTVスペシャルをANIMAXで観ています。 灰原が登場したのってかなり昔?まだ元太の頭が筍みたいだからかなり初期の、私すら学生だった頃じゃないかな。殺人現場が密室なことより、フロッピーディスクがどうとか、留守番電話のカセットテープが「ワカメになってる」とか、息子にはそっちのほうがミステリー。コナン君はいつまでも1年生だけど、周りの科学技術はどんどん進化していく。 コナン君は賢いね!といって憧れてた娘がもうすぐ新一と同い年。このままだと私も阿笠博士と同い年になってしまいそうです。
あまえびちゃん♡ ドラマ見終わりましたか(^^) 服の話ですが、お店でどっち?と手にしてる服は100万回いきたねこと白いねこのイメージの色の服じゃないかな?と思ってます(*´艸`) そして白いほうを選ぶ♪ 終わり方、良かったですよね〜 勝手にそう解釈しています。 今日はライフとココカラとコスモスに行ってきました。 先日ココカラへ行った時にたまご198円で売っていたのでそれを目的で行ったらありました。 とうとうお高いたまごを買わなくてはいけません。それでもまだお安い方ですよね。 ずっと前から目をつけていた冷凍食品の 今川焼「いちごミルク」を買ってきました♪
ミル様♪ 遅くなりましたがミルじろう君、ご卒業おめでとうございます。 今日はこれから墓参りに行きます。 お団子を持って行くのが必須なので、朝作りました。 数年前にコストコで買ったヒヤシンスの球根を植えたら、毎年咲きます。 前橋コストコのそばにイケアやユニクロとかの大きな看板が見られるようになりました。 来月に明和店が開店しますが、連れて行ってもらおうと思っています。 明和店は近くではないのですが、旦那の買い物コースでそばを通ります。 川越も車で通りますが、観光客の人が多いです。 川越にはさつまいも掘りに行った事があります。
みな様♡ こんにちは✨ 今日はすっきり晴れていて昨日は小さい雨の時にでかけたので車の窓がドロドロに汚れているのがはっきり見えました(^^;) それだけ花粉がついてるんでしょうね〜。 ひつじちゃん♡ やわもちアイス、朝の情報であることはわかって嬉しかったですね〜♫ 昨日は朝に矯正歯科へ行ったのに、 帰宅してからやっぱり痛いところがあるといいだして…もう一度夕方に矯正歯科へ行きました。 バタバタとしているし、大阪から尼崎へ川を超えて橋を渡るのですが、橋の真真ん中と向こう岸に「ヤマダ電機の進路→」と書いたおじさんが立っていたので混雑してるかと思いそちら方面へはいきませんでした。 イオンもリニューアルで当分は混雑してそうですね。 やわもちアイス18個はハードル高いです(^^;) でも…欲しいね〜♫
ありゃりゃ、ドラマトピと間違えてしまいました~ごめんなさい_(._.)_。
☆『病院大占拠』最終話。 意外とあっさりと鬼たちが自爆していったのが呆気なかったデス。最後は叫びながら確保されるっていう。なんだか薄口サスペンスでした。 最後の最後に……のメールアドレスの解読がネットで賑わってました。なるほど~とそうかな~のはざまにいるBBAです。 三郎は無事なので続編を作ろうと思えばできそう。次は空港大占拠とかドーム大占拠とか。この病院の大占拠は何日間の話だったのかしら。その間の人質たちの食事はどうしていたのか、今さらだけど。 ☆『赤い霊柩車』シリーズ39ファイナル。 さすが安定の主演陣。終わるのが寂しいな。寄る年波の豪のささやきセリフがせつなかった。ライザップ効果なのか崑氏は年齢を感じさせない。もっとはよ京都の病院へ勤めんかいっ、というのが最後のツッコミです。
(;´༎ຶД༎ຶ`)朝起きたらChromeがやはり重いままです… 『Brave』のその後の使用感をお待ちしております。 なんだか急に重くなって、心当たりは無いのでやはりスマホの老朽化かも、しくしく。
アラから掻き取った身なら、なお上々かもです。
なるほど!そーいうことですか。 それならスーパーで売ってるアラといのがそれにあたりそうです。なかなか出会えないのでいつになるかわからないけど見つけたらやってみます。マグロメンチ。
マグロすじ、ってのは、 私がよく利用する卸売スーパーでは、マグロを大きめな状態で仕入れているためか、 刺身にはできない部分がたくさん出る場合があるんです。端っこの切り落とし、トリミングされたすじ、硬い腹膜にくっついてる身とかをパックして安く売ってるんです。 中身によっては煮付けとかマグロカツにする場合もあるけど、今回は腹膜付きの薄い身が多かった。とはいえ、いわゆるハラモの、脂も筋もある身なんで、スプーンでかき取ってメンチにしました。刺身にできるならネギトロにもなるとこですね。 なんで、刺身でも筋が多くて食べにくそうなヤツとか、切り落としとして売られてるヤツとかをざっくり刻んで使うのが現実的ですかね、、、
おろしポン酢!!さぁいこぉーー( ̄∀ ̄) タルタルも良いねぇー、ボリュームがでるね。 あーー、トマトソース!!一気にイタリアンだ。 チーズを乗せても良いかもねー。 変幻自在なマグロメンチ、作ってみたいけど、マグロ筋ってなに?アラでもできる??
エポナ⭐︎ 呼び方なんて平気だよ。気にしないでね! エポナ⭐︎に言われるまで気が付かなかったし(笑) ブティック辺りは観光地だから日中はすごい人なので、日が昇ったらすぐ撮影出来るようにスタンバイしてると思うよ。照明で明るさはなんとでもなるし。 あの場所は中庭みたいになってるから、人が入り込めないように出来る場所だし、いい場所選んだなあ… 私、ずいぶん前だけどロケ現場でウロチョロして、ADに注意された事ある( ̄▽ ̄;)ミーハーだから(笑) 日ハム戦、私は東京ドームで観た事あるよ! 西崎を観に行った記憶だけど、あやふや(笑) まだ札幌に行く前だね。 優勝セールは主婦にはうれしいよね♪ そっちの方でもWBC優勝して欲しいね(≧∀≦) みんなに丁寧にお返事書いて、エポナ⭐︎疲れるでしょう。ボチボチでいいよー♡ 昨日貼り付け忘れたお菓子です。 もらい物だけど、昔の定番クッキーです♪ またねー( ^_^)/~~~
ここちゃん✨ 少し遅れて… いも恋いただきまーす♡ お芋と餡子の組み合わせは絶対美味しいやつです(*^^*) ここ子ちゃんありがとう〜 ひつじ子は成人式までに ①痩せる ②髪型を考える ③メイクの練習 の目標があるらしいの。 最近ただでさえ白いのに真っ白に塗りたくるメイクをしてたり… その顔見る度に『お前を蝋人形にしてやろうか』と言っては無視されてます( ̄▽ ̄;)大丈夫かしら?
皆さま、おはようございます。 こちらはスッキリ晴れましたが、ちょっと寒い朝になりました。 明日お墓参りするのでお団子作りました。 ダイソーで買った上新粉で作ります。 年に2回の行事になってます。 ミルさま。 ドラマ観ましたよ♪ 終わり方は素敵でしたね♡ もうちょっと脇役が端に寄ってたら、もっと良かったと思うなあ。 悠依は白猫は直木だって言ってたけど、最後のシーンで悠依の洋服は白でした。←深読みし過ぎ? 春休みでミルさまはちょっと大変ですね(^^;) 賑やかでいいかな♪ ここちゃん。 ここちゃんはパスコの点数集めてたよね? 何が当たるかなあ〜(*´艸`) 国産小麦シリーズ、私は米粉ロールとメロンパンが好きです♡ パッケージと国産っていうイメージも良いので、応援したいです(^。^)
あまえびちゃん✨ 金沢のお菓子は美味しいですよね♡いただきまーす(^.^) 昔、辻〓口 博啓さんの雪吊りというお菓子をいただき美味しかった思い出があります。 先日のクッキーの催事でも辻〓口さんのお店は行列が出来ていました。 昨日の関西の情報番組でヌートバー選手のCM契約が争奪戦になるだろうとやってましたよ。 でも、アメリカの球団のユニホームを来ての出演はまた金額が(球団への)かかるから高額になると。 そこで『Tシャツにヌートバーって書けばええやん』と芸人さんが言っていて笑っちゃいました。 関西はお金の事を色々やってる番組多いです(笑)
皆さま✨おはようございます。 昨日はポイントが消えるので急遽映画に行き、娘①のバイト先(カフェ)を覗き→ガン無視されたり…してたら爆睡してしまいました( ̄▽ ̄;) 高校野球も始まり忙しいです(笑) ただ今、故郷の愛知の東邦高校の試合が始まりました。 昔は男子校でしたが、今は共学になってます。 そんな学校多いですね。 数回ラッキーマヨネーズパンに遭遇しましたが、絶賛パン祭り中なので見送っているうちに見かけ無くなりました。 やっぱり買っとけば良かったなぁ。 246号線さまお元気かしら? ミルさま✨ やわ餅のアイス買いたいですが、冷凍庫問題がピノどころじゃありませんね(^^;) ミルさまは買われますかぁ?(笑)
#画像 「はい、チーズ♪」家族写真
まぁ~さんさん。 横浜あんかけラーメン、何故見つからなかったのか分かりましたー! 昨夜ノムちゃんの画像、いやコメント読み返して気付く。これ「冷凍」なんですね。 私、冷蔵場所しか探してませんでした~(≧▽≦) そりゃ無いはずだ(笑) 今度行ったら見てみま~す♪ またROMに戻りますので皆さんはお喋り楽しんでくださいね。では木曜日に~またね~♪(^^)/
そういえば見せたかったのこっち~。もちろんオーナーさん、全部持ってると思いますが、私はこのモナド集め、「モナド・R・ドクマ」苦労しましたわよ…(ToT) 道のりは長かった…。 ゼルダ、WiiUだったんですね。私は歴代ハード持ってましたが、Wiiの操作性がどうしても許せなくて、WiiUは持って無かったんですよ。なので、どんな感じなのか分からないのですが、確か積みゲーあるのは知ってましたので、それちゃんとやるって聞いて、やっぱりゲーマーさんだわ。って思いましたよ(*^^*)♡ そして、自分のペースで遊ぶのが1番♪ 私は前作のリベンジやっと叶うのでウキウキしてマス♡ 多分、ゼノ3よりは早く終わる気がしますが(笑) ゼノの外伝。これまた操作、変化球で来そうで、また覚えるのに四苦八苦しそう。私はゼルダより、こっちの方がある意味ドキドキしてます。色々忙しいと思いますが、お世話の合間にゲームも楽しんでくださいね~(^^)/
おぉー、水彩画風、カッコイイ♪♪ と、よーーく見たらスプーン持ってる~!! 爆笑(≧▽≦) さすが貴女様だわ。
おろしポン酢なら、 数いけると思います( ̄▽ ̄) タルタルとか、トマトソースも悪くないんじゃないかなぁ。 新玉ねぎたっぷり、春キャベツの外葉も入れてるんで(だから崩れやすくて)、あっさり軽いんです。 味付けはいつも割と適当ですけど、今回は塩麹とミックスハーブ塩が主体です。ナツメグ入れると肉っぽい味わいになります。
子を持って知る、親のありがたみ m(R__)m m(__B)m #画像 #コットン #ビリ子 #ラン #スリッカー #ブロワー
#画像 コス通画質落ちで水彩画風の繊細さが...しゃあないな...