ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

ミナカンと関西には、友好協定が結ばれておってな、
不要の子をリサイクルに出すのも可能だし、
帝が京から江戸に主たるお住まいを変えられたように、神サマも自由に往き来され...
ああ、なんて良い時代だ♪

生き物ルーム63

大阪・・・

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

本日は東日本大震災から12年ですね。

Yahooで『3.11』と検索をかけると、ひとり¥10の寄付がされます。
そこからLINEに飛ぶと、更に¥10の寄付になります。

被害に遭われた方々のご冥福をお祈りいたします。

皆さま✨こんにちは♪
79おめでとうございます。

あまえびちゃんの新しい看板を嬉しい気持ちで眺めることができる嬉しい新トピに感謝します。
ミルさま✨皆さま✨いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします。

育て始めて数年で初めて花が咲きました(*´∇`*)
熊童子といいます。
子熊の手みたいな多肉植物です。
皆さまにも良いことが訪れますように…✨

北のエポナ☆かくれ部屋3

モデルが『ゆうしゅう』だからさぁ( ̄ー ̄)

ミルさま。
皆さま。

『79』おめでとうございます㊗️

ミルさま。

ぶんぶんぶん…がお恥ずかしいですが、ありがとうございますm(_ _)m

ドラマは野球の予選が終わってから、ゆっくり観たいと思います(^^;)

ここちゃん。

ドーナツの画像をありがとうございます♪
美味しそうですね♡
今度見かけたら買いまーす(^。^)

ココアさん。

スーちゃん祭り見てきました。
こんなイベント、前からありましたか?
普段でもお安いのに、半額はすごいですね♡

もういつ食べたっきりか忘れてしまいましたが、ラーメンとクリゼン(クリームぜんざい)のセットばかり食べてました(*´艸`)

横から失礼しますm(_ _)m
おぉー、このアングル。
なるほどー。でした。サクッと作れるの、さすがだわ。圧巻(*^^*) 勉強になります!
(*・ω・)*_ _)ペコリ

生き物ルーム63

保育園退園の後に出戻った幼稚園のトレーナーのスキルの無さに、かつて嘆きの感想を洩らしましたが、もう一つ不信に思う事があったのです。

それは、首輪も胴輪も外されている事。
ザリガニくん♪がその件について好印象を持たれていたので黙っていましたが、
万が一、逃げたら、どうすんの?
丸裸なら、当然『犬章』は付けられないワケで、当時はマイクロチップ装着の義務化前でしたよね?
本犬確認に支障が出ませんか?
そして、とっ捕まえるキッカケには首輪・胴輪は有効です。
それに、犬同士を離す時にも。
ただ、大型犬のマジ喧嘩だと、その位じゃ離れないばかりか、首を回されて噛まれますけどね。
こういう事も、園全体のスキルと判断してしまうのです。
何故か、スタッフ犬の秋田犬には首輪が着いてましたけどね~。
ザリガニくん♪が好印象を持たれたのは、ビリ子ちゃんがお利口サン過ぎて、思いもよらなかったのかも?

仔犬を迎えたら先ず行うトイレトレーニング、そして『オスワリ』等のコマンド入れ、呼び戻し等は素人にも出来ます。
でも、問題行動を起こさないようにする道づけをしてくれるトレーナーは、素人飼い主の盲点に気づいてくれるし、起きてしまった時の対処のノウハウも持っています。
犬の状態を見て、いきなり修正にかかるトレーナーは多分NG。
犬の行動は飼い主が作った結果ですから、行動の原因となる経験を飼い主から上手く聞き出してから飼い主と共に対処してくれるトレーナーが正解。

『大熊猫の豪邸拝見♪』番組とちゃいますから、全ての部屋をチェックされる事は無いでしょう。
あまり片付け過ぎるのも証拠隠滅で、問題行動の原因の発見を遅らせるケースも?

あまえびちゃん、昨日長かったよね。私はそれからドラマ観たけど…。さてドラマ観よう♪とチャンネル変えたら野球やって、まぁ、延長あるあるよね。と思いながら、段々、こんなに点数差あったらもういいんじゃない?とも思っちゃった(笑)←失礼な奴(^_^;好きな人ゴメンナサイm(_ _)m

番組欄見たら今日もあるのね。え!おまけに明日もあるのね(@_@;) 毎日やるんだね。こりゃ凄いわ!選手も大変だ~。(色々無知でごめんね(^^ゞ)

そうそう、ドジャースのスタジアム。生でみてるんだもんね。私は映像とかでしか見た事ないけど、向こうの方が球場とかもデカそう(体格も違うけどさ)

また今晩・明日に備えて準備あると思うので、返事いいからね~♪ ドラマの方は…来週の放送に間に合えば十分。そんな内容デス(笑) またドラマの頃来るからその時にでも。あまえびちゃん、またね♡

※いや~、長老家電。本当凄いね。あまえびちゃんのあっちのトピでも盛り上がりそう。あっちの方が掘り出し物出て来そうだよね(≧▽≦)

生き物ルーム63

まぁ~さんさま
死婆神さま

ありがとうございますm(_ _)m

死婆神さまが言うなら間違いない!?最強ですからね♪いただきます♪

あまえびちゃん、今、ノムちゃんにコメント入れて発見&爆笑(≧▽≦)

これは凄いね!!しかも緑色!サザエさんちの冷蔵庫じゃあない?遙か昔に実家も緑色だった記憶ある~

そして、National繋がりで実は私もNational製品が…。女性用のシェービングって言うのかな?顔のうぶ毛剃るヤツ。あれね、つい最近までそれ使ってたの。もちろん、替刃取替えながら。でもさすがに替刃ももうなかったのな。本当、今月入ってやっと後継機種?Panasonicの購入して来たよ(≧▽≦)

ちょっと~、ウチの家電、長老自慢とか始まったら、凄いの出て来そうだよね( *´艸`)
思わずコメント入れちゃったけど、これからあまえびちゃん宛に書いてたの入れるね(笑)

あまえびちゃん

ありがとうm(_ _)m
卒業式のこと忘れててしまった靴や鞄をまた出したりバタバタしてます(^_^;)
ゆっくりお絵かきしたいなぁ~( ´-ω-)

ノムちゃんおはよう♪
給湯器。怖いね(><) 確か以前品薄で騒がれてたよね? 最近は落ち着いたのかな?でも、どうかこのまま頑張って欲しい家電よね。
レンジの皿回るの、ノムちゃんに教えて貰わなかったら、私まだまだ知らなかったと思う(≧▽≦)

>おウチで男性3人から可愛がられてる感じが←真逆。いっつも口うるさいから「も~!うるさい!早くゲームの世界行け!」って言われてる(≧▽≦)
うん。ノムちゃん、また気軽に来て皆とお喋りしてね~(*´∀`)ノ 私も合間にフラッと来るから~♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

あるあるー、誓約書。
マスク飲む?さんの言ってるような内容だったと思う。

ちょっと面倒なのが保証人を立てないといけないことかな。両親や兄妹が健在なので助かりましたが、書面にサインが必要でした。

生き物ルーム63

2.5号クン、ご家族様、合格おめでとうございます❗
人がしない経験が後の人生に優位に働きます事を信じています。
神サマの御加護がありますように♪

さあ♪ 皆でチョコ食べよッ!
此処ならワンコも食べてOK牧場さッ!

#画像 #ロイズ #チョコレート アソート
#天照大阪死婆神サマ

ノムちゃん。
エポナ⭐︎

横から失礼します_(┐「ε:)_

>レンジより長老家電があったらすごいね!

我が家にもっとすごい家電があるよー♪
冷蔵庫なんだけど、昭和の冷蔵庫じゃないかなあ?
『National 』の緑色の冷蔵庫が現役です(*´艸`)
テレビドラマで時々出て来る(笑)

主人の母が使っていた物ですが、冷え過ぎちゃう方に壊れているのでビール冷やすのにピッタリなの(笑)
この冷蔵庫のおかげで我が家のビールは美味しい♡
メインの冷蔵庫は他にあるけど、壊れたら困ります(^^;)

神奈ちゃん♬

誓約書、あった気がする〜
わんさか書類があって明確には覚えてないけど
真面目にやります!と約束させるというより、入学の意思の誓約って事なんじゃないかな
なんか堅苦しくて日本ぽいよね〜

さかたちゃん♬

お久しぶり〜!元気だったかな
毎日暖かいね♪
こちらはこぶしの花が咲き初めてます
春だね〜❀

>理性で『奥は小さく、暗く、ぼかして』

そうとは限らンねん...
#画像 サウナ撮影禁止

神奈ちゃん。

2、5号くん、合格おめでとうございます㊗️
新しい場所で心機一転、神奈ちゃんと共に良い方向に向かいますようお祈りいたします。

返信不要です。
引っ越し準備頑張ってね*\(^o^)/*

まぁ〜さんさま。

>素材の殆どがワンコで、飼い主サンから頂いた大切な素材なので…

ワンコへの愛は、まぁ〜さんさまの作品からすごく感じます♡
知識もそうです。
生き物トピのコメント読んで勉強になります。

>でも、理性で『奥は小さく、暗く、ぼかして』はやっています。

遠近は、私はまだまだ勉強不足です(◞‸◟)

CAFE支店『Wellness』9号店

8日に 血液検査の結果をもらいました。
総コレステロールとHDLが正常値をオーバー。
1番心配してた クレアチニンがやはり上限を
オーバーしてて 前回検査よりはマシらしい。
下限オーバーなら 即、透析なのでまだマシ
かもしれないけど 気が晴れないです。

エポナ⭐︎、おはよう。

昨日は最初から最後まで試合観戦してました♡
野球をこんなに真剣に観るのは久しぶりで、とっても楽しいです♪
今日も明日も応援するよー*\(^o^)/*

大リーグはロサンゼルスに行った時に、たまたまドジャースタジアムで試合があったので観戦しました。
「大谷選手はあんなすごい所で頑張ってるんだ〜」って思います(*^_^*)

野球が、昨日もおとついも長くて疲れる…
ドラマの時間が11:20に繰り下げになったので、録画が正常に動いたのを確認してから寝ました。
ドラマ観るのは来週になりそうです(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

ベリーさん、おはようございます♪

安郡王と同級生なんですね!
教えて下さってありがとうございます。
理詰めで堅物な殿下とちょっと天然な楚楚の関係がいいですよね♡

>犯人の動きを楚楚がシミュレーションするシーンが毎回面白くて好きでした。
↑そうなんです、このシーンがあるからストーリーがめっちゃ分かりやすくて面白いです(*^_^*)

昨日はWBC観たり、日本アカデミー賞のイケメンたち見て忙しかったです(笑)

北子ちゃん79になったよ\(^^)/
ミルフィーユちゃん皆様またお願いします(^_^)v

ここちゃん
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
私は旦那が床屋に行ってから買い出しに行って、そこでスーちゃん祭りのスガキヤで昼御飯食べます。
お買い得あると良いなあ( *´艸`)

>丸皿が回転する?←うん。もちろん。
笑った 失礼ながらそう予想してた

レンジより長老家電があったらすごいね!
うちはレンジ、冷蔵庫、給湯器が20年選手だよ
そろそろ給湯器が怖いよ〜

美容院、確か12月に同じタイミングで行ったよね
″ズブの素人″を2回も連呼してて爆笑したけど、
旦那さんや次男くんが染めてくれるなんて〜なんて優しいのぉ
分け目と生え際だけは自分でちょこちょこやるけど、2ヶ月も経過すると中がとんでもない事になってて手に負えないのよ
キレイキレイ(この言い方可愛い)になってウキウキ帰って来ましたよ♪

次男くんの後ろ髪もチョキチョキできるなんて器用なんだね〜
エポナ☆ちゃんっておウチで男性3人から可愛がられてる感じがする♡

こっちは毎日暖かいよ〜
ちらほら桜も咲いてる❀
また来るね!ゲームの世界楽しんでね♪

ミルちゃん♡
新トピ☆ありがとうございます♪

みなさま、おはようございま〜す⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
あまえびちゃん♡
昨日は夜更かしで寝坊してますか?!
ウチは全員出動なので、いつも通りの早起きです。
ドーナツ食べました。
フワフワのパンにゼリーっぽいのが中にも入っていて、甘酸っぱくて美味しかったです。
重い腰を上げて、たまった家事を片付けてきます٩( 'ω' )و

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

そうそう、点差がすごかった。

もちろんJAPANを応援してるんだけど、韓国のボールの多さにやる気あるのかーとかちょっとイライラ。
JAPANに点が入るんだから良いんだけど。ねぇ。
途中から韓国がやる気無くしてた気がしたよ。気のせいかも知んないけど。

アカデミー賞も気になってたーー。\( ˆoˆ )/
ある男か!!その映画気になってたんだよ。見に行こうかしら。湯道も気になってる。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『これから先の恋』
ちょっとシビアな展開になり観るのが辛いので貯めていました。こんな顧医生観たくないよ(ノД`)シクシク

23話:肖戦、突如ダメ人間になりトンズラ
24話:肖戦、ヤンズーの膝蹴りを喰らう
25話:肖戦、悪質ストーカー行為に及ぶ

とてもとても辛く悲しい表情のヤンズーを見続けるのは私も辛いので、早くこの状況が好転するとこまで観てしまいたいのだけど、そうすると全29話のうち放送済の28話まで観てしまって最終回のみ来週にお預けになる…という危険性に気付き、肖戦が悪質ストーカー医師のまま一旦終わろうかと思います。
肖戦はダメダメだったけど、今まで医局のヒールだったイェン(严)医師が突然カッコいい長台詞を吐いたり、粘着女②で肖戦に振られて休職していたガオ医師も復帰したりして医局一丸となって肖戦の更生の助けになろうとして、ラストに向けて皆で幸せになる流れは見えてきました。ただ肖戦とその従弟はダメダメグダグダです。しっかりしてほしい。
キンコン西野に見えてしまう症状は完治しました。

さかたちゃん
まさおちゃん

ありがとうございますm(_ _)m
今は再スタートの機会を得たことを喜びたいと思います(ФωФ)
高校って真面目にやります!って誓約書にサインするのね、知らんかった~。