ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ミルフィーユさま♡

ミルじろうくん、ご卒業おめでとうございます(⁠^⁠^⁠)
夕方のニュースで大阪市の小学校の卒業式が少しながれてました。
ミルたろうくんも一緒にって優しいお兄ちゃんでいいですね。

地元テパ地下で少しお菓子買ってきました♪

つぶやき その64

娘に オンラインで買えないものを頼まれた
ので 急ぎではないけどピーター缶のことも
あるし 半年ぶりくらいに倉庫に行きました。
ラッキーな事に紅茶はあったけど 頼まれた
ものはなかった。スタッフさんに確認もしました。

もしこのまま販売しないなら 再販してほしいなぁ。
4月か5月に また行ってみます。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

今日はだいじな仕事だったので、どうしても鼻水は困るので、どんなに全身がだるくなろうとも精神力で打ち勝つと誓って、昨夜セレスタミンを服用して就寝。
それなのに寝起きくしゃみアタック。
何日も窓開けてないのに。
家を出る前から滝洟。
朝もセレスタミンと小青竜湯を服用。
セレスタミンでだるくなる日と平気な日があるのはなぜ。
今日は超だるくなる日なのはなぜ。
洟が出る。
ただそれだけで日常の負荷が何万倍にもなる。
のどが痛い。
咳も出るのは今年初めて。
だるい。
せめて1分おきに鼻をかめたらいいのに。
静かにすすっても意味ないよ。
盛大にすすったらみっともないよ。
どうすればいいの。
under鼻~above口が因幡の白うさぎ状態だよ。
今夜アルマゲドンって本当ですか。
すごくいい作品で毎回泣くけど、「これがロシアの修理法だ!」のシーンで毎回心が「しらーーーーー」っとするよ。それを乗り越えるのに数分かかるよ。あそこだけは何とかしてほしい。いい作品なのだからもっと説得力のある危機回避がほしいよ。
ホワイトデーにスーパードライ500ml6本パックをふたつもらったよ。それってどうなのよ。カルディなどで買ったかわいい缶のクッキーなどを贈られたいよ。早くお風呂に入りたい。
すべてスギのせい。

ひつじちゃん♡

パンダの肉球がめっちゃ可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

無印、いっぱい買えましたか??
明日からは春休みで二人ともずっと家にいます…長い春休みになりそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡

旦那様も検査結果、問題なしなら一安心ですね。良かったです☘️

カルーはやっぱりカールに似てますね(*´艸`)
関東では販売されてないですもんね。
カール好きなら食べてみたくなりますね。
見せてくれてありがとうございます♪

あまえびちゃん♡
ひつじちゃん♡

ありがとうございます✨
無事に卒業式は終わりました。
少し肌寒く感じましたが…コートも持って行ってたので大丈夫でした。
ミルたろうは私が1人で行くのは寂しいから一緒に行ってもらいましたよ(⁠^⁠^⁠)
ミルたろうが知っている先生に話しかけられてました。担任にはなっていない先生でしたが
覚えていてくれました。
「全然似てないな〜」と言われていました(笑)

女子も男子も袴姿の子もいました。
親が子供のために花束を用意してたりと
7年前とは違った新しい卒業式だな〜と思いました(⁠^⁠^⁠)
良い卒業式でした♪

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ちょっと前からクシャミが立て続けに出た後、鼻の蛇口がゆるゆるに。
流行りに乗っかって花粉症発症したようです。(花に鼻を寄せ過ぎたかな?)
でもでもでも、どーしてもフロランタンが食べたいっ!って事でマスクにティッシュ仕込みコストコへGO。

今季初ゲットしましたフロランタン♡
皆様お好きな物お好きなだけつまんで下さいませ。
あらぁ〜3つ共丸型って事はカロリーも○よね?ねっ⁉︎
心も○、体型も、、、

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

>喫茶店でくつろげる人って大人

同感です。
で、憧れでもあります。
京都は喫茶店文化の根付いた土地でもあるし、せっかく興味が出てきたのであちこち飲み歩きしてみたいのですが、「もったいなくて」も確かにそう。
喫茶店くらい気負わずに行ける大人になりたいなあ。

あまえびちゃん✨

ありがとうございます。
病院は緊張しますねぇ。
旦那様も問題無しで良かったです(*´꒳`*)ほっ
怖いけど病院は早めに行かないといけませんね。

『カルー』ってほんとカールみたいですね(*^▽^*)
名前もそっくり(笑)

今日はセリアにも行って来ました。
さて問題です『コレは何でしょう?』
……………………………………………………

正解は『スマホスタンド』でした!

レジの直後に見つけて可愛い〜っと思って、またレジに並んじゃいました(笑)
残念なのはスマホを乗せるとパンダが見えない事です(^^;)
でも後ろ姿も可愛いからヨシとします♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

私も酸っぱい系苦手です。
お湯の温度でも酸味が強く出るらしいから、コーヒーって難しいね。
コストコのワンドリップのでさえ毎回味が違う。
「おいし〜!」って思う時もあれば、「ふーん」って時も。

喫茶店でくつろげる人って大人って思うの。
私は、おひとり様で喫茶店に(もったいなくて)行けない( ; ; )そして周りが気になって落ち着かないです。
友達のお茶でもソワソワしちゃう。
慣れかな〜。

ミルさま✨

ミルじろうくんのご卒業おめでとうございます。

ミルたろうくんも卒業式行ってくれるなんて、良いお兄ちゃんだぁ♡
マスク無しの卒業式でしたか?
春からは中学生ですね。
ミルじろうくんに楽しい中学校生活が訪れますように…✨

ピッコマで読んでた『純喫茶ねこ』の影響で、喫茶店でコーヒーを飲みたい今日この頃。
やりたくない仕事をやるための景気づけとして、思い切って前から気になってた店に行ってみました。
雰囲気はナチュラルで落ち着く感じで良し。
でもコーヒーは私の苦手な酸っぱい系だった(T-T)

コーヒーって、ものすごく身近な飲み物だけど(だから?)、奥が深くて難しい。。。

キッチンカーですもの、どこでも自在に行けますね(^-^)
ミモザの黄色に桜のピンク、一気に春らしくなってきましたね。

オーダーはぽちくろ様特製の軽食(まだありますか?)とティータイムセットの桜餅とお薄をお願いしたいです(o^^o)

めいめい様ご紹介のあみがさ餅は桜の遊歩道を歩きながらの食べ歩きで。
妄想だからいくつ食べてもゼロカロリーですよね( ̄∇ ̄)

#画像 #ジンダイアケボノ

生き物ルーム63

パパンダは飼育方法には考えが甘い部分が多いですが、日々のトレーニングをほぼ私に丸投げしている状態なので、可能な事であれば対応はしてくれます(^^;)

クレートトレーニングも当初は懐疑的でしたが、車で一緒に遠出するようになってからは納得出来たような感じでした。

兄パンはお世話はあまりしないので、『動くぬいぐるみ』気分は抜けていないと思います。

それでも先日は「オレ専用のランのオヤツ買って来てもいい?もちろん無添加のやつ。」と言ってきました。
要は自分だけが与えられる特別なオヤツで気を引こうという魂胆なのですが、それだけでは信頼関係は築けないですよね(^^;)

『無添加』の意味がどこまでわかっているかも疑問なので、先日購入したお試しオヤツの中から兄パン専用をセレクトして渡しておきましたが、どうなるでしょうね。

ペット博のご祈祷はオーナー様が忙しそうですので遠慮して自力でなんとかしたいのですが、『GW』の『幕張』が自分としてもネックなんですよね。だって絶対混みますもん。

悩みます〜…。

こんにちはo(*゚▽゚*)/
見たい!と思っても挫折する作品ってありますよね。
漫画での儚さや透明感といった雰囲気を映像化すると、個々の思い入れもあいまって残念な気持ちになる(−_−;)
動いて喋るキャラも見てみたいけど、自分の納得のいく作品になるとは限らないから悩ましいです。

今私の最推しのコンテンツ「華Doll」の舞台が昨日から始まりました。
行けないのでダイジェスト版を見ましたが、なかなか興味深い!!
見た目をキャラに似せてるのはもちろんだけど、仕草や喋り方にダンスまで、大変だ・・・。
2.5次元も作品によっては挫折する事多々あります。
舞台って、作品知らないと話についていけないってのもある。
あんなに有名な刀剣乱舞の舞台(cs放送)見たけどちんぷんかんぷんだった〜(T ^ T)

CAFE支店『Wellness』9号店

ご自身の体力気力と折合いをうまくつけてね~! 全てを抱え込まずに他力本願だってかまわないのぉ~

ミルさま。

今度の試合(準決勝)は22日(水)の朝8時なんです( ; ; )録画して観ます。

ひつじちゃん。

まだ眠いです(_ _).。o○
でも勝てたので平気ですよ(笑)

今頃空の上ですね〜♪フロリダは遠い…
今度は見えない敵(時差ボケ)との闘いですね(^^;)
なんとか調整して勝ってほしいです。

『無印週間』なんていうのがあるんですね♪
街に出ないと無印は無いので、最近行ってません。
良い買い物が出来るといいですね♡
いってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

皆さま、『最高です!』←わかる人はわかる(*´艸`)

ひつじちゃん。

ひつじ娘①ちゃん、病気でなくて良かったです。
病院勇気いりますね。よく頑張ったね!
カラオケでサッパリ出来て良かったです♡

私も報告遅れましたが、主人の病気も問題なしでした。ご心配をおかけしましたm(_ _)m
原因がわからずじまいになってしまいましたが、コロナの後遺症の可能性を疑っています。

ミルさま。

ミルじろうくん、ご卒業おめでとうございます㊗️
今頃式典の最中かな?お天気もつといいですね。
ミルたろうくんも一緒に行ってくれるなんて、なんて優しいお兄ちゃんなんでしょう♡
ケンカするって言ってたけど、可愛い弟なんですね(*´艸`)

昨日野球観ながら『カルー』食べました。
カールに似ていましたよ(笑)
私はカールの方が好きですが、関東ではもう売ってない?だからこの商品があるのかな?
レジ前のいい場所に陳列されていました(笑)

オーナーさん忙しそうですね。
ご自身のお体も大切に。息抜きもしてよぉーー。

色々な値上がり、そーよねー。
でも、だからこそ最近は値段に振り回されず買い物できてる。前は少しでも安い物を!ばっかりだったけど、これしか値段の差がないならこっちの美味しそうなの買ってみようかな?とか。になっってます。
もちろん同じ物ならなるべく安くとは思うけど、きゅうり4本100円でよしっ!と思って買ったら買ってみたら中心がちょっと薄茶色で一本しか使えるのがなかった。
買う方の真価が問われてる気がする。
卵も200円以下で安いと買ったらパックから出したらほぼSサイズの小さい物でした。

買い物の見極めが難しくなってます。

いつもご奉仕お疲れ様です。
季節の変わり目でもありますし、くれぐれもご無理はなさらないように。m(_ _)m

爺婆様達、退院後だの~、老齢化での上手く出来ないイラつきだの~、片方優先でさみしいだの~...が出る出る~♪
アタシ、しばらく忙しいっス。 生存報告がてら...

ほんと、昨日の試合は面白かった。
普段、野球を見もしない私が言うのもなんだけど。
ありがとう!侍JAPAN!!

行ってらっしゃい、フロリダへ!!!
DREAMは続くね。

皆さま✨おはようございます。
お天気下り坂なひつじ地域です。
今日から無印週間始まりますね♪
クレンジングなど買いに行こうと思います。

あまえびちゃん✨

昨日はぐっすり寝れましたか?
アメリカへ行ってしまいましたね。ちょっと寂しいな。
次は朝から試合ですね!

みな様♡ おはようございます✨

昨日も日本が勝って良かったですね♫
次の試合は見れる時間でしょうか??

今日は卒業式です✨
早くから準備してもう洗濯が終わるのを待っています。
お天気もなんとかもちそうですが、
曇り空です。
ミルたろうと一緒に行ってきま〜す♪

生き物ルーム63

>トリミングや買い物で車に乗せる時にもクレートが必要なので、パパンダが色々工夫して着脱できるようにしてくれました。

こういう所に『ブレの無い飼育』を感じるンです。
【クレートは寛ぎの場所である。ソレだけでなく、車に乗せた時に犬の安全を守る為に不可欠なグッズ】
【】内がパパ&ママに共通する考えだから、ママから頼まれたからだけでなく、パパンダ様はご自身の意思で手間を惜しまず最適なモノにDIYされた!
…と解釈しました。

ペットを飼うには『家族の同意が必要』と言われますが、『飼いたい、買いたい、カイタイ』で一致する事より、飼育方針が一致しないと犬は不幸になります。
上で『書き込まれたコメントを繋ぎ合わせると真実が見える』と投稿しましたが、正にソレ。
『車走行中、犬は車中に放し飼い』で一致されても、犬は不幸になりますけどね。

>ペット博、行けるかなぁ?

①プレゼン
②洗脳
③H&Dに御祈祷を依頼

さぁ、どれを選ぶ?

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

そうなんですよお、ベリーさん❤️(*´∇`*)
瀬戸内海から、明石の街に向かって手を振っていたのは私です。

結構昨夜は、船が揺れました。穏やかに見えたのに。

卒業式が、晴天に巡り会って本当によかったです。
晴れた春の日には、そう長いこと古巣から旅立つのえお寂しがってばかりいられませんからね(*´꒳`*)

新しい舞台が用意されている、少年少女たちに幸多かれ。

そして、PTAのお仕事も一区切りですね。
お疲れ様でした(*´∀`*)

そして、ピーターがベリーさんの腕にも抱っこされてよかった❣️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

TVじゃなくてYahoo!ニュースで入試絡みの全国の地域ニュースが表示されてて、福岡のを見てみたら倍率がこっちより高かったので、こんな倍率で戦うのか…と怖くなった次第です。

スキッピーは師匠のオモテでのコメントに対してだったから唐突ですみません。我が家では主に小松菜ピーナツ和えと、息子の好物「塗って焼いて塗るパン」に使います。
リアップは多少の産毛育成効果は見せたものの、あまりにも産毛だったので逆に諦めの悪さを感じさせ、卒業しました。最近はうちの父がガンの治療の副産物でツルツル→ふさふさです。弟はこんなふさふさな父を生まれて初めて見たそうで、ヨカッタネと姉は思いました。

尹正工作室じゃなくて尹正本人の微博でした!
https://m.weibo.cn/detail/4879135778013301
これのコメントの立ち姿です。ごめんなさい。

深夜にお邪魔します。
「墜落JK」実写化ですか。
皆さんおっしゃるように、あれの実写版を自分が見続けられるか不安です。
あの美形を人間ができるとは思えない。
あの間とか感じが出せなくてシラケそう。
そうやってシラケて見続けられないドラマが最近多くて、見続けられる能力を歳をとって失ったみたいです。
かといってアニメになれば見続けられると言うわけでもないみたいで「虫かぶり姫」は途中で挫折してしまった。

「贄姫」のアニメ放送が迫りYouTubeで映像が見られました。こちらは概ねイメージ通りで安心しました。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

私もピーターラビット紅茶缶を早々に購入しました。
ウィリアムモリス風紅茶缶はインコスの度に『値引きしとらんし』と見送っていたら終売してしまった。人気の出そうな商品ってすぐ無くなるって知ってたけどね。他倉庫の在庫情報を見かける度、見送りを後悔したので今回は早々にゲットです。
新たなデザインまた出るんでしょ。きっと。
この流れずっと続くんでしょうか?
四角缶ならまだしもパスタも入らんサイズが増えていく恐ろしさ。物欲を抑えられないひ弱な精神力が悲しい。体は紅茶缶のように土管みたくしっかりしてるのに。本当もう勘弁して下さい。
四角缶なら買うからさぁ~って、買うんかい!

生き物ルーム64
生き物ルーム64

またお願いします。
これは少しだけでこの後(^_^)/~~になります。