ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

こんにちは!
bl本…肌色多めのでも何の躊躇いもなくレジへ持っていける、にゃむです(⁠・⁠∀⁠・⁠)アハハ

https://twitter.com/harusono_org/status/1631079558391943168?t=JFcVMwQCdqPoVSilYYM1fg&s=19

春園ショウ先生が、ネットプリントの登録をしてくださったので、そのお知らせです!
(お芋ちゃんはTwitterでご存知でしょうけど)
コンビニのコピー機でネットプリントを選択して、リンク先画像に記載の番号を入力して、用紙(写真紙や普通紙)選択とサイズ選択をしてプリントするだけで、写真や普通紙に先生のイラストが印刷されます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
本当に有り難い時代になりましたね(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

先生が出版社や担当さんに掛け合って、ご厚意で登録してくださったイラストを、
早速、某フリマアプリで転売している人がいるようで、本当に許せません(# ゚Д゚)ゴルァ
コンビニで簡単に出せるので、そんな人からは絶対に買ってはいけません!!
ルールを守って、楽しいマンガライフを送りましょう☆

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ひつじちゃん♡
みなさま、こんばんわ〜♪

関東地方も昨夜が春一番だったみたいで、昼間は暖かかったです。
家の中にいても目が痛痒いです!

ベーコンエピがやっと焼きあがりました♪
2度目のチャレンジなので、見た目はイマイチです(^^;;

ひつじちゃん♡

洗濯機、なおって良かったですね♪
そして…ひなあられうちは同じで袋バージョンです(⁠^⁠^⁠)

午後から友達と一緒にサクッとMCTオイルを買い足しにコストコにいってきました〜!
友達の娘ちゃんがお誕生日なのでケーキを見に行くとベルギーキョコのケーキが1000円引だったのでソレを買っていました。
私は今日はケーキは我慢しましたよ(笑)

リンツ、ブラウニー、お肉、まつやとり野菜味噌の試食を美味しくいただきました(⁠^⁠^⁠)

帰宅すると久しぶりに喉の奥と耳が痒くなってくしゃみ連発です(⁠>⁠.⁠<;⁠)
とうとう酷い花粉症状がでてきました。

皆さま✨こんにちは
今日は風が強いですぅ〜。
明日は雛祭りですね。
ひなあられ一回り小さくなったような?

ココアさん✨
ミルさま✨

風が強くて、洗濯物が飛んで行きそう…ということは…
ヾ(≧∇≦*)/ ヤッタ~!!!直りました!
あー良かった、10諭吉が飛んで行くのを防げました♡

ココアさん✨

マイナンバーカードすぐもらえて良かったですね(^^)

ミルさま✨

レンチンのお豆腐シリーズ私も好きです。
ヘルシーでお腹もいっぱいになるし美味しいし、いいですよね♪

シール活動順調ですね♡
今日はフジパンの本仕込み食パンを買い、お昼はパスコのイングリッシュマフィンを食べ、パスコのシールを2点ゲットし、こっちも集めるかぁ?と。
こんな風だからヤマザキ春のパン祭りのシールが貯まらないのね〜と思ってます( ̄▽ ̄;)ドッチツカズ…

生き物ルーム63

『チュンピョン』て、鳥かッ!?

1つ後のコメントにも
>犬ぬ『トイレ』の概念が存在しないから
があり、

上は『チャンピオン』
下は『犬は』
まとめて、ごべんな隊 m(._.)m

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

総床面積、門真47560㎡ 尼崎21659㎡だって…
目測、合ってるじゃん♪
八幡の混雑緩和、期待出来そう~♪

生き物ルーム63

>病院で怖い思いをさせられた腹いせ

『腹いせ』というより『ストレス』でしょうね。
犬は、良く言えば『純粋』、悪く言えば『ノータリン』なんで、邪な事・技巧的な事は考えられない弭です。
犬ぬ『トイレ』の概念が存在しないから、飼い主が『トイレに出向く』という行動を根気よく作って行かないと、家のアチコチでなさいますね。

>コットンたらチッコの時にあまり屈まないんですよ。

前にチッコショットをご披露頂いた際、そんなには感じなかったです。
ウチには、両後ろ足を左右に広げただけの『本気な立ち◯ョン』がいました。
膝が痛くて屈めない等の理由が無ければ、個性かなぁ?

生き物ルーム63

>実際対面したママ犬はシルバーの大きめの子

両親がトイなら、子の血統書はトイで申請するでしょうね。
ま、犬の大きさは体重ではなく体高ですから、デブらせて『お前はスタンプーだ!』って事にはならない。

祖先犬の毛色情報は交配に必要なので、血統書には祖先犬の毛色も記載されています。
ただし、コレもまた略語で、ウチのプーは白で『WH』ですが、シルバーだと『SIL?』『SLV?』何となくソレっぽい表記はありませんか?
本犬血統書申請時にチュンピョンなどタイトルを持った祖先犬がいれば、コレも『CH』の記載があり、何のチュンピョン、競技会?展覧会?国内?海外?なんかも判るようになっています。
いろいろ記載されていても、毛色は申請者の主観だったり、生年月日も好きに変えられるし、両親犬ですら『御名前拝借』がある世界ですからね~。

>未避妊未去勢の外飼い犬が点在する地域性もあり

外飼いされるのは大抵が中型以上だから、そんな図体の女の子が言い寄って来ても、コットン君は「あの..その..えっと」じゃない?
でも、犬の鼻は2キロ先のヒート臭もキャッチ出来るそうだから、モンモンとする機会は減るかもね?
友人のワンコ(未去勢♂)は、女子に興味無く、ひたすら去勢清み♂のオチリを追っかけています。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

誰かチェックするかなぁ~って、お絵描きツッコミしたつもりが、堂々とした存在感で、逆に「正解?」って気も(笑)
さすが、KINGっス!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

https://www.recordchina.co.jp/b910044-s36-c70-d0196.html
面白いから変なクレームで配信停止しないで欲しい。

何でもかんでも我が国が起源だ!と主張する連中も面倒くさいけど、日本風だから駄目だ!って主張してくる連中もバカバカしい。あれもこれもSONYのカメラで撮影しとるやん。日本は文字も衣服も、都の設計から法律から何やかんや、貴国を参考にさせて頂いておりますから、変に卑屈にならずに堂々と逆輸入なさればええやないですか。スラダンもポケモンも禁止って言われたら困るでしょう?壁ドンも日本発祥だからやめますか?オシヒュンも真似したら駄目ですよ?

と言いたいです。
そして、どう見ても日本風ではないです。

ご指摘ありがとうございます!我ながら意味わからんかった( ;∀;)
しれっと訂正させていただきました〜!

コス子さん、これです~♪
用冷蔵が用例王って、KINGになってるンすよぉ~♪

ららぽーとも和泉よりデカいンちゃう~?
駐車場に入る車道が大動脈~

みな様♡ こんにちは✨

あさから買物に行ってきました!
今日のお買得商品です。
ダブルソフトは108円♪
ヤマザキポイント28.5まで溜まりました。
一枚はゲットできそうです✨

レンチンするだけの豆腐は旦那が気に入ってるので買いました(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
今日は洗濯機使えたかな??
クッションの綿が詰まっていることをよく見つけられましたね。
青タンができるほど頑張ったのね。
お疲れさまでした♫

ココア様♡
10分前ですぐにもらえたんですね!
無事に受け取れて良かったですね(⁠^⁠^⁠)
私も早めの行動でチャレンジしたいと思います。

京阪沿線住民かつ電コス専門の私にとっては、京阪門真市駅から徒歩の門真倉庫がオープンすると、京阪樟葉駅からバスの京都八幡よりもこちらが最寄りとなります。
オープンが待ち遠しいです。

ただ、門真市駅は特急どころか急行・準急すら止まらないので不便。
伊丹空港へ行く大阪モノレールとの乗り継ぎ駅でもあることだし、ららぽーとのオープンを機会に、せめて準急くらいは止まるようになってほしいものです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

うふふ♡
昨日、アニメイト通販で欲しい本カート入れてたら3300円超えたo(*゚▽゚*)/
布団の中だったからクレカ入力面倒になってそのまま寝たけど、4月発売の本と、コレットの女神編と佐々木と宮野のアニメ本?がまとめて配送出来そう。
これなら中身バレないし、送料もかからない。
佐々木と宮野の本も映画の内容絡んでくるから、見れない私は遅くても構わないもんね〜(T . T)
帰ったらポチろっと。

ららぽーと&アウトレットパークはコストコに先行して来月開業なんですね。

★『嫣語賦(策略ロマンス)』
女②(女①の妹)が元々浅慮で利己的で気に入らなかったけど、闇落ちしてからのハニトラの薄汚さがえげつないです。男②可哀想…。

★『キミだけのヒーローになりたい』
劇中で李現♡ヤンズーの『GOGOシンデレラは片想い』のワンシーンが流れました。男①白敬亭と李現、女①馬思純とヤンズーはそれぞれ仲良しだし、ヤンズーの親友ヤーヤー役が今回女②で出ているので、同じ系列の製作なんでしょう。
『慶余年』縢梓荊役の王陽が脳外科医で出ていて、理想の上司像です。大人の魅力♡

今日はマイナンバーカード取りに行ったらすぐにもらえました。始まる10分前に行き少し待ったらすぐにもらえました。
皆様は大丈夫だろうが私は通知カードを持って行くのを忘れて、また役所に行かねばだから皆様持って行くのを忘れないように気を付けてね。

ひつじちゃん洗濯機は大丈夫だったかなあ?

ごめんなさい失礼しました、自己解決。

ららぽーと&アウトレットパークが大阪モノレール門真市駅とありました。
地図で見るとほぼ京阪門真市駅がモノレール駅と隣接していますね。徒歩8分。

https://mitsui-shopping-park.com/lalaport-mop-kadoma/teaser/access/

お疲れさまです。

そこはららぽーと&アウトレットパークとコストコのコンプレックスなんですよね~、うらやましいわぁ。開業後は集客がおそろしいことになりそうデス。
最寄駅はどこになりますか?

#画像 用例王

信号待ちで描く限界だな(笑)

陸橋みたいなンの上から…
H&D,羊「しゃっちょ~さん♪エラい、おキバりはりましたな~♪」

ペーパー免許の書き換えで、来てるンやけど~、免許センターのご近所で時間潰しのお散歩なう。
ららぽーとの一角って言うから小さめを予想してたら…
デカいわぁ~目測、和泉・尼崎の2倍?八幡の2.5倍?の気がする~自転車置場、ららぽーとも合わせて10倍以上な?←気のせいかも知れんけどよ(笑)

つぶやき その64

ここ最近の買い物色々。まずはスーパーから。
そこはサッカー台が壁に引っ付いてるタイプ。満載でもないカゴを横向きに置き、その隣にマイバスケ、そしてややマイバスケ側からモソモソと(ほぼ三人分専有)。横移動すればサッカー台は空いてるけども……。

会計金額を聞き漏らさないよう小画面から目を離さないようにしてる。千円を超える途中で一瞬999。
金額違いのチェックもしてるけどここ暫く当たりは無し。
電子マネーで会計後に残高を確認したら2,000。500以下も痺れるけどピッタリは……。

ホームセンターに衣類を返品しに行き、売り場で残ってるのを確認したら……。LとMの長さがほぼ同一って……。横幅は不明。まあ、一度着てるのにすんなり受けてくれたから苦情とかではないんだけど。
同所。勉強も兼ねて資材を教材にと眺めてたら聞こえてきた会話が……。〇〇はアースって……(冷蔵庫か洗濯機。一般家庭なら不必要)。エアコンにアースって……(おいおい、必須と違うか)。会話の主三人は工務店系と判断。でも、内容は電気工事士なら絶対に知ってる内容。口出し無用と離れた。

ネット購入。小物をパタパタと続け、とどのつまりでポータブル電源に手を出した。それも、ソーラーパネルとのセット。しかも、度胸が無いので3万未満(苦笑)。
購入しようと商品を探してレビューを見て回避するのが続いてる不思議。

大手「a」、購入履歴からの配達日が一日前倒しが続くのは何故? 配達は無いと考えて外出してると届いてる現象も続いてる。

生き物ルーム63

コットンにビリ子のおパンツをはかせてみたら、コットンがデカいからかもしれないけど、やっぱり出ました(笑)
写真撮れば良かったー(≧∀≦*)
グルグル先生に叱られるか、はたまたハン祭り案件か(笑)

いきなりうんぴ問題は、家だとトイレに駆け込んでするので*が膨らむのも分かるし、少し前まではお散歩でも多少の予測は出来たんですけど、今は私の後ろを歩くようになったので余計分からなくなってしまいました(^^;
ただ、夕方散歩は私の帰宅直後に出発することが多く、そうすると我慢していた分出発とほぼ同時にちっこうんぴをするので、パンダさんを見習って受け止める練習をしているところです。
ただ、散歩中2~3回するので、その後のいきなりうんぴの対応は難しいですね(^^;

そういえば、コットンたらチッコの時にあまり屈まないんですよ。
ほぼ立ったままするので「ジョジョジョジョ~」って音がするし手にも掛かるし……(-"-;)
コットンがトイレに行く度に、ティッシュを手にそのまま出ていかないように待ち構える毎日です。

生き物ルーム63

血統書を見てみました。
「PT」ありました!
両親も祖父母曾祖父母もみーんな「PT」でした。
先祖犬はどうだったか分かりませんが、実際対面したママ犬はシルバーの大きめの子だったのでコットンが大きいのはママ似なのでしょうね。
パパと同胞犬ちゃんは3kgくらいと仰ってました。

デカいからか腐ワ腐ワだからか、何故か声を掛けられやすいコットンなのですが「大きいですねぇ。トイプーですか?」と聞かれることが多いです。
ミニチュア&ミディアムは認知度が低いのかもしれないですね。
血統書はトイプーでも大きさはもう立派なミニチュアなので「ミニプーです♪」って答えてみようかしら(*´艸`)

繁殖をさせるつもりも無くコンクールにも無縁だし、年会費を支払ってまでの名義変更をするつもりはないので、区分変更もできないですけどね。

そして、未避妊未去勢の外飼い犬が点在する地域性もあり、考えた末、コットンは先日去勢を終えました。
性格は全然変化無し(*ov.v)oホッ…
トイレ失敗多発には辟易しましたが、最終的には「ダメ!」で治まりました。
病院で怖い思いをさせられた腹いせだった気がします(笑)
去勢後の肥満を防止とコットンの底知れぬ食欲を満たすために、お野菜トッピングを始めました。

★『図書館司書探偵オーロラ』第2話
もう牧師と別れてた( ゚д゚)
話が合わないんだって。
代わりに町にしばらく滞在する予定のイケメン人気作家が登場。どうやら寅さんや浅見光彦のヒロインみたいに、1話ごとに新しい相手といい雰囲気になるけど、次のエピソードまでに別れちゃってるパターン。

毒入りらしきチョコレートが届きます。鑑識に回して、関係者にも注意喚起。 "candy" "poisond" と聞こえてきます。
えっ?飴ちゃんにも毒が?いつの間に?
アメリカ人、"chocolate" のことも "candy" と呼ぶそうです。そう言えばハロウィンもcandyくれくれ言うたらチョコやキャラメルくれる。菓子全般を指すんですね。(但し粉もの除く)

ぴゅうこさーん!
そうです、あれはプレイです。大体高3の兄が高1の妹にブラジャーを買うって時点でかなり危険です。
早く新しいスマホが快適になりますように。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

声かけの仕方とかやっぱりさすがお姉ちゃんとなったよ。
そうだね。私がやれることをやるだけだね。
|_-))))だが最近は大変だよ。朝食が早く食べたくて私の上に乗ったりするよ。
この前は旦那の足元で寝てどかさないから、足の姿勢が悪かったらしく旦那が朝起きたら足が痛い、ヨーキーのせいだ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻なってうるさいから、起きてどかさない自分が悪いんだよとなって言ったよ。本当は(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなったよ。

◎「家族の名において」11話12話
今回は尖尖に泣かされました。いつも笑っている尖尖がションボリして元気がないんだもの(TдT)
兄さんと小兄さんそれぞれの旅立ちシーンは笑えました。李パパ同じ事を語りかけて見送ってるとこが特に(笑)

>ベリーさん♡
3回タッチシーン、ほんと胸にキュッときました。
バスは一律運賃なのかなぁ。福岡県が誇る西鉄バスは乗るときにピッ、降りる時に区間毎の金額を(人数は申告)ピッだからさ。

「ずっと兄妹として一緒に生きてきたけど、血の繋がりは無い。ホントの家族とは言えないと改めて気づいたの」
無邪気な子ども時代は終わりました。寂しいシーンだったけど、この気づきがあったからこそ、凌霄との凄いチュウも可能になるんよね。楽しみ!

後さ!ホントの兄妹はさ!
「甘えてみせろ」
「お兄ちゃん、大好き、愛してる」とか言わないと思うのよ。
凌霄はいつもこうやって甘えさせるけど、何かのプレイ?って思っちゃう(笑)
子秋はこんなことしないですしね。
あ、ぴゅうこも子秋の中の人のお顔は全くタイプではありません(失礼は承知)

>パールちゃん♡
キャスティング思いついたよ♡
和平さんは小澤 征悦さんが良いと思う。◎「罠の戦争」を観ていて思いました(←今シーズンドラマからしか挙げてないやろ)
でね♡凌霄は横浜流星くんが良いです♡エンタメニュースを観ていてピカーン!と閃きました!こんなお兄ちゃんいたら最高。
あと「中國」シャツめっちゃ笑いました。バックショットの時は「あら可愛い」と思ったの。ブルーの襟首が特に。まさかパールちゃんが言ってたシャツとは夢にも(笑)前からのシーンになったら「中國」だもの。夫も「中國て(笑)俺達が日本て書かれてるシャツ着てるようなもんやん」と爆笑してました。

新しいスマホの設定がなかなか大変でした。諸事情によりショップでの操作も必要と分かり、しぶしぶ出向き結局3時間コース(@_@;)
古い端末との同期化までやってもらったんですけど、設定中は何かとロック画面になるのですが、その度にめっちゃカッコイイ尹正の壁紙がキラン☆と画面に出るのが、ほんの少しだけ恥ずかしかったです。完了した瞬間も新端末にも尹正がキラン☆
同じ画面が2つ♡キャー♡カッコイイ♡
(接客してくれたお兄さんは多分引いてたと思う)

自分ではバックアップしたデータの復元作業をしたのだけど、何故かブラウザからコストコ通を見ようとすると突然の再起動༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
コストコ通から拒否られてんの?てくらい再起動(笑)
ぺーぺーも何故かログイン出来ずだったので、諦めて結局セットアップをやり直ししたりして元の状態に戻れるまで約2日かかりましたYO!
新端末はさすが5G、今までの動きとは雲泥の差でめっちゃサクサクで快適なのですが、保護フィルムをまだ買ってないので画面がつるつる過ぎてタッチミス頻発。コメント入力もしづらくてストレスフルです。
ですので、他にも色々おしゃべりしたいのですが(肖戦=西野問題とか尹正=方正問題とか)今日は短文にて失礼いたします。