トピック
'`,、('∀`) '`,、食べんさいよ~、たくさん♡ 若い人は遠慮しちゃいけんのよ。
いらっしゃいませ~♪ 暖かくなってビールコールの金曜の夜。浅漬けが美味しそう♡ ようやっとWBC韓国戦を見ています。家事をしながら横目でチラリと見ていた時は先制されてしょぼんとしていたんだけど、逆転して以後はホームランが出て順調に点を重ねています。あ、ここにきてホームランを打たれちゃったわん。2点差。
ミルさま✨ シロアリの業者さんは5年おきなんですね。 ちゃんとケアされていますね。 カビも早めに処理していれば大丈夫ですね。 実家はやってるのか?気になってきました。 今度聞いてみます。 卒業式。 ひつじ地域はけっこう袴の女の子いました。 娘は普通のスーツでした。 合唱しますか? 合唱されるとウルウルしてしまいます。 卒業式晴れると良いですね。
エポナ☆ お祝いありがとうm(_ _)m あちこちに書き込むのもなんだからさ、こちらこそあっちでごめんね(。-人-。) いただきまーす♪
2.5号ですが、ここなら通えそうだということで選んだ高校に合格できましたm(_ _)m 最初に生き物トピにつぶやいたんですよね。 特にパンダさまには通信制高校のことを詳しく教えていただきありがとうございました。 新天地で立ち直りへの一歩を踏み出します。ご心配と応援をありがとうございましたm(_ _)m
ここちゃん✨ 美味しそうなドーナツですね♡ しかもシール付きだわ。探してみまーす(°▽°) 今日はここちゃんもビール飲んでますね♡ JINJINの浅漬けいただきまーす(^^) ひつじはビールから酎ハイへ移行しました(笑)
ここちゃん♡ お疲れさまです✨ わぁ!このドーナツも初めて見ましたよ♪ ゼリーコーティングって不思議ですね。 薄皮みかんゼリークリームだし、ゼリーが流行りなのかな?? 見つけたら買ってみよう(^^) ケーキの食レポありがとうございます♪ クリームたっぷりなんですね。 スポンジ2層にしてくれたらもっと美味しそうですね♫ 私の髪の毛は多くて… 憧れは吉瀬美智子のスッキリショートですが すぐにふくれてくるのでカットしないと ボサボサ、ゴワゴワになってきます(^^;)
愛しのパールちゃん♡ 楚楚(チューチュー)素朴で可愛らしいですよね。 名字が楚(チュー)で、名前も楚(チュー)。 安郡王とは北京電影大学で同級生だったそうです。 安郡王は最近よくある真面目で理詰め過ぎて自分の恋愛感情にすら気づかない朴念仁キャラです。オシリがひゅーんとはどういう現象だ?そのような生理現象は文献には載ってないぞ、とか言い出し兼ねない。 事件捜査のほうがドラマのメインなんだけど、邪魔しない程よさで殿下の恋模様が展開していきますよ。邦題デザインは甘ったるくし過ぎで、本当は割と渋め。 犯人の動きを楚楚がシミュレーションするシーンが毎回面白くて好きでした。安郡王は言いなり(笑) 楽しみに観てね〜!
神奈ちゃん♪ 2.5号くん合格、おめでとうございます♪ 神奈ちゃんもおめでとうございます! 二人とも沢山頑張った!!! ほんとに良かったです。 この先、何が正解なのかはわからないけど、2.5号くんが幸せに過ごせたならそれで良いのだと思ってしまうなぁ。 私の周りにいる方々、世間から見たら「良くない」ってことになると思うのですが、大学を出てそのまま一度も企業への就職はなく、50歳の今でもおうちにいる人や親が借金をして大学卒業しても就職ができずニートになった人、ずーっと他人のおうちに居候していながら定職に就かず、たまにアルバイトで生活している人、就職した後にやりたいことが見つかって、専門学校に入りなおした人などがいます。 人それぞれでいつどうするかもその人次第だし、2.5号くんはこれからまだまだ(*^_^*) 歯の詰め物も受験が終わるまで取れるのを待っていてくれたんだと思うよ(^_-)-☆
ひつじちゃん。 ミルさま。 ここちゃん。 ヌートバー選手、やってくれるよねえ〜♡♡♡ この黒ビール美味しいよね♪ ひつじちゃんはケンタッキー買って来たんですね(≧∀≦) 大谷選手の一発が見たいね〜♪
旦那の分はもらわないが代わりに自分の服を、アウトレットにて買ってもらうよ。 私は前に言ってたペットショップが使えるから、ペットのカートに同輪に夏の服にと色々買う予定です ( *´艸`) しまむらは妹がシャツにまた父親のタイツにと買ってたよ。私は靴下だけ買いました。
薄揚げ…だぁ~い好きなんですね…(^^;
爺様の夜当番と交代。チャリ通で、爺様二人の歩行訓練がてらのチマチマ歩き散歩、マッサージ、食事介助、風呂...入院婆様への届け物...腰がヘロヘロで、雪のエポナ☆はこんな感じかな?って痛感(腰がwww) で、私的にはWacomのワコムワンよりも『XP-PEN 液晶ペンタブレット Artist 12セカンド豪華版 』の方が良かったかなぁ~って思いつつ、今の爺婆環境ではタブレット(筆圧感知デジタルペン付属)で自前の指だけ使ってるンだなぁ~
愛しのベリーさん♡ ★『宮廷恋仕官』 こちら観てまーす! 検視するシーンも興味深いし分かりやすくて、テンポもいいから面白いですね♪ 楚楚役の女優さんも可愛いというかキュートで、時々キョトン(・_・)としてる表情も面白いです。 安郡王が2話にしてすでにデレが隠しきれてないのがオシひゅんです (*´艸`)
ヌートバー選手ヒット!きゃ〜♡ 黒ビール旨し\(^ω^)/
ひつじちゃん♡ 今日は一人で野球観戦ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 晩御飯は楽できましたね〜♫ カルピスの発酵バターサブレ! 形が似てますね(笑) きっと美味しいんでしょうね〜✨ いただきま〜す♪ シロアリの業者さんはこの家を建てた会社から依頼して5年おきに見てもらってます。 ご近所さんが年末に見たらカビだらけだったと聞いていたのでうちもカビがあったらお薬をお願いしていたのですが… やっぱりうちにもありました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) お薬まいてもらって料金アップです(笑)
金曜日♡ やっと来れました〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 久しぶりにビール♪ 白菜の芯の方で浅漬けに.薄味だったので鰹節フリフリ〜
母以外の家族全員ですか… 強者ファミリーですね(-"-;) 感染激増の時期に、山積み玉葱の前でわざわざマスクを外して指ぺろでビニール袋を開けたおばさまを目撃した時にも驚愕しましたけど、ベリーさんのお店にはもっと強者がいらっしゃりそうですね… いつも良くして下さるレジのお姉さんの眉間にうっすらシワが寄ってる時には、何かがあったのかと心配になります。 せめて自分は迷惑を掛けないように、スピーディーにレジが済むように、ベリーさんのアドバイスを、こっそり実践させていただいてますm(_ _)m
神奈ちゃ~ん♪♪ 良かったね♡♡ お祝いの気持ちだよー。 セコマの新商品のロールケーキ食べてくだされ~♬ こっちからでごめんよ(^_^;スマヌ (返信不要だよ)
ミルちゃん♡ みなさま、こんばんわ〜♪ 遅くなりましたが、ストロベリークリームチーズケーキですが、スポンジが一層でクリームたっぷりでした! 2〜3月に1回カット行ってるんですね〜充分マメですよ(๑˃̵ᴗ˂̵) 私、年に2回しか行ってないです! ハズカシイ(^^;;
あまえびちゃん♡ 串かつ食べながら野球見られてますか〜(^^) このお菓子はポテト丸とかベビースターラーメン丸みたいな感じでとても小さいサイズですが美味しかったです。 アウトレット価格で78円でした。 食パン、ずっとロイヤルブレッドなんですね。 うちはその時にお安いものにしています。 うちの地域は入学式、卒業式は普通にスーツが多いですね。小学校の入学式で2人くらいお着物の保護者も見かけたように思います。 子供もミルたろうの時は袴は禁止でしたがこの数年で袴がOKになったそうで、友達の女のコは3人は袴を着せると聞いてます。 ミルじろうはミルたろうのお下がりです♪
ココア様♡ もうポイントもらえたのですね〜♫ 旦那様の分ももらえるのですね。 うちの旦那は自分が使うと言ってますತ_ತ 私は普段のお買い物に使おうと思ってます。 しまむら、いいお買い物ができましたか??
婆様冷凍庫の浅層から中層へ発掘が進み、薄揚げを見つけて愕然なう。
オカン以外のご家族全員でサッカー台に座ってスマホゲームしながら会計をお待ちの仲良しファミリーも時折お見受けいたします。 ご来店ありがとうございます、またのお越しの無きことを心よりお願い申し上げます。
「あ~あ、居るんだよなぁ~…スーパーのサッカー台に子供を座らせちゃう親って……」と思ったら。 ゲゲッ! ちっさいばあちゃんじゃん! ご機嫌に足をプラプラしてるよ(O_O;) 完全にアウトでしょー(>д<*)
さかたちゃんもベリーちゃんもピーターラビットの紅茶缶買えると良いね。 飲んだら美味しいとなったよ( *´艸`) ちなみに旦那も最近は良く飲むようになったから、買って良かったよ(^_^)v
娘と通学靴を買いに出掛けて、通学靴は買わずに百均でしょーもないものを色々買ってきました。 そして!ついに!念願の! ポン・デ・リング買いました〜♪ お代は姐さんにつけておきました(*´艸`*) ごちそう様です。
誰もが同じとは言えませんが、 私の場合、機能のツマミ食いはせず、1つの機能を執念深く使い続け、心の余裕が出来た頃に次の機能に手を伸ばす感じです。 だから、今もって使っていないフィルターやブレンドモードがありますし、ちょっと触って効果が好みに合わないと判断した機能はスルー、でも時たま弄って『やっぱ私の作風に合わない』と再びスルーしてます。 私、基本的にベタ貼りが好きなんです。バリバリのコラージュ部員 ✧d(°∀° )b✧ 素材の殆どがワンコで、飼い主サンから頂いた大切な素材なので、なるべくクッキリ・ハッキリ目立たせたいッ! でも、理性で『奥は小さく、暗く、ぼかして』はやっています。 その代わりのマイブームは、背景に効果を付けること。しこたまフィルター&ブレンドモードを重ねる事シヴァシヴァでございます。
皆さまお久しぶりです(●´ω`●) ベリーさん、表で声をかけて下さってありがとうございます❤️ 長くネット落ちしていて、ドキドキしていて、とてもうれしかったです。 火曜日のインコスでは、私も青い箱買いました。 渺渺さんとお揃いですヽ(´▽`)/! しかも3軒分で5箱です。 積み下ろしは全て私1人です。 食洗機用の洗剤も買いました。やっぱり5袋です。 ふっ…。腕がたくましくなるわけだぜ…(着てないコートの襟を立てる)。 ココアちゃま、ピーターラビット缶ゲットおめでとうございますヽ(´▽`)/❣️ そして貴重な、神戸倉庫店入荷の情報ありがとうございます♪ 先ほど、尼崎の掲示板を見てきましたが、目撃情報等は今のところ見受けられません…(*´ω`*)ショボショボ 神戸倉庫店のピーターラビット、ベリーさんがインコスするまでどうかどうか欠品にならないでください!!
神奈ちゃん、2.5号君、新しい春の到来、本当におめでとうございます❣️ 私はね、どんな道でも道だと思うのです。 平坦に見えても、真冬の凍てつくような夜は一歩一歩が重くなる。 見通しが良くても、灼熱の真夏の昼間は、日差しを遮るものがなくて一歩踏み出すことにすら躊躇する。 それでも歩き出せる勇気があるなら、それは素晴らしいことだし、もう少し歩きやすい時間帯になるまで待つのも、また勇気がいることだと、思うのです。 私は、神奈ちゃん、貴女の深く優しい勇気を、心から尊敬します。 二人とも、知らず知らずのうちに歯を食いしばるほど努力したからこその、素晴らしい春です。 心より、おめでとうございます!