ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

師匠~!コレは雑談お絵描き部的には『コラージュ工作班』なんス。継ぎ足して糊付けのチョキチョキペタペタの今回はマンガ絵でベタ塗りが多くて慣れてれば早いンす。生き物トピの実写ワンコをネタ画に...の技術の基本程度なんス。

髪の毛の質感の表現を自分流に出せるように模索するお芋ちゃん...やっぱ師匠っス! エフェクトでゴマかすアタシの課題リストにカキコします!(*`・ω・)ゞシャキ

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

これはまたポップでビビットなびっくり箱に変身♪
オーナー仕事早いわぁ〜。
私からしたら、オーナーの方が師匠なんだよ!
私は光の当たり方がよくわからないです。
陰影とかシワの影とかいつもテキトー( ; ; )

髪の毛は難しいですよね(大汗)
何度と動画やら本やら見てもよくわからないです。
線画もヤボったくなるし、色も前髪・横髪・後髪と分けて考えるってあるけど、塗ってたら平面になっちゃう。
目のハートはどなたかがやってたのマネした^^;
アイドルのグラビアでもハートのライト写し込むのあるよね。

最近時間経つのが早くて早くて…。
ぼーっとお絵描きしてたら一日終わるよね??
皺寄せが睡眠なんだよなぁ。
ほら、もうこんな時間。
漫画ひとつ読んでから寝ます。
お休みなさい。

生き物ルーム63

あら、私エスパーしたかも?

今日は天気の良い祝日で、ロング散歩でパンダ症候群にかかってるんじゃないか?と思ってたンですよ。
この角度だと、垂れ目に見えて、パンダ症候群が重症化。
週末はシャンプーコースかしら?
フードを増やした分、エネルギーはバッチリ♪

もう1つエスパー。
夏用に良いクーリンググッズが見つかりますように ๛ก(ー̀ωー́ก)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

意外とパーが難しいんよ。
指が開かない人結構います。

目玉師匠~! 目ン玉の中のハート!カワイイっス!目に遊び心...マンガ絵の特権です!ナルホドっス!
自分、次の課題は髪かも知れないっス!マンガ絵の髪、テキトーに色付けしてました。反省・研究して来ます!
次は「毛髪師匠」って呼ぶかも♪

そうなのよ〜。
観たいのが3つくらいあったからどれにしようか検討中。ただねぇ、途中で居眠りしちゃいそうで、もったいないから、体調次第だなぁって感じ。
夕べも今日も、ゲーム中にうとうとしちゃうんだよ〜。睡眠時期足りないわけじゃないのに。
そんなわけで、プレイ時間100時間超えてもまだ6話でウロチョロしながらLv.83くらいになりました。
で、撮り溜めしていた「大奥」のうち、解説編をやっと見始めて、出遅れた序盤の仲里依紗に代替わりしたあたりまで追いつきました。実写版で、お万の方が見たかったのよね。
何をするにしても時間が足りない今日この頃。
このトピに集うみなさんのタイバ見習いたいわ〜。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

床屋でよく見た、だけではなかろうかと。
一ミリも使ったとは…ベソベソ

えっと、足指ジャンケン、グー以外練習しますぅ〜

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

いつも仕上げのパウダーは刷毛みたいなブラシで乗せるのですが、ふと思い立ち、まぶたにはパウダーをパフで押さえるように乗せてみた、ら。いつもよりアイライナーの持ちがよかったです(*´・∀・)ノイェーイ♪
Chacottが近くに無いけど、機会があったらチェックしたいです。

☆リップスクラブ人気ランキング
https://my-best.com/1278

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

親方が急に行こうと言い出したので、掲示板チェックするの忘れてたんです(T . T)
ピノがあったと思われる時間に滞在してたのに気づきませんでした。
ほんと、どこにあるんでしょう?やっぱりアイスのコーナー?
ハーゲンダッツはお安いのかなぁ?なんてぼんやり考えて通過してました…。
ハーゲンダッツと大きなバニラのアイスは見たのにぃ。

明日の朝あるかもですよぉ(=^▽^)σ ドコニアルノ?

あははそんなに沢山チョコ食べたいなら、自分の小遣いで買えば良かったのに家計からはおかずにならないものは沢山買えないね。
我が家の旦那は何も持って来ないし聞いてもないと言いながら、私が買って来たりしたのを食べたり教えたPUMAの服をいると言うから買ってます。
自分からはシードレスグレープを買いたいと、一度持って来ただけでそれからは持って来ません。
それからは私が買いたいのが旦那が欲しいと言うことで買ってます( *´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋 2

ライブ~♪
エポナ☆...漢だね♪♪~(´ε` )ヒューヒュー

羽島にもなくて(T^T)だったが、お出かけついでに食べれて良かったよ( *´艸`)

次こそはアウトレットに和泉のコストコに行きたいとなってます( *´艸`)

でもピノは持ち帰るのはとチーズタルト買ったので辞めたよ。
浜松も羽島も段ボールに入っててあるなら冷凍の通路がはチョコの島とかある場所で見たよ。
きっとあるならそこにあるはずだよ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『锦心似玉』(邦題:恋心は玉の如き)全45話
足かけ1年、チマチマと観てきましたが、とうとう観終わりました。面白かった〜!
最後の方は展開が気になって気になって湯船に浸かったまま2話観た夜もありました(笑)
監督は温德光さん、『花海棠』の監督惠楷栋さんと合同で『瓔珞』の監督をしていた方です。だからという訳ではないかも知れないが、策略にはまる、はめられたフリをして意趣返しする、苦肉計、連環計、マイケルダグラス計が満載です。女①が刺繍の達人で、仇討ちのために歳上のオッサンに嫁いで、スッタモンダありながらオッサンの心を鷲掴みにするところは瓔珞と似ています。宮廷ではなく侯爵家の正妻と妾たちの話ですが、女の争いの根本は同じ。
内容は家庭内のゴタゴタな点では『明蘭』『玉楼春』のような雰囲気、譚松韵をジットリ見詰める男①な点では『今夏と知事』に似ています。知事と違って一旦心が通い合ってからの侯爺はデレデレ愛妻家で優しい目をしてました。理想的な歳上夫で、エンディング曲も上手です。以前ウォレス・チョンの良さ全然分からないと書きましたが、確かに素敵な男性主人公でした。私と同い年!?確かに素敵なんだけど、やっぱり鼻の下の線が苦手(笑)
最後に乗り越える危機は、以前観たある作品とシチュエーションがとても似ているんだけど、そこから解決する経緯は断然こっちが良かった!そこを説明するとネタバレになるから、一回長文で説明書いたけど全部消しました。
是非早くBS放送されてほしいです、さっき書いて消した部分を、早く誰かと語り合いたい。『瓔珞』『明蘭』好きだった人ならきっと気に入る、譚松韵のファンなら外せない、みんなであーだこーだ言いながら楽しみたいドラマです。

※珍珠と沈保平は出て来ません。

オーナーさん。先程のコメント、見た時は1枚目の画像のみでした。タイムラグで2枚目発見!
コメント入れたあとでしたので、きゃー(><)でした。4つも入ってたんですね!それが2つも…。

ゴチになりマース♥(^^)/

ザリガニ君♪、明日来れたらコメント入れるね~♬
そろそろおネムです…。今日もライブ楽しかった♡(*^^*) あっという間でした。

なんと羨ましい。
ジンベイさん地方でも、ささみゃ〜劇場版上映されるのですね。
モレラ岐阜でささみゃ〜もアオペラのポップアップshopやってる…でも岐阜って遠い( ; ; )
せめて北陸三県なら車でブーンって行けるのにな。
博多マルイとモレラ岐阜は同じ系列なのかしら?
いつも同じイベントやってるのよ。
楽しそうで良いなぁ〜。

ココア様♡

楽しまれて良かったですね♪
マッシュルームピザもあって良かったですね。
私も見ていましたが、いつもなかったです。

ひつじちゃん♡

お疲れさまでした〜♪
いっぱい買いましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
チーズタルト、お安く買えて良かったですね!
私も行きたかったです。
表の情報で噂のピノはありましたか?
私はハーゲンダッツはある場所はわかるのですがピノは見たことないです。
カット韓国春雨も先日見かけましたが
それ以前は気がつかなかったです。
ファミリー寿司は子供が苦手な種類が入ってるから1回しか買ったことないです。
家族全員が食べられる物ならお買得ですよね。

あまえびちゃんの事は全く見当がつかなくて…
何をやってしまったのか…わからないので
「?」を5個入力したら文字バケしてしまいました。
通常運転で待っていましょうね☘️

生き物ルーム63

この画像ではわかりにくいですが、一過性パンダ症候群発症中です(^^;)

休日なのでロング散歩2本をこなしましたが、まだ元気で引っ張りっこ遊びをした時の一コマです。

#画像 #ラン 集中!

生き物ルーム63

うわぁ〜!もうこんなに仲良くなれたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もう少し時間がかかるのかと思っていたのですが、ビリ子ちゃんが凄く成長されたのではないですか?
頼もしいお姉さんになりましたね(^-^)

コットン君も、もうお出かけ出来るなんて素晴らしい✨
みんな元気そうで良かったです(o^^o)

私もかにかま買いたいとなりながら、レジで気付いて取りに行くのが面倒で今日は辞めました。
また買いに行かねば( *´艸`)

チーズタルトさっそく切り分けましたo(^o^)o

246号線ちゃん
お先にさわやか行って来たよ。
何年かぶりに食べたが美味しかったです( *´艸`)

猫の日に間に合わなかったけど、今日休みだったからポチポチ描いてみた。
…誰?!
みゃーちゃん意識したけど、全く似せれなかった_| ̄|○
二次描いてる人達って、ほんとにすごい!!
もちろんオリジナルの絵師さん達もすごい!!

今、ゴチからのマモライ!!
去年のライブだよ?いいの??
マモ太っ腹だなぁ〜。
TBSチャンネルさん放送ありがとうございます。

失礼ながら、おそらくぜんちゃんさんも半泣きと思われ…ベソベソ

土曜日にたまには映画でも?と上映スケジュールチェック。
あ!そっか鬼滅やってるよね!
あ!佐々木と宮野もやってる!
やだー、急に映画観に行きたくなるじゃんね?
佐々木と宮野…GYAOでアニメ3話くらい観ただけだけじゃ、映画楽しめないかな?
うーむ。「竜そば」以来なのよ。
何観るか迷うわー。

皆さま✨通常運転で参りますね。

サクサクっとインコスして来ました(^^)
ほぼ左側半分とパンコーナーからの半周です(尼崎倉庫)

あまえびちゃん✨

ありましたよ♡カニカマ。
今度、生春巻きに挑戦するぞ〜♪

ココアさん✨

チーズタルトお揃いですね(^∇^)
今日はクーポンでお安く買えましたね♡
明日食べます。
スガキヤのラーメンも見つけましたよ。

ミルさま✨

何もわからないのが、心配です。
もしかして、わたしが何かして無いでしょうか…?
すみません。通常運転しますね。

今日は写真には写ってませんが、値上がり後、久々に「寿司ファミリー盛48貫」買いました。
やっぱり食べ応えあって美味しかったです。
親方がリンドールを知らないうちに3種類も入れてて、小競り合いになりましたo(`ω´ )o結局1箱になりました(笑)
いくらクーポン出ててもチョコだけで6000円は我が家にはエンゲル係数高すぎます。

「カット韓国春雨」前からありましたか?
最近チャプチェを作ることがあるので買ってみました。
いつもはカルディの100円くらいのを買ってるんですが、1kg入って568円はお安い♪

キャラメルソフト販売期間長くありませんか?
こんなに変わらなかったかしら?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

お仲間ですね~。
私もメキシカンラップ待ってたんです♪ 美味しいですよね~(*^_^*)
時々、すごく辛いものに当たります(笑)

いつか読んでもらえると信じてオススメします。

今回食べた中では、ハード系のベーコンエピとゴルゴンゾーラです。

「ベーコンエピ」はブラックペッパーがちゃんと効いていて、クラムの量もしっかりあり、食べ応え十分です。ビールのお供にも良さそうです。
「ゴルゴンゾーラ」はクルミ入りのハード系の生地にゴルゴンゾーラが入っていて、蜜が少しかかっているので甘みがあります。個人的にはスライスしたりんごと一緒にワインがオススメです。

ゆっくりお帰りを待ってます٩(๑´0`๑)۶

オーナーさーん♪ありがとうございますぅ(ToT)
(⸝⸝>ᴗ(>ᴗ<⸝⸝)ぎゅ~❤ 優しさが身に染みる…。
これ、デッカイ奴ですよね!? しかも無料の1回で!!
(゚д゚)スッスゲェー

ザリガニくーん♪ 来てくれてありがとぉ~(ToT)
コットン君&ビリ子ちゃんのツーショットも見たよ♡ 皆元気で良かった(*^^*)

元気あったらまた後で来るね〜!
もうすぐなのでドキドキ…。(๑° ꒳ °๑)ドキドキ

一つに4個入ってた~♪

楽しんできたよ(^_^)v
コストコにてトリプルチーズタルト400円引きで買って来たよ( *´艸`)
後はマッシュルームピザも食べれたよ( *´艸`)

ひつじちゃん
コストコ良いのが買えたなあ?

エポナ☆~!
映画鑑賞サービスでゲーセンのUFOキャッチャー1回無料で一度に2個取れたじゃがりこ(卵が実寸大)
ラッキーのお裾分けですぅ~♪