ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

ステキなお知らせありがとうございます。

飛んでいったのは 政府から始めて外出禁止が
出た時の禁止明けだったと思います。
なんとあのサイトに 系列のそば屋が載ってます。

大昔は全く気が付かなくて 飛んで行った時に
そば屋もあることに気がつきました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

https://youtube.com/shorts/rNC9Ke5Apt8?feature=share

これ、任嘉倫(府知事)と李沁のドラマ『請君』で、これも多分「めんどいから法術で」花嫁衣装を脱がせています。で、李沁が驚いて「服が勝手に脱げたわ!?」的なことを言ってるバックに護符っぽい感じの文字が出てるんですけど、よく見たらカタカナで「ハッピー」と書いてあるのでご覧ください(笑)

最近、白鹿の顔が李沁に見えたり李一桐に見えたり、
李沁≒白鹿≒李一桐な感じでよく似ています。でも李沁と李一桐はそんなに似てないです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

あまえびちゃんも昨日デミグラスソース缶使ったのですね(=´∀`)人(´∀`=)
煮込みハンバーグも迷ったメニューでした。
ハンバーグも良かったなぁ。

ケチャップとお砂糖を足す _φ(・_・ なるほど
昨日はハチミツを少し足してみました。

デミオムライス!絶対美味しいはずですね。
もし、作られたら見せてくださいね。

今日はコストコのスンドゥブの素(賞味期限切れ)の消化の為にスンドゥブです。
雨降りですが、お豆腐ともやしなど買いに行って来ます。

ミルさま家は男の子が3人いらっしゃるから、コストコのケーキめっちゃいいバレンタインですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさまもプレゼントしなくなりましたか(笑)
お財布は一個ですもんね。
私は欲しい物を欲しい時に買ってもらえた方がいいです。
そう思うと、去年はルンバちゃんが数年ぶりのプレゼントという事かな?

パディントン可愛い♡
箱かぶせてる渺渺さま、怖くないよぉ〜怖くないよぉ〜(笑)
お茶目です(*^^*)

お人形遊びの他に1人で黙々と楽しんでいたのが、着せ替え人形遊びです。
厚紙で女の子を作って、画用紙でお洋服や靴を作ってました。
もちろん、おメメには星がキラキラしておりました✨
昭和ですねぇ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

タブレットの共用、悩ましいですね。
譲る側は一方的にストレス溜めることになるし。
そもそもお芋ちゃんが買ったものでしたっけ。
使用料徴収して美味しい物食べる?
それか、子ども向けのスクリーンタイムの設定を使うとか。
小学生の甥っ子がタブレット/スマホ中毒で、スクリーンタイムめぐって母親(私の妹)とよくバトってます(^_^;)

うちの場合、PCもタブレットも、画面に映ったのと同じのがテレビに映ります。(画像参照)
だから、PC/タブレット本体で見られる画面であれば、アプリだろうがブラウザだろうが、アイビスもクリスタもGyaOもホーム画面も、全部テレビで見れます。
テレビは古くてWi-Fiに繋がらないので、テレビとPC/タブレットの接続は有線です。
ケーブルさすだけで、それ以外の操作は必要ありません。
iPadとテレビの接続方法を検索するとアプリがどうのこうのと出てくるのですが、アンドロイドとは違うのかなあ。。。

ひつじちゃん。

看板気に入ってくれてありがとうございますm(_ _)m

デミグラスソースでミートソース作ったんですね♪
ミートソースに白味噌…_φ(・_・
自分では思いつかないです。
家にある物で工夫して作る事が出来るのが一番いいですよね(^。^)

私は一昨日、煮込みハンバーグでデミグラスソース缶使いました。
エプロン店員さんに教えてもらった、ケチャップと砂糖を入れました。美味しかったです♡
あの缶でデミオムライスが美味しいかなあって思ってます♪
ケチャップと砂糖を足して少量の水で伸ばすだけで、お店の味になりそうです(*´艸`)

上のクッキーと缶は別物だったんですね(^^;)
缶に対してクッキーの袋が大きいなあとは思いました(笑)

う~む、それはよき邂逅。
お店と独身時代の自分と今現在との。
思い出って捨てられないから。

船場センタービルのおもしろ気なサイトを発見しましたお。
https://www.semba-center.com/50th/

あまえびちゃん♡

昨日のニュースでそろそろ春一番が発表されるかもと言っていたので、そうかもしれませんね。こちはら風はキツくないです。

橋本環奈ちゃんのあまえびちゃんが体重が増えてきたんですね!
毎日100g…危険ですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

私もお友達のお家にある自分のより立派なリカちゃんハウスで遊ぼせてもらってました!
ハンカチ広げてお家にしてたかも!!
家で一人で遊ぶときはレゴブロックでお家を作ってリカちゃんで遊んでましたよ。

今度の子はパディントンなのですね。
お顔のサイズピッタリですね♪
たまご様の書くたまごちゃんも似合いそうですね( *´艸`)

ひつじちゃん♡

甘いもの、美味しい物大好きな友人がいて
幸せですね〜♪
色んな物教えてもらえますね(⁠^⁠^⁠)

クッキーはバレンタインでしたか!
私はコストコで私の食べたい物をバレンタインと言うことにして買いました♪
うちも誕生日も記念日もプレゼントはしなくなり、今はケーキくらいです。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

はい。こちらはオーナーさん宛。

オーナーさん。
昨日の配列定規ですが、私がしたかったこと、確か1つ描いた絵、いくつも増やして壁紙みたいの作れたはず…。何処だったっけ…と思いながら、ibis内自分なりに弄って見つからなくて、本開いたら「配列定規」の所に1つのマスに描いたものが量産コピーされる←てあったので、まぁ、これでも良いっか。
で、やってみたのですが、最初、操作悪くて量産されない(笑) なんで??と思いながら、ロックボタンに気づく。 ほぉほぉ、こりゃ面白い。と思いつつ、マスを拡大して描いてたので(画面には4マス分)
さて、画面縮小させてどんな感じ?イメージ通りになるかしら~♪とワクワクしながら縮小すると、無い!( ゚д゚ ) え?

マス目拡大して作ったので画面から外れてた部分、全部カットになってました(/Д`; 昨日はそのまま寝たのですが、今朝、気持ちを新たに再チャレンジ!

そもそも、1つ描いたら沢山増やして壁紙みたいな模様なるはず…ともう一度確認。ありました。ありました。拡大・縮小の所にありました。皆さんご存知のリピート機能。そうそう、これ!←遅すぎ(笑)

はい。皆さま、びっくりする位の初歩的な内容の話ですみません(^^ゞ まだ配列定規なるものは私にはレベルが高くて行ってませんが、多分、これも使いこなせるようになったら、お絵描きのレベル、アップ出来るんだろうな~♪て思いました。

オーナーさんに、エポナ☆頑張って配列定規使いこなせるようなってると思われたら困るので、まだまだ底辺にいまーす♪ の近況報告でした。
今日も自分のペースで進むつもりデス。
別トピでさわこさんとのやり取り、見て笑ってました。さわこさんの返しも凄い!
表現上手だわ(*´艸`)

皆さん、またね~(^^)/

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から雨です。
午後にはやむ予報です。

ココア様♡
ブリ柵もスムージーも買えて良かったですね!
「はつしも」というお米は知りませんでした。
ココア様の地方にしか置いてないのでしょうか?今度お米のコーナーじっくり見てみますね。

神奈ちゃん。

コレがibisの元画像。
神奈ちゃんに言われて初めて気がつきました(^^;)
干支看板になってたんだねえ〜(*´艸`)

ね、うし、とら、う、たつ、うま…
アレ?み(ヘビ)が無い〜
もしかして、青丸の中のどれかがヘビ?
ローガンで見えない〜〜〜_(┐「ε:)_

皆さんの流れの中、失礼します^_^;
長文エポナ☆、あまえびちゃんに。

あまえびちゃん、これね、一昨日旦那が帰宅時に「これ~♪」て見せびらかして来たの。 聞いたら、ローソンに売ってたんだって! 私、普段行かないから知らなかったけど、もしかしたら、そっちでもローソンに売ってるかもです。(無かったらごめんね(^^ゞ)

あと、いつも割愛して話せてなかったこと。妹、居ます。年子なので本来なら1つ下になるのですが、私、早生まれなので、学年的には2つ下になるので、何だかずっとそのままの流れで来てまして感覚的には2つ下の妹って感じです。でも、中身は向こうの方が大人で私より、しっかりしてます(*^^*)

それと、お酒。本当、全く飲めない…。もちろん、若い頃、チャレンジした事あるのですが、私、リバースタイプなの。よく食べて飲めば大丈夫。って聞いてやってみたりもしたのですが、1番最後に1番最初に食べた物リバースした時に、これはもう体質的にアウトだと思い、諦めました( ̄▽ ̄;)

本当なら、少したしなむ位になれれば(なりたかったんだけど) ホロ酔いどころか、リバース&二日酔い(なんとも言えない気持ち悪さに陥る)の悲劇?いや惨劇に襲われるので、お酒はずっと遠のいてます。飲めない者は飲めない者のなりに、寂しさも少しあるんですよー。そりゃ人間だもの。記憶無くしたい時あっても、できないし(笑) なので、時々アップしてるお酒類は家族が飲んでマス。セコマのチューハイは購入ついでにどんな味するのかと味見(軽量スプーンの2.5CC)1杯でホロ酔い(^^ゞ。お酒コーナー、北海道限定とかもあるらしいけど、お店に行ってもどれが新しいモノなのか私にはさっぱり…。疎いエリアです^_^;
あまえびちゃんは飲めるんでしょ?
私にしてみれば、ちょっぴり羨ましいです(*^^*)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

前に朗読劇見た時、タブレットとテレビ繋いで見れたのね。
嵐のカウントダウンライブもそう。
Free!の舞台挨拶も。
あれってアプリじゃなくて指定のブラウザだっと思う。
ただ、お絵描きはアプリなんだよなぁ。
GYAOもアプリでダメだったし。

TVに繋げてタブレットで板タブ的な使い方が出来るって事ね。
そしたら大画面だから、画面拡大とかしなくても常に全体が見れる??
んー、でも自分のパソコンはサポート切れてるから使えなくて、タブレットしか無いしお絵描きは難しいかも。

ここから愚痴です。
興味なければスルーでお願いします。
私のスマホを機種変すれば、旦那とのタブレット問題は解消しそうだけど、機種変が面倒過ぎるのと高過ぎるので前に進めません( ; ; )
お絵描きって、パッと思いついたらすぐ描きたいじゃん。なのに、ちょっと待ってって5分10分…と待たされるのってストレスなんだよなぁ。
使ってるなら後にするかとか…なんかイライラっと溜まるのよ(大汗)

独身の時 堺筋に勤めてました。
その頃から お酒は好きだったみたい?
それで大酒のみで有名な人達から 船場センター
の本当に 端っこのお店に連れていってもらって
ました。
もうないと思ってたら コロナ禍でせんべろを
800円べろにしている。とテレビ放送してて
懐かしさのあまり 飛んでいきましたよ。
でも残念ながら 行っていたお店は支店で
10年以上前にやめたそう。 本店も何回か行ったことあるけど そちらは混むということで支店で
飲みまくってました。

まぁ~さんさん。
神奈ちゃん。

本当だー!ツボる所、人それぞれなのね(*´艸`)
神奈ちゃん、実は私も今朝「うま美」に気づいて、もしかしてあまえびちゃん?描いた?て思ってた所。芸が細かいよね!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

「コストコ、こんなに大きいのに小っせぇピザ…⁈」

CHEESE PIZZA・・。

チーズです。

(昭和初期爺婆のローマ字読みアルアル)

それぞれツボる場所が違うのね~(  ̄▽ ̄)
神奈川県民チャンは『奪い合い』、
エポナ☆は『痴呆』
ま、どちらもアニマルには付き物ですが、、、

が、アニマルじゃない方が一体。。。

コロナ前のタウン情報誌やグルメ本は、もう役に立たないな~と思っております。5月以降には雑誌等も活発に情報発信して来るでしょうから、そうなればメイク用品と同じで買い直しします。

大阪の本町のダンジョンといえば、船場センタービルでしょうか( *´艸`)。

>ミルフィーユ さん

ミルフィーユさんの双子ちゃんとハウスやひつじさんのパットちゃんのように、お友達同士で各自持ち寄ってお人形遊びをしていましたね~。わたしはチコちゃんという小さい子を、お友達はワタル君というリカちゃんのボーイフレンドを持ってました。

リカちゃんハウスだけじゃお部屋が足りない(笑)ので、ハンカチを広げてお部屋に見立てて遊んでいました。懐かしいショーワの光景ですね。

えへへ、俯瞰で見るお菓子を箱を人形に被せてるBBA姿、コワイよ~コワイよ~。
リカちゃんよりマックでもらったパディントンの方が大きさ・色目的にシンデレラフィットぉ。

あまえびちゃん。
今、コメントに気づいたよ~♪
私もあまえびちゃん宛に書いてた所。
(*´艸`)気が合いますね♡

はい。ここから~

ドラマの話。前までは松山ケンイチと結ばれるの嫌だって言ってたけど、今回みて、うん。個人的には松山ケンイチ好みじゃあないので嫌なんだけど(ファンの方すみません) あの役、刑事さん、人が良いし、人のために泣いておまけに身体貸してくれるって言ったの聞いてたら、私、目がうるうるして、あんたなら結衣ちゃんと一緒になっても良いよ(/Д`;って思っちゃった。ふふふ、ドラマなのにもの凄く感情移入(笑) しっかし、新たに幽霊出て来たり、無理矢理引き伸ばし感とかあるけど、個人的には、直木の店のオーナー、裏の顔とかありそう(笑)←よく良い人が悪い人だったパターン?でも、全然検討違いだったりして(^^ゞ

そしてまた背景に遠くのゴンドラ見えて、さすがにここまでくると、逆に計算して入れてる?て思ったりしながら観てました(横浜アピール?笑)

と、ここまで書いてたの。返事気にしないでね。
またこれから、今度は別件でコメント書いて入れるから~。読んでくれるだけでいいからね~(^^)/
ではまた後でー♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

『タケ アンド バケ』ちゃうからなっ

TAKE&BAKE・・。

今週、ロードショーのせいで
私の頭んなかぁ
『キンパの大冒険』が毎日流れっぱなしやぁ〜

まぁ~さんさま

!!仲間が増えてる!!奪い合いに笑っちゃいました。さすがまぁ~さんさま!(ノ≧∀≦)ノ

後ろの看板の"うま美"はお絵かきかと思ったら、こちらは最初から。ナイスあまえびちゃん♪

雑談板・懺悔室 (その2)

いつも 何かしらの打ち間違いをしております。

まとめて 申し訳ありません。

皆さま、おはようございます。

春一番なのか?すごい風が吹いています(°_°)
最近毎日100gづつ体重が増えています。
そろそろ気をつけなければ…(-_-)

まぁ~さんさん、最高ー!! ヽ(≧∀≦ )ノ
画像見た瞬間、(わー凄い!さすがまぁさんさん♡)て思いながらコメント読んで、
更に爆笑O(≧▽≦)O

特に「痴呆の為~」の部分。笑ったー!あははは!!
グー!だわ。ベリーグー!d(≧▽≦*)

タブレットをテレビにつないでブラウザを見れるなら、そのままお絵描きもできないかな?
PC/タブレットの画面をテレビ画面に複製するだけなので、タブレットでお絵描きアプリを起動すれば、それがそのままテレビ画面に表示されるのでは、と思うのですが。(画面が縦長/横長の問題はあるけど)
そうすれば、タブレットが液晶タブレット代わりになって、テレビに拡大された画面を見ながら目に優しく作業できます。
手元と画面が離れるから慣れは必要だと思いますが、そもそもPCは画面と入力デバイス(キーボードやマウス)が離れてるものだから、PCが使えるならすぐに慣れるかと。

とりあえず、使ってなかったテレビ周辺を片付けて、仕事机とは別にPCと板タブを使える環境を調えました。
在宅ワークが多くて仕事とプライベートの境が曖昧になりがちなので、この閑散期はうまくメリハリをつけていこうと画策してます。
仕事机周辺は色々山積みだし(ーー;)

ココアさん✨

ぶり柵あってよかったですね♡
私もイチゴのスムージー飲みた〜い。
そろそろコストコ行きたくなってきました(´ε` )