ファンの集い

トピック

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ちなみに10キロ入りは700円でしたよ…
産地あるある…

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

夜分遅くに失礼します。
私も子ども達が中高三年生の時に職場でユニバに行くと言う企画がありましたが、受験生の二人をおいての一泊二日は考えられず私だけ不参加でした。
「大丈夫や、何とかなるって」と言われても、私のメンタル的に行けなかったです。この時期に自分だけ遊びに行く罪悪感たるや(~_~;)

車の中ででの会話、たまごさん夫婦はちゃんと話合えてるんですね。お互いの事理解しようとされててス・テ・キ♡
ウチはどうかなぁ。何言っても右から左だもんな。
いっそのことドラマCDかけて私の推しを布教しようかと思案中です(笑)

ちょっと遠くで北陸が候補に上がってる!
北陸…どこチョイスするんだろ。
今回能登方面なので参考になるか分からないけど、写真撮って来ますね(≧▽≦)ゞ
千葉からだと東北もちょっと遠く感覚なんですね。
牛タン・萩の月美味しいものたくさん!!

さて、もういい加減に眠くなって来ました。
いつになったら早くなるのやらʅ(◞‿◟)ʃ
寝なくては…おやすみなさい..zzzZZ

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

もうろくでもしちでもドンと来いなの〜♡
人は誰しも老いるものお肌のシミはシュガースポット♪
成熟した大人の女性になった証と捉えてね(何処かの部屋でシミの話してたよね?ね?)

わたしが使ってるコンシーラーは、カバーマークのスティックタイプと舞台メイクで使われるBenNyeってメーカーのMedia PROのハードタイプと、韓国コスメのエチュードのリップグロスタイプの3つを主に使ってる。
目元のクマにはエチュード、アザやシミには他の2つと
部分分けしてます。タトゥー消しのシールをデカめのシミ消しに転用出来るかとサンプル取り寄せたけど、カズキテープみたくテクニックがいるので製品購入は見送ったッス 上手く貼れる人なら皮脂や汗でドロドロにならないし水に強いので海やプールでも活躍しそう。そう言えばデパコスで頬に貼るファンデ見たいなフィルムがあったっけ?誰かーーー!デパコス強い方居ませんかー♡

レーザーはこめかみから下しか打てないので(骨の関係だった様な?)顔の産毛剃りもするなら全顔打てるIPL(光治療)も候補に入れてみて下さい!小さくて薄いシミと一緒に産毛も無くなるので一石二鳥です。パチンっとゴムで叩かれた様な痛みと赤い光がパッと閃光するから、刺激は強めかも?医療用レーザーで脇脱毛に比べるとそこまで耐えられない痛みでもないかな?(個人的感想)今はもっと良いレーザーが出てると思うので、その辺を語れる部屋があっても良いですね(あくまで他力本願)( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮ハハー

上記の体験談は消費税が5%の時代の話です。
I PLとイオン導入とフェイシャルトリートメントで1回36.000円だったような?+ドクターズコスメ購入で
結局毎月施術はお小遣いが足りず断念しました。

前スレのリップスクラブのランキングありがとうございます♡第2位のやつをLOFTで購入。その際にチャコットのフェイスパウダーもあったよ!渺渺姉さまの最寄りのLOFTにあればテスターも試してみてね♡楽天に公式サイトもあるけど、皮脂で困っているならばお顔がマットになるけど(グロウタイプではありません)
Kaneboミラノコレクション(プレストパウダー)が最強かな〜
少々お高いので働いてた時くらいしか買えなかったな
(´༎ຶ╻༎ຶ)でも毎年変わるコンパクトやケースは眼福モノ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

『プリティウーマン』...
ジェンダーレスな時代、逆転大奥風に、今の年齢のジュリア・ロバーツがオバハン成金役で、拾った若い男の子にバンバン金を使って可愛がり不良系ヤンキーから将来有望なイケメンに育てる『プリティマン』を妄想してみる...
どの子がイイかしら?トム・ホランドあたり?国を越えてお雛様みたいなお肌キレイ系韓流アイドル君?
自分に夢を持てる年代じゃないBBAのアタシ、そっちの方が萌える♪

★『これから先の恋』第22話ふたたび
英語も中国語も全然聞き取れないのに、ドイツ語が出てきてしまいました。
ドイツに行くことになりそうなヤンズーに、肖戦が突然流暢なドイツ語で話しかけます。
「ドイツ語で"幸運を祈る"だ」
[幸運を祈る ドイツ語]で検索するとこれが出て来ます。
Ich drücke dir die Daumen!
https://young-germany.jp/2019/01/die-daumen-drucken/

それにしても肖戦は本当にドイツ語喋れそうな顔でドイツ語セリフを言います。ドイツ語分からないから肖戦が上手いのかも分からないけど、喋れる顔してる。

先の話を観るのがもったいないので、同じシーンを何度も観てヤンズーの可愛さを味わっています。

それからもう日付が変わったので、

★★★许凯宝贝生日快乐★★★

はい。甘くてクセもなく瑞々しい人参でしたの⤴︎
余りの感激に少々長い文をぽちくろさん宛てに
せっせと書いていたんですけど見事に消えました。トホホ

>先日、規格外にんじんを3キロ300円でゲットして来ました。(脳内リフレイン中)

え? !=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)右側のサラダ税抜き298円です…
良いんです美味しければ…でもキロ100円って(T-T)
もっと食べたいよー!!

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

>ココア さん

今夜もまたココア探偵に誘い出される黒かりんとう嬢なのであった'`,、('∀`) '`,、。

いらっしゃいませぇ♪
今夜はハイボールを飲みたかったのに、なんか忙しくて飲むのを忘れた、耄碌、耄碌。

姐さん♡
◎「警視庁アウトサイダー」やっと先週分を観ました。最終回お待ちください(汗)

パールちゃん♡
フルーチェ、ぴゅうこも多分1人で全部食べられると思う!でも試した事が無かったよ(笑)なんていうのかな、罪の意識(笑)
フルーチェ食べて元気なパールちゃんが愛しいです。
ちなみにフレーバーは何ですか?

LAは何度か訪れてます。ロデオドライブの超オシャレカフェでニューヨークチーズケーキを食べたのが思い出です。西なの東なの。

ベリーさん♡
てなワケで◎「シャーロック姫」始めました。こちらは打って変わってオシヒュンが期待出来ますね♡
が!4話5話10話が録画ミスしていたので、あらすじを読んで脳内補填してます( TДT)
目の治療を反故にして女①蘇瓷を救出に向かう裴昭!おお!どうなる?
→蘇瓷が下手くそな羹をこしらえて飛鳶に叱られてるシーンからスタート。
何があったのーーー༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽→録画ミス
裴昭の中の人、目を伏せた角度は確かに顧剣の人に似てるかも♡
しかし不思議よね。裴昭もずっと蘇瓷に一途です。事ある毎に「お前が好きばい」と想いを伝え続けて諦め悪いのに爽やかなのよ。
顧剣と何が違うというのだろう。

ちょっと前の事になりますが◎「花小厨」完走致しました。

中国ドラマ歴も3年目となります。まだまだ若輩者ではありますが、それなりに視聴歴も増えました。
その中で、ぴゅうこが全くオシヒュンしなかったドラマ達を収納している脳内引き出しにこちらも納める事となりました。
(※ちなみに◎「武則天」◎「大唐見聞録」◎「麗王別姫」が入っています)

心配事が起きたり、陰謀に巻き込まれたりしても1話の中でほぼほぼ解決してしまうスピード感が印象的だった事と、お料理を作るシーンは見応えありました(でも何の料理なのか説明がカットされるパターンも多く、気になった場合、後から検索が必要だったのはちょい面倒でした)
お料理の小技「豚の脂身に格子状の切り目を入れると煮えやすく味が染み込む」
これはチャンスがあれば真似してみたい技です。
あと、田ウナギのお料理は見た目ヤバい。以上! 

主役2人も結婚→妊娠、商売繁盛で特に仲違いも無く順風満帆、ハッピーエンドで良かった事でした!
ちょっとだけ気になるのは、こんなに幸せなドラマの割に2人のイチャイチャシーンで流れる挿入歌の歌詞が不穏だったことです。

「君に冷たく当たり嘘までついた
何故か愛し憎しみ合う
私を不器用だと責め
教えてくれ、これが君の紡ぐ二人の物語なのか」

重すぎやろ(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

ザリガニくん♪

ちょっとずつやってるんだけど、荷物を1割減らせばマイナス10万!?というわけで色々悩み中( ;`Д´)かなり減らしたんだけどなぁ。
実はすでに筋肉痛が、、衰えたなぁ。。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ありがとう〜!!
近くはないけど、頑張れば余裕で車で行ける!!
なんで「かほく」なん…。
上映されても駅前だと思ってたよ。
でも、全く無いよりは有り難い。
あちゃー24日は休みだけど通院の日だ。
時間次第ではそのまま行く・・・にしてもちょっと遠いかぁ。
特典あっという間に無くなりそうだから早く行かないとだよねぇ〜(汗)

実はさっき娘と「うたプリ マジLOVE ST☆RISHツアーズ」観てきました。
なぜか今頃近くの映画館で上映があってね。
前回は通常上映でしたが、今回は無発声スタイル!
グランシアター初体験ヽ(о´∀`о)イェーイ♪ドリンク付き♡
すご〜い!ウキウキのノリノリでペンラ降っても気にならないよ!!
リクライニングで足がつかないもんだから、ペンラ振り振りしながら足も動く動く(笑)
楽しかったー!!!

今は映画のポスターもデジタルなのね。
スゴイわぁ〜♡♡♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

きっとスキップは出きるよ。私も出来るとやったら使ってない筋肉を使ったみたいで痛いとなったよ。

我が家の買い出しは月曜日に行く予定です。
そこは見切り品5個買うと好きな粗品がもらえるから、たまに行ってあれば買います( *´艸`)
後あるのは手土産品が賞味期限近いと安くて、この前はぴよりんのが買えました美味しかったです。

ひめ子様♡

パンお揃いですね♬(*´∀`)人(´∀`*)♬
今日はスーパーで割引シールを貼っているところに遭遇しました♪
いっぱい買えてラッキーでした(⁠^⁠^⁠)

よもぎまんのシリーズもいっぱいみかけましたよ。でも去年は4個入でしたよね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

フフ良かった来てくれた( *´艸`)
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
これで疲れが取れてまた遠出できるなあ( *´艸)

まずはアウトレットにワンチャンと行く予定です。

渺渺ちゃん黒かりんとうちゃんが来てくれたよ。
また仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )しようね( *´艸)

ココア様♡

今日はお家でゴロゴロできたのですね。
のんびりできて良かったですね(⁠^⁠^⁠)

スキップして次の日足が痛くなったのですね。
スキップ…長いことしていないです。
ちゃんとできるか心配になってきました(笑)

へきなん美人、甘くてクセがなくて美味いですよねー。

先日、規格外にんじんを3キロ300円でゲットして来ました。産直ではそろそろシーズン終盤、次の新玉ねぎが並んでますねー。

ひつじちゃん♡

今日は京都に行かれてたのですね!
お天気も良くてお出かけ日和でしたね(⁠^⁠^⁠)
きれいな梅が咲いていますね〜
見せてくれてありがとうございます♪

屋根の上の狛犬さん、面白いポーズですね
空を飛んでるみたいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃんの不安がなくなっていたらいいのにね☘️

≡┏( `Д´)┛むっきーココアめー!!

全部読む派じゃないからお知らせされると気になるじゃんかー!遠出の疲れが取れないならコストコで買ったバブあげるねーl・ω・)っバブ
炭酸湯でしっかり老廃物流して、湯上がりには水分摂取して寝るんだよー♡若いと過信すると身体が悲鳴をあげるからね
サラダバー(脳内補正)ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ ピュー

こちらにも黒かりんとうちゃんは来てくれるかなあ?
まだ昨日のお出かけの疲れが取れません(T^T)
しかも次はまた遠くに美味しくて安いケーキ屋があり行きたいよとなってます( *´艸`)

トオイメ(  ̄- ̄)あの頃は今よりは日本経済に勢いがあったから~、ロスに日本人観光客がウヨウヨいたわ。新婚旅行はもちろん、短期長期問わず留学先としても人気あった頃かな。

わたしは往復ロスでトランジットだったので、復路で2日ほど周辺を観光しました。
ロスの空港では英語ができないゆえの体験をしましたが、それはまたいずれ違うトピにて(笑)。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

うわぁ....なんだか申し訳ない...
思い付きで言ってみただけだから、探したりしないでねぇ(;´Д`A ```

うちの近所のスーパーには三ちゃんの梅ざらめがあったよ♪

生き物ルーム63

キレイな足上げスタイルですね。
自分の足の長さを持て余してるコットンが真似したらバランスを崩して転がりそうです(笑)

今日はコットンも5キロコースでした。
帰宅後爆睡。
ご飯を食べたら覚醒してはしゃいで、今はまた爆睡タイムです。
コットンにつられて私も眠くなってきました(´ω` )zzZ

ぎゃー15分くらいかけて入力してたのが消えたよー
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

もう写真だけでいいや!

生き物ルーム63

唐草模様ファッションで作業してるふりしてフォークリフトごとトンズラですか!

フードを見つめる恨めしげなランちゃんのチョイスが秀逸です。

生き物ルーム63

>チュンピョンなど……

犬界用語だと思っていました(^^;
専門用語を知ってるまぁ~さんは流石だなぁと……(^^;

CHの表記はありませんでしたが、色の表記は分かりやすかったです。
でもまぁ~さんがおっしゃるように色については主観があるのでしょうか。
クリームで申告したはずのコットンですが、病院で記入してくれた狂犬病の接種証明にはホワイトと書かれてました( ̄▽ ̄;)

>『腹いせ』というより『ストレス』

俗に言う「お試し行動」かと思っていました。
1度もやったことが無い、ソファーの上にもされましたから( ̄▽ ̄;)
2~3日で治まってホッとしました。

ちっこポーズですが、画像をアップした頃はちゃんと屈んでしてたんです。
でも段々屈んだスタイルから膝を伸ばすようになり、最近では殆んど立ちションになったんです。
でも外では屈むんです。
家でも屈んでくれたら良いのに……

北のエポナ☆かくれ部屋 2

うんうん、加勢をよろしくお願いいたします_(..)_。

北見は玉ねぎも有名なんですか、知らない事がいっぱいある!
度々話題になる全農広報さんのツイートによるレシピ。先日は新玉ねぎとベーコンの炊き込みご飯でしたよ♡

あPー様♡

今日やっと医療費控除の明細書を完成させました〜♪
医療費のお知らせと領収書の金額が数百円も違うものがあったのですが…悩みましたが
もう、医療費のお知らせの言う通りにすることにしました。面倒で…(⁠^⁠^⁠;⁠)

あPー様はコロナ前はお友達と海外旅行に
行かれていたのですね♪
また行けるようになりそうですね。
うちも子供がもう少し大きくなったら…と友達と話をしています。
私の場合は国内ですが(⁠^⁠^⁠;⁠)
いつ行けるようになるかなぁ〜と楽しみにしています(⁠^⁠^⁠)

ミルフィーユさま♡

すごーい割活ですね♪
40%のシール、店舗で見かけた事ないので… ウラヤマシイ〜

私も今日は、コスモスで同じパン買いました。
シールは、まだやっと13点なのですが目標1枚なので今年もギリいけそうかなぁ(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

お気持が少しでも軽くなりますように。
文才がないので上手言えないですけど皆さまとお待ちしてます。

仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

あまえびちゃん勝手にあまえびちゃんの空に居る愛犬ロビンちゃんをヨーキーに重ねてるよ。
病気ありながら頑張ってるのとか、世話してるのとかを私も世話してるなあとか色々だよ。
|_-))))でもきっとロビンちゃんはモラシタリしてないかなぁ?我が家は前に言ったように車でダイベンして大変だったよ( *´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋 2

それ、私にもお手伝いさせて下さい!
この肩が壊れても構いません!

北見は玉ねぎも有名ですよぉ♪
大きくて甘くて美味しいです(^^)