トピック
あPー様✨ 可愛いスリッパですね。 これで歩くとお掃除出来るやつですね♡ ダイエットスリッパ履いてた事あるんですが、痛くてやめてしまいました。 あのスリッパどこへ行ったのか? 気になり出しました(笑)
左の木、言われれば分かったわ。 でもあれはあれで良い感じだと思う私… オーナーさんが教えて下さった時はフォルダも使ってたのに、そういえば今は使ってない…… ていうか、全然お絵描き出来てないわー(´`) そっか、エポナ☆の所に来てくれるのはお婿ちゃんじゃなくてお嫁ちゃんだもんね。 それはそれで気を遣いそうじゃん? うちのお婿ちゃんはぁ……どうなんだろうなぁ~… もう居るのが当たり前過ぎて、あんまり気も遣わないかも。 ソファでグゥグゥ寝てたりするよ(笑) なんでも喜んで食べてくれるし、可愛いよ(^^) エポナ☆の言う通り、6月までは義実家関係の事以外にもちょっと行事が目白押しで、あっという間に年が明けてそうな気がしてるよ(^^; そっちに行くこと、まだ友達に言ってないんだけど、いつも仕事の調整して待っててくれるんだ(^^) もう○十年以上の友達たち♡ 垂れたお肉も刻んだシワも、お互い様とケラケラ笑い合い、壮絶な苦労話も笑い飛ばす…クヨクヨしてるのがバカらしくなるような、会うと前向きになれる、そんな仲間達なの。 こっちにも大事な友達は居るけど、娘も呆れるくらい笑い会えるのは歴史の成せる技なのかな(^^) 父のお参りが出来るのも母の顔を見られるのも嬉しいけど、友達に会えるのも嬉しいわ♡ エポナ☆は来週あたりからはゲームの世界に行くのかな。 それまでは、ちょこちょこお話ししようね~♪
ココアさん✨ あら…お腹大丈夫ですか? どうしたんでしょうね… 明日になっても痛かったら病院行ってくださいね。 早く治りますように…✨
ミルさま〜✨ ボケボケのひつじです。 梅田行きは明日でした(^^;)カンチガイ… 友人から何時に行く?って聞かれて…。 朝から行って来ます! イベントほとんど終わってますよね。 でも何か出会えたら持って来ますね♡ せっかく木曜日のお買い物教えていただいたのにスミマセンm(_ _)m
真打登場〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
にゃむさんの愛が大爆発してはる(*゚∀゚)! リピートしたくなる気持はわかりますが。それでも! 一ノ瀬さん、あれはくるでしょう。 もう出来上がってるのかと思ったら、一方通行×天然?! そりゃもう、ぼんのーの嵐でしょう。 二次の世界はものすごいことになってそうだ(^_^; 脇役がもれなく魅力的。 それだけ丁寧に描かれた作品ですよね。 箱推しになるのも納得です。
アハハハ(*⌒∇⌒*) 発想が流石だし、絵のチョイスも流石! このアイディアはなかなか浮かばないですよ。 何度見ても面白いです。
あPー様♡ なんとも可愛らしいスリッパですね♪ 中も暖かそうです。 でもちょっと小さいんですね(*´艸`) ロピアへお買物いかれたらお買得商品教えてくださいね〜(^^)
そうだよ。でも全部シェアしました( *´艸`) 今日食べたのは値下げのケーキだけです。 後はまだお預けなのに何故かお腹痛くて(T^T)となってます。 そうだよ。値上げでスイーツはまだお腹ふくれるが、チョコが買えないとなったよ(T^T) |_-))))本当はベルギーのチョコスティックが割り引きだったから買いたいがやめたよ。
のむちゃん♪ お疲れさま〜そんなに忙しかったんだね! 気分転換できたかな〜 無理し過ぎないでね、ボーッとする時間も大事よ(^-^) 和菓子、いただきま〜す♡
ココア様♡ ケーキ1日で3個も買ったのですね(笑) 食べ過ぎ注意ですよ(^^) 最近は私もコストコでオーガニックのバナナしか見かけないです。 なんでも値上げで買うのも悩みます。
あまえびちゃん♡ ひつじちゃんに教えてもらったんです。 大阪のマルビルにあるって♪ 手羽先も食べてみたかったけど…初めてなので まずは台湾ラーメン食べてみましたよ! そして、コップの中身はお水ですよ(*´艸`) 3杯も飲みました(笑) あ、『クッキーの魅力』に紅谷さんのキャラメルソースもありました♪ 可愛くて買いたかったのですが、何に使う?と考えて何も思いつかなかったのでやめました(笑)あまえびちゃんは何に使いましたか?
さて、ラスト入れるか。ドキドキ。 ザリガニくん♪「エビにゃん」調べてみたら、SNSやLINEスタンプから火がついたらしい。 ノースマンの桜味、さっき食べたら優しい桜の味だったから美味しかったよ~♪♪ 私、桜味、あんまり濃いの苦手だからドキドキしながら食べたけど、薄味だったのでわたし的にはまた食べても良いかな♡ 確か、ノースマンのチョコ味だったかな?思ってたほど美味しくなかった気が…。 そうそう、お義母さんの方、まだまだ行事あるよね。今年は新盆だろうし…。お父さんの方もあったりであっという間に半年位過ぎてそう…。色々忙しいよね。コットン君も居るし。 そうそう、ザリガニくん♪、お婿さん居るのね! や~、私には無い世界。なんか、義理の息子ってだけでなんか照れる(笑) 皆で一緒にこっちに来れると良いね! 5月だよね? 桜、その年の天候次第だけど、折角なら、こっちでも見れたら良いね! あと、友達。私もコロナなってから会ってないママ友居るから、気づけば3年だもんね。や~、人が老けたのってすぐわかるけど、毎日鏡見てるせいか自分が老けたのって分からないから困るよね(笑) 友と笑い合えるザリガニくん、凄いよ!本当、仲良しさんなんだね(*^^*) こっち来たら色々美味しモノ食べて行ってねー♪ やっぱりジンギスカン?かな(*´艸`) あと何あったっけ。土地広すぎて分からないわ笑 ダラダラ書いちゃいましたが、またね、ザリガニくん♪ お返事は気が向いた時にでも~。 今週はまだ居るから安心してね(^^)/ だから無理しないで寝てね~☆ ※このトピに来てくださった皆さま、ありがとうございました。新トピ、良かったらまた来てお喋りしてくださいね(*^^*) ではまた~♬
推し活報告で楽しく盛り上がっているところホントすいません。 たった今ものすごくびっくりしたことがあって動揺してるから聞いていただけますか? 夫は今、仕事から帰宅して夕飯を済ませてFFやってるんですけど、 「ねえねえたまごちゃん、いつも文章の最後に『草』って書く人がいるんだけど、これ何?」 と聞かれました。 ちょwww まじかwwwwww ピュアかよwwwww ダイニングでわんぱくに夕飯をかっ込んでいた娘も、 「お父さん草」 とむせていました。 以上です。 今朝はお芋ちゃんが今週末に3泊4日で沖縄に行く夢を見たたまごでしたw
ひつじちゃん♡ 今日の月もほぼ満月ですね(^^) キレイです。明日も見られそうですね✨ Topsのケーキ…もともと小さいのにさらに小さくなったのかなぁ(笑) そういえば最近は見かけないです。 いただきま〜す♪ 台湾ラーメンをお店で食べるのは初めてなのでちょっと控えめにしといて良かったです。 唐辛子がいっぱい入っていて、辛かったからよけて食べました(^^;) 旦那は普通のにしたのですが、スープも全部飲んでました(笑) 香るバターは阪神です。 木曜日は14時から阪急うめだの全国銘菓コーナーに出町ふたばの豆大福が来てますよ(^^) 広島の洋酒ケーキ、高知の野根まんじゅうも!! 買いたい物がたくさんあるかもしれませんね♪
最近は顕著に帰宅時間がバラバラ。 餃子は棚を作って帰ってきたら必要個数包んで焼く方式に変えました。 まとめて50個とかより楽だし、全員熱々を食べられる。ちなみに今日は餃子♡。
うぁ、神奈ちゃん、来てくれたの~?! 嬉しい♡ ありがとね~♪♪(*^^*) 今、ザリガニくんにコメント入れて、さて2枚目書こうと思ってた所で神奈ちゃんのコメントに気づく(^^ゞ 神奈ちゃんならすぐ作れるでしょ~?? 隠してても私にはわかってるし、お絵描き部員、皆知ってるし(笑) 私は1年かかったよ(≧▽≦) や~、1年かかった。 そうそう、ザリガニくん♪に言おうと思って書き忘れたけど、左の木、少し色はみ出てるの。あれ1つレイヤー消し忘れ。作った本人しか気にならないレベルだと思うけど(^^ゞ 神奈ちゃんも色々忙しいんでしょ?? 身体大丈夫? 疲れはホッとした時にやって来るから、今より5月位がヤバいかも。寒暖差あるし、本当、体調気をつけてね☆ 寝込んでもいられないだろうけど…( ̄▽ ̄;) 本当、母業って大変。中々自分優先に出来ないかもだけど、時々美味しいモノ、コソッと食べて頑張って~♡\(*⌒0⌒)♪
ふふふっ♡だよね〜♡
コソコソ…|д゚) 2週連続どころか、3週連続で通った上に、 3週目の特典が、佐々木、平野、半澤、小笠原の先輩組のボイス付きカード(ランダム)なもので、推し(平野)を引きたいがために、3週目は今日2回目に行ってきたところです笑 そして、今日も出なかったので、明日も行こうとしているところです(何だかもう、意地になってきている感があります笑) ちなみに、1回目佐々木、2回目の今日は小笠原でした! 金曜から(4週目)の特典は後輩組、みゃーちゃん、鍵くん、暮沢、田代のボイス付きカードランダムです! 4週目は、上映回数も1回とかになりそう(現段階で昼前とレイトの2回)だし、上映時間がレイトのみとかだったらもう行けないと思うので、4週目の特典は諦めるしかないかもです(´;ω;`) さわこさん、映画×本編×小冊子のコンボ!! それはそれは、凄まじいですね笑 本編やばかったけど、描き下ろしもやばくなかったですか( ◜‿◝ ) Twitterのフォロワーさんの間で、今一ノ瀬さんがきています!笑
のむさん\(^o^)/お久しぶり♪ 気晴らしできてよかったね(ФωФ) 鈴の最中かわいい♡いただきまーす♪ 甘いものが止まらない(^_^;)
ザリガニくん♪こんばんは☆ >全部ibisで手書きで作ったの←そうなの。全部手描きで作ったの(*´艸`) もちろん、ibis習い始めた時から、いつかは1度は、全部手描きで作品作ってみたい!って野望はあったの。あったんだけど、でも出来なかったのよ(^_^;) で、去年あまえびちゃん、お雛様の手描き作品作って来たじゃあない? あれ見たら、あー、自分にはやっぱり遠い世界だわ…って思ってね。そのままだったんだけど、この前ね、何か地味にシステム変わってて、オーナーさん設定の仕方とか教えて貰った時に、もう1回、今度は自分でibisのお絵描き講座、もう1度見てみよう。って開いて、そうそう。私、レイヤーフォルダ、よく分からなかったんだ。ハウツーやってた時もよく分からなくてスルーしてたけど読んでみよう!て何回も読んだの。(40番だよ) でね、理解出来て、操作覚えて使ったら私には超・便利だったの♪ヽ(*^^*)ノ で、その勢いに乗って、よし、今度はこれやってみよう( ´∀`)σって欲出て来てあれこれ作ってたの。も~、楽しくて楽しくて。自分で作れる楽しさ噛み締めながら、あぁー、きっとあまえびちゃんもこんな気持ちだったんだろうな…って思ったの。 本当、雪かきなかったら夜なべしたかった位(笑) で、その勢いであのお座りエポナ☆達も作ってたの。ノリノリでしょ? で、もう1つ作ってたんだけど、それはまだ上手く行かなくて…。 長々書いちゃったけど、その時は出来なくても時が経って、また見え方変わったら出来ることってあるよねー。て言いたかったのかも。 ゲームもそうなんだけどね(^^ゞ 一旦切って今度はザリガニくん♪の事、お喋りしたいわ。これから書くから、遅くなるから寝てて良いからねー。
家の中で履いていたコストコで買ったスリッパ?が落ちない汚れの為、 友人にドンキで買ってきてもらったスリッパを履くことにしました。 友人が履いているのを見たら、ダイエットスリッパ?と言ってしまいました。 私には少し奥行が足りません。 今週は旦那がロピア方面を通って買い物に行くようですが、2~3軒のお店を廻るので、一緒に行くか思案中です。
エポナ☆ トピ画見たよ~!!すごーーーーい!!!かわいい~♡♡♡ \(^o^)/これは力作、頑張ったね!次はどんなかなぁ~♡楽しみ♡
大爺さんが、もっと爺さんになったら踏ん張れなくなるのか〜…やっぱ足から衰えてくるんだよね… 今は毎日ロング散歩行けてるから足腰健在だけど、でも最近、日によっては途中で休憩することが増えたような…じゃあ、そんな遠くへ行かなければイイのに、ドンドン行きたがるんだよな~毎日2時間も歩いてりゃ、そりゃ疲れるって!これから暖かくなってきたら、ちょっとは短距離になるかな?
ランちゃん♪オージーも一緒です♡ ウチも週末は2人&1匹なので、片方が行かないと家の敷地を出ることすら拒否します。抱っこは無理なんで、引きずるような形で何とか出発できても、途中でハタと我に帰り、結局戻ってくることになっちゃいます( ̄▽ ̄;) 一度、どうしても旦那が一緒に行けない時があって、誤魔化すために車で出掛けてもらった時がありました。家に居なければ諦めるようで、難なく出発出来ましたわ(^_^;)めんどくせーー
レンタル♡
それがまだ値下げのケーキ以外は食べてないのに、もうお腹が痛くて寝込んでます(T^T) あまえびちゃん 最近コストコのバナナ無かったりするよ。こちらはオーガニックしか無かったよ。 しかもバナナ値上がりしたよ(T^T)
のむしゃ~ん♡ 美味しいのお届けありがとうございます♪ ばくばくいっちゃう(*^_^*) 疲れは少しはとれたのかな? 長くかかる疲れもあるし、落ち着いたぁって気を抜いた瞬間にどん!ってくる疲れもあったりするし、自分を大事に過ごして下され~。 また来られる時に来てくれたら、嬉しいよ(^_-)-☆
オソロイ!保冷剤も持ってます〜 もちろんB型♡ 娘ちゃん、楽しい話題づくりできますようお祈りしてますっ って、保冷剤あげちゃう?
あまえびちゃん✨ 白梅が紅白梅になってる〜♡ 綺麗にお絵描きありがとうございます♡ バナナちょっと前は真緑のバナナでした。 入荷量少ないのかもしれませんね。 東京の友だちの所へ遊びに行って教えてもらったトップスのチョコレートケーキ。 ずっと会えてないけど、このケーキを見ると思い出します。 夕方、洗濯物を取り入れる時に綺麗なお月様が見えました。 調べたら、明日が満月でした。 お婆婆さま明日いらっしゃるかなぁ(*^^*)