ファンの集い

トピック

生き物ルーム75

コットン君、お誕生日おめでとう!

ビリコ「3歳のお誕生日メニューは『さんさい御飯』にしたなのよっ♡」

#画像 #コットン #ビリ子 #ラン
#お誕生日会 #トラットリア・ビリコ
#さんさい御飯 #山菜

お誕生日、今日で合ってる...よね?

★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

うちの旦那もマックの福袋、落選でした〜(◞‸◟)

ひつじちゃん♡

お疲れ様でした〜♪
スンドゥブも美味しそうですね!
暑い時に食べたら汗だくになりませんてしたか??

天神祭の花火、こちらからも見られなくて私もテレビで見てましたよ〜
うちの家のテレビの写真載せてもらえるかな?
天神祭からの万博の花火もキレイでした♪
大屋根リングのライト、上空から見るとやっぱりキレイですね(⁠^⁠^⁠)

くるみっこ様♡

ローソンでリンツの福袋が売ってるんですね♪
一袋162円 安いですね!!
コストコのは一粒何円なんでしょ?
数えたことがなかったてす…
この時期は持って帰る間に溶けてしまいそうな暑さだから危険ですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『度華年』〜第8話
20年連れ添って誤解やすれ違いから冷え切った38歳公主と40歳宰相の夫婦が、憎しみ合ったまま(相手が自分の命を狙ったと思って)それぞれ殺害され、何故か20年前の結婚直前に転生しています。なので18歳と20歳の初々しい新婚夫婦のはずが、中年夫婦の倦怠感とかトゲのある会話とか何やかんや言っても息ぴったりだとか、実際まだ20代前半の张凌赫と赵今麦がうまいこと演じてます。そして前世での正真正銘中身も18歳20歳の2人の回想シーンでは、しっかり初々しく清純や正義感や理想に満ちた若夫婦です。この同じ時代だけど中身は20年違う2組の対比が面白いです。
2人が前世の記憶を持ったまま転生して、前世で得た経験や知識をもとに今いる世界をより良くしよう(自分たち自身の運命も、政治の腐敗も)と奮闘するんですけど、これはあくまで私の予想なんですけど、多分男①女①の主役CPだけでなく、男②も20年先から転生してるん違うかなぁ?前世の記憶あるんちゃうかなぁ?何となくそれを示唆するシーンがありました。
だとしたら、これはとても危険な話になりそうです!
何となくのシチュエーションで例えると、傅恒が瓔珞に袁春望との再婚を勧めるような感じです。むちゃくちゃでしょ?瓔珞が「いいわ…」って言うわけない。
これ、例えとして全然ピッタリではないですけど、何となくこれがベストの例えだと思ってます。『瓔珞』と『度華年』両方ご覧になった方なら分かってくださると思いますがどうですか?

マックのサマーチャンスバッグ落選しました( ;∀;)

どなたか当選してたらいいなぁ…
当たる気しかしてませんでした(笑)

ミルさま✨

今日は天神祭ですね
ミルさまお家からは花火見えますか?
わたしはお風呂上がってテレビで観てます(^。^)

ミルたろうくんのバイト前の夕飯時間は早いですね
たまにはレトルトもいいですよね( ̄∀ ̄)

今日はお昼にスンドゥブを食べたんですが、めっちゃ腹持ちが良くて、お腹が全然空きません…良いことかな?(笑)
牛すじとチーズのスンドゥブ食べました
娘たちも気に入って「また行きたい」そうです

あまえびちゃん✨

お元気でしたね(*^^*)
獅子座の女同士ですね♡
わたしは来週です。

こんな暑い時期に納戸のお片付けお疲れ様です(><)
お母様の賃貸住宅見つけるといいですね。
実母のマンション探すだけ探した時は公団や住宅供給公社で探しました。
お近くに無いかな?
話を聞きにいきましたが住宅供給公社は収入によって賃貸料が違うので年金だけだと安く借りれそうでした。
結局うちは母が九州にまだ住みたいと言ったので、そこまでで話は止まってしまいましたが…
別で住んで私が通うのが一番いいと私も思いました。
母娘であってもお互い大人ですから…別居できるなら、それが精神的にいいですよね。

新しいお部屋の看板ありがとうございます♪
夏らしくてアイディアも素晴らしいです(≧∀≦)
今日はこちらは天神祭で都会には浴衣着てる人がいっぱいいました。

いぶりがっこ♪ハッピーアイスクリーム♪
明日おつまみでクリームチーズ付けて食べます(^^)

ちー婆ちゃま✨

お帰りなさい(^^)
京都旅レポート楽しく拝見しました。
東寺の前にホテルがあるなんて、めっちゃいい場所ですね。

かわいい和菓子ですねぇo(^_^)o
もしかして甘春堂さんかな?

大階段はミャクミャクなんですね(°▽°)
見てみたいです♡

今日は欲しかったミャクミャクケース付きの目薬ゲットできてルンルンです(≧∀≦)
ジュニア用ですけど(笑)

あまえびちゃん♡

わ〜〜〜い!!!
お元気てしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お忙しいとのに看板とあじさいのお絵描きをありがとうございます✨
私が1番可愛いと思ったあじさいです♪
ありがとうございます✨

お母様、デイサービスは週に2回行けるようになるんてすね!
それはお母様にとっても楽しみが増えますね(⁠^⁠^⁠)
本当に人と会って話すというだけでも元気になれると思います
お母様と別居を考えられてるんですね
お年寄りの一人暮らしはなかなか難しそうですね(◞‸◟)
あまえびちゃんにとってもお母様にとっても良い方向に向かいますようにお祈りしています☘️

コアユース、お母様は使っても平気てしたか?うちの両親はこれは硬いから使えないと言いましたよ(◞‸◟)
これまでのお高いペーパーに慣れてるからしかたがないんてすけどね…

先日偶然にクーポンの価格の値札を見つけて売場はカラッポだったんですが倉庫を覗いたら一番上高いところにたくさんのコアユースを発見して、店員さんにコアユース何分後に出ますか?って聞いたらもっと奥にあったコアユースの箱を持ってきてくれてので買えました。
店員さんに感謝です(*´艸`)

あまえびちゃんのお誕生日は8月ですか♪
ちょっとフライングしてしまいましたね
旅行もあるし、小さな楽しみも見つけながら進んでいってくださいね(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

先日からローソンで売ってるリンツのボーナスパック、買ってきました。
もちろん即冷蔵庫です。

リンドール4個入り袋が4つ入って648円とお得なのですが、この暑さからか売れ行きは…みたいでした。

(画像が横になってしまった。)

ひつじちゃん♡

今日は都会ですか✨
マツパ、3人で一緒に行けるんですね
やっぱり娘がいると楽しそうです♪

昨日は魚の皮の唐揚げも作ったんですね
ちゃんと料理にして偉いです。
私なら皮は捨ててしまいそう( *´艸`)

今日は鶏むね肉のミンチがお安く買えたのでタコライスにします♪
ミルたろうがバイトだから15時50分には出来上がってないといけないのに、すっかり忘れてて…
オリエンタルさんのハヤシ食べてもらいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
これでオリエンタル坊やが3枚になったのでまた応募しまーす♪

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
洗濯物もカラカラになって洗濯ばさみがよく壊れます(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はお野菜がお安く買えました♪
大根は108円の20%オフ
野菜ジュースはシールが裏で写真撮ってしまいましたが119円でした♪
ドラえもんパッケージは98円

ちー婆ちゃま♡

今回は電車での旅行でしたか!
祇園祭の時はそれ以外の場所は空いてるんですね♪
良い情報をありがとうございます✨

京都駅にもミャクミャクがあったんですね〜(⁠^⁠^⁠)
和菓子作り…上手にできてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホテル、検索しちゃいました
朝からお寿司…デザートも本当においしそうですね✨

早速の報告をありがとうございます♪
引き続き、夏休みを楽しんでくださいね〜

ミルさま
皆さま

ちょっと早いですが次の看板作りましたがどうでしょうか?

今年の新米価格が気になりますねえ…(◞‸◟)

ひつじちゃん(^。^)

>前に椅子をドアの前に3脚置いてバリケード作ってたら(^^;)和室の襖を開けて入って来ました ガクッ_| ̄|○ll

ひつじちゃんもそんな時があるんですね。失礼だけど(≧∀≦)になりました(笑)

ミャクミャクとコストコのコラボ看板、素晴らしいですね*\(^o^)/*さすがひつじちゃんです!
コストコの看板で思い出したんですが、今年はハワイアンピザ出ないのかしらん?

>私はパンどろぼうの一番くじのA賞が出ましたヽ(・∀・)

パンどろぼうの一番くじがあったんですね!A賞すごーい*\(^o^)/*
可愛いなあ〜♡いいなあ〜♡

>昨日はキリンシティに行ってきましたよ♡
ビールを普段はあまり飲まないんですが、美味しくて3杯飲みました。

ビール美味しいですよね(≧∀≦)
もう少しコスパが良いともっとイイんですが、ちょっとお値段お高めですよね?( ̄▽ ̄;)

7月初旬にインコスした時に、広東風チャーシューをまた買いました。人気商品ですぐに売れてしまうとの事で、焼き上がりを待ってgetしました。
いぶりがっこタルタルは¥300引きだったので買いました♪

ミルさま(^。^)

>お母様のデイサービス再開まで、なんとか1人で過ごせる時間が作れると良いですね。

今月は不動産屋さん(リアルもネットも)で物件探しに明け暮れてました。
母の部屋を近所で借り、私が通いで世話した方がお互い良いかなと思って。物件は近所にいくらでもあるのに、高齢者の一人暮らしに貸してくれる部屋は…なかなか厳しいです。
部屋が決まらなかった時の事を考え、納戸を整理し母の部屋を作ろうと断捨離を始めました。

>ミルたろうと同じく現在就活中でずっと家にいる事がプチストレスというのも同じ状況でした(*´艸`)

ミルさまもプチストレス感じていらっしゃるんですね。
今はミルじろうくんも夏休みだから、お昼ご飯やお弁当作りも大変ですね。毎日お疲れ様ですm(_ _)m

>ウチの父も母と二人っきりの生活だから
母の事しか目に入らないんですよね

家の中だけだとどうしてもそうなりますね。だから私も外へ行ってほしいけど、今は暑いから無理に出て行けとは言えないので…(◞‸◟)

>ネットニュースの写真、私がその中で座って食べていますよ♪
後ろ姿ですが( *´艸`)

私もネットニュース検索したんですが、並んでいる写真ばかりで座ってる写真が見当たらなかったです(^^;)

>親方さん、ひつじちゃん、あまえびちゃんも獅子座でしたね〜
お誕生日おめでとうございます✨

ありがとうございますm(_ _)m
私は8月ですが、親方さんは明日かしらん?

ひつじちゃん♡親方さん、おめでとうございます㊗️

ずっと前にお絵描きしたんですが、アップ出来ないでそのまま保存されてました(^^;)
ミルさまの写真ですよね?

皆さま、こんにちは(^。^)

今納戸を片付け中(終活も含む)で忙しく、なかなかコメント入れられなくてすいませんm(_ _)m

母の介護認定ですが、要支援1だったのが要支援2に一つ上がりました。
8月からデイサービスを再開し、週2回行けるようになりました。

ご心配を頂き、コメントして下さりありがとうございましたm(_ _)m

火曜日に、横須賀まで産直市場や路上販売で買った子達です。

ナス¥200、きゅうり¥150、
トマト¥100、ピーマン¥150、
えだまめ¥380、
メロン¥1000、スイカ¥2000

スイカは棚落ちだったけど、とっても甘くて美味しかったです♪
メロンの食べ頃はもう少し先、楽しみです(^.^)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

エポナ⭐︎

心も身体も目まぐるしく忙しくて、なかなかコメント出来なくてごめんね(◞‸◟)

暑い中、エポナ⭐︎はお絵描きも折り紙も頑張ってるね。すごいよ!

コストコのトートバッグ買ったんだね。
前回のインコスで売ってたけど、私は使う所がないのでスルーしちゃった( ̄▽ ̄;)
今終活を含めた断捨離の真っ最中なので、物を増やさないようにしてるの。

折り紙のトートバッグがよく出来てるねえ〜(*☻-☻*)ソンケイノマナザシ

>先週は洗濯機壊れたり(買替えになった) その他モロモロ忙しく、今週もこれから猛暑続くので、暑さに慣れてない北の民。さすがにシンドい…(||´Д`)o

洗濯機壊れて大変だったね。毎日使う物だから焦るよね(-.-;)
それにこの暑さ!毎日北海道の気温をテレビで見て、エポナ⭐︎大丈夫かなあ?って思ってるよ。

ウチの洗濯機も耐用年数とっくに過ぎてるからいつ壊れるかと思ってても、動いているうちは買い替えない貧乏性と、面倒くさいから買い替えたくない不精者です(笑)

エポナ⭐︎には敵わないけど、エポナ⭐︎の素材からお絵描きしたよ!

エポナ⭐︎、くれぐれも熱中症に気をつけてね!←熱中症常習犯の自分にも言ってる(笑)
またね〜(^^)/

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪

また久しぶりになっちゃってゴメンねm(_ _)m
毎日バタバタで…

>決まったらあまえびちゃんに1番に教えるね。
>息子達、決まったよー!

おめでとう〜*\(^o^)/*バンザーイ
お二人はもう一緒に住んでたんだね♡
ザリガニくん♪一安心だね。良かったね(^.^)

>おヨメちゃんのご両親もわざわざこちらに来て下さって、両家の顔合わせもしちゃったのよ(^▽^;

そうだったんだね!
気疲れMAXだったろうけど、ご挨拶出来て良かったね。お疲れ様でした(^。^)

>あとは入籍を待つばかりなの。
そこは報告が欲しいけどねぇ…
おヨメちゃんとLINE交換したからそっちに期待かな(*^^*)

入籍したらお嫁さんから連絡ありそうだね♪
もしかしたら入籍日にこだわりがあるのかも?(*´艸`)

お式しないで写真撮ったのは私も一緒だよ。
お嫁さんは可愛く撮れてて良かったね♡
私は(えび夫も)緊張してひきつった顔してるから、見たくなくてどっかにほっぽってて今は行方不明←断捨離しちゃったかも(笑)
式をやる代わりに、披露宴(お披露目会)は親戚と友達と分けて2回(これが私のこだわりだった)したの(^^;)

>そして母のことなんだけど、もしかしたらどなたかの参考になるかもしれないから、あとでロピアさんに顔出すね。

ロピアトピに来てくれてありがとうね♪
お母さんの症状が進まない事、お姉さんの負担が重くならない事をお祈りしてます。
そして、ザリガニくん♪が実家と上手く連携出来ればいいね。

同じ介護でも、認知症と病気とではだいぶ違うね。
私は認知症の事全くわかってないから、認知症の専門用語が勉強不足で理解出来てないの。
うちの母は悪知恵が働く位頭がしっかりしてるから、これから先認知症になるんだろうか…(ー ー;)

私が今バタバタしてるのは、母と別居を考えているからなの。
ウチからスープの冷めない距離で物件を探してるんだけど、なかなか難しい(◞‸◟)

>甘えびカッパ、みぃーっけ♪
やっぱりこれが1番美味しいね(^^)

甘えびかっぱ、今売ってるんだね!私もコレが一番好き♡
教えてくれてありがとう。探してみるね〜♪

>私ね、10月に広島に行くかも…

広島行くの!?神奈ちゃんとこだね(≧∀≦)イイナ
私は修学旅行で一回行っただけだから、またゆっくり行ってみたいなあ〜
お土産話を楽しみにしているね♪

私は来月那須と鬼怒川でリフレッシュしてくる〜٩( ᐛ )و

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

地元産とうきびが売られてたので昼用にすべく購入。お値段\200は時期からハウス物と思う、年に一度ですから(苦笑)。皮をつけたままレンチン数分、両端を落として皮むき、ほぼズルっと行けました(ネット様々)。
そうめんを作る気力すら……。明日から少し気温が下がる気配に望みをかけてます。いつもなら四週間もすれば夏の終わりが見えるのですが、今年はヤバいなんて物じゃなさそうで気が重いです。

昨日、献血が終わってから初めての所で買い物。小スペースに北海道土産が並んでる。わかさいも本舗の詰め合わせが半額に嬉しくて(笑)。五勝手屋羊羹の小さいのが……(報道で聞いた記憶)。石屋製菓は溶ける懸念からか常温品が、しかも一個売り(苦笑)。物はホワイトチョコレートプリン、この手の物は食べてないと渡す選択に入れられないので新し目な物は時々手を出してます。

つぶやき68

正午を挟んで気温確認やらを兼ねてテレビをザッピング。すると、昨日の最高気温地点一覧表が……。北海道だけ全部にルビ降りって……(笑)。
デジタル時計の湿度表示は50%を切ってて何とか凌げてます。

生き物ルーム75

ランは一歳を過ぎた頃から吠えるようになったのですが、通常は「ワン!ワン!」です。

でもフードの準備をしているのを待っている時は「んワーォ…ナムナム…」、寛いでいる時等には「ん〜ん〜ん〜♪」と歌うような声を出す事もあるので、毎回笑ってしまいます。

尻尾だけはライオンっぽくしてるからニャーと鳴いたら受けそうですが、教えられないので無理ですね〜(^◇^;)

生き物ルーム75

パパンダ大工でエスパー認定が更に上がりました!

先週からパパンダがリビングの床をリフォーム中です(^◇^;)
タイルマットの下のフローリング部分がヘタってきて、いつか踏み抜いてしまいそうなので、貼り直す事になりました。

家が狭いので全部の家具を動かせず半分づつ施工しては戻して…の繰り返しなので、お盆休みくらいまでかかりそうです。

ランの事も考えてフローリングではなくペット対応のクッションフロアにしたのですが、果たしてどれくらい効果があるのか、そして綺麗に貼れるのか⁈

夏休みは私も手伝う事になりそうです(^◇^;)

#画像 #パンダ家リフォーム中

生き物ルーム75

香りも缶もラベンダーなアー◯ジェット!
限定モノがあるんですね∑(゚Д゚)

うちは香りが残るのを好まないので、兄パンが生まれてからは凍らせるモノがメインです。
確かに命中しないとダメですが、がっつり白くなるまでスプレーしまくるのは達成感がありますよ( ̄∇ ̄)

生き物ルーム75

旅上手かどうかは怪しいですが、飼い主都合の弾丸旅で3日間の移動距離は1,800キロを超えていますのでオススメはしませんが、本州の果てまで行けたので満足度は高かったですよ(^^)

目的地が北東北なので暑さもすこしはマシだろうと思っていましたが、想定よりも気温が高くては抱っこの移動が多くなってしまったので、よっぽどでなければ7月から8月はランを連れての旅行はしない方が良いと反省しました。

マナーベルトはマーキング癖を放置しちゃったので、つけておかないと私達が不安なんですよ(^^;)
ランはもう慣れっこみたいで全く気にせずにマナーベルトをつけたまま外では脚上げしますし、室内ではトイレの上でしゃがみます。
前に室内ドッグランで歩けなくなっているワンコも居ましたので、慣れさせておいて良かったとは思っています。

慣れない場所だとコットン君でもパトロールの本能が発動しちゃうんですね。
クレート持参だと座席1個は潰れるし入れたまま運ぶと重いのですが、警戒吠えの抑止にはなりますし安心できる場所にもなりますものね。

大室山チャレンジ、いっぱいお散歩しているコットン君なら楽勝ですね。
秋から冬くらいなら少しは落ち着けるでしょうか?
伊豆は温暖な気候なので敢えて寒い季節に行くのも良いかもしれないですよ(^^)

パンダ家からだと伊豆は日帰り範囲なので何度も行っていますが、大室山には登った事は無く通過点なんですよ(^_^;)
あまえびちゃんがロビンちゃんとリフトに乗ったと言われていたので、機会があったら行ってみたいです(^^)

#画像 #ラン #昭和な宿

生き物ルーム75

ザリガニくん♪
まずは息子さんのご結婚おめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ザリガニくん♪が自慢したいくらい素敵なおヨメさん、コットン君とも仲良く出来たようで本当に良かったです(^^)
幸せのお裾分けをいただいて、こちらも笑顔になりました。
ザリガニくん♪御一家のご多幸をお祈り申し上げます。

コットン君のクールリング、デザインも似合っていますし、面積が広い分ヒンヤリ感はありそうですね。
ランも今週から装着しましたが、今のところはペタリも少なく30分以上は歩けていますので一応の効果はあると感じています。

フルッタから出ているのは「クーリングベスト」という商品でしょうか?
こちらならコットン君のおパンツにも触れないくらいの丈なので影響が少なそうですが、既に売り切れなんですね(ーー;)
輸入の商品なので入荷が限られているのかもしれませんが、みなさん暑さ本番前に準備されているのでしょうね。

私はInstagramのオススメで上がってきた「CANI COOL(カニクール)」が気になっています。
少し短めのジャケットタイプなのですが、ウエアの中に水を入れて使用するもので表面も肌に触れる裏面も乾いた状態が保たれるそうです。
これはコットン君にも良いんでない?と思い読み進めていったのですが小型犬サイズが無い上になかなかのお値段でした(^◇^;)
もし興味があったらググってみて下さいね。

皆さま✨おはようございます

またまた暑いですね

ミルさま✨

オナガの事調べてくれたのですね(^^)
魚屋さんにお刺身は少し水っぽいかもと言われましたが、とっても美味しかったです。
アラにまさかの皮まで入っていたので、皮の唐揚げも作りました。
あらだきは今日の夕飯にします。

トンカツも良いですね。
お互い揚げ物お疲れ様でした(⌒▽⌒)

今日は娘たちとマツパで都会に来ていまーす♪

朝食スイーツです。
全て自家製、一口サイズ以下のスイーツがずらり。
プリンが絶品!
左下は桃のテリーヌです。

大小2ヵ所の大浴場があり、日替わりで男女入れ替えです。

とてもステキなホテルでまた機会があれば利用したいと思いました。

連騰、お付き合いいただきありがとうございました(^^)

ホテルの朝食です。
こじんまりしたホテルだったのでレストランも席数は多くなく、街の小さな喫茶店くらいでした。
が、並んでるお料理はどれも美味しく、注文して焼き上げてくれるものも数品。
窓側に座ると東本願寺がすぐそこに、でした。

京都駅です。
今回の大階段は祇園祭と万博でした。
万博のイルミは二度と見ることないから行ってよかったです。