ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

これは机のガラス板の反射なんですね(゚∀゚)!
同じようなので岩倉実相院の床紅葉(磨き上げた床に紅葉が映る)というのがあるのですが、実相院のはこんなクリアじゃないし、輪島塗の床か?!と一瞬あたまが混乱しました。

能登のランプの宿、憧れです。
楽しんできてください(^^)/

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

先程は誤送信してしまいダブって変なことになってしまってすみませんヽ(´o`;

永平寺はお隣の県ですがまだ行った事無いんですよ。
綺麗な階段!!
お庭もお寺もお手入れが肝心と言うことでしょうかね。

今日は和倉の青林寺と言うお寺に行って来ました。
大正天皇が休憩されたと言う御便殿を移築して展示されているそうで、当時のシルクの座布団が防虫剤を使わなくてもシミひとつ無いままでビックリでした。
ても、一番のお目当てはこの写真!!
万華鏡みたいでしょう。
お庭の景色が机のガラス板に反射してある角度から見える一枚なんですよ。
新緑や紅葉の季節も素敵だろうなぁ。

そして今晩は珠洲市のランプの宿でお泊まりです。
お一人様5000円プラスでお部屋のランクアップを打診されたので、乗っかってみました。
お部屋広々〜としてます♪♪
夕飯にお肉追加してあるから楽しみ( ●≧艸≦)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ミルさま✨

ミルさまも昨日はたくさん歩かれたんですね。
昨日はそんなに歩くつもりじゃなくて、成り行きで歩きました(笑)
クッキーを買ってたら友人がコバトパン行ってみる?
歩けるよーって。
めっちゃ遠かった(笑)
そしてまさかの定休日というオチがつきました。
神様が今日はもう買わんでよろし。との事だったのかも( ̄∀ ̄)

白いスニーカーが買えましたか?
中学生になるので色々と揃えるお品ありますね♪

あまえびちゃん✨

カニカマの天ぷらをする間も無く無くなりそうです…。
明日はまた生春巻きの予定で。
缶トピでピーターラビットの紅茶缶情報を知り、絶対買いたいのでその時までにまだ販売しているといいなぁと思ってます。

お知り合いの方が美容院の撮影現場を見られたんですね。
さすが都会です✨
誰が犯人なんだろう…

渺渺さま✨

叔母様のご冥福をお祈り致します。
ご両親を引率されてのご葬儀お疲れ様でした。
叔母様も喜ばれたと思います。

皆さまの情報がいざという時に助かりますね(*^^*)

皆さま✨こんにちは。
今日はトレーナー1枚で出かけれました。
ちょっと前までは寒さをマスクで防寒出来ましたが、やはり外したい気持ちになって来ました。

ひめ子さま✨

赤いストライプの缶はどこかで見たことあるような気がしたんですが、KALDIか成城石井でも取り扱っているみたいなので、KALDIで見たと思います。

コロッケだけの写真を撮ってなくて、お恥ずかしいですが昨日の夕飯ですσ(^_^;)
ごぶごぶのステッカー10枚位貼ってありました(笑)
久々に食べましたが、甘みがあって美味しかったです。
でも、これも小さくなった?気のせいかな?

あまえびちゃん♡

お正月にそんな破格でエアコンが買えたのですね!凄いお得ですね〜♫
オープンの日が卒業式なので…
それ以降はミルじろうも春休みに入ります。
自由に行けるようになるのは4月過ぎてからですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はロピアの隣のスポーツデポでスニーカー買ってきました。
7年前と同じ価格(1990円)でIGNIOの白いスニーカーが買えたので良かったです♪

つぶやき その64

ちょいとした事で現金書留封筒を購入。久しぶりで変わりように少し驚きました。感心したのは裏面に割り印を上下に二か所押す事。中抜き防止?

生き物ルーム63

ランちゃんで『マーライオン』が浮かんだら、
オージー君で『姫チャン』が浮かんだ。

新種の牛は、短頭種?
先程カフェトピに出されたオージー君、鼻ペチャに見えます。

#画像 #オージー #姫

生き物ルーム63

>大熊猫さん

100人の子供がいたてして、
100人が100人とも「ランドに行きたい!」って訳ではないと思う。
縫いぐるみのネズミより、生きてるパンダの方がイイって子もいるはず。

飼い主が楽しいからって、犬も楽しいとは限らない。
でも『犬を飼ったら、一緒に◯◯に行きたい♪』と夢見てた飼い主サンは少なくないと思うから、その為には先ず社会化よね。
散歩も行かずに、いきなりカフェだランだアウトレットだ旅行だ ってのは犬に大負担。
尻尾振ってるから喜んでる、とか、吠えないから大丈夫、とか無いわ~。

生き物ルーム63

コッチを待って切り抜いたら、雰囲気が違ってたかな?

一瞬『マーライオン』が浮かび、並べてみたら『違った /(^o^)\』ってお話。

前にも同じ発想して失敗してるのに、懲りないクマ。。。

#画像 #ラン #マーライオン

あまえびサマ
こんにちは!

谷中銀座にあるTAYORIはお弁当屋さんなのです。
お菓子屋さんはTAYORI BAKEといって、西日暮里寄りの谷中にあります。わかりにくいですね。

こちらの写真は谷中銀座のTAYORIです。ちーっさくてカワイイお店です。

お気遣いをありがとうございます。
めまいが起こらず乗り切れて安堵しました。

時間制約がある中での納得の品定めは難しい面があるなと思いました。両親を連れての参列は世話が多少焼けましたが、こちらが心配したほど粗そうはしでかしませんでした。彼らもアドレナリンが出ていたのでしょうか。叔母の孫くんに同じ話を何回もしていたのが申し訳なかったです。

後ファスナーでも手が回れば無問題ですよ~。

そしてこうしてあまえびさんとコメントを交わせる事が大変にうれしい♡です。ありがとうございます♡。

生き物ルーム63

確かに、ビーチは危険がいっぱいですね( i _ i )
トトロにはキツくキツーく言っておきます。ありがとうございますm(_ _)m

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

遠吠え…ブッブー!残念!

正解は…草をハムハムして、その草が上顎に張り付いたようで必死に取ってる最中…だと思われます(⌒-⌒; )

え?ノープロブレムなの?じゃぁ、えっか〜♪
はい、アーン!

生き物ルーム63

アクセスエラーが出て4枚目が反映出来なかったみたいですのっ再チャレンジします。

ラン 「ヨシッて言われるまで待ってないとイケナインダ」

#画像 #ラン #立ち姿 #ロックオン

最近お昼過ぎにアクセスエラーが出る事が多いのですが、ブラウザのせいなのかコス通への負荷が多いせいなのか…。
この投稿はSafariからチャレンジしています。

続きですが、永平寺、建物の中です。
毎日の雑巾がけで本当に綺麗です。
そして階段移動が多い建物なので、ぐるっと一周拝観すると翌日、脚にきます(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)

生き物ルーム63

後脚と尻尾が欠けていますが、首から上と下のギャップが面白いかと…。

#画像 #ラン #立ち姿 獲物(オモチャ)にロックオン

生き物ルーム63

#画像 #ラン 座椅子ドンその②

生き物ルーム63

ランの立ち姿画像、4枚行きます。
先日パパンダと遊んでいた時に撮ったので、いつもよりは動きがあるかな〜?と思います。

#画像 #ラン 座椅子ドン?

神社仏閣って、空気感が急に変わって清々しくて凛としていて素敵ですよね。

お掃除もしっかりしていて我が家を反省したり(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

写真は、福井の永平寺です。お掃除でも有名だったような。

生き物ルーム63

>まぁ〜さんさん

私が海水浴嫌いなので調べもしていませんでしたが、言われてみると危険がいっぱいですね∑(゚Д゚)

海水浴はしなくても海辺を散歩する機会はあると思うのですが、パパンダも水際に連れて行きそうなので、気をつけるようにしますね。

生き物ルーム63

まぁ〜さん様エスパ〜(笑)

ランは今まで嗅ぎ直しはしていなかったのですが、今朝の散歩で嗅ぎ直し&上書きしようとしていました!
「自分のだよッ⁈」と声に出してしまいましたが、どういう心境の変化なのでしょうね(^^;

最近新顔ワンコを見かける事が多いので、念には念を入れって事ですかねぇ…。

見切り出発、キレが悪い可能性もありますね〜。←御朱印案件か?

裏板には生存確認(笑)その通りですね(^^;)
表の多摩境は書き込みが少ないので、欲しいモノがある時は他倉庫の情報を元に予測して向かう事が多いです。
なので出来るだけアップしようとは思うのですが、なかなか難しい〜。

たくさん情報を入れて下さる皆さんはホントに凄いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『千古玦尘』
https://www.homedrama-ch.com/series/16181
こないだ『爱的二八定律』と『驪歌行(大唐流流)』が終わってしまい今シューカイを切らしてるので、せっかくweTV有料会員なったからこれも観ようかな…と思っていた『千古玦尘』、これシューカイが非常に尊い神様なんですよ!シューカイ史上、最高位。
夜華さま並み、いや墨淵師匠並みです。
でも古代神話系は設定と単語が難しくてなかなか視聴が進まない…と思っていたら
日本初放送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ホームドラマチャンネル!すごいぞえらいぞ!
残念なのは前にも書いたけどホームドラマチャンネルで放送されたドラマって殆どがそれきり。BSに来ないんです。GyaOでは配信されてたんですけどね。

★GyaOの話が出たので
サービス終了まであと3週間ほどのGyaOですが、最後の大盤振る舞いで人気作品が大量に配信されてるので、お時間ある方は是非ご堪能ください。

オススメはもちろんダンルンの
『霜花の姫』←これ!ダンルンの最高作!!
『海棠の色付く頃に』
『マイ・ディア・フレンド』
『スイートドリームス〜一千零一夜』
『あの日のI LOVE YOU』←これはネタとして(笑)

大陸ドラマの必修名作としては
『宮廷女官若曦』←男①と女①が結婚した
『王女未央』←男①と女①が結婚した
『明蘭』←男①と女①が結婚したけど離婚した
『月に咲く花の如く』
『永遠の桃花』

それからこれは、ぴゅうこさん専用
『オリジナル・シン原生之罪』
『扶揺(フーヤオ)』←赖艺が超カッコいいの

年度末&卒業シーズンでお母さん方もそれどころじゃないのは分かってるけど、私もPTAと卒入学でいろいろやらなあかんのですけど、でもとりあえずアピールしておきます。ダンルンたくさん配信されてますよ!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

まさおちゃん♬

落ち着いた頃にどっと来るよね
単細胞なノムだからさ、はーい!並んで並んで!ひとつずつ順番ですよ〜
って感じよぉ

神奈ちゃん♬

お久しぶり!ありがと〜
鈴乃最中可愛いよね♡
もうすぐお引越しかな〜無理しないでね
特に肩と腰に気をつけてね

こっちはもうすぐ桜が咲きそうだよ
2.5号くんにもサクラが咲きますように❀

ここちゃん♬

お久しぶり!ありがと〜
ボーっとする時間大事よね
寝てる時も眉間に皺を寄せてたらしくて皺がますます深くなっちゃうよ〜こわこわ

昨日今日とすごく暖かいね〜
桜も間もなく開花だね(*´▽`*)❀

生き物ルーム63

水に入れば熱中症の危険が幾らかは和らぐけれど、海水を飲んで亡くなった子は少なくないし、第一に人間でも危険な離岸流に巻き込まれたら、ウォータードッグでもヤバいンとちゃう?

浜では鋭利な物が落ちてる可能性あるし、人間でもビーサン履いて歩かないと耐えられない熱さ。
落ちてるのは鋭利な物だけじゃなくて、犬には毒になる食べ物だって砂の中に紛れている場合もあります。
トトロ氏には理解してもらうようにお願い致します。

北のエポナ☆かくれ部屋3

あまえびちゃん♬

バタバタしててお久しぶりなっちゃった〜
忙しかったけど体は元気です

プールのお絵描き、とっても上手だったよ
タイルのリアル感すごい!
あまえびちゃんは泳ぎが得意なのね〜(こっちがあまえびちゃんだよね?)

声かけてくれてありがとね♪
とってもうれしかった♡

北のエポナ☆かくれ部屋3

エポナ☆ちゃん♬

話が前後しゃちゃうけど
ゴジラと一緒にポーズ取ってる人いると思うよ〜
ノムは遠近方で手乗りに見えるように撮ってみたけど…全然手の上に乗ってなかった
若者のようにうまくいかないわ〜

新トピありがとう!
ピンクの屋根のお家の中でみんなで楽しくおしゃべりしてる。目に浮かぶ(^。^)

きれいな写真、ありがとうございます。
整えられた庭は心洗われるというか、背筋が自然と伸びるような気がします。
苔の庭、雪の影響はあまり受けなかったんですね。
数年前の3月、福井県の白山平泉寺に行ったときは、大雪で苔がぺしゃんこになってました(^_^;

大掃除したら石川県の観光マップ(2019年版)が出てきたので、那谷寺や和倉温泉の位置をチェックしてみました。
加賀も能登も行ってみたいところはたくさんあるけれど、車がないと行きづらいのがペーパードライバーの私にとっては難点です。
本気で折りたたみの電動アシスト自転車が欲しくなってきました。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

あっ!
犬(狼)の真似して『遠吠え』に挑戦してる?

ピン熊のフランケンシュタイン技術、まだまだ未熟でさぁ、高確率で縫い目がズレるンだわ。
お水ペロペロに不自由するかもしれないけど、オージー君はガブ飲み派だからノープロブレムじゃん?d( ̄△ ̄)