ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋3

ギャハハ(≧∀≦)
本当ですね〜図々しく並べてしまいました〜

関東では″油揚げ″と呼びますよね
北海道ではどうなんでしょうか
油揚げとも薄揚げとも違う呼びかたでしょうか
小揚げというのも聞いたことがあるような気がします

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

これ来月に羽島にも来るから今から楽しみにしてます
( *´艸`)
教えてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

楽しめて良かったね(^_^)v

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

後ろにチラホラしているのはこのこです♡

お揃いでーす❤️ヽ(´▽`)/

この缶結構入りますよね…。
コストコ量恐るべし(・_・;

ひつじちゃん♡

ベランダのお掃除お疲れさまです!
洗濯物は次の日の朝まで干しっぱなしで
次の洗濯物を干すときにおろします。
なので干し終わってから洗濯物をたたみます。

たまに買物に早く行かないといけなくて畳むのを忘れてしまったら、夕方までぐちゃぐちゃ飲時もありますよ(⁠^⁠^⁠;⁠)
うちもコロナで誰も家に呼ばなくなってからは夏でもリビングに石油ファンヒーターが置いてあります。

つぶやき その64

それは良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
次はコストコにて紅茶缶がゲット出来ますようにと思ってます(^_^)v

のむちゃん
まぁ〜さん
ウチにも同じのありますよ〜画像は載せませんが!
美味しいですよね♪

北海道フェアで買って来たいかめし、お腹空いてる時のお買い物は危険です。
匂いと照りにやられちゃいました(^^;;

午後から業者が来るので、詰め込んだ床下収納を片付けてたら、安いと思って買い込んだカップ麺の賞味切れがいくつか出て来ました!
それと沢山のホコリと髪の毛(゚o゚;; キチャナイ
休みのお昼は、期限切れのカップ麺が続きそう。。。

>エプロン店員さん

これですね(*´∇`*)❤️

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

水分が抜けてシワシワになってからが味の深みってモンだい!

お花畑爺様の昼御飯にオムライスを作ってケチャップでハート書いてラブ注入してやったぜ...( ̄ー+ ̄)フフフ

みな様♡ こんにちは✨

今日から尼崎にキッチンカーが来ているので友達と行ってきました♪
外で試食させてもらってから中に入ったら、
なかでも別のポテトとハムなども試食があり
楽しかったです(⁠^⁠^⁠)

混雑しているかな?と思っていたけど、空いていて良かったです。
おとなばうむはありましたが、おいしいドーナツはなかったです。

つぶやき その64

白髪はいい感じに染まり、眉毛も描いて、スーツも入って、無事に終わりました。
早く始めろと言ってきたあの人は遅れて来ました…
でもそんなことはもうどうでもええ!と思える良い式でした。みんなおめでとー!

早食い仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )我が家は私に旦那にヨーキーも早食いだよ。
DAKSだけが違います。
気を付けなれば(T^T)

今日は何故か旦那のマイナポイントの申請が出来てなくて、調べに行ったて見てもらったら入力はされてるのに何故か申請がされてなくてまたしてきました。

北海道トピに堂々と(図々しくも)上下並んで載せられたミナカン麺。
見事に並んだので、見比べ~♪
キョロ(ω・`))(´・ω・`)((´・ω)キョロ

私の方には【14年連続売上No.1】が無いッ!
古い画像だけど、15年は経ってないと思う。
いや、年を取ると、10年前が『つい昨日のように』。。。

冷凍庫に開封済みの油揚げが20枚入ってないよな~(別トピのパクリ)
薄揚げ? 油揚げ?
北海道は何と呼ぶんだろ?
↑無理矢理、北海道トピに話を持って行くピン熊 (´(ェ)`)

皆さま、こんにちは。

東京は桜開花宣言出ましたが、横浜はまだです。
今日?明日?
週末はお天気悪いみたいです。

ひつじちゃん。

ポンポン治りましたか?
ちゃんぽんは熱いのに早食い出来るって事は、ひつじちゃんは猫舌じゃないですね?
私も早食いで、いつも主人に注意されます。
寝る時に苦しい時があります(ー ー;)

ヌートバー選手(大谷選手も)、お茶目で可愛いですね♪私は男性の唇は薄い方が好きなので、二人とも♡です(*´艸`)
明日はまた寝不足になりますね。
でも最後まで観ますよ〜(^^)v

カルディのエコバッグ、とっても綺麗な色ですね♡

画像どーんとありがとうございます♪
アップになってて笑いました〜
まさに冷凍庫にあるブツを見て気づいた次第です
ちゃんと書いてありましたね
けど、読んでいませんでした
てか、読めませんでした(≧∀≦)
灯台下暗し!

生き物ルーム63

メンバーチェンジ

かつあげ♪?
まきあげ♪♪

#画像 #天照大死婆神サマ
#兄パン #ピン熊

生き物ルーム63

シヴァんこ君を撮ってるフリして、
実は【綺麗なオネエサン♡︎】を写しているとか?

#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ

生き物ルーム63

『既出』とあるけど、見覚えが無い(*゚・゚)ンッ?
体調悪くて、読めなかった時期のかなぁ?

「ココに居て!」「待ってて!」「じっとしてて!」etc. それぞれ少しずつニュアンスが異なりますよね?
例えばトリミングや診察中は『じっとしている』事が要求されるけど、必ずしも立っていなくても良いタイミングもあるし、トリマーさんや獣医さんに身を任せられる安心感・信頼感の方が大事。
まぁ、暴れたとしても、2人がかり3人がかりで押さえつけたやら口倭したり、獣医さんなら鎮静かけるしね。
それでも再来院してもらわないとワンコの為にならないから、「元気でお利口にしてましたよ~」とか嘘八百ついて飼い主を安心させる。
客商売に、嘘のテクニックは必須!
飼い主は『ステイ』の躾が必須!

生き物ルーム63

а( ̄▽ ̄*) チョイチョイ...何を御謙遜♪

寝坊その他で『たまに散歩をサボる』としても、その『たまに』が1週間に7日あるって事は無いでしょ?
たまに、たまに、極たまたま大熊猫♪♪♪

散歩にしても、躾にしても、手入れにしても、投稿されたコメントや画像を繋ぎ合わせると、真実は見えてくるモノですわ♪
散歩や手入れの有無は、初見の画像からもある程度は解りますが、躾の有無は犬の行動のコメントでバレます。
だから、初見のワンコのお絵描きはしたくないのです。アニマル劇場の役者は、幸せなアニマル限定。飼い主必須の①~④がされない不幸せな縫いぐるみは、ウチの熊だけで定員オーバーです。
(今年も3匹にホワイトデーのプレゼントは無かった。。。)

クレートをケージに連結されるのは、凄く良いアイディアだと感じました。
ケージにクレートをインする事も出来ますが、それだと寝床の隣がトイレになり、犬の習性からしてヨロシクナイ。

クレートで寛げる。
これも飼い主サンが導いた結果と思います。ビリ子ちゃんもそうですよね?
飼い主が抱っこで運び、クレートやトイレやベッドに置いただけでは、犬は理解しません。
自らの足で、自らの考えで行動するように導かないと!
特に小型犬の目は、ペット用品が人間が思うより遥かに大きく映りますから、恐怖もソレだけデカい。ランちゃんが抵抗したフードボウルが良い例です。

良い睡眠と言えば、ペットベッド。
インターペットの動画で、あるメーカーさんが『犬は寝返りしないから、低反発が良い』と言われていまして、なるほどyogiboのお馬サンも寛いでましたわ♪
だから、クレートに敷物を入れられているのは正解と思います。
ただ、寝たきりになると、あまり体が沈むのは介護しにくい。
ペット用品もフードと同じく、ライフステージによって選ぶ必要がありますね。

皆さま✨おはようございます。
今日はベランダのお掃除デーです(明日の点検に備えて)
スギ花粉もやっと折り返しとか。
花粉症の皆様とあと少し気をつけてお過ごしくださいね。

先日カルディでエコバックを買い足しました。
春めいてきて爽やかなブルーに惹かれました(*^^*)
コストコのピーナッツバターのクリーミータイプが全然入荷なくなりました…。
クリーミータイプもまた入荷して欲しいです!カンバーック!

ミルさま✨

洗濯物もたたまずに寝てしまったので、洗濯物がぐちゃぐちゃ転がっております。
その他も…。
片付けるのが苦手ですが、親方の在宅ワーク以降友人を呼ぶ事も無くなり唯一片付けるのが業者さんが来る時です(TT)

かなり前に撮影した画像の切り抜きなので、現在販売しているのはリニューアルされている可能性ありますが、マルハニチロの【横浜あんかけラーメン】です。ι(`ロ´)ノどーん!

矢印の先に『生碼麺(サンマーメン)』の文字が識別出来ますでしょうか?(かなりの画質落ちを予想してます)

『タンメン』も極地的に食されるそうですが、知らないエリアの方々は『タンタンメン』と混同されるかもしれませんね?

ラーメン王国、北の大地でミナカン麺を語る。

#画像 #サンマー麺 #昭和な台所

生き物ルーム63

>余所見せずにモデルが出来るのはシヴァんこ君だけ
実態をより正確に表現すると。
街中でリードを手から放しても、周囲の人に挨拶しに行かず、
その場に留まっていられるのはシヴァんこだけ、です。

シヴァんこ一族、人間への警戒心なんて微塵もなく、
人間は自分たちを構ってくれて当然、と思い込んでいますので。
リードを持っていないと勝手に挨拶にいきそうで怖いですが。
シヴァんこだけは、何故かモデル>>>他人への挨拶、なんです。
とはいえ、相手が“おいで”という仕草を見せたら、
シヴァんこも大喜びで行っちゃいますけどね~。

既出写真ですが・・・。
#シヴァんこ
(撮影記録:2019年6月)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

梅が満開となり、気の早い桜の蕾が色味を帯びる3月。
物心つく頃より(半世紀以上も前⁈と気付きびっくり)花を愛でる春の甘みと言えば『あみがさ餅』
桜餅や三色団子より『あみがさ餅』が私にとって花見の和菓子です。

よもぎを練り込み薄くのばした丸い団子生地でこし餡を包み折った、編笠の形に見えるこの和菓子、リーズナブルで屋外で手掴みで食べるのが似合うのよ〜
(リアル花見にドーンと差し入れされた経験有り)

ふんわり甘味とよもぎのかおり妄想していただくか、常滑あみがさ餅でヤッホー検索のぞいてみて〜
食べ歩きも出来て、JINJINキッチンカーメニューに合うと思うわ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

あー!それは、

白ヤギさんからお手紙ついた
黒ヤギさんたら読まずに食べた
しかたがないからお手紙かいた
さっきの手紙のお話なーに?

黒ヤギさんからお手紙ついた
〜以下ループ〜

のヤツだねぇ〜。
なんと!羊バージョンもあるのかと思ったよー!

おっと、話がそれた。
ヤギさん郵便とは別の絵本があったのよ〜。
遠い目…

うちにある〜!と思ったら同じシリーズの柄違いでした(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)

何年も前に購入して、いつかはスタッキングと思っていましたが未だにシングルです。確かさかたさんとお揃いだったような。違ったかな?

少し大きめのこの缶でも入り切らない量のチョコを売ってるコストコって。(*´艸`*)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

軽食にプチデザートつけようかな。

よもぎ白玉 ぽちくろ亭粒あん添え

昼酒肴も考えてたんだけど、
個人的に桜のほんのりした空気感を壊さないものがなかなか浮かばなくて。
(つまりBBQ的なやつとか、盛大に匂いを撒き散らす料理は、桜のかすかな香りと情趣を蹂躙して許しがたいと思うのでヤダ)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

>しかし水野の江戸弁はなんかハマらん…

↑'`,、('∀`) '`,、同感! 貧乏ながらも元は旗本の出のはずなのにね、すっかり薬問屋の婿殿に…なりきれてねぇわっと思いました。

各女優陣に華と実(じつ)があり見ごたえ充分でした。冨永愛嬢の吉宗像、さっぱりした気性でよかったわ~。今際の際の、一瞬、現代のTOKYOにタイムリープして群衆の中での立ち姿カッコよかったね~、さすが現役パリコレモデルなだけある。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

3月14日はパイの日なんだってー!
知ってた?
源氏パイが何やら楽しい企画を催していたらしい。
円周率3.14にかけて、π(パイ)は永遠に循環する愛を象徴するらしい。
お芋ちゃんのお返しループも、源氏パイでファイナルアンサー!からの、オーダーストップ!できたりして…ないか。
最近(ずっと)体重減らない問題を抱えている私には全く関係ない話題です。はい。

最近は花粉症によるネガティブワード連発で、みなさんに気を使わせてしまっているところ、今朝、掃除機が逝かれました。あっさりと。ぽっきりと。
さあ、大変!
どうしましょ。
しばらくはホウキとクイックルワイパー的モップで頑張るかー。ん?ホウキ?ないよね。たまごさんちじゃあるまいし。
さて、薬飲んで紙モップセットして寝るかー。

連休終わっちゃったよ…( ; ; )
仕事したくない…家事したくない…何にもしたくない…ってもんだい(大汗)
最後の三日間はダラダラと終わってしまった。

お返しのお返しのお返し…(笑)エンドレス。

さて、洗うの面倒で置いてあったマスクフィルターが洗濯終わって取り出してたら目に止まりました。
洗濯機の棚の上に置いてあったのがマズかった。
えーっと、これは今落ちたのか?洗濯してしまったのか???
なんか嫌なので洗い直ししてます_| ̄|○
ヤダ早く寝たい…。

今春はマスクからの解放感で、いつになくお花見の人出が多くなりそうですね。でも感染リスクが0になった訳では無いので、アタマの片隅では臨機応変に多少の警戒心と対策が必要かと思っています。

飲み物は原価率が低いので、フードと併せてどうかな?←もみ手で

>ぽちくろ さん

と、思っていたら超絶理想的(♡∀♡)なメニュー表が!! しか~し、軽食はぽちくろ亭特製を仕入れて売らないと、チーママには作れましぇんで。

木の芽味って、THE 春!という味と風味よね、全く。くぅ~筍ごはんに鯛。しかも鯛で出汁とったわかめスープ。売るより食べたいっ。

そして花を愛でながらの甘味よね♡