ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

ビリコ「お義母サマ~♪
ランちゃんもコットンも出かけてるから、
一緒に朝ごはん食べませんかぁ~?」

大熊猫「今ダイエット中だから、いらな~い!」

身を守る嘘
身を滅ぼす嘘

家政犬sは見たッ❗

#画像 #大熊猫 #ビリ子 #ラン #コットン
#さつまいも

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「推しチョコじゃぁ~!拝め!皆のモノ!拝めぇ~!」
#画像

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

〜Happy Valentine〜

いつも癒しをくれるみなさんへ。
今年はじめてのぞきに行ったチョコ祭りで、買ったチョコ、お裾分けしまーす。美味しいよ。

一粒500円の魅力をお伝えできる語彙力の無さよ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

ココアさん、ありがとうございます♪
ようやく米粉ロールに出会えました(*´▽`*)

クリームもっとたくさんほしかったけど、
変わらず美味しいです
次のロールケーキ楽しみですね
マスカルポーネチーズのクリーム食べたーい♪

いくらになるのかなぁ、ドキドキ(*_*)

CAFE支店『Wellness』9号店

生理痛については、これは何度か書いているんだけども…
下腹が引きつったり絞り上げられるみたいな痛みなら、芍薬甘草湯が即効性あります。ただし頓服なんで、長期連用しないこと。
足つりなんかに使う漢方として知られてるけど、要は主に下半身の痙攣を鎮める作用があるから、下腹周りのヒクヒクした引きつりにも効果があるとかで、私は時々使ってました。

鎮痛剤は、痛みは感じなくなるけどお腹の違和感は残ってて、なんか楽になりきらないんですよね…芍薬甘草湯は、痛みはそこまで減らないけど、違和感が軽くなるので不快ではなくなる、という効き方の違いがあるように思います。

根本的な改善にはならないけど、とりあえず今この場の不快な痛みに対応する手段としては選択肢になり得るかも。

生き物ルーム63

あまえびちゃん、お待たせ♪

コットンがカッコいいですって?
病院の受付のお姉さんがコットンを見る度に「ふふ…」って笑うのに?
"スン"とした感じがどうにも可笑しいのよ。
実物を見たら、あまえびちゃんもきっと「ふふ…(´艸`*)」ってなると思うよ。
あの顔を見てると細かいことは「まぁいいか」って思えるのが有難いよ。

そんな訳で(どんな訳だー)また少し留守がちになっちゃってるけど、ちゃんと見てるからね。
お絵描きトピのエビラちゃんもめっちゃ可愛いかったよ!

生き物ルーム63

濁り水……なんと胸にぐぐっと来る言葉でしょう(*T^T)
出来るだけ巻き込まれないよう、お耳をチクワにしておこうと思います。

……が、今度は義実家問題発生です。
こちらは濁ってないので流れに身を任せれば大丈夫なのですが、少しの間は忙しくなりそうです(^^;

ランちゃんのボウル、1kg以上あるんですか(@_@)オモッ…
年々握力に衰えを感じてる私と、元々小学生並みの握力しかない娘にはちょっと無理だぁ(笑)
でもどっしりとしていて、倒れる心配も無さそうですね。

コットンのカットは腐ワ腐ワをどうしても残したくて、でもお手入れをもう少し簡単にしたくておパンツにしました。
頭はトリマーさんのセンスで、次のカットで色んな選択肢を選べるようにということで、あの形になりました。

プーとしては毛量がそこまで多くないので手入れは簡単な方だと思うのだけど、それでもビリ子の4倍の時間が掛かります。
面倒だけど、この腐ワ腐ワだけは譲れないんですよねぇ~(^^)
本犬はブラッシングでジッとしてるのは苦痛かもしれないですけどね。

洋服は仕立ての良いメーカーさんのを少しだけ買いましたが、あとはビリ子のお下がりですね。
コットンにはTシャツ系しか着せてないので、バリエーションが少なくて逆にラクですね。

一回試したことあるな、よもぎのパッド。
あったかいですけども、、、よもぎがどこまで効いてくれるものか、日常使いにしないとわかんないかもな〜。
よもぎには、まだお茶にして飲むとか、ゆーてもお灸ってのもあるからね…
総じて温めグッズには違いない。

後は、普通に冬には冬のものを食べる、ってのも大事かもよ。私は夏でもサラダは冷えるから食いたくない派(加熱して食べたい)だけど…サラダ野菜は冷やすものばかりだもん。生姜ドレッシングとか使えばまだいいかもだけど。

生き物ルーム63

コットンの頭とおチリは触った人皆さんから「わぁ~!腐ワ腐ワ~♪」をいただけてます。
胴体の腐ワ腐ワをバリカンしただけでお手入れがとてもラクになりましたが、動きが激しいのですぐにコヨリ状になってしまうのが難点です。

>ビリ子ちゃんを縄張り主張させないように育てた…

わぁ~…嬉しい言葉です(*´艸`)
匂い嗅ぎはスポットを限定したり「他所のおうち」と言って、人様の土地と思われる空き地等にも立ち入らせないようにしていました。
それがトイレの共有に繋がっているなんて思いもしていませんでしたが、そういうことなんですね。
コットンは元々あまり匂い嗅ぎをしない子なので、そのままマーキングをさせないようにして行こうと思います。

冷えにもいろいろタイプがあるよね。
お腹、腰、おしり、手足の末端とかさ。
前にも話題になったけど、ツボ(経絡)を温めたり指圧するといいよ。お腹なら丹田、足なら三陰交、足三里。

野口晴哉氏が唱えた野口整体に脚湯と足湯があって体が温まります。「野口整体 足湯」で検索すると方法がHITします。元は風邪対策だけど冷え対策にも使えますよ。

わたしは使った事がないけど、よもぎ温座パッドなるものを友人はよき、と言ってましたわ。

ご参考まで。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

いっそかごにバレンタインチョコ欲しいかたと、置いといてどうぞ( ゚д゚)ノならお返しも無しで楽そうだが駄目かなあ( *´艸`)

名古屋にもし来るなら名古屋駅にある、まるは食堂の海老フライが美味しいからぜひ食べてね( *´艸)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

パーティーセット可愛いですね♡

丸鶏を自分で切る事は思いつきませんでした!なるほど〜
今度私も買ってみようかしら(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

『探偵ロマンス』最終話のアクションシーンのロケ地判明。神戸新港の歴史建造物である旧住友倉庫だそうです(*´・∀・)ノ♪
黄色い手すりがビンゴ♪

残念な事に2023年中に取り壊される予定とか。ロケ地としてはこのドラマが最後なのかも。目に焼けつけておきます。

https://www.fashion-headline.com/article

はぁ、これでロケ地探偵はスッキリしましたぜ。

ひめ子さま✨

リップの使用感気に入られて良かったです(*^^*)
他のお色も欲しくなりますよね〜
私も全色紹介している動画を見て欲しい色があったのですがweb限定色でした…。

デカ盛りロールお近くにあると良いですね♡

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

おぉっ!オレンジ色のドレッシング。
美味しそう。

ドレッシングって家の場合小さいのでもあまらしてしまうから個包装のドレッシングとかあったらそれがいいなと最近思う。

今日は、冷凍の小エビとムキアサリ、小ネギで海鮮チヂミ。にんじん玉ねぎキャベツ、救済したいハムでスープ。鶏の照り焼き。良かった。
買い物も料理もできました。昨日は申し訳なかったからなぁー。

投稿のタイムラグあるある。
承認制だから仕方ないよね。

え?!一個500円のチョコ?!
それは味わって食べないともったいない。
噂のご褒美チョコだね。
家にチョコはたくさんあるけど、ご褒美チョコ買ってないわー。
職場の男性に、皆んなでまとめてチョコをあげなくなってかなり経つけど、おそらく私と若い子以外は個別に渡してる。はっきり聞いてないけど、雰囲気で分かる。
前に、コストコのロシェ持って行っただけで物凄く気を遣われてしまったから困ってしまった事があってね。
世の男性はやっぱりチョコ欲しいんだろうか??
自分の物は自分で買う方なので、プレゼントとか考えるの苦手なのよ。
だって、要らないもの欲しくないじゃん。
だから私は気が利かないんだな….うん。
自己完結してしまった(^◇^;)

生のライブ行ったら、絶対生の方が良い!!ってなるよね。そして、円盤欲しくなる!!分かるわぁ。
行かないから円盤でいいやとか言えちゃうんだと思う。
今日やたらと声優さんのトークショー勧められた(笑)
TVCMやってたからだろうなぁ。

何やら話がまとまらなくなってしまって申し訳ないです。
夜中の独り言ってことで、すっ飛ばしておくれ(汗)

ベリー嬢もマッケンジーさんと藤田さんが似ていると思った? わたしも思った~! 笑顔が横に広がるところとかね。

そうかも知れません。次はちゃんと芋ベタベタにしないようにしなければ( *´艸`)
|_-))))でも割り引きで買ったので今日までの賞味期限だったので一足先にあげたら、今日じゃないと言われたから明日チョコパン買ってきます( *´艸`)
業務スーパーにある貝柄の形のチョコ美味しいみたいです。これの少ないのがダイソーにもあるみたいですよ。どうかなあ?
コストコの米粉ロールのココアはどうかなあ?
後はローソンのゴディバのパンとかどうかなあ?

ひつじちゃん♡

生クリームのボリュームありすぎたのですね…
でも今日は傘忘れた分たくさん歩いたから
大丈夫ですよ♪
この時間、お腹が空いてきました(笑)
私もゲットしたいなぁ〜✨

あPー様♡

血液検査だったのですね。
お疲れさまです☘️
表の掲示板で話題になっていたパーティーセットですね。
これ、お得ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ごぼうもコストコに売っているのですね。
人参は買ったことがありますが、ごぼうは気がつかなかったです。

リワード…私には無縁ですが憧れます✨

ココア様♡

DAKSちゃん、ホクホク系のお芋が好きなのかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)
雪イチゴ娘のチョコ味、美味しそうですね。
私は…何買ってこようか悩み中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム63

ちゃんと歩けている時はアイコンタクトも多い気がします。
休みの日はパパンダと一緒にお散歩に行けるので、安心しやすいのかもしれないです。

焼き芋は匂いが残るので、コッソリ食べは出来ないでしょうね〜( ̄▽ ̄;)
私は冷やし芋より断然スイートポテト派です!って思ったら食べたくなってきました(^^;)

やる気スイッチが入ったら、残りのお芋で作ろうかな〜?(o^^o)

生き物ルーム63

>替えてあげたンだから、ありがたく思いなさいよねッ!
人語だと『恩着せがましい』と云いますが。
熊語だと、何て表現するんだろうか・・・。

ミルさま✨

無事ロールケーキゲットできて良かったです。
クリームが多過ぎるくらいでした。
永遠の二十歳には…(^^;)
追スポンジがしたくなりました。
あまえびちゃんが買われてたスポンジがあったら良いな〜と思いながら完食しました(笑)

何だかんだ言ってグラナダ版もほぼ全部見てます(笑)原作からはかなり遠ざかるけど、ドラマ単体としてはうまいことマープル物にしたなぁ…と感心しますね。

マープルさん役がかわるというニュースを見た時、この写真の人にも草笛光子さんの声なんだろうか…と不安に思いましたが、藤田弓子さんでピッタリ過ぎて笑ってしまいました。お顔も似てますよね。
藤田弓子さんは2時間サスペンスで被害者の隣のアパート住人とか行きつけの食堂のおかみさんとかのイメージがあるので、上品だけど結構図々しく事件に首を突っ込んでいくマープルさんに合ってる気がします。
今日は上条麗子シリーズで詐欺にあうオバちゃん集団の一員で出てる藤田弓子さんを観ましたよ。

つぶやき その64

ウチはBTSじゃ無ぉ〜てTVXQ推しじゃけん
来週、広島まで遠征やぁ〜ヽ⁠(⁠。⁠◕⁠o⁠◕⁠。⁠)⁠ノ⁠

ここちゃん✨

圧力鍋買い替えるんですね。良いですね〜♡
バイオイルは何回かここでも勝手に宣伝してるんですが、私は火傷した時とかにマメに塗ってると傷跡が早く治る気がします。
コケた時の傷も何もしなかった時の古傷より、バイオイル塗り続けた時の方が早く消えたの。個人的感想ですが。

クマさんシワの感じが余計に可愛かったよぉ〜(^.^)

生き物ルーム63

>ゴールテープの直前でフレームイン

『ハンデ』と『ズル』は紙一重、でしょうか・・・。

グラナダ版は原作からズレていくし、やたらLGBTqな方向になるから、原作LOVEの人にはなんぢゃこりゃになるけど、何の先入観や予備知識なく見るとそれなりに面白いと思うある。

ともかくいずれのヒロインもとても美人で眼福。マッケンジー版のマープルも違和感ありません。吹替えは藤田弓子さんでとても合ってます。

あまえびちゃん✨

自転車忘れて帰っちゃったエピソード笑っちゃいました(≧∀≦)
いい運動になっちゃいますよね(笑)
私もいつものお買い物より万歩計1000歩くらい多かったです。
でも帰ってロールケーキ食べちゃった…ハハハ…。

リップモンスターはちょっと前まではほんと売切ればかりでしたが、最近は落ち着いてきてるので、お買い物ついでにちょいちょい覗いていると「あっ、あるぅ〜♡」となると思います。
そろそろマスク解除になりそうですもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)