ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

今春はマスクからの解放感で、いつになくお花見の人出が多くなりそうですね。でも感染リスクが0になった訳では無いので、アタマの片隅では臨機応変に多少の警戒心と対策が必要かと思っています。

飲み物は原価率が低いので、フードと併せてどうかな?←もみ手で

>ぽちくろ さん

と、思っていたら超絶理想的(♡∀♡)なメニュー表が!! しか~し、軽食はぽちくろ亭特製を仕入れて売らないと、チーママには作れましぇんで。

木の芽味って、THE 春!という味と風味よね、全く。くぅ~筍ごはんに鯛。しかも鯛で出汁とったわかめスープ。売るより食べたいっ。

そして花を愛でながらの甘味よね♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

羊じゃなくて山羊なら...

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

いいですね。
昨日は庭で今年初のモンシロチョウ、モンキチョウを相次いで目撃しました。
花海棠の蕾も出てきました。咲くのが楽しみです。

生き物ルーム63

品位実より、品位花より、ビリ子ちゃんが何処を見ているのかが気になります…(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

やっぱ、富永愛さん、
いちいちポーズがキレイ。
でなくても、女優陣の熱がすごい。
さすが大奥。

しかし水野の江戸弁はなんかハマらん…

妄想お花見ティータイムセット

桜餅とお薄
桃山とほうじ茶
こしあんのおはぎと煎茶
三色団子と玄米茶
桜葉アイスと紅茶
桜葉クッキーとコーヒー

お花見軽食(限定10セット)
筍ごはんのおむすび 鯛出汁ワカメスープ
鯛の木の芽味噌焼き 蕗の薄甘煮

生き物ルーム63

イヤイヤ、そんなに完璧じゃないですよ(^^;)
散歩も雨の日はお休みですし、寝坊する時もありますからね〜。

ケージの配置はエアコンや窓の配置から今の場所しか無かったのですが、ケージの扉の位置が失敗でした。おかげでケージ外に出る時はもれなくトイレの上を通過ですからねぇ…(ーー;)
クレートを自分の部屋として認識してくれたのは、外泊の時に助かりましたので、連結して良かったです。

寝る時は一緒の部屋ですが、私達のイビキや歯軋りでランは睡眠不足だったりして(^◇^;)
リビングでクレートに入っている時は外の音に反応して飛び出してきますが、就寝時は動いたり吠えたりはしないので安心しているのかなぁ?とは思っています。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

お返しのお返しのお返しのそのまたお返し
そんな絵本あったな〜。
連休はもうおしまい?
旅行記ありがとう〜。
はくさん?登山はしないんだけど、山レジャーは好きです。この山は何が楽しいだろう?今度調べてみたくなるよ〜。

今夜、久しぶりに花粉の薬飲まずにゼノブレIN!
(オーナーとエポナさんしか多分わからないだろうけど)最近オリジン内で眠気に負けて迷子!だったのが、おもむろにゼット戦突入。長い長い戦闘とムービーに、今日は耐えた!…耐えきれずに今コメ中…

やーっとエンドロール終わりました。
風呂行ってきます。

つぶやき その64

ありがとうございます、まだ染めてません。
ビデオが充電ゼロでした、危なかった〜(-_-;)
まだ9時間あるから何とかなりそうです。
ビゲン香りのヘアカラー♪
色はナイショです♡

そうですねぇ。
呪術廻戦やワンピースの方が今時かもです。
ドラゴンボールは絶対的な人気はあるけど、今かと言ったらそうじゃないかなぁ。
アニメや映画の影響は絶大ですね。

一応、ドリップのコーヒーと焼き菓子人数分用意したんだよ。
明日出勤する男性の出方を見て渡そうと思います。
流石にロシェ三粒に返ってくる品じゃないのよ(大汗)
みんなでチョコ食べたかっただけなんだけどなー。
前はみんなで出し合ってチョコ渡してたけど、今は渡したい子が個別に渡しててね。
私は渡す気ないからみんなで食べる用にと思ったんだけど、上手くいかないわ。

そしたら私もε=(ノ゚Д゚)ノして手伝いに行くね
( *´艸)
何のキッチンカーが良いかなあ?

まずは木曜日に梅を見てきます( *´艸`)
桜は行きたいが凄い人でどうかなあとなってます。

つぶやき その64

それは頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))やっぱり娘ちゃん気にするんだね。
我が家は母親が気にするよ( *´艸`)

つぶやき その64

お疲れさまです、さまです、さまです……

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

米国アカデミー賞でアジア人女優が初めてトップ賞をとったよ~、ミシェール・ヨウ(楊紫瓊)姐さん、おめでとうございます♡

NHK『大奥』season1 最終話。
今秋にseason2を放送予定だそうです。エンディング・クレジットに鈴木杏とあって、はて、どこに出てたかぬ?と思ったらseason2への誘いでありやした。

田沼意次役の女優さんの聡明で一本気そうな眼差しが秀逸。弱冠16歳だって。『どうする?家康』にも亀姫役で出演予定だとか。

それはある意味大変だね。でもまたお返しするのもあれだから缶コーヒーとか持って行った方が良いかも。

この前妹に頼まれてドラゴンボール超の漫画買いに行ったら、前にあるはずと言われて見たらワンピースに呪術改戦が前にあり探したよ。
やっぱりそっちの方が人気なのかなあ?
ちなみにワンピースの新刊コンビニで買ったが、沢山置いてありました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

GRさま

お久しぶりです!試験お疲れさまでしたm(_ _)m

2.5号は色々ありましたが、なんとかなんとか、高校生になれます(。´Д⊂)
また引っ越しを控えておりもうてんやわんやです。

GRさまもご無理なさらず!

つぶやき その64

なんか役員でもない人にあーだこーだ今更好き勝手言われてどっと疲れました。寝る前に白髪染めたかったけど疲れました。筋パワーなんて残ってない。
パトラッシュ、疲れたよ…なんだかとっても(あの人が)煩いんだ…ランランラーンランランラーン…
先ほど娘に言われた、「明日で会うのが最後なママ友もおるんやで、白髪染めときや」が教会の鐘の音のように響いてきます。
実は二度と合わないレベルのママ友に白髪見られたって痛くも痒くもない私がいるけど、ここはひと踏ん張りして染めることにします。美容に関する能力が欠落しているので心底めんどくさいです。でも娘のメンツもあるので頑張ります。
スーツは去年のが入りそうです。なんとかかんとか。

久しぶりに野良ランチをしました。その実はスーパーでお弁当と飲み物、おやつを買って公園で食べただけですが。お天気がよすぎで日差しが眩しかったデス。

思い立ったらいつでも野良ランチや野良カフェができるように、車に細々と積んでます。しかし花見にはまだ早すぎて公園には誰もいなかったな~(笑)。

東京では開花宣言とな。

JINJINキッチンカーも妄想の花見の各地で店開きして稼がないとね!

あちゃー(;´д`)
危惧していたことが起きてしまった。
バレンタインに職場コストコのロシェ持って行って男子も女子もみんなで食べてね〜って感じだったのに男性からお返し貰ってしまった。
やっぱりこの日にチョコ持って行ったらダメだ!!変なことになる。
イベントに乗っかりたいだけなのになぁ。
我慢して持っていかないのも変じゃん(T ^ T)

他の人はちゃんと個別に渡してるし、そんな人と差し入れ程度のチョコと一緒しないでおくれ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
あまりにも酷いので、お返しのお返し??買ってきたよ。ドリップコーヒーに焼き菓子つけた。様子見て持っていくわ⤵︎

あ、ジンベイさん。
この前富士山の写真見せてくれたでしょ。
お芋地方は「白山」が見えるんだよ。
「はくさん」って読むよ。
夏になると登山に行ったりするんだって。
私は行った事ないけど。
県内で一番高い山だよ(。・ω・)ノ

元気すぎて食べたいと食べ物探すから大変です。
後は朝のフードが早く食べたくて、私の上にも乗って来ます。後は別で確実に老化かモラシタリします。
|_-))))でも中は悪くなってるみたいです。
2ヶ月に一回甲状腺の検査をする時についでに検査するが、この前は悪いままでまだ悪くはなってないし、お腹にも水が貯まってないがいつかは((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
でも前に向くしかないから頑張ってます。
今週は皆でアウトレット行ってきます( *´艸`)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

パンダさま

品位花に吹きました(ノ≧∀≦)ノ
切りぬききれいですね♡アプリも進化してますね\(^o^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ひつじちゃん♡

参鶏湯、上手くできたのですね♫
丸々は大きいですもんね。
ロティサリーチキンもうちは2日かけて食べてますよ(⁠^⁠^⁠)

ほんと業者さんが来ると必死で隠します(笑)
窓は子供の部屋なので、少々ごちゃごちゃしててもいいか!と思うのですが…
うちもリビングを通らないと3階へはいけないので片付けてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃんは普段からキレイにしているように思いますよ(⁠^⁠^⁠)

窓の結露取りシールの粘着部分が取れなくて…
それをミルたろうが取ってくれました。
始めからはお願いすれば良かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

>フルーチェのこのフレーバーはお初ですか?

はい、初めてです(⁠^⁠^⁠)
「おいり」はミルじろうが小さい時に金刀比羅宮へ行った時に登り口付近のお店で
「おいりソフト」食べました。
あの時の写真とっておけば良かったと後悔しています(⁠^⁠^⁠;⁠)

あ、梅田の全国銘菓にはレギャラー?っていうくらいよく見かけます(⁠^⁠^⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋3

まぁ〜さんさま♬

うちの近所の中華そば屋、ラーメン屋、町中華屋には無かったと思います

餡が絡んでいるものもある
を読んで、はたと気づきました
マルハの冷凍″横浜あんかけラーメン″はサンマーメンだったのか〜と。
全然食べた事ありました!
たくさん食べてました!
サンマーメン大好きでした!

まぁ〜さんさんとサンマーメンのお話をしてなかったら気づいてなかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 素材 ケーキ 多角度

お花畑爺様、ケーキが大好物でさぁ~、91の誕生日に『人数分』ケーキを買って「チーズケーキと、苺ショートと、チョコと...どれ食べたい?」って聞いたら「先にチーズで、次に苺。たくさん食べるからご飯いらない♪」って...1個300円のミニケーキだし、年に1回や...と、好きなだけ食べてエエよって甘いことしたら...1個残っただけ~(笑)しかも見えて無いから1/3はボロボロこぼしてるし~
「おいし~♪おいし~♪」って大満足だったンで良かったろ(笑)
長寿の残り福ケーキ、シャトレーゼのリーズナブル価格だけど、切り抜き素材で使ってくれ。

『努力を継続出来ることこそ素晴らしい才能』とは、お褒めのお言葉ありがとうございます(^.^)

自慢じゃないんですが、私は一度やるぞ!と思ったらトコトン、ガムシャラに最後までやり遂げるタイプでして、悪く言うと、そのために自分を追い込んでしまい常に疲れる生活を送っています(T . T)
熱があっても体調が悪くても会社は休まず、帰って来ても夜は勉強、土日も勉強、これからは休みは除草作業やタケノコ堀、おまけに4月からは町内の役員...

リフレッシュする間も無い生活で毎日疲れ果ててるのが現状です。
本来でしたら一昨年に資格を取る予定でしたが手を怪我して今更になってしまいました。
全ての資格が役に立つ訳ではないんですが「自己啓発と自己満足」なんでしょうね。
ま〜、一言で言えば、昭和生まれの古い人間なんでしょうね〜
それと、若い方々には負けたくない!って言う気持ちも大きいと思います。

半年くらいトピは殆ど見てなかったんですが、
ココアさん
ヨーキーちゃんは元気にしてるみたいで良かったです。

神奈さん
2.5号君は進学? そしてまたお引越しですか?

こちらはまだまだ立山連峰も真っ白けでして、4月にアルペンルートも開通して大勢の観光客が来るんでしようね。
また竹の子がこんにちは!しましたら写真で送りますね(o^^o)

業者さんが来ると片付けなければいけないから大変ですよね。
ウチも明後日ベランダの点検があるんですがリビングを片付けなきゃいけません(;´д`)

窓はお掃除ですか?
ミルたろうくん優しいですね♡

参鶏湯は優しい味でした。
半分残ってるので明日も食べます( ̄^ ̄)ゞ

ふきのとうがスズランも花のように見えました。
とっても可愛いですね。
ふきのとうを食べた事無いんです。
どんなお味なんでしょうか?

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

カルディのサイトでは同じボタニカル柄の蓋つきラウンド缶も。こちらは底に蓋のつまみ分の穴がありスタッキングできる仕様です。

https://www.kaldi.co.jp/ec/Facet?inputKeywordFacet=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BA

ひつじちゃん♡

朝は寒かったですね。
石油ファンヒーターつけました。
そして車で買物にいきましたが手袋しましたよ(笑)

参鶏湯、昨日から仕込んでいたのですね。
楽しみですね〜✨