ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 おらおら~!
氣志團?

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ウチのオーナー、カニカマー(笑)」
カニかまを口いっぱい...どころか、鼻の穴にも突っ込んで喰いたい位、す・き♥️
#画像
親戚ンちでの新年会で高級マツバガニの鍋に自分でコッソリ持ってったカニかまをシャブシャブしながら食べてて怒られたコトあり。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

お得用→オタク用→オタク様⁉︎
何これー!
ウケるー‼︎
お芋ちゃんの四次元ポケットみたいな収納と、勤続30年(だっけ?)の経済力があれば、大人の推しカツも楽しめる!って事だよね。あ、あと理解ある家族!いいね、いいね、充実してるね。

試しにお芋ちゃんへの返信コメントで同じ事してみたら私のiPhoneも予測変換つられるのかな?とやってみたけど、ならなかったー!
ちっとも面白くない結果。

スマホの予測変換って日常がバレるよね。
私もスマホで今度面白いの出たらキープしてみる。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『カササギ殺人事件』全6話
観終わりました。
なんやこれ!めちゃくちゃ面白かった!!
原作も大ヒットしてるんですけど、元々新作読まない人で最近は読書自体ご無沙汰なので、タイトル聞いたことあるなーくらいの認識でした。
でもこれは読まなあかんやつー!
原作は上下2巻で、上巻が人気作家アラン・コンウェイの書いたアティカス・ピュントシリーズ『カササギ殺人事件』の中の世界、下巻がその『カササギ殺人事件』の原稿を巡る現実世界を描いてるそうです。
ドラマでは、2つの世界が並行して描かれ、途中で交錯して小説の主人公アティカスが現実世界の主人公スーザンと対話します。2つの世界がコロコロ入れ替える巧妙さは、脚本家でもあるホロヴィッツが初めから映像化した場合はこうしよう…と計算しながら小説を執筆したのかな、と思いました。
原作にはアガサ・クリスティの孫のマシュー・プリチャード氏が本人として登場してるそうですが、残念ながらドラマには登場がなく、その代わり(?)ソフィー・ハナについての台詞がありました。ソフィー・ハナはクリスティの「公式続編作家」です。

2つの世界それぞれの事件は、1つはまあそうなるか、もう1つは何やとー!?でした。ラストシーン、スーザンの台詞に自分のポワロさんへの気持ちを重ねてミステリーなのにうるうるしてしまいました。スーザンは編集者ですが、純粋に愛読者として発した言葉として、とても共感しました。
最後に、事件の真相に絡んでめちゃくちゃ御朱印案件な4文字ピィーッ!が登場したのをネタバレしておきます。字幕でもびっくりしたわ( ゚д゚)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

サンドイッチされとるのがダメなだけで、ベリー嬢と同じく加熱したりサルサソース、トマトジュースなどは好き。

英国式キュウリサンド♡大好き♡ なんならハムなくていいお。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

そういえば、ジンベイさんに書き込みしてた時の予測変換が私すぎて笑った(^◇^;)

どうぞ~♡
パールちゃんはみんなのアイドルだから。

でも本命は私。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

やっちゃえ!兄ッパン!

エーチャンじゃなくて、ピ◯太郎かと思いました〜
(^◇^;)

生き物ルーム63

『コットン』君の名前に相応しいカットじゃないですか?綿花のようにまんまるで腐ワ腐ワでよく似合っていますね(^-^)

ザリガニくん♪のお手入れ技術があっても全身腐ワ腐ワは大変なのかぁ…。
動いてコヨリのようになるって事は細くて柔らかい毛なんですね。ランの柔らかい毛の部分に似ているのかな〜なんて、触り心地を想像しています。

お耳はチクワにチーズでもキュウリでも詰めちゃって、漏れ聞こえるくらいにしちゃいましょう!
義実家では手助けが必要な状況なのであれば、尚更です。

まだお世話が大変だとは思いますが、そこに居るだけで周りが笑顔になれるコットン君をお迎えしていた事は、本当に良かったんじゃないかなぁと思います。
私もコットン君の画像を見ると、自然にうふふ(o^^o)って顔になっていますよ♪

「ハムきゅうりサンド」なら初めから注文しないで済むのに、「ハムサンド」を注文したら嫌いな胡瓜が挟まってるのが辛いそうです。確かにそうですよね。私は胡瓜平気だからハムサンドって胡瓜も挟んでるの当然くらいに思ってました。ハムの塩分と胡瓜のカリウムの相性。
前にもどこかで話題にしたけど、英国貴族のアフタヌーンティーでは胡瓜だけのサンドイッチが必須アイテムらしいです。胡瓜の育つ温室が屋敷にあるというステイタス。関根勤さん、英国マダムに生まれてなくて良かったです。

うちのパールちゃんだけでなく、渺渺姐さんもトマト苦手ですか!私はトマトは嫌いじゃないけど、生では自主的には食べませんね。加熱したほうが好き。

てか胡瓜もパールちゃん苦手情報に追加なのね!
ぴゅうこさん、メモって〜!!

いくらでも食べちゃうよぉ♡

しかし、よりよって嫌いなものを好きな彼女から呈されるって、青春はいぢわる☆
この頃は純真だったのにね……←意味深

NHK「大奥」綱吉編。
綱吉役は仲里依紗さん。YouTubeでもロケ日の裏側みたいなところアップしていて、およそ女優らしからぬあけっぴろげ加減。しかしぶっ飛び壊れかけな綱吉の演技とのギャップが…
右衛門佐は山本耕史さん。こないだまで鎌倉殿でムダに脱いでたのに、忙しい人だな…
まあ「居眠り磐音シリーズ」からわたしのお気にですからね、プリ◯ツ込みで。
手フェチ需要にも応える骨太っぽいお手手が綱吉の背をグッとやるとこなんざ、思わずグヒッとにやついてしまったわ。
惜しむらくは烏帽子の着け方…なんか変に見えるんだよなぁ…顔を斜めにしてるからか?

チョコ分かりにくいかも(^◇^;)
キットカットとかプレミアムGhanaの方が分かりやすかったかな。
ちゃんとしたの買ってないからさぁ(~_~;)
ぬいぐるみで誤魔化してみた。

そうそう、バレンタインはチョコを食べる日だよ(笑)
男子もチョコ渡したりするってTVで言ってたし、
きっと本命チョコを買う人がいなくなっても(極端だけど…)バレンタインは残るんだと思うわ。
チョコチップそんなに美味しいの?
でも、すごい量じゃわなかった???
ジンベイさんの手作りスィーツ楽しみに待ってるね(^_−)−☆

私ももらって良いかなあ( *´艸`)
ベリーちゃんの横取りしよっと、でも怒られる前に逃げろε=ε=┏(・_・)┛。

ピーマン妹が嫌いでコストコのコンボピザもピーマン嫌いで食べません。ピーマンよけても味がするからと拒否です‼️

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

コンビニ通いが忙しくなりそうね、見てみるわ、からあげクン。

おー!
推しヌイ(?)とチョコ?
癒しのひとコマだねぇ。
チョコ売り場って、コンビニやスーパーにも特設されるし、モールにも、ターミナルにも見かけるじゃない?でもデパートのはやっぱり催事なんだね。
眺めるだけでも嬉しい反面、何か買おうと目論むなら予算に覚悟がいる戦場に間違いないです。
一度体験して満足したので、おそらくこれからはコストコで買えるチョコで満足すると思う。
デパートで奮発したけど、コストコのチョコもこの時期ならではの品揃えだから、ついついいろいろストックしちゃってるんだよねぇ。
それから、値上がり後、スルーしていたチョコチップを多分買い直す気85%くらい。
そのまま食べるにしても、製菓に使うにしても、そこらのお手軽チョコより断然美味しかった…次行ったら迷わず買う!
ダイエットのために日持ちしないスイーツを買うのは控えているぶん、日持ちするチョコだとつい手が伸びてしまうのよー。
もはやバレンタインはチョコを買うためのイベントになってしまったのね!

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

今度こそおつまみ情報持って来たよ( *´艸`)
ローソンのからあげクンからご当地味が期間限定で出ましたよ。自分の所はどうか見てね( *´艸`)

愛しのベリーさんにケーキを食べてもらって満足です♡

美味しくなさそうな中身は瓶詰めのパテやったんですね!
うーん、やっぱり微妙ですね(^_^;
スモークサーモンとかやったら美味しそうですよね。
パールもきゅうり苦手なんで関根さんの気持ちめっちゃわかります!

>渺渺さん
ありがとうございます♡
こんな映えないケーキでよかったらいくらでも食べて下さいね♪

サンドイッチの具材にピーマンと玉ねぎって。。斬新ですね!
でも彼女の家庭では普通やったのかもしれないですけどね~。
嫌いなピーマンを食べる原田さん優しいですね(*^_^*)

そうかなかなか難しいね。友チョコみたいに気軽に出来たら良いね。

チョコ見てたら食べたいとなったから、コストコリンツ買って来ようかなあ( *´艸`)

十七歳の男子はともかく肉気が必要じゃないのかね、ベジやビーガンなら知らないけどさ。関根さんの許せないものがハムサンドのキュウリって! 世の中は不思議に満ちている(笑)。

わたしはサンドイッチのトマトが許せんけどね(笑)。モスバーガーもトマト抜きだお。

私的にはいつもの感じで持って行ってるから、その時はまさかお返し来るとは思ってなくてね。
そして、それを言うと期待してると思われそうで言えないのよ。なんか言いにくくない?
他の人はそれこそGODIVAとか上司に渡してるから、蚊帳の外なんだけどさ。
バレンタインに乗っかってみんなで食べて〜った気持ちなのよ(^_^;)

ちょっとタイトル似てますが探偵でなく策略

★『嫣語賦(邦題:策略ロマンス)』
予想外に面白いです。主要キャストの殆どが原音で安定感がある中、香港アイドルの女②だけ吹替で悪目立ちして気の毒です。
5〜6話で、「捶丸」という球技の大会(という名目の名家の子女の合コン)がありました。
http://www.shikoku-np.co.jp/national/life_topic/20060426000268
ゴルフの元祖がこれなのか、ゴルフと同じルーツから東西に分岐したものかよく分かりませんが、劇中ではスキーのモーグルみたいな凸凹のある(傾斜はない)競技場に所々穴が開いてて、ホッケーのようなスティックで球を打って穴に入れる、敵の球にぶつけてそれを阻止する、というルールのようです。
ポロのような競技「馬球」はよくドラマに出てきますが、この「捶丸」は初めて観ました。

徒歩でやる捶丸はおなごにも参加しやすくて合コンに向いてるけど、映像的な見せ場、ミラクルショットのカッコ良さで言えば断然馬球です。
大学の必修体育で「世界の球技」をとりました。クリケットもペタンクもローンボウルズもやったけど捶丸は無かった。あの凸凹コートがないからか…。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

パンダちゃん、今晩は☆
>削った雪を煙突みたいなところから吹き飛ばすやつかしら? ←そうです!その通りです。あってます♪私、名前分からなくて今旦那に聞いて来ました。

ロータリー除雪車って言うみたいです。多分、私が撮ったのは運転手写ってなかったので、休憩中だったのかも。 本来なら、ダンプカーが来て、並走するって言ったらいいのかな?煙突部分から雪が出て、ダンプカーに雪積んで、市内の雪捨て場に行って、雪下ろして…を繰り返してます。この画像は今日のではなくて、この間、ラブラブ雪だるま撮った時についでに撮りましたが、こんな感じで一般車両に混じってダンプカーが雪捨てしてます。市内では当たり前の冬の風景です(*^^*)

本当は雪捨て場の画像も撮れたら良かったのですが、車で移動中の撮影はムズい…(^O^;)

話変わりますが、確かに除雪車より、転ばないように下向いて歩く方が大事です! 昔々、私の母が、冬、私たち家族&父・母で外食した時(しかも夕食)店から出て車乗る前に転倒して、頭を切ってしまい出血したのでその足で病院行ったら数針縫うハメになりました。幸い脳はなんともなかったのですが、一転び、侮れません…。楽しいムードもすっかり冷えた残念な日になりました( ̄▽ ̄;)

#画像 排雪ダンプ(北国あるある)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ロールケーキは冷凍しといて、サプライズケーキ作ると良いよ( *´艸`)
サプライズケーキとはバームクーヘンに中にお菓子入れてクリームぬってケーキ風にするんだよ。
それをロールケーキでやるのはどうかなあ。
ホワイトデーにやってもらうのはどうかなあ?

ひつじちゃん
楽しめて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
私はワンチャン達を病院連れていってペットショップにてワンチャンのベッド買って来たよ( *´艸`)

ココア様♡

買えて良かったです♪
パーティーセットは見つからなかったです。
コストコで買ったチョコあげたのですね。
うちは晩御飯を食べたらお腹いっぱいで
ケーキは明日食べることになりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡

牧歌のデビルズチョコレートプリンです!
クーポンでお安く買えました♫
賞味期限の早い米粉ロールを明日たべますね。
米粉ロール、初めてなんです(*´艸`)
嬉しくて買いましたが…ほんと今月ケーキ買いすぎと反省してます(⁠^⁠^⁠;⁠)

旦那様と外食楽しまれましたね♪
20年ぶりって凄く懐かしいですね。
桜もキレイです♪
見せてくれてありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
旦那様の検査結果まではドキドキですね。
結果が許容出来る範囲内でありますように☘️

あまえびちゃん✨

CT検査されたのですね。
お付き添いお疲れ様でした。
バレンタイン一緒に過ごされた事が何よりですね♡
結果が出るまでは心配だと思いますが、同じ様な時、私は考え過ぎるとずぶずぶと沈んでいってしまうので、なるだけ考えないように過ごすようにしています。

ちゃんぽんはお野菜たっぷりとれてあったまりますよね(*^^*)
綺麗な桜見せていただきありがとうございます♪

それならお返しは気持ちだけで良いからと言えば良かったはず( *´艸`)
我が家はコストコのココアトリュフあげました。

生き物ルーム63

電気代はかかりますねぇ…。
オマケにランという家族が増えたので、夏も冬もエアコンはつけっぱなしで留守番ですから。
でもストーブを使うよりは安全なので、暫くはこのままになりそうです。

コタツもランがよく入って来るので、少し暖まったらスイッチを切るようにしているんです。
まぁヒトの場合はある程度着込めば耐えられます(^з^)-☆

低温調理は肉類の他に牡蠣、サーモン、マグロで自家製ツナが美味しかったですよ(o^^o)
あと豆類を煮るのには吹きこぼれの心配が無くて便利ですね(^^)

パンは捏ねるのが一番大変だと思っているので、ホームベーカリーにお任せです(^-^)
夜のうちに材料を入れてタイマーをセットすれば、朝は焼きたてパンが食べられるので、月イチくらいのお楽しみにしていますよ〜(*^^*)

北のエポナ☆かくれ部屋 2

オーナーさん
さわこさん

そういえばさっき、六花亭のお菓子あったこと思い出しました。何も無いと思ってましたが、あったので今日のお礼に置いて行きます♪

確かこの雪やこんこ、パッケージ、バレンタインバーションだったはず…。
こんな時間ですが、良かったら食べて下さいね♡
(皆さまもどーぞ♪)

2人のおかけであまえびちゃん宛の画像、ibisで作りました(*^^*)
今日は本当にありがとうごさいました。そして、もっと早く相談すれば良かったと思いました(^^ゞ