ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

またまたご無沙汰してましたm(_ _)m

度々みんなに聞いて貰っていた実家や義実家のあれこれ……

実は、コス通をお休みしてる間に義母さんが旅立ってしまいました( ω-、)
個人的なことなのでどうしようか迷ったんだけど、ここで話すことで本当に救われていたので、感謝を込めて報告させて下さいね♡

連絡を受けてからは怒涛の日々だったけど、うちは昨日辺りから漸く落ち着いて来たところ。
手続き等々に奔走してくれてる夫兄弟が心配だけど、勝手に動くと逆に迷惑を掛けるので、召集が掛かるのをジッと待つしかなく…

色々な想いはあるけど、お花のヴェールを纏った義母さんが幸せそうに笑っているようで、とてもとても可愛かったのがせめてもの救いだったかな…

沢山を聞いてくれて、自分の経験や想いを話してくれたりアドバイスをくれたりしたこと、感謝しかないです。
お話しを聞いて下さったのはここだけではなくて、本当は他トピにもご挨拶に行かなきゃ行けないのだけど、この場をお借りしてご挨拶させていただくことをお許し下さい。
みなさま、本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m

みんなー!愛してるよー♡♡♡

北のエポナ☆かくれ部屋 2

ザリガニくん♪
生存報告ありがとう! 忙しいのにお菓子まで…(T^T)

私も今日仕入れて来たんだけどまだ撮ってないわ^_^;(すまぬ…)
山わさびおにぎり見た事あるかも~。確か大きいおにぎりだったような気が…。
>撮る前に食べちゃった←あるある。特に好きなモノはそうなりやすい笑

わさび、息子達も私もまず選ばない。辛いと聞いて益々遠のいた(≧▽≦)

でも、もし旦那が食べると言ったら買って見るねー♪ そして、私はまりもようかんに目がいったよ~!! ようかん、私は苦手だけど旦那は好きなの。まりもようかん、色、綺麗だよね♪♪

そして、ふと「まりもっこり」思い出す…。当時流行ったんだよー。多分知ってると思うけど(*^^*)

ザリガニくん♪、未読読まなくても大丈夫だから、また気が向いた時に顔見せてね! そして、このトピこなくてもワンコトピ覗いてるから、安心して(笑)
忙しいのわかるし、元気なのわかれば安心だから。
♥押して参加してるから(*´艸`)

コットンくん♪、モモちゃんの弟分で可愛いよね!
またね、ザリガニくん♪
私もザリガニくん♪やあまえびちゃんに時々つぶやくから~(^^)/ 返事気にしないでー。
勝手に自由にしてるから~(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

ブラッシュアップライフ。

私も楽しみに見てます。なんだかクスッとしてしまう。
主人公の心の声がめっちゃ笑える。
そして、人間に生まれ変わることにこだわる主人公にもクスッとしてしまう。私だったらベタの時点でもーそれでいっかってなりそう。

ヒヤマケンタロウの妊娠。

これも面白く見てます。妊娠した男性が集まってグチを言ったり不便について語ってるのが面白い。
男性にも大変さをわかって欲しいと思っていた欲求が満たされる感じ。ほらぁー、大変でしょ?って。
なんだか、間接的に妊娠の大変さを理解してもらってるような、スカッとする。

オーナーさん。YouTubeの登録は私には分かりませんが、私、Googleアカウントで参加してます。いつも①のGoogleフォトの所から自分のアカウント行く事、多いかも。

これとは別に、スマホの設定で「Google」て所ありませんか?そこにもアカウントの管理→個人情報→名前で変更出来るはず~。上の画面出て来ると思います。

そして、名前変更、面倒臭かったら、確か、Googleアカウントって複数作れるはずですので、可能でしたら1つ作ってそちらでライブ参加されても良いかと。あと、私はライブ配信、パソコンで配信見ながら、スマホからコメント入れてます。オーナーさん、タブレットからでも参戦出来るはず…。タブレットはタブレットでGoogleアカウント持ってませんか?連動してる?←(この辺りよく分かりませんが) 私はタブレットの文字入力、スマホと違うのでタブレットから参戦したこと無いので何とも言えませんが、上の図でしたら、本名とハンネ、切り替え出来ましたよ。もし良かったら試してみてくださいね(*^^*)
ただ、参戦する時、うっかり本名で来ても誰も分かりませんからね~。
いつか「卵オーナー」ってハンネ見て「オーナーさん、キタ━(゚∀゚)━!」て入れたいな♡

オーナーさん宛に書きましたが、もし、ライブ配信に参加したくても今まで躊躇して居た方いましたら、こっそり試してみてくださいね♡
一緒に参加して向こうでも楽しめたら嬉しいデス(*^^*)

見る楽しみもありますが、実際参加すると更に楽しいですよ~♬ おすすめデス♡
あ、私、Androidなので、iPhoneの方は分かりません。iPhoneの方、すみませんm(_ _)m

オーナーさん。お待たせしました(^^ゞ

>「馬...ベン◯ぃ~か?」に爆笑(≧▽≦)
名前変更チャレンジしてみてくれたのね! 興味無いと思ってたからコメント読んで嬉しかったよぉ~♬

で、私なりに作ってみた。そっちは後ほど出すけど、まずは簡単に私の気持ちを…。

私ね、ステッカー頂いた時、本当は菓子折りの1つでも送ろうと思ってたの。カニは送れないけど菓子折り位なら…て思ってたの。でも、その願いは叶わなかったの。拒否されたんじゃあなくて、コス子さんは会社設立してる訳でもないし、自分の身を守る行動取られてたの。世の中色んな人いるだろうし、その気持ち、私もコス子さんの立場ならそうしただろうな。て理解出来たの。 でもさ、普段ここでお世話になっててさ、おまけに今だから言うけど、宛名、手書きだったんだよ(ToT) 色々忙しい人なのにさ。しかも、オーナーさんやぜんちゃんさんや、付き合い長い人たちより先に頂くのも忍びなかったらメールで聞いたらお返事くれて自分からは言えない…って言ってたの。だから、私としては出来れば1番最初にオーナーさんに貰って頂きたかったんだけど…。私の周りからは、オーナーさんはオーナーさんの気持ちあるんだろうから、あんまりしつこくするのやめた方いいよ。て止められたの。 話少しズレましたが(ごめんなさい)、ライブ興味無いと思ってたので嬉しくなっちゃった(^^ゞ でね、また話戻りますが、何かお礼出来ないかな…。て思ってた時、ステッカー頂いたお礼のメッセージ送りたくてライブに初参加した時かな。それか、過去のライブ見た時かな。いずれにせよ、スパチャ?なる謎の行動。即、息子に聞いて、なるほどー。どーにかしてAndroidでも出来ないものか。とグクって見つけてもらったの。

でね、前回、初スパチャやったんだけど、コメント入れないで送って、めっちゃアホだったのー(ToT)
で、昨日はリベンジ(笑) クレカ払いじゃあなくて、Googleプレイカード(コンビニとかで売ってる奴)でチャージできたので、昨年さっさとチャージして、昨日もそれ使ったの(*´艸`) ただ、全額コス子さんには渡らないのがちょっと悲しい所ではあるんだけど…。確か7割だったかな? 後で知ったの。でも、箱菓子送ったと思えば全然。応援も出来るし。自己満足しております(^^ゞ
そんな理由のどーんでした。 ちなみに私はメンバーシップは加入してないのよ^_^;

私にしてみたら、加入されてる方の方が愛凄い!
上には上が居る笑(当たり前だけど(^^ゞ)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

お帰りなさ〜い。
白黒の赤福(*’▽’*)わぁ♪
しらさぎまんじゅう(*’▽’*)わぁ♪
すごい豪華ですねぇ。

観音寺は土曜日に入荷するんですね!
いつかは巡り会いたいです。

こんにちは♪

可愛らしいお花ですね。
春が近づいてきていますね(^.^)

韓国春雨は以前からあったのですね。
気づいていませんでした。
チャプチェ美味しいですよね〜♪
ちょっとめんどうですが、具材を別々に炒めてるレシピでやってみたら美味しく出来るようになりました。

あまえびちゃん♡

都会のいつもの場所は
「〜春の訪れを感じる早春の彩り〜」
になっていましたよ♪

返信不要です☘️

ココア様♡

今日は阪神百貨店でコレを買ってきました。
いつかは食べてみたかった白黒の赤福と
「しらさぎまんじゅう」です!
これは母恵夢の会社が作っているのです♫
初めて見つけたので楽しみです✨

阪急うめだでは母恵夢も来ていて生母恵夢のチョコレート味は来ないのか聞くと、バレンタインの期間限定品だったそうです。残念…

全国銘菓のコーナーには一週間の入荷予定表が貼ってあり、観音寺が土曜に入荷されている事がわかりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

あPー様♡

たくさんのお花が咲きましたね✨
蕾もたくさんあるから満開になるのが楽しみですね♪

韓国春雨、スープな鍋に入れるのは簡単でおいしそうですね。

ハーゲンダッツはやっぱりお買得ですよね。
でも、大きいといくらでも食べてしまう自分が怖くて小さいのしか買えません(⁠^⁠^⁠;⁠)

呼んでくれたら太極拳師匠と共に加勢したのに!

凌霄、可哀想にね。あんなことが無ければ順調に北京大学行けてたのに、中国の「子が親の面倒をみるのは当然」の当然具合はちょっと怖いです。
李パパは毎日うどん捏ねてるからマッチョで肩こり持ちって設定だけど、店舗拡げたのに製麺機械は導入してないのかな?まだ手打ち?

『鬼、揉める』笑うよね!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

言わぬが花

枯れ木も山の賑わい、、、

生き物ルーム63

目もパンダ化(笑)
別コマではこの通りなので、正に一過性ですね( ̄∇ ̄)

脚の黒いのは前に教えていただいた泡シャンプーで拭いても取りきれないんですよ(ーー;)
暫く本格的な雨が降っていないのと、毛が伸びきっているせいもあるので仕方がないのですが、ホントに厄介です(^^;)

日曜日にトリミングなので家シャンプーはせずに、このまま乗り切ろうと思っています。

体重は先週末にはかったら適正値になっていたので、そこからフードの量は変えないで様子見しています。
明日はかって増えているようであれば、量を少し減らして調整するようですね。

夏用グッズ…。
服はサイズが無くなったりするので、もう考えないとアカンですね(^^;)
まだ寒いんだけどなぁ…。

#画像 #ラン ロックオン

つぶやき その64

今夜、広コス予定。

つぶやき その64

わぁ〜、いつの間にかぜんちゃんさんが私の上空?家から見えてる新幹線?を通過してらしたんですね!

つぶやき その64

広島倉庫店だよぉ〜

つぶやき その64

それはひろしまですか?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ジンベイさんはどの映画をチョイスするのかな?
三つもあると迷うね。
あ、ちなみに平野と鍵浦はガッツリTVの続きだと思うよ。アニメ見てすぐ劇場版見たらテンションMAXで見れると思う!
作品違うけど、さっきツルネ見てて知らないシーンあって「あー劇場版観てないんだった…」ってショックだったもん( ; ; )

ゲームしててウトウト…。
疲れが溜まってるのかも。
花粉も体力奪われるもんね。
早く楽になりますように。

旦那はゲームの実況動画見てると必ずウトウトします。
実況の声って単調なのとガチャ引く音が繰り返しで、聞かされてる方はイライラするんだよ。
寝るなら見るなー!と言いたい。
消すと起きるしさぁ。もうねぇ〜ʅ(◞‿◟)ʃ

つぶやき その64

コストコ 見えたぞぉ〜(⁠✧⁠Д⁠✧⁠)⁠

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

それってもしかして・・

少彡
(⁠T⁠T⁠)?  ウスウスキズイテタケド

それは残念ですがお出かけ先で何か買えると良いね。
もしかして何も無かったら、今セブンにミスドのアイスが出ましたよ。良かったら買って見てね。

ひつじちゃん
娘ちゃんが行く時は空いてると良いね(^_^)v
私も同じでカロリー消費しなければ( *´艸`)

先日は花びらが3こしか咲いていませんでしたが、暖かい日が多くこんなに
花が咲いてきました。
近所の公民館の花壇にも植えてありますが、外なので全く花は咲いていません。
叔母に花の名前を聞いたら、シレネ・スパニッシュフラメンコという名前でした。
鉢を椅子の上におきましたがテーブルとセットです。
このセットは毎年、コストコで販売しているようです。

昨晩、コス子さんのライブでのユーチューブを初めて見ました。
その時のプロティンプレッツェル、以前に買っていました。
甘くないクラッカー風なのでそのまま食べていましたが、真似して
コストコのくまさん蜂蜜をつけて食べましたが、その方が何倍も美味
しかったです。
でもカロリーが心配です。
家では美味しいドーナツは一人1個ですが、バームクーヘンはカロリーが高いので、旦那と分けています。

コストコの韓国春雨は以前から置いてあります。
私は違うメーカーのを使っていますが、昨日は韓国春雨をたくさん茹ですぎました。
チェプチェは大好きなのでよく作ります。
友人はスープや鍋に入れたりいろいろな使いかたをしているようです。

コストコのハーゲンダッツはたまに買います。
唯一、ハーゲンダッツだけは食べます。
以前にセブンでみたらし団子風のを買いましたが、とても好みで次に買いに
行った時はもう置いてありませんでした。

みな様♡ おはようございます✨

今日は朝から雨です。
歯科の日なので久しぶりの電車に乗ってます♪

ココア様♡
今日はコストコ行けないんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
残念です。
休み明けで出勤、がんばってくださいね。

ひつじちゃん♡
昨日は尼崎にもピノが売っていたようですね!
見つけられなくて残念でしたね。
私も今日は行けないので残念です。
都会で何に出会うか楽しみに行ってきま〜す♪

皆さま✨おはようございます。
雨女か?娘①はUSJへ行きました。
雨で空いてるといいのですが…。

ココアさん✨

ほんと、自分のお小遣いで買えば文句言いません(笑)
朝からチーズタルト食べてお腹いっぱいです(≖ᴗ≖๑)
カロリー消費に動きまーす!

おはようございます♪
一昨日の夜からパール夫と大喧嘩してやっとこさ昨夜和解したパールです。

★『家族の名において』8話9話
今回は初っぱなから色々起こり過ぎてびっくりしました。
凌霄の母親問題。うーん、難しいな、せめてシンガポールじゃなくて同じ国内やったらまだ選択肢広がるねんけどな~!
ま、そもそもパールが凌霄の母親やったらお世話は頼まないと思う。自分の息子の負担にはなるべくなりたくないし、幸せになって欲しいから。たまには会いたいけどね。でも妹もいるし、凌霄は優しいからこの先どうするんやろか?妹があの混乱の中でお誕生日のお祝いしてあげるシーンにホロリ(泣)
子秋の留学問題。この留学話をまさか子秋の方からされると思ってなかった李パパ。子秋と李パパのお互いを思っての涙に涙腺崩壊(T_T)

>ベリーさん
李パパのタンクトップ姿出てきました(*´艸`)

>ぴゅうこさん
今回李尖尖改めて見たら木南晴夏に似てたよ~!でもパールの中では木南晴夏は20世紀少年の小泉響子です!
(映画で初めて見た時は、原作とそっくりでびっくりした)

★『大病院占拠』
離脱しかけたけどなんやかんや観てます。番組終わり最後の左右両方に出てくるテロップのキーワードが好き。
『鬼、揉める』『院長足しびれる』とか(笑)

★『ブラッシュアップライフ』
毎回面白いです。でもさすがに人生4週目とか実際自分がやらないといけなかったらしんどいなぁ~!しかも徳を積まないといけないし。このドラマ色んな職業の裏側もわかるのでそこも楽しみです。
「あーちん、人生何周目?」って問いかける水川あさみ演じるまりりんこそ「人生何周目ですか?」

★アンション兄ちゃんが封殺の危機!?
https://www.recordchina.co.jp/b909657-s36-c70-d0196.html

ぴゅうこさん、大変だよぅ〜(ノД`)シクシク
「白紙デモ」に関連して、顧安生兄ちゃんこと周峻纬の微博が「禁言」処置になってます。
https://m.weibo.cn/u/6203188939
封殺となれば全て消去されちゃうので一応書き写しておくと、
>因违反相关法律法规、该用户目前处于紧禁言状态
(法律違反したからこのアカウント書込禁止状態ね)
とトップに表示されてます。「白紙デモ」に関して当局の検閲に引っ掛かったそうですが、どの書き込みかは分かりません。
出演してるバラエティ番組『名探偵学院』が配信止まってるらしく、去年秋に殺青した白鹿主演の『宁安如梦』(男③で出演)にも影響が出そうです。
やめてよ…引っ掛からずに、うまく生き延びてよ…

「白紙デモ」では既に春夏という女優が封殺になってて、彼女は『陰陽師』でダンルンたちと共に都の四神を復活させた阿龙法师役で出ていて、続編でも重要や役割を果たすはずでした。監督、ダンルン、春夏…もう絶望的やん続編公開(泣)

安生兄ちゃんが封殺免れるといいな、そして実は妹安心、趙露思も「知性に欠ける」とかでお上が批判していたそうで、確かに「今どきの若い子」で模範的中国の若者像では無いけど、出る杭は打たれる的な理由で失速させられないといいなぁ…とこちらも心配しています。彼女の才能はお上の求める「知性」よりも遥かに貴重だと思うけどお上には分からないかね。

H&D「午前中いっぱいの用足し...馬...ベン◯ぃ~か?」←春のハン祭り開催中

YouTubeは大昔に愚息に設定してもらったンで、バリバリの本名なンす...変更チャレンジしてみるンだけどね~全くできね~...エッグ...エッグ... 愚息は「母ちゃんの首輪」扱いで変更やってくれないし......エッグ...エッグ...
気っ風の良いエポナ☆が羨ましかったンよ♪

今日は朝からコストコに行ってアイス買いに行ったかなあ?
私は今日は昼から仕事してきます。三連休後の仕事だからえらいだろうが頑張らねば(^_^)v
|_-))))またDAKSのフード食べたくない病が発生して旦那が病院に行けと言うが、これは病気ではなくわがままでフード食べたくないから言っても無駄だから困るよ。ふう何とかしなければ。

昨日ローソンの増量のソーセージパン買えたよ、そこに入荷朝の5時と書いてありそんな朝から出るんだとなりました。
シュークリームはありませんでした。

オーナーさん。おはようございます(*^^*)
あれは私なりの理由がありまして…(^^ゞ
引っ張るほどの内容では無いのですが、午前中は用事足しに歩きますので、午後以降にまたコメント入れますので、余裕ある時にでも覗いてくださいね~(^^)/

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

師匠~!コレは雑談お絵描き部的には『コラージュ工作班』なんス。継ぎ足して糊付けのチョキチョキペタペタの今回はマンガ絵でベタ塗りが多くて慣れてれば早いンす。生き物トピの実写ワンコをネタ画に...の技術の基本程度なんス。

髪の毛の質感の表現を自分流に出せるように模索するお芋ちゃん...やっぱ師匠っス! エフェクトでゴマかすアタシの課題リストにカキコします!(*`・ω・)ゞシャキ