ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

あまえびちゃ〜ん♡

突然の卒業宣言は悲しすぎます…
取り返しのつかない過ち…どうしてもわかりません…私のコメントでなにか問題があったのでしょうか。:゚⁠(⁠;⁠´⁠∩⁠`⁠;⁠)゚⁠:⁠。

動揺して言葉が見つかりませんが…
お休みにして、またひょっこり帰ってきてもらうことはできませんか?
あまえびちゃんとまだまだお話したいです
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

看板もありがとうございますm(__)m
これからもあまえびちゃんの看板を使います。
いつか戻って来られると思い続けていきたいと思います☘️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

>子秋に肩入れする気持ち
尖尖と凌霄はそれぞれ父子家庭が協力しあって家族同然、な中で子秋だけは完全に「血の繋がらない他人」なので、そりゃ負い目に感じますよね。実母は天国にいるわけでもハッキリ捨てられたわけでもないから諦めがつかないけど、李パパの前で実母に会いたいなんて言っちゃいけないと思ってて、でもそういう気持ちを李パパはちゃんと汲み取ってくれてんの(TдT)
李パパと子秋の関係が、このドラマの中で一番軸になる「親子関係」かなーと私は思います。
里子とか養子とか中国で法的にどうなってるのか分かりませんが、どうも子秋はただ李パパが「預かってるだけ」なんですよね…その宙ぶらりんな立場での子秋の不安感がとても切ないです。

…とかなり肩入れしてますが顔は全然好みでなくて、だから余計に親目線です。

生き物ルーム63

ウチにいた真っ白ワンコも足白ワンコも、静電気による汚れは目立たなかったンです。
尤も、常に泥で汚れたから気付かなかった、又は私が綺麗好きではない。←ソレだ!

ある人から、引っ越した先ではアスファルトの汚れが着かない、と聞きました。
材料違い??? 気候の差???

服に限らず、機能性商品は年々進化していますよね。
人間用暑さ対策として昨夏に売れたクールリング、あれを知ったのはワンコ用が先でした。
棚ボタで頂いたので私も着けてみたのですが、人間用のせいかクマの私には安定が悪く、もしかしたら小熊用の細いリングだったらフィットしたのかも?

安全性を考えるとサイズはピッタリの方が良いに決まってますし、今のうちからアンテナ張っておけば実際に商品を検討する際の比較資料になるンじゃないかなぁ?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

こんにちはo(*゚▽゚*)/
さて、お昼の独り言の時間です。←何それ

今最推しのコンテンツ華Doll。
イベントに向けてのグッズが発表になりました。
私はイベントには行かないので、ペンライトが可愛くてもTシャツが好みでも買うつもりは無いのですが…。
Twitterでガチの皆さんのツイート見てたら凄いのね。
この前のフェアの時も県外遠征当たり前でボイス貰うのに諭吉さん飛びまくっててビビったのに…。
今回のグッズの特典も諭吉さん飛び交うらしい。
オバちゃんハマるコンテンツ間違えたか??
CD追いかけるだけでもかなりの金額いくのだが⤵︎
ここまでの線引き決めとかないと破産しそう…。
若い子はそのためにバイトしてるんだろうなぁ。
そして全額つぎ込んでも悔いは無いんだろうなぁ。
若いって素晴らしいぃぃ━━(#゚Д゚#)━━!!

うん、オバちゃん無理はしないよ。
さて、仕事に戻ろう。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

あまえびちゃん。あまえびちゃん。・゚・(ノД`)・゚・。

こんな卒業なんて嫌だよーーー!!
こんなお別れ悲し過ぎる…༼༎ຶ෴༎ຶ༽

私、てっきりリアルでね何かあって、それで少しお休みって言ったと思ってたから、ちゃんと「お休み」って前もって教えてくれたから、大人しく待ってたの。

お願い、あまえびちゃん。どうか考え直して…(ノД`)
私、もう少ししたら作品見せられると思って本当に楽しみにしてたの!! やっと1年かかってあまえびちゃんに追いついたよ!って見せたかった作品あるの!!

あまえびちゃん。あまえびが何をしてしまったかは私には分からないけど、私もねコス子さんにはコメント削除依頼かけて密かに迷惑かけてるの。ついこの間もやっちゃってるし。

ドラマの話だってもっとしたい。昨日の…やっぱりオーナーが怪しかったね!て来週の放送前にあまえび宛につぶやくつもりだったの。

まだまだ、お話したいよ…。あまえびちゃん。
全然受け止められない。私、そんなに強くないよ…
༼༎ຶ෴༎ຶ༽ 考え直して…お願い…。
せめてお休みにして欲しい。またいつもの元気で優しくてお茶目なあまえびちゃんに会いたい。
会いたいよ。༼༎ຶ෴༎ຶ༽

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

シュワちゃんのヤカン。懐かしい。
なぜ球を持ってるのかと、一瞬思ったけどな。
プロテインは運動後のが良いときいたことがあるが…たまごもプロテイン。

エポナ⭐︎

ゴメンね。
どうやってもここに居られない過ちをおかしてしまいました。
エポナ⭐︎とお別れするのは悲しくて淋しくてしょうがないけど、自分でした事だから卒業する決心をしました。
いつからか、私にとってエポナ⭐︎は妹のような存在になっていました。
楽しい日々をありがとうね。

コス子さんにいっぱい迷惑かけてしまいました。
これからは、別の形でコス子さんを応援していきたいと思います。

エポナ⭐︎のトピをお借りして、お絵描きトピと生き物トピの皆さまにもご挨拶させてください。

お絵描きトピ、生き物トピの皆さま。

絵の描けない私を、これまでお導き下さりありがとうございました。
今後もお絵描きは続けていきます。

ワンコニャンコの可愛い画像で癒されました。
ありがとうございました。

皆さまと、皆さまのご家族のご健康とご多幸をお祈りいたします。
さようなら。

エポナ⭐︎ありがとう。

皆さま。

今日までのコメントを読みました。
温かいお言葉ありがとうございます。

私は取り返しのつかない過ちをおかしてしまいました。
残念で、無念で仕方ないですが、ファン板を卒業する事しか選択はありません。

思い返せばご迷惑、ご心配ばかりかけていたと反省しています。
こんな私を今まで仲間に入れて下さり、ありがとうございました。

ミルさま。

色々ご迷惑をおかけしました。
これが最後の看板になります。
気に入っていただけたら使ってください。

それから、この場をお借りして待ち人に一言入れさせてください。

3年前、得体の知れないコロナ禍に巻き込まれた時、あなたと出会いました。
大変だったけど、コス通に来たらあなたとおしゃべり出来て毎日楽しかったよ。
身体に気をつけて、お仕事頑張って下さいね。

最後になりましたが、皆さまのご健康とご多幸をお祈りいたします。

さようなら。

10時少し前に到着時した土曜の百貨店は入場するまでに2分もかかる列ができていました。
私は昨日ゆっくり見たので目当ての
観音寺の売場へ直行しました。
まだ棚に並べられていないので待っている間に他の商品もみていたら「鎌倉カスター」も土曜の入荷予定。確認するとこちらはまだ到着していないとのことで諦めてこれだけ買いました。
滞在時間は10分ほどです(⁠^⁠^⁠)
誰も観音寺目当てではこられてはいない様子なので知名度的の低さを感じました。
でも買えたので幸せです♡

母恵夢の売場は隣にあり、お客さんが購入している姿をみかけたので嬉しく思いながら百貨店を後にしました♪

本日、阪急うめだ店へ行くかたがおられましたら、ぜひ全国銘菓売場で観音寺をお買い求めくださいませ。
5個入555円、10個入1300円です。

ひつじちゃん♡

昨日はひつじ①子ちゃんはユニバ楽しめましたか??
行って楽しんでくれてると嬉しくなりますね。
うちのミルたろうは、出かけずずっと家に居ますよ〜。プチストレスです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ピノは冷凍庫に入らなければ箱からだして
ジップロックに入れて保存するとどこかのコメントをみたので怖くないですよ〜(⁠^⁠^⁠)
それならきっと入ると信じてました(笑)
今回は友達とシェアできたので箱のまま冷凍庫に入りました。

朝の支度を着々とこなしております。
10時開店に間に合うように行ってきます!

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

うふっ。朝からモツ煮を食べる幸せ。
いい匂い。モツ煮好きぃーーー。
お酒がなくても永遠食べられる。暖かい季節になると匂っちゃうから最終モツ煮かなー。

暖かい季節になったらモツ煮よりもつ焼きかな。
くうぅー、どっちもうまいっ!!!

ココア様♡

買えて良かったです♪
まだ切ってないんです。
一口にするとたくさんラップしないといけなくなるのでもう少し大きめに切る予定です。
もちろん、卵オーナーのチョッパー切りにするつもりです( *´艸`)

みな様♡ おはようございます✨

ちー婆ちゃま〜♡こしあんですよ〜♫

朝から赤福の白黒餅食べました♪
店員さんが「白はあっさりしているので白から食べてください黒は濃い味なので」
と教えてくれていたのでその通りに食べました。確かに黒を食べたら濃いと感じました。
普通の赤福と3色にして食べたくなりました。

渺渺さま♡
私も優しい雰囲気の絵が好きです。
催事場は全然混雑していなくてゆっくり見られました。
お近くにもこの催事が来るといいですね♪

おはようございます。
シュークリームに乗せる生クリームは盛りすぎロールケーキの生クリームはいかがでしょうか?( ̄∀ ̄)

結局シュークリームは食べれてないのですが、みっちりとクリーム入ってますもんね。
いちごと合わせて食べたら美味しそうですね♡

ひめ子さま✨

シュークリーム以外にもソーセージパンもゲットですねヾ(*´∀`*)ノ
コストコのチーズタルトを食べ終わったら私も買いたいです。

納車決まったんですね!
間に合ってよかった♡
うちは夏?もう買った記憶も薄れてきてます。

クッキーの魅力…素敵な企画ですね(*’∀’人)♥
すでに売り切れているのもありますね。
梅田へ行けるチャンスがあれば行ってみたいです。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

あ!
わ〜い!

たまごさ〜ん!
ゆでたまごできてるよ〜♪

皆さま✨おはようございます
今日はスッキリと晴れました(^^)

ミルさま✨

お友だちとインコス楽しまれましたね♡
ピノ見せていただきありがとうございます。
チーズが大好きなので絶対好きな味だと思います。
24個入る冷凍庫が欲しくなってきました⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝

ピーターラビットの絵本はもう120年なんですね。
良い物は残りますね。
ステキな写真たくさんありがとうございます

一昨日、映画行ったンやけど~ 生田斗真、ウエンツ瑛士、窪田正孝...日頃から体作ってるイケメンの銭湯シーンが目の肥やしになる~♪ってルンルン、プリプリのおケツを存分に見せてくれた...ハズなのに...一番記憶に残ってるンが厚切りジェイソンの胸筋...天童よしみとクリス・ハートの銭湯エコーでの歌も良かったけどさぁ...厚切りジェイソンの胸筋...きょ~きぃ~ん~ん! セレブな厚切り、映画出演依頼に嬉しくなって高級ジムで作って来たンちゃうかぁ~?ってギリシャ彫刻系胸筋!
もう一回見に行こうかな...ブツブツ...

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「アイン ツバイ ドライ! プロテイン食って~運動して~ムッキムキ~♪」#画像

H&D「...エッグ...エッグ...」

◎「家族の名において」8話9話
先程視聴しました。
次々とトラブルが起きるのは観ていて辛かった。
凌霄のおじさんがさぁ!
「お前を産んでくれた母親を見捨てるのか」連呼するのが不愉快で仕方なかったです。
先に捨てたのはオカンやんけ(# ゚Д゚)

ベリーさんの仰る通り、凌霄と再会した時にちゃんと謝って欲しかったです。ネグレクトして凌霄に悲しい思いをさせたのは事実なんだもの。
インスタントラーメンを自分で支度して1人で食べてる凌霄は寂しそうやったよ。
とは言え、子どもを○くした立場になったら、ぴゅうこも自信はありません。

ベリーさんが子秋に肩入れする気持ちを今回理解出来ました。この子は常にどこか不安を抱えてますね。李パパに抱きつきながら泣く姿に涙涙。このドラマ毎回泣けます。

>パールちゃん♡
木南晴夏ちゃんは◎「20世紀少年」の小泉響子なんですね。漫画は読みましたが実写版は観てないんです。ハットリくんが怖かった(笑)
でも漫画は覚えてます。確かに似てる〜!
キャスティングね、まだ考え途中だけど
李パパは寺脇康文さんがいいな。◎「相棒」観てて思いました(笑)
で、子秋はぴゅうこも北村匠海くんがピッタリと思う。あの繊細な役は彼に合う。
凌霄と和平さんが閃かないのよね。

追伸:「大」がついちゃって、ダーリンと結構な喧嘩をしたのですね。でも、喧嘩するほど仲が良いんだろうな(嫉妬)

黒かりんとう姐さん♡
ぴゅうこの浅はかな呼びかけのせいで、逆にお手間(長文)を取らせて申し訳ありませんでした。
深く深くお詫び致します。でも、めっちゃ参考になりました。アイシャドウをアイラインに使った事は無い!黒かりんとう姐さんのアドバイスに従いつつ試みてみます!時間のある時に。

やっぱり業界経験者の言葉には重みがあると思うの。
Chacottの夏用スースーファンデがあるなんて知らんかったし。
Chacott=トゥシューズとチュチュしか知らん。
スースーは良いですね。使ってみたいです。

メイクにしろ何にしろ、完全な正解って無いですよね。本人がそれを良しとするならばそれで良いので。
ただ、それはしない方がいいよ!というNGが必ずあって、それをピンポイントにアドバイス出来るのは経験者だと思います。

You Tubeのメイク動画だって、結局自分が求めているモノを正解と信じて観てると思う。

自分の好きなこと興味のあることをどなたかと共有するのが楽しいなぁと思う。

とりあえずオペラのティントを購入しました。レッドと謳っていますが朱色に発色するのでイエローベースさんにオススメらしい♡
塗った時は驚くほどツヤツヤ、でも3時間足らずでツヤは無くなりました。塗り直し必須。
ロムアンドはやっぱり欲しいのでカラーを熟考中。
>「美香さん」「なぁに、お姉さま」
めっちゃウケました(笑)

美容部員さんの喫煙率高いですよね〜
数多の女性相手のお仕事、そりゃストレスフルでしょう。華やかに見える業界ほど特に。

横にあるのはミモザのハンドクリーム♡
生活の木でミモザのコロンも買いました。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

読んでた‼︎
4月から⁉︎
録画予約するよ!
教えてくれてありがとー!

金曜日が終わってしまうのが惜しくて、歯磨きで目を覚ましながら、テレビ観ようとしてる自分に萎えてきたのでもう寝ます。

あー、ゆで卵食べたい。
誰か一パックくらいまとめて茹でておいてくれないかな。
今日スーパーで値段見て買うのやめた半熟ゆで卵、買っちゃえば良かった。

最近は、毎日ビール(もどき)飲んでるのに、JIN JINの暖簾をくぐる前に寝落ちのジンベイです。
あぁ、金曜日が終わっちゃうよー。

ザリガニくん♪、ドラマ終わって読み返して発見!

>実は、まさに今日目眩に襲われて仕事休んじゃったよ( ̄▽ ̄;)←な・なんですと~!!
やっぱりそーでしょ(ToT)

自分で思ってるより、ふと一段落した時?その瞬間って言うか、そーゆー時ほど恐いんだからー(ToT)
私、お返事1週間後にします。さっきは明日来るって言ったけど、あれ取りやめます。
(ごめんなさいm(_ _)m)

1週間後にお返事しますので、その時覗いてね。
ザリガニくん、マジ心配だよぉ。 。 °(°´ᯅ`°)° 。
だから、私とは今度。ってことで。
私もまた雪降ったら来れないから、また都合ついたらにしましょ! そーしましょー。そーしましょ。
とりあえず、今度の金曜日に1回コメント入れますので…(^^ゞ
勝手にスケジュール組んでごめりんこ(笑)

ザリガニくん、まだまだ気苦労あると思うけど、美味しいモノ食べて、一時でも一休みしてね(*^^*)

映画、気軽に行ける範囲の映画館の上映スケジュールを照らし合わせた結果、ちょうど良い時間帯の作品がないという事が判明!がーん。
午前中に定期通院だし、車のリコール修理が飛び入りで決まってしまったのよー。
映画館は電車で行けるし、車も代車出してもらえるんだけど、土曜日のクリニックもディーラーも時間読めないじゃん?
日曜日も中途半端な時間帯に用事があるし、今週はレンタルでまったりしようかなー。
花粉は早めに薬飲み始めたおかげか、まだ寝不足になるほどじゃなくて、ほとんど毎日日付変わる前に寝られてるし、寝不足じゃないのに、毎日風呂やゲーム中に寝落ちしちゃうんだよねぇ。
やっぱ疲れてるよね。
まぁ、仕方ない。
長風呂と晩酌と睡眠で乗り切れるうちは大丈夫。
はまってる趣味があると人生充実するよね!
ん年ぶりのライブ参戦で、あっという間に数万円溶かしたけど、その余韻で当分恍惚を味わえるから、悔い無し!
生っていいよね!

生き物ルーム63

|ω・`)チラっとクリームパンみたいなお手手が見えていたのは、こんなかわいい♡コのお手手だったのね~。
ご披露、ありがとうございます。

誰でもああなってしまう可能性は大なり小なりあるのかも知れないと少し思います。
でもあのお母さんのこと、やっぱり嫌いや(笑)
再会した時に「あの時はごめんね」って一言あったら随分違ったかと思うけど、それが出来るならもっと前から凌霄に優しく出来てたんよね。難しいですね。

後半で、親側の事情も色々出てくるので、受ける印象もまた変わってくると思いますよ。とにかく最後まで、自分の親としての在り方を考えさせられる(その間にチュウがある)ドラマですね。息子の受験前には赤いパンツを買いたいと思います。

コストコにてアイスにトリプルチーズタルト買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
もう切ったかなあ?まだなら四角に切っていくと良いよ。一口になるからでもタルトのと真ん中になるから、タルト好きな人がタルト付きを食べるか合わせたら良いよ( *´艸`)
我が家は試食の人にその切り方聞いてから、トリプルチーズタルト買うとそうやって切ってます。

絵が写実的でありながらほんわかとした色彩の淡さが好きです。

ピーターラビットシリーズにはいろんなお話がありますが、知らないお話の方が多いのですが、英国の湖水地方とナショナルトラストを知ったのは、ピーターラビットのおかげです。