ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

失礼しまぁ~す……コッソリ
めちゃくちゃご無沙汰してましたm(_ _)m
ミルたんは大丈夫かなぁ~とコッソリ覗いたロピアさんで、タイムリーな話題が上がっていたのでご参考までに……

まさに、たった今マイナポイントの申請をスマホで終えたところだったの。

私の場合、マイナンバーカードは既に取得済みで、保険証と口座の紐付けだけだったのだけど、「マイナポータル」と「マイナポイント」のアプリをダウンロードして、先ずは「マイナポータル」アプリから、言われるがままに進むとスムーズに申し込みが出来たよ。
ただ、マイナンバーカードをスマホで認証するのに少し手間取って途中で止めようかと思ったりもしたけど…(^^;
それはBluetoothとスマホのおサイフケータイ機能をオンにしておサイフケータイのロック機能をオフにすることで解決。
スマホ各々の読み込む場所にマイナンバーカードを当てて認証が出来ればあとはスムーズに出来ると思うよー。

突然お邪魔してごめんなさいね。
私にも出来たよーのお知らせでした~(⌒v⌒)/~~

ミルさま✨

ラッキーな四葉のクローバーがでたのですね。
1/30の確率!すごいですね✨

あまえびちゃんの不安を思うと苦しいです。
何かできる事はないか。
どうしたらいいのか。
力になりたい。

どうか不安が解消されます様に…いつでもここで待っています。

ミルちゃん♡
新トピのご挨拶もせずに(>人<;)ゴメンナサイ

気がかりな事(ここ太)がモヤモヤしたままで、なかなかお話しに参加できないでいたら!!
気持ちが落ち着いたら、きっと戻って来てくれると思っています(^-^)
ミルちゃんも元気だして、無理しないようにね☘️

ここちゃん✨

河津桜綺麗ですね〜。
空の青のコントラストがなんと清々しい(*^^*)
あまえびちゃんに届くと良いですね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

そうなんだよ一番は病気があるからなかなかだよ。
しかもネットで見たら生きれるのは残りわずかとありますます((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなったよ。
でもどうにも出来ないから、出きることをしてるよ。

お姉ちゃんも美味しいもの食べて元気出してね。

卵オーナー♡

2時間待ちでしたか!!!
手続きは同じです…(*´Д`*)
第2章…甘く見てました。
気合いれて区役所へ行きます。

マイナンバーカードもミルたろうが簡単に登録したので教えてもらいながらしたんです。
ポイントの紐づけもきっとミルたろうが
先にやってくれると思うのですが…
ガンバリます(⁠^⁠^⁠;⁠)

雑談板・懺悔室 (その2)

大丈夫だから 先ずは落ち着いてね

大丈夫だから 具体的に困った事が起きたら他の皆さんも仰ってるように専門家に相談してね

大丈夫だから 私たちはあなたに起こった事が何かわからず勝手に心配し、少しでも早く安心を取り戻せるようただただ祈りながら待ってるから

やっぱり私はお姉ちゃんにはかなわないなあ
( *´艸`)

私も梅ざらめ食べたいなあ(^_^)v

せんちゃん
今セブンにミスドのアイスが出たよどうかなあ?

つぶやき その64

羊「...で?広島に被害拡げて来てないでしょうね?」
#画像 特設・中部エリア品位相談窓口

ここいもちゃん、お返事してなくてごめんね( ̄人 ̄;)
タイムラグがあったのか、コメントに気付かず……m(_ _)m

ヽ(´ー` )ヨシヨシしてくれてありがとうね(^^)

ヨーキーちゃんのデキモノは悩ましいねぇ…
年齢も年齢だから無理な治療も出来ないでしょうしねぇ…
血が付いてしまった所はこまめに拭いてあげるしかないのだろうね。

何回もすみませんm(_ _)m
ここから居なくなれば安心できると思っていたのに、現状は変わらない…。私には理解力足りなくて、良いアイデアも浮かびませんが(すみませんm(_ _)m)もしハンネ変更とかで何とかなる話でしたら、考えてみても良いかも…。
この程度の話じゃあないかもですが…(><)
悩んでるのに力になれなくてごめんなさいm(_ _)m

姿見れて、嬉しくて嬉しくてコメントしちゃいました。オーナーさんも言ってましたが、シレ~っとコッソリいつの間にか…来てね♡
ハンネ変更届けなくても私、わかるから(*^^*)
多分、皆さんもわかるはず。

どうか、少しでも苦しみから解放されますように
(-人-)

そして、また会えますように(-人-)♡

ここちゃん♡

きれいな青空と河津桜ですね〜✨
ステキな写真を見せてくれてありがとうございます♪
ここちゃんを最近見なかったのでちょっと心配でしたがリフレッシュされたようで良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

去年は246号線さまにも河津桜をみせてもらったんです。
お元気にされてるでしょうかね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

あっ!
梅ざらめ~♡
いっただきまぁーす♪
これ食べたら口の中が傷だらけになるのは私だけ?

>まさおちゃん
>神奈ちゃん

柿の種にも梅ざらめがあるの?
知らなかったー!
見かけたら買ってみるねー。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

うふ。
こういうの、クスッと笑えて好き♡

全然関係ないけど、花粉で外干し控える時期になり、布団乾燥機の出番多め。今日は早く寝ようと思ったら、まだガッツリ稼働中。横になる前に少し布団よけていったん腰掛けてみる。
あらぁ。これはいいわぁ〜。お尻があったかくて幸せだ〜。

あなたと、あなたを想い涙してるであろう人のことが心配です。

何があったとしても、あなたには微塵も悪意が無かったという事はここに集う誰もが知っていることです。
あなたを守りたい、あなたと離れたくないと思っている仲間が沢山いること…
それだけは忘れないで…

誰にも言えないでいるのだとしたら、場合によっては専門家を頼るのも1つの方法だと私も思います。
あなたの不安が少しでも軽くなるように、大きく深呼吸をして少しだけ勇気を出してみませんか?

状況と気持ちが落ち着いたら、何も心配しないで戻っておいで(^^)
両手を広げて待ってるよ♡♡♡

この3年は自分の顔ながらマスク顔に慣れていたのもあるし、年取ったのもあるし(笑)。左右非対象のヘンテコ顔。

説明を読んでいたら、街中の証明写真機(マイナンバーカード申請対応機)で写真撮って、そのまま申請できるのも便利ですね。←ただし要写真代

https://www.kojinbango-card.go.jp/apprec/apply/photobooth_apply/

20時前後はなかなかサイトにつながらなくて待たされました。

紐付けはあとからでよいのですね~、ミルフィーユさんのコメントが無ければ、本当に申請先延ばしする所でした。ありがとうございました☆

つぶやき その64

manでなくてよかったよね(被害拡大)

>あとはカードが届いてから全部紐づけしてポイント

他の自治体は違うかも知れないけど、出来たカードは郵送してくれなくて、受け取りに役所に行って二時間待ち。ポイントはハウツーを書いた紙をもらい、自宅でガンバってもできず、ソフトバンクが無料手続き相談してるのに申し込んでも、手持ちのスマホのバージョンがポイント先に合わなくて店員さんに指差しで教えてもらい四苦八苦。楽天ポイントをあきらめてnanacoになんとか付けれて...店員さんが自分トコの携帯のセール(コレの為に無料相談してるンだろうに...)を始めても「アタシ、この通りなンで、帰省した時の息子に丸投げなの」って言ったら「そうでしょうね...」って店員さん苦笑いで店外へ送り出してくれたっス......エッグ...エッグ...

マイナポイント獲得への闘いは第2章があるっス!ガンバって!

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

これですありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
やっとファミリーマートでネコパン2種類買いました( *´艸`)
次はにゃんにゃんサンド買わねば(^_^)v

確かに可愛い。私は通販で可愛いにゃんこ柄ののコップ欲しいが、値段と送料がかかるから買えません。
もっと値下がりしてワンチャンの物が買えたら買いたいとなってます。
沢山買えば送料安いからです。

生き物ルーム63

同じサイズだったんですね(^.^)
ランは一歳過ぎ頃はまだSSSでしたので、コットン君の方が大きいですね〜(o^^o)
おパンツの分が嵩張っているとすると微妙かもしれませんが、まだまだ成長期だと思うので少量パックでワンサイズ上のモノを試してみると良いかもしれませんね。

マーキングは無いので安心と思っていたのですが、ウンコウ前もシッコウ前も兆し無しですか〜!
やってくれますね、コットン君(笑)

チーはマナーベルトで防止できますがウンを防止となると、パンツタイプを履かせるしか無いんですかねぇ?
でも、それだとせっかくの腐ワ腐ワが隠れちゃうし、ユルユルだったりしたら事後処理が大変ですよね(ーー;)

ビリ子ちゃんを見習って事前に教えてくれるようにならないかなぁ〜?
コットン君、頼むよ〜(^^;)

ミルちゃん♡
みなさま♡こんばんわ〜✨

一足早い春を愛でに行って来ました。
真っ青な空と満開の河津桜がとってもキレイで、心身ともにリフレッシュできたような。。。
花粉症が無ければ尚更良かったんですが(ーー;)

渺渺さま♡

渺渺さまもまだでしたか〜(⁠^⁠^⁠;⁠)
お役に立てて良かったです♪

私もミルたろうに写真撮ってもらいましたが
母にそっくりのおばさん顔になってました。
何回取り直しても同じ顔なので諦めました(笑)

お互い期限までに申請できて良かったですね!
あとはカードが届いてから全部紐づけしてポイントをもらいましょうね〜♪

やらかしクイーンのアタシ。
自分がコノヤローと思ってる相手がアタシをお局様とビビって気を付けて過ごし、全てでは無くとも向上が見えた時には嬉しく、どうぞビビり続けて他の人とのコミュニケーションが容易くなりますように...と、願い。
自分がやらかした相手には、行きつ戻りつの「人間だもの」ペースでも前に進む意識が見える行動を己がとれれば幸い...と、思います。
どちらも逃げずに場所に居てこそ。去るのはその時は楽でも立ち向かわなかった自分だけが残るのが辛いかも知れません。
去って思い出す事も無く自分をやり直せるか?もう一度、場所に立って変わる姿を自分と相手に見せれるか?
どちらの道を選ぶのも少し気持ちを整理する時間が必要ですから、バカンス期間は良いと思います。

ま、帰る時はシレ~っとコッソリいつの間にか居るでぇ~で十分ちゃうかぁ~♪

まさおちゃん!!!!

柿の種の梅ざらめ、あれも止まらないよね♪
でも自分では買ったことはなくてm(_ _)m実家から年に一回届くんだよね、頼んでないのに。なんでだろ~?

ご家族など詳しいことを話せる人に相談しましたか?内容によっては弁護士とか。

このサイトは出入り自由だと思うので、SNSを利用するのが不安なら、SNSに関係ないことだとしても、気持ちが落ち着くまでお休みするのもいいと思います。ここで何気ない話をして気が紛れるならそれもありだと思います。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ポケモンガ現レタ・・・

娘からもらったビッパ。
北陸製菓のビーバーにかけてあるのは言わずもがな。
ひでんのあじ?! とか、
シンオウ地方育ち とか、
細かいところ凝ってる。
オレン・ジ味って?!
まだ食べてないけど、オレンジ味よね?

遊び心あってこういうの好き。

つぶやき その64

まっ!
さん・・ガンでしたか。

ところで、広島遠征からおかえりなさい〜 \( ˆoˆ )/
中部にやって来ない『ポーク&ポテト キッチンカー』や中部復活無しの『マッシュルームピザ』との出会い良かったね♪
羨まし恨めしで妬けて妬けて、胸やけ気味〰︎
さん・・ガン、胸やけに効きそうですね。

伝え忘れました

とりあえず今は落ち着いて
周りを見て

大丈夫、あなたはひとりじゃない

ずっとグズグスしていたマイナンバーカードの申請。どうせいつかはしなきゃならぬのなら、ポイント貰えるうちがよいのかと思ったり、あ、窓口混雑だし顔写真の用意が面倒だし~とくすぶっておりましたが、ミルフィーユさんのこちらのコメントに、スマホで簡単とあるので申請してみました。なんとか出来ました!
ミルフィーユさん、ありがとうございます♡

もしこれから駆け込みオンライン申請される方がいらしたら。

お手元に「マイナンバーカード交付申請書 在中」と赤字で書かれた総務省から郵送された白い封書があれば、中の申請書の右下にあるQRコードを読み込んでオンライン申請できます。申請書がなくても23桁のマイナンバーがわかれば「マイナンバーカード申請」で検索しポータルサイトからオンライン申請できます。

顔写真はなんと、そのオンライン申請の中でスマホのカメラを起動させて撮影できます。もちろん事前に自撮りした顔写真でも条件に合えばオッケー。オンライン申請しながら顔写真を希望なら、化粧して身なりを整えておれば24時間申請可。

しかし顔写真がひどい。あ、実物がね。これで10年か…運転免許証より長い(笑)。

コストコで買ったピノのトレーにクローバーの形を見つけました♪
30箱に1つの確率らしいです。
レアだそうです。

あまえびちゃんに贈ります✨
不安な事がなくなりますように…
心配なことがなくなりますように…
私たちはいつでも戻って来てくれることを
待っています☘️