ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

文脈でわかりましたから、無問題ですよ(^^)
線路のポイントの下で重油を燃やして、凍らないようにするそうです。
高校生のころ、試験週間中は一夜漬けならぬ朝漬けのために始発で登校してたのですが、夜明け前の薄暗い中で線路が所々燃えていて、幻想的でした。

登山靴は、登山が趣味というより旅行の延長線で山を歩くことが多いので、初心者向けのものですが一応持ってます。
そんなのでも、2~3㎝の水たまりなら、そのまま普通に歩いても濡れません。
アウトドア用品は災害対策にもなるし、機能的で、最近のはデザインもカラフルだし、見ているだけでも楽しいです。
モンベルに限らずアウトドア用品は基本的に値段は高いけど、使いやすく丈夫で長持ちするので、それだけの価値はあるかと。
コストコにも色々置いてあるけど、コストコのはまずその大きさに圧倒されます(^_^;

自転車、リコールに気づく前に事故ったりしなくて良かったです。
>自転車もう雪に埋もれたし
これがすごいです。
雪の少ない地域では想像がつかない(゚Д゚)

証拠のレシピ ②③ _| ̄|◯

①元画像
②雲ブラシ
③クリッピング&元画像コビー貼り付け
④雲ブラシ
⑤クリッピング&コットン君画像貼り付け
⑥⑦ibis素材ツールの『グラデーション』みたいなヤツで、雪っぽい感じに仕上がるフリー素材
⑧ibis素材『フレーム10』を色変して縦横の向きを変えた。
⑨ibisのフレーム素材でハートのヤツ
⑩ibisのフレーム素材で『白ぼかし』

#画像 #スクショ #レシピ

まぁ~さんさん。
ふふふ(*´艸`)
間違えたッ!て聞いてとって親近感♪♪
(ちょっと嬉しい♡)
簡単に出来ると思ってたのに、やっぱり手が込んでいたんですね~。やっぱり、ラクには行かないのね^_^;

オーナーさんがコットン君初めて描いた頃、あまえびちゃんもすぐ描けるようになって、それを横目で見ながらゲームしてたので、後で私もやってみよう…と思いながら、今だに後で。です(^^ゞ
やっぱりその時にやらないと腰が重くなっちってます。(探す所から始まるので)

あまえびちゃんみたいにスマホのメモ機能使いこなせてない私。レトロですが、今日、お絵描き用ノート買って来たの(^^ゞ
まだ白紙ですが、今さらですが、自分なりに書いて覚えようと思います(志だけは高い(笑))

あと、今日はとってもお喋りでしょ?だって予報外れたのかまだ雪は降ってないんですよ笑。夜降ったら明日雪かきなので、明日静かだったら、雪かきしてると思ってくださいな~♪
ご飯支度するのでまたねー(^^)/

電車のお話

×連結部分、こちらでは凍る
〇切替え部分、こちらでは凍る

×1路線そーなると連動してダイヤ乱れる

〇1路線そーなると連動して他の路線のダイヤも乱れる です。

すみませんm(_ _)m

>雲ブラシ?で出来るの?

ああっ(*゚ロ゜*)!! 間違えたッ!
上レイヤーに雲ブラシでモコモコ描いて、元画像をクリッピング貼り付けしたンだった❗

ちょっと前の事を忘れる。
DHAとEPA、摂らなきゃ!

通りで、雪犬スポイトした色でモコモコ描いたのに、仕上がった色が違うと思った。
(↑ソコで気付けよッ!!)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

良いものあったよ。後はリードをどうしようか悩み中でまだ閉店しないから、また見に行く予定だよ。

コストコ私も行く予定だよ( *´艸`)
今日は頼まれた血圧計買うのと、OPの服のロードショー来てるから、旦那にトレーナーあるか見る予定です( *´艸`)
今日は太麺焼そばにラーメンあったのぜひいつか買ってね。ラーメンは足りないなら他に麺を買って来て、替え玉しても美味しいよ(^q^)

生き物ルーム63

>東のクマさん&西のヒツジさん

双子に代わって追伸
【&黒幕の大熊猫さん】

ミナカンってさぁ..裏トピ主はいるわ、黒幕はいるわ、怖いワねぇ Σ(,,ºΔº,,*)

ココア様♡

ワンチャンの美容院お疲れさまです♪
半額セールで良いものが買えましたか??

今日はココア様が教えてくれた太麺焼きそばや寿がきやのラーメンも確認できました。
今は冷蔵庫もいっぱいなのでまたタイミングが合えば買ってみたいと思います。

あまえびちゃん♡

今日は手抜きできる物が買えましたか??

盛りすぎシュークリームは本当にたくさんクリームが入っています。
私は周りを見て、クリームがはみ出ているところを2箇所発見して、手でそ〜っとちぎって一口食べました。
ミルたろうはそのままパクッと噛んだら口の周りがクリームだらけになりましたよ(笑)
ぜひお試しください(⁠^⁠^⁠)

今日はコストコでシードレスグレープの試食がありましたよ♪黒いのと緑のを1つずつ乗せてくれていたので味くらべできましたが、私は緑のほうが美味しかったです。

今日はミルたろうの買物の間はコストコにいたのでゆっくりまわりました。
普段なら通り過ぎるだけのところもゆっくり。
カニカマも大きかったですね。
冷凍ブロッコリーが2種類あって、耳たぶさまはお元気かしら?と思っていました(*´艸`)

おぉ〜!さすがまぁ~さんさん♪

雑談版のバンクシー。
も~、ここまで作れちゃうんだもん。

これ出されたら、私、実写で作っても、霞んじゃう~!(≧▽≦)
雲ブラシ?で出来るの?私にも出来るかな~。

※実写もお絵描きもしてみたいけど、妄想してる今が1番楽しいのかも(笑)
いざ作ると、どっちも大変そう…( ̄▽ ̄;)

チャリ仲間のさわこさんへ
(勝手に仲間にしちゃった)

昨年12月に自転車のリコールお知らせなるハガキ来てたのですが、自転車もう雪に埋もれたし…、忙しいし。とそのままにしてたんです。
1度溶けた時に車体番号とか写メって、どうせ今連絡しても、もう雪積もって、自転車屋さんにも持って行けないし、春になってからでいいや。って吹っ飛ばしてたんです。

でもたまたま今日、ふとハガキが目につき、そういえば忙しくてちゃんとハガキ読んでなかったな。読み返してみよう。そして、案内に従って車体確認した所、リコール対象車でした!(°0°)!!

はぁ…4年前に購入したチャリなのですが、来月でも雪溶けたら購入した自転車屋さんに行かなくちゃ…。こんな事あるんですね(/Д`;
無償交換なので良いのか悪いのか分かりませんが、滅多にチャリ買わないので、びっくりしました^_^;

当たるなら宝くじが良かった…笑

さすがさわこさん、モンベル製品お持ちとは!(°д°)!!

うちは旦那がキャプ用品とか見るのが好きで、ごくたまーに店舗行くことがありますが、ただくっついて行く私は、お値段見る度、ひぇー。やっぱりいい値段する~(@_@;) て思ってみてます(笑)
でも、物が良いのは分かりますし、登山用とか見ても当たり前ですが何でもコンパクトで持ち運びに適してますよね。旦那、1人キャプとかにも興味ありそうなのですが、また1から道具揃えるとなるとそれなりにお金かかるので、時々そーゆーショップ見に行っては見に行って終了~。になってます(*´艸`)
シュラフとかも今は本当小っさい。

折りたたみ式長靴なんてあるんですねー! 知らなかったのでグクったら、なんと!日本野鳥の会のバードウォッチング長靴のガチャがあって爆笑(≧▽≦) これいつか出会ったら、絶対回すかも。

京都、先月は大変でしたよね(><)
電車に何時間も閉じ込められた沢山の人達。
本当可哀想でした(; ;)

連結部分、こちらでは凍るのあるあるですが、あの機械?凍結防止の。 鉄道では当たり前なんですかね…。今、名前調べて、「融雪カンテラ」って出てきました。これ、こっちでは見た事ないです(私が知らないだけかもですが…) なんか、色々進化してる世の中なのに、え?これ!?
時間かかるの当たり前のような気が…^_^;

切り替えポイントの凍結は、こちらではあるあるで、10分、15分の遅れ・ダイヤの乱れは、冬はよくあることです(^^) でも、1路線そーなると連動してダイヤ乱れる事、多いです。(当たり前ですが^_^;)

さわこさん。
大雨でも使えるのはグー( ´∀`)bですね!♬
良い情報ありがとうございます♪

ひつじちゃん♡

美容室お疲れさまでした〜!
朝からおでん仕込んで、ミルたろうとコストコへ行ってきました。
コストコに入るのは私だけでミルたろうは近所の古本市場へ。
先日は15分前にオープンしたと聞いたので今日もかな?と思って40分になってから列に列びに行きました。
こんなに先頭近くで並んだことはありません。
でも今日は50分に表のシャッターが空き
中のシャッター前で10分待ち、ちょうど10時オープンでした。
風もキツく冷たく寒かったです…(⁠^⁠^⁠;⁠)

そして晩御飯はおでんなのに、ハニーグレイズチキンと出会ってしまい買いました(笑)
明日の晩御飯も決定です。
今日はベルギーチョコのケーキはなくて米粉ロールが並んでいました。
缶のお菓子は先日買うのを迷って見送っていたのですが、まだあったので買ってきました♪

生き物ルーム63

東のクマさん&西のヒツジさん

人をダシにして(コケにして?)
今のうちに存分に遊んでいるがいいさ┓( ̄∇ ̄;)┏

これ、元画像はコットン君用にDLしておいたンだけど、最近ヘアスタイルを『おちりモッコリ』に変えたのよね。
ま、トリミング犬種あるある!
で、『雲ブラシ』でモコモコ描き足してみた♪
お耳は本物をクリッピングぅ~ (  ̄▽ ̄)

#画像 #雪だるま #コットン(耳だけ)

生き物ルーム63

師匠❗
言われる前に光らせておりましたッ!
ちょっと控え目にしたけど (;^▽^)

生き物ルーム63

フードに生野菜をトッピングするのは良いコトだわ♪ 極短きゅうり★彡
カリカリは少し温めておくと、香りが立って食欲が増すのよね♪ 神サマの香り☆彡

#画像 #朝食 #フードボウル
冷やし中華にはまだ早い #極短きゅうり

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

“シュリンプ ビスク”
が苦手な喜劇俳優はダレでシュシュか?
(⁠〃゚⁠3゚⁠〃⁠)

生き物ルーム63

羊「ピン熊...加工、譲ってやる...存分に光らせるが良かろう...」

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

朝に見たときはまだでしたが、昼に見たら更新されてました。
今回は2本公開です。
熱い!

別府鉄輪のむし湯と別府竹瓦温泉の砂湯に行きたくなりました。

今朝起きたら、窓の外は雪景色でした。
今年3回目の積雪、道路に積もるほどではないのが幸いです。

先月の大雪の時は長靴履きましたが、雪があまり深くなければ、防水仕様のハイカット登山靴を履いていきます。(うちのはモンベル製)
登山靴だけあってグリップ性能は高いし、浅い沢なら渡れるくらい防水性能あるので、街中であれば雪道も水たまりも関係なくガンガン歩けます。
本当は日本野鳥の会の折りたたみ式長靴が欲しかったのですが、足が幅広すぎて入りませんでした(泣)

京都の中でもうちは北の方なので、年に数回は軽く積もるし、数年に一度は先月並みの大雪になります。
でもスノーシューズはかさばるのに出番が少ないので、結局長靴/登山靴の組み合わせに落ち着きました。
これなら大雨でも活用できるし。

まぁ~さんさん。こんにちは♪

>芽室町で生産に力を入れてる ←え?( ゚д゚ )
私も知りませんでした。
へぇ~そうなんだぁ~。me too(笑)

ランチパック、色んな味あるのですが、ピーナツクリーム好きなのでついこれ買っちゃいます(^^ゞ

そうそう、先週の金曜日。夕方、地元の情報番組で「円山のバンクシー」なる者の話題出たのですが、Twitterやってる長男坊もこの話題、俺もチラッと見た~♪と言ってたので、もしかしたらとっくにご存知かもしれませんが、「円山のバンクシー」ご存知ですか? 今、グクったら少し前に話題になってたんですね(^^ゞ

私も挑戦したいかも♡って思っちゃいました。
木に付けるなんて発想力が凄いな~♪私には思いつかなかった(凡人なので当たり前ですが)

円山動物園ともコラボして、園内に彼女の作品もあるみたいです(*^^*)

興味持たれた方は「円山のバンクシー」で検索かけて見てみてね~♪

さっき買い物から帰ってきたのですが、今の所晴れてるのでほっとしてます(^^ゞ

生き物ルーム63

ランの朝ご飯を用意したら、神サマが降臨⁈

#画像 #フードボウル #罰当たり⁈

わたしもDS調達ですよ。お気楽に選んでますが、どう使うのかわからないのがあります。こういう時、娘ちゃんがいればね~、なんてね。

DSコスメで慣らして、良ければそのまま、ステップアップしたければすればよいし、そこは自由だ~。

わたしがかつて買いだめしていたアイライナーはラブドロップス。なんと生産終了でした(;´༎ຶД༎ຶ`)。ラブライナー確かめてきます。ありがとうございます。

はぁ、しかしつくづくメイクのしがいのない顔なのよ(笑)。

つぶやき その64

ブラック&下ネタもぶちこまれてるから、
とても他所では話せない(^◇^;)…

つぶやき その64

そうそう。スルーされてる話もあれば、なんでか覚えてる話もあるね〜。

私自身はあんまり親に訊いた覚えはなくて、ニュース見てなんとなく記憶してただけだけど、後に学校とかで「知ってるなコレ…」ってことがちょいちょい出て来て、答えると驚かれたりしましたね。

ココアさん✨

ミニ嫁ヨーキーちゃん✨さっぱり可愛くなったでしょうね♡
可愛がってもらえて幸せですね(*^^*)

ペットショップ行ってらっしゃ〜い!
掘り出し物があると良いですね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

その女性がのちに、夫の留守中に成都を守り浣花夫人と呼ばれた有名な女武将らしいです。

北海道の『小豆』は有名だけど、ピーナッツも?
ググってみたら、芽室町で生産に力を入れてるって書いてありました。
へぇ~ そうなんだ へぇ〜~(*˙0˙*)

トリミング行くために休み取りました。我が家の場合ヨーキーが事故にあって足とか心配なため、二人でやるのでなかなか予約が取りずらいです。
でも二人だからと料金が高くなる訳じゃなくて、いつもの料金でやってくれます。
今終わってさっぱりしました( *´艸`)
次はペットショップに行って来ます(^_^)/~~

また明日はデキモノから血が出るから病院に行って焼いてもらいに行って来ます。
|_-))))色々病気ありお金がとなるが、可愛い我が子だから出しますよ( *´艸)
ちなみに旦那は俺のミニ嫁とやってます( *´艸`)