トピック
今日は暖かかったですが、明日以降はまた気温も下がるようですし、ミナカンは3月、4月に大雪って事もあるので、まだまだ油断は出来ないですね。 よしこ様地域のような桜はまだ見かけませんが、こちらは梅の花が咲いています。 ワンコ散歩での桜は来月でしょうね。今年も抱っこして嗅がせますよ〜(o^^o)
ひつじちゃん♡ 今日は時短になるように食材を小さめに切って バターで炒めてから小麦粉をまぶして粉っぽさがなくなってから水と牛乳とコンソメを入れて混ぜるとちゃんとシチューになりますよ。 毎回スマホでレシピ探して作ってます(^^) 私にもできるからひつじちゃんも美味しくできますよ♪
祭りには足りないかもしれないなで、追加しておきますわ♡ #画像 #オオイヌノフグリ2023
ココア様♡ ロピアにもはつしもが置いているんですね。 どこかで「はつしも」を見つけたら買ってみたいです♫ 美味しいお肉の焼肉、いいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
食べる直前に撮ったので、あんまり綺麗じゃない&塩茹でインゲン盛り盛りなのですが、こんな感じになりました。 成形したら表面に小麦粉をまぶしてからフライパンで焼き目をつけて、ソースの材料と一緒にアイラップして低温調理なので、結構手間がかかります。 でも「今まで食べたなかで一番美味しい!」と言われてしまったので、今後はこの作り方になりそうです。 肉汁が流れ出さずしっとり柔らかくて美味しかったので、時間がある時にまた作ってみようと思います(^^) #画像 #低温調理ハンバーグ
差し入れありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 肌のこともありがとう(^з^)-☆ 私からもセブンイレブンにあるアイシャドウがラメ入ってて良いよ( *´艸`)
エポナ☆ちゃん、忙しいのにお絵描き付きで解説ありがとう(*´꒳`*) あの取り外しできるスパイクみたいなモノは北国では見かけないのね。 でも、よく考えたら雪や凍結した路面が普通な地域で取り外しする用具を使うより、既に対応済みの靴を履く方が合理的だよね〜。 エポナ☆ちゃんの旦那様が見かけたのも、もしかすると旅行者とかだったかもしれないね。 この靴底に収納できるスパイク、兄パンのスノーシューズを買いに行った時に見た事があったのを、画像を見て思い出したよ(*_*) 私が買ったのはスキー用具も作っているメーカーのモノだから大丈夫!だと思ったんだけど、駐車場から宿に行く迄にコケそうになったのよ。でもまだ2日間しか履いていないので、もう少し様子を見て対策を考える事にするわ(^^;) 靴は私も少ないと思うよ(^^;) 車通勤だしヒールが苦手だから、パンプス履くのは行事の時に仕方なく…って感じ。 こっちでのブーツはファッション+ちょっとだけ防寒だと思うので防水仕様ではないものが殆どだと思う。 運転用のローファーとお散歩用のスニーカーで、だいたい事足りちゃうんだよね〜。 あとは大雨用の長靴と例のスノーシューズかな〜。 女子力無いのがバレバレな大熊猫です( ̄∇ ̄)
いやーーーん肝心な差し入れをわすれたわ。やっぱり久しぶりだと調子悪い_:(´ཀ`」 ∠):
また捕まったっちゃ…恐るべし早耳ココア探偵‼︎ お2人にも皆さんにも「丸京の桜ふんわり」どら焼きでも置き土産にしときますね〜(゚∀゚)春キターー! 最近薬が変わって少しずつですが大丈夫になってきましたよ〜やっぱり日光に当たらないと良くないね。姐さまもココアさんも花粉の季節は肌に合う化粧品や敏感肌用を準備して置いてね〜♪ 春一番が吹くようになるとホコリやチリや花粉やらで肌荒れしやすくなりマスクはまだ外せないよね〜。そんなわたしはキュレルのスプレー化粧水とイハダのワセリンで乗り切ります(敏感な時期のみ後はテキトー整肌) 姐さまのアイライナーは筆ペン?ペンシル?繰り出し? 最近見た動画で韓国のアーティストを担当してる人は アイシャドウをアイライナーとして使ってて平筆で入れてるんだけどめちゃくちゃ自然だったよ! わたしもアイシャドウベースを使って(ケイト)平筆で入れたらエフォートナルだったちゃ。
'`,、('∀`) '`,、お元気そうでよかったです♡ そうか、そこに愛があるんね、♪あ~いがぁ いちばん ♪
わたしはもちろんグラナダ版しか知らないんだけど、グラナダ版の第一作が『書斎の死体』で、タイトルの書斎はセントメアリーミード村に住むバントリー大佐とその妻ドリーの邸宅ゴッシントン・ホール内にある書斎でした。 グラナダ版『鏡は横にひび割れて』では、バントリー大佐の逝去後にドリーはゴッシントン・ホールをアメリカ人女優のマリーナに売却したという設定です。 なのでドリーはゴシントン・ホールの広い敷地内と思われる門番小屋(と言っても石造りの立派な家)に居を移しました。好奇心一杯のドリーは事ある毎にその立地を活かし?、ゴッシントン・ホールに出入りする人たちを盗み見ています(笑)。 グラナダ版で同じ人が演じる同じ役がエピソードを超えて出てくるのは、ミス・マープル以外にこのバントリー夫人のドリーぐらいかしら。 そしてこのマリーナ役にはモデルとなった実在のハリウッド女優がいたそうです。
ミルさま✨ シチューとっても美味しそうですね〜♪ ルー使わずに作った事ありません。 すご〜い(*゚▽゚)ノ コーンたっぷり良いですね♡いただきまーす きな粉味のパンダちゃん、ミルさまのお近くのお店にもありますように…✨
あまえびちゃん✨ 今度パンダちゃんのおせんべい食べてみますね(^。^) 横浜はそんな強風だったのですね。 明日はお洗濯お互いに頑張りましょう!
ひめ子さま✨ 素敵なお食事会のデザートですね♡ イチゴづくし(≧∀≦)美味しそうです♪ これから外食の機会も少しずつ増えそうですね。 お化粧も楽しんでくださいね(#^.^#)
フフアイがあるからかなあ( *´艸`) そしてすぐに渺渺ちゃんと仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )と、 喜びたいから業務連絡してしまうよ( *´艸) 私もリンツ買おうかなあ。
'`,、('∀`) '`,、黒かりんとうさんキャッチセンサーでも付いとるのかぇ、すぐに見つけられちゃうね、ココア探偵に♪
業務連絡です。 黒かりんとうちゃんが表の版に来てました。こちらに誘ったが来てくれるかなあ? 今日はお出かけしたらクレープのお店があり、久しぶりにクレープ食べれて満足したよ( *´艸`)
私もオーナーと同じの使ってて、久しぶりにタブレットとTV繋げてみました。 分かったことは、GYAO・漫画アプリはTV画面で動画や漫画を見れないという事。 マンガ大画面で読めたら楽かもって思ったけど、規制のメッセージが出てダメだったよ。 GYAOも同じくメッセージが出て、どちらも選択画面は見れるけど、動画は動かないです。 そしてお絵描きアプリですが、プロクリエイト動きました。描ける。 ただ、これは板タブと同じで慣れが必要だね。 タブレット見えなくなるほど老眼きたらアリかも。 ジンベイさん、よく覚えてたね。 そうなの、旦那をだしに購入した手前貸さないわけにもいかないのよね。 既に賃貸代わりにCD買いまくってるけどさぁ(^^; 今日、ヤマザキの「まるごと苺チョコ」にホイップかけて食べたら、ほぼケーキでしたヽ(о´∀`о) だいぶんスプレーホイップ軽くなってきたよ♪
今夜は旦那は誰かの送別会とやらで外食、私は仕事休みだけどなんか頭痛くて料理ヤル気なし、どないしよかなーと思い、唯一自分が食べたいからヤル気出たお好み焼きにしました。 「お好み焼き」だから作り方は私のお好み次第。やりたい放題、シュフの気まぐれキャベツ焼き。 今日は卵2個、さん天の天つゆ1袋(テイクアウトの余り)、ヤバい白い粉(薄)残り全部、ヤバい白い粉(強)適量、ベーキングパウダー、キャベツ半玉、豚こまの脂身多め1パック。 まずポリ手袋着用で豚こまをフライパンに敷き詰め、その上に残り全部混ぜた生地を流し込み、点火!最初強火で肉から脂を出して全体がフライパン内で回るようになったら蓋をして中火で中まで火を通す。豚肉のこんがり焼けた匂いがしたらひっくり返してまた蒸し焼き。 これがうちのお好み焼きケーキです。ショートケーキみたいに切り分けて食べます。何枚も焼くのめんどくさいからこれになりました(笑) 今日はキャベツが当たりでした!肉厚で甘みがあってでもホクホクにならずシャキシャキしたままで、お好み焼きにピッタリでした。 頭の痛いのもどっかに消えました。頚椎発信の頭痛は何か噛むと治る時あります。
お知らせありがとうございます! アンジェラ・ランズベリーがミス・マープル役の映画ですよね。ジェーン・マープルなのにジェシカおばさん観ている気になってしまった(笑) 『鏡は横にひび割れて』、コロナ禍以降、どれだけ沢山のバドコック夫人を目にしたことか。 どういう意味!?という方は是非、映画『クリスタル殺人事件』または原作のアガサ・クリスティ『鏡は横にひび割れて』をご覧ください!(宣伝)
こちらはロピアにもはつしもあるよ( *´艸`) 今日は久しぶりに遠出して疲れたよ。 でも美味しい肉を買って来たから、夕飯焼き肉にしました( *´艸`)
オーナーさん。 この機能、あの赤マルの所に格納されてたんですね!!(これもいつも間にか現れてて、画面見て知ってはいたのですが、触ったこと無かったんです^_^;) 実は以前、まぁ~さんさんに札幌駅構内の図を作成した時、確か「用紙テンプレート」の所にあった方眼紙? マス目タイプを使用してたのですが、今回それが見当たらなくて…。(あれ私には便利だったのに…。きっと人気無くてボツになったのね…(; ;))と思ってたので、また出会えて嬉しかったデス! 本当ありがとうございます!!ヽ(*^^*)ノ 配列定規に重ねてみましたが、うーん。重ねて使うには私にはハードル高かったです^_^; マタイツカ。カモ。 でも、この枠線は、とってもありがたいです!偶然の産物かもですが、おかげ様でまた描く意欲湧きました~♪ オーナーさん。本当いつもありがとね~♡ P.S 午後から気が付いたら寝ちゃってたので後でまたibis触ってみる予定です。ではまたね~(^^)/
あまえびちゃん 神奈ちゃん 干支看板、私も拡大して一生懸命見てみたけど、ヘビは無理~(><) しっかし、タイミングよくあそこの看板「うま美」だったのね(≧▽≦) 凄い偶然。 作った人の遊び心も素敵よね(*^^*)
あまえびちゃん。 またね~(^^)/言ったけど、コメント読んで来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ >子供が家出をして迎えに行く時にそう感じました。←そう、私もこの時すぐその場所に行けたし、今回直木と話せる。って結衣ちゃん言ったら動揺してた風に見えたので、益々怪しい。って思ったの。 あと、ゴンドラ。こっちではあんな街中に無いから、ついつい目に行っちゃうのよー(*´艸`) 北海道にもゴンドラはあることはあるけど、山とかスキー場とか、郊外にしか無いので、私の中では郊外の乗り物だったの。だから、横浜のは何度見ても新鮮で。近未来都市だわ(笑) うん。ストーリー自体は微妙だよね^_^; 早めに終わったりして(^O^;) ポールウィンナーって書くの忘れてごめんねm(_ _)m 旦那の話だと、ほんのちょっと味が違うみたい。微妙な違いらしいけど、ローソンの方がほんのちょっぴりマイルドだったらしい。 あと、あまえびちゃん憧れの姉妹。ふふふ。気が合う時は良いけど、合わない時は最悪だよ~ ( ̄▽ ̄;) もう少し?4歳位離れてたらお互い謙虚になれたかもだけど、歳近いからかお互い譲り合わないから~(笑) 私の想像では、あまえびちゃん、お兄さんとか居そう(違ったらごめんね。そして答えなくても大丈夫からね。下より上のきょうだい居そう。て思っただけ) お酒、毎日飲めるの~! 凄い!! 多分リバースしないのね。 いっぱい飲めなくても、お付き合い出来ることが、羨ましいよぉ~♪♪ 私は自分が飲めないから余計かもだけど、酔って変貌する人達みると、これがこの人の真の姿!? と、色んな想いが巡ちゃう(^O^;) でも、カラオケだったら一緒に弾けちゃうかも~(≧▽≦) 歌は上手くないんだけど、カラオケは聞くのも好き♡ しばらく行ってないけど…^_^; 本当、コロナ禍になってからご無沙汰。
ひめ子様♡ お出かけ楽しんで来られたのですね〜✨ いちご尽くしのデザートワゴンですね(๑˃̵ᴗ˂̵) お料理の後でも全部食べてみたいですね! 黒い四角いカップに入ってるのをいただきま〜す♪ コロナも感染者数が減ってきてるから お友達とも会えそうですね♪
ひつじちゃん♡ サンディにパンダちゃんのきな粉味が!!! ゲットおめでとうございます☘️ ハムもお安く買えましたね。 私も明日にでも見に行ってきます! お知らせありがとうございます。 ルンバちゃんがプレゼントと思えるひつじちゃんはステキな人ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) マンションならルンバは全部のお部屋を勝手に掃除してくれるからいいですね♪ 私も老後はマンションに住みたいです。
あPー様♡ 福寿草…可愛い花ですね! つい先日は雪が積もっていたのにもう花が咲くんですね。 おめでたいものを見せていただきありがとうございます✨ 医療費控除の計算が終わったのですね。 お疲れさまでした。 医療費のお知らせを見ながらやろうとおもっていたのに、まだそれが届きません。 いつも会社からもらうようです。
あまえびちゃん♡ 夕方のニュースで横浜は春の嵐で凄い風がふいてる映像が流れていましたよ。 九州、四国に春一番が発表されましたね。 今日はどこにも出かけなくて、晩御飯はコストコで買ったタコライスにしました。 あまりにも手抜きになるので久しぶりにシチューを作りました。 ルーは使わず小麦粉で作る派です(^^) コーンたっぷり入れます♪
ひめ子さま。 お食事楽しめたようで良かったですね♡ デザートいちごづくしですね(*´艸`)美味しそう。 横からいただきまーす♪ 私も外食を恐れていたんですが、そろそろコロナ前の生活で大丈夫かなあと思えるようになって来ました(≧∀≦)
ひつじちゃん。 揚げパンせんべい気になる〜(≧∀≦) パンダちゃんはなんで泣いてるのかなあ? 揚げパン食べられちゃうから?(笑) 大阪は雨でお洗濯✖️ 横浜は強風で洗濯物干せない。 どっちも(◞‸◟)でしたね。 暖かくなるって予報で喜んでいたら、雨より嫌な強風でした。明日はまた冬型に戻るようです。