ファンの集い

トピック

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「春のパン祭りを集める人の特徴...って、違うトピであがってたけどさぁ~ ハン祭りの特徴は『中部在住』だな...」

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

H&D「なんか~流れ矢が飛んできたらしいぞぉ~♪ナンマンダブナンマンダブ...」
#画像 ココの人のほとんどに命中してる...と、思います...エッグ...エッグ...

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

Gyao、うちはアプリじゃなくてブラウザで見てます。
PCからはHDMIで、タブレットからはUSB-C⇒HDMIのケーブルで、それぞれつないでいます。
PC/タブレットの画面がそのままTVに映る状態、外部モニタやプロジェクターを使うのと同じなのですが、それで見られませんか?
お絵描きも大画面でできますよ♪

Gyaoの代わりにアベマを何度か使ってみましたが、慣れないせいか、なんか微妙に使い勝手が悪く、結局まだGyaoを見ています。
やっぱりPrimeVideoを契約した方がいいのか、それとも動画を見てる時間をもっと別の生産的な活動(ようは仕事と家事)に向けるべきか。

生き物ルーム63

ラン「ボク、なんにもしてないよ⁈」

先程の画像の5コマ後くらいです。この後に四つ足歩行に戻りました(笑)

鍋に高さがあるし短足だから届きはしないですが、ジャンプされると危ないので「ダメッ!」ですね。

#画像 #ラン #立ち姿

夏目 一番最初のやつですね。
にゃんこ先生との出会の回♡

しかしGYAOが終わるの残念すぎる…。
配信TVで見れるのいいな〜。
タブレット繋いだらGYAOは見れなかったんだよ。
prime Videoは見れるんだけどなぁ。

今日はヒロアカの日!
夕飯食べながら見る!!!
お腹すいたo(*゚▽゚*)/

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

蟹工船に乗らずとも済む、
持続可能なカニカマ…

泥船には乗るかもしれない、
痔属化膿な掘られカマー、、、

天気悪いねん。

GyaOで「夏目」一挙配信はじまってます。
あと6日。
3月末でサービス終了すると発表になってから、広告動画の本数が増えましたが、新たに配信される作品も結構ありますね。

あまり使ってない32インチテレビにPCを接続しました。
IoT対応じゃない古いテレビでも、快適に動画みられます(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋 2

オーナーさん。
お絵描きしてた証拠(*´艸`)
上のが今日で下が2~3日前。

貴女さまなら数分でしょうが、私なりに頑張っマス♪ 少しコツ掴んで来たのでもう少し頑張りたいな。て思ってます(^^ゞ
証拠見せたかっただけなので返信不要です~(^^)/

オーナーさん。ホンマです笑
あまえびちゃんが目の前にある観覧車に乗ったことないのと一緒で、多分観光でこちらに訪れる方々の方が召し上がられていると思いますよ~。

しかも我が家、カニが好きなのは旦那だけ_。それでも年に一度くらい_と年末、一緒に買い物行った時に「食べたかったら好きなの選んで良いよ。」て毎年言ってるんですけど、ウチで俺しか食べないのに5千円以上もするもの勿体ないから良いよ。それだけのお金あったら、皆で別のモノ食べれるでしょ?って言って、結局買わないの(;_;) 私は食べないから、1人でスーパー行ってもどれが美味しいのか分からないし、1番良いのはやっぱり食べる本人が選ぶのが良いと思ってるから、結局毎年見送り。しかも今、物価上がってるから、更に今年も厳しいな_て思ってた所に、今朝朗報(笑) 何やらカニのエキス入っているみたいなので、気分だけでも味わってもらいたいな♡て思って(^^ゞ

あとは行った時にあるか、そっちの方が心配^_^;

話変わりますが、今朝から家事の合間にお絵描きしてたのですが、色々作って、楽しんでます♪
でもさっき、配列定規?本見てやってみたのですが、うーん_です。でも心配しないでね。これから自分で調べてみるので。

あ、あと、レイヤーフォルダ、やっと理解出来ました(遅いけど笑) でも、これ、便利ね♡レイヤー数多くなってスクロールする時、時々間違えて触ってレイヤーズレたりして、えーってなってたりしてたんだけど、あと細かい部分とか、その時は覚えていても他の部分作ってる時、はて?これは何かあったっけ?になってたので、それらをある程度、部分部分でまとめて目隠して必要な時にまたキャンパスに出せるので効率良くなったよ~←今更だけど。もう少し、ゼノ1行くのが予定より遅くなるかもですが(^O^;)

そうそう。タイオン、見たよ~。え?あの人!? 想像してたのはツダケンだったので、まさかまさかのでした(色、違うし笑) カグヅチはわかったけど(^^) でも、さすがにゼノギアスの彼は知らないので、その辺は分かりませんが…(^^ゞ 前にも言ったかもですが、長男坊の会社の同僚の男の子はゼノギアス面白かった。と言ってたこと、長男坊から聞きいてます。
長文ごめんね。またお絵描きに戻りま~す!(^^)/

羊「カニかまは世界の大発見なンだよ!」
#画像 真・カニカマー 頭に刺して、指の間にメリケンサックの如く...

100均トピ② 100均も好き~♪

水筒は買わなかったけど、ペットボトルカバーは(笑)
以前DAISOで買ったのは、シッポが黒くてなんだかなーって思っていたら、Seriaのは ちゃんと白!しかも耳と足は立体編みになってる♡最初にSeriaのを見ていたらDAISOでは買わなかったのにな……

>しぃ〜?

内緒の話、カニカマっ言う新種の蟹だから、
しぃー(Sea)フード。
よう知らんけど〜

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

ご無沙汰です!
春の便りに誘われて…

先日、錦糸公園の辺りを走っていたら、気の早い桜が花を咲かせていました(あら、写真が横に…)。
こちらではタンポポも咲いています。

週明けにはまた寒くなるとか。
皆さま、ご自愛くださいね。

串揚げにして、ボロ儲けだなっ。
『ホンマモンのカニやでぇ〜』

しぃ~?

>カニは高級品でなかなか食べれない我が家。By エポナ☆@表

ホンマかぁ~?カニって青函トンネルくぐったら治外法権で関税免除、産地価格で猫が「またコレかよ...」ってまたいで無視するンやろ?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

あまえびちゃん♡

『ヤマザキ春のパン祭りの皿を貰う家の特徴』
ちょっと面白いです(⁠^⁠^⁠)
レンジは回りませんが冷蔵庫にマグネットは
いっぱいついてます(*´艸`)
あ、水槽も置いてないです(笑)
攻略法を考えるのも頭の良い人なんでしょうね〜!私は今回のお皿は使い勝手がよいのか?とちょっと疑問に思っているので点数を集める事を楽しみます(⁠^⁠^⁠)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

メインディッシュからスイーツ、ホットスナックまで( ゚Д゚)ノ浩志さん、スバラ式!

1年で一番寒いのは2月
ってイメージなんだけど、春はもうすぐなんですね♪

ランちゃん、今年も同じポーズで桜の花の匂いを嗅ぐのかしら? (*´^`*)クンクン

生き物ルーム63

尻尾が戦闘態勢 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

でも、届かないのよね~
首は長いンだけど、足短ッ 残念!(。•́︿•̀。)
例え届いても、「ダメよ~」の声が聞こえて来る。
ハンバーグのタネに玉葱が入っていたら、香りだけ楽しみましょう♪

『低温調理器 犬』で検索すると、皆さん作っていらっしゃいますね~(  ̄▽ ̄)

H&D「まぁ、ステキ♪ オージーちゃんにも飾ってあげたいわぁ~♪」 #画像 春のハン祭り絶賛開催中

「卵もオーナーが」って…
「卵オーナーが」の間違いですm(__)m

ひつじちゃん♡

このシロクマのクッキー初めてみました!
美味しいものをたくさん知ってますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

午後から雨が降る予報だったので
朝から業務スーパーと他のスーパーへ買物に
行ってました♪
驚愕祭でしたが、そんなに安いものはなくて…
大きい甘太くんは前回と同じ100円でした。
今日は1点ゲットです!

お約束のこの花も咲いていました♪

#画像 #オオイヌノフグリ2023

みな様♡ 「78」です✨
またよろしくお願いいたしますm(__)m

あまえびちゃん♡
ステキなお絵描きを見たままの看板名をつけてるだけなんです(⁠^⁠^⁠;⁠)
気に入っていただけて嬉しいです✨

渺渺さま♡
初代リカちゃんをすてずにおいていたのですね。凄く貴重な物を見せていただきました!
なぜ片方だけ消えたんでしょうね(笑)
でも卵もオーナーが可愛くしてくてれ
さらに可愛いリカちゃんになってビックリです(⁠^⁠^⁠)

先日コストコで買った牧歌のチョコプリン、
凄く濃厚でレッドベリーソースの酸味とすごく合っていて美味しかったです♪

ミナカンから春の便りです。

#画像 #ホトケノザ #てんとう虫

渺渺さん。

>4/30までだから1ヶ月に10点貯めるとすると、今月分はクリアですね。

私も一皿は問題なく貯められそうです。
二皿目は50点は行けそうなんですが、あと10点が難しそうです。
渺渺さんの仰るように、ロイヤルブレッドかダブルソフトで点数稼ぐのが良いみたいです。

『パン祭り 攻略』で検索すると、詳しく解説されています(笑)⇽URL貼り付けていいのかわからないのでお調べ下さいm(_ _)m

パン祭り攻略で調べていたら、
『ヤマザキ春のパン祭りの皿を貰う家の特徴』
っていうのが出て来ました。
失礼しちゃうわ、まったく…"ᥴ("ˋ͈ ⲻ ˊ͈)‎〓"プンプン

>ネット情報だとお臍のあるなしがあるようです。棄てるに棄てられずどうしたものやら。

絶対に捨てちゃダメですよ〜
私は詳しくないですが、もしかしてお宝かも知れませんよ(*^_^*)

生き物ルーム63

帰宅して鍋の中身を確認しようと鍋を開けたら例のごとくダッシュしてきたので、一旦蓋を閉めてスマホを準備してから再オープンした時の画像がコレです(^^;)

鼻をクンクンさせながら、夢中で立ち上がっていましたが、この時の茹で汁は全て捨てて2回目に茹でた時の汁を少しだけあげました。

レシピ本はそれで正解ですよ(^^)
お好みのレシピがあるかどうか、書店で確かめてからのご購入をオススメします。
因み今晩はその本のレシピでハンバーグを作る予定です(*^^*)

#画像 #ラン 立ち姿 後姿

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

「峠の揚げイモ」モドキです。串に刺したのが5本、バラのが10個以上、皮付きのまま茹でて、剝いて(1時間?)、ホットケーキミックスの牛乳抜きをコロモにして揚げました。

画像のが最大で、殆どはこれより小さい、ピンポン玉以下? 皮むきが一番大変でした(苦笑)。まだ、生のイモが沢山残ってる(汗

生き物ルーム63

パピーでも2回食に胃腸が対応出来れば、その方が助かりますよね。
この先も丈夫であれば、老犬になっても2回のままで済むかも?
日々の健康チェックは抜かりなくなさっているから、安心しています。

姫チャンは、確か5ヶ月齢ぐらいの頃「昼御飯を食べに行ってる」と書かれていました。
彼女は『とりあえずは大型犬』ですからね~。
今も体は成犬、頭の中は安定の未就学児童?
どうしているかなぁ。。。?
世間の風にさらされ、先住犬から常識を教えられ、多少は『井の中の犬』から抜け出せているかしら?
コロナ禍が続いているとは言え、家庭犬の方が気軽に出かけられますものね。
遠くじゃなくても、近場の公園やカフェ、地域によっては川原や海岸?
飼い主サンとたくさん出かけて、幸せなドッグライフを送って欲しいです。

わっは~、仕事が早い!
やはり眉&睫毛、目に☆があるとお顔がパッと華やかになりますね♡
ありがとうございま~す_(._.)_。

>あまえび さん

そうなんです、ネット情報だとお臍のあるなしがあるようです。棄てるに棄てられずどうしたものやら。