トピック
そおかぁ〜!メッチャ簡単な事でしたね(^◇^;) 言われてみればゴールテープの直前でフレームインした雰囲気がアリアリですね〜( ̄∇ ̄)
あああ〜、じゃあゆうとく! 東方青蒼(王鶴棣の役名)は天堂先生並み!「俺様」キャラに求められる要素を全て持った上で、たまにめちゃくちゃ可愛くなるズルい俺様です。 夜華さまは俺様ではないけど、もし今一緒に観れたらドラマトピのコメントが「オシヒュン」発言だらけになる(笑)俺様なのは嫁の白浅上神のほうで、夜華さまはドMです。 趙ナントカ、腹立つよね!何がニンチやねん! チキンは食いしん坊の庄北が美味しくいただく予定だったのに勿体無かったね。 ※下の名前が「北」って何なん…
水芸ゆーたら滝の白糸、義血俠血。 ご覧に入れまするは、 2個玉の血しぶきブシャー!
あまえびちゃん♡ 3点ゲットですね(๑˃̵ᴗ˂̵) たまご…ホントに値上りで困りますよね。 私が買っていたスーパーも今週は198円に値上がりしました。毎週値上がりしてます。 ニラ玉とお好み焼き、ビールが進みますね(^^) >自転車で買い物に行って、自転車を忘れて帰って来た事が何度かありますよ あまえびちゃん、面白すぎます(≧▽≦)♪ 私は車を駐車した場所を忘れてドキドキすることは何度かあります(^^;)
最後の悪あがきというかさ、 「最後までできる限りのご奉公を〜!!」ってしてんだろなぁ、と思ってました。 せんでええねん、ゆるゆる隠居せぇやと思っても、身体は「いやいや、最後まで出し切ってみせるー!」ってなっちゃうのかなぁと。まあ、良くも悪くも自分の身体は律儀者なんだなと思うことにしてました。可愛いヤツじゃないか…と。傍迷惑だけど(T-T) 卒業してみたら、たぶん体型変わってきたのよね。それで今まで騙し騙ししてた骨やら筋やらががたついて引っかかって…今の五十肩につながってきたんだろうと思う。 マジ痛い(T_T)整体予約待ち。
今日はコストコへ行って来ましたが、パーティーセットが477円でした。 最近はもも肉を入れて筑前煮をよく作りますが、今日は丸鶏を買ったので 分解して使おうと思っています。 ニンジン、ゴボウもコストコで買ってきました。 今月分のコストコでの買い物はリワード2種類でほぼ賄えました。 前橋店はガソリンスタンドを併設していないのが残念です。 かかりつけ医院での血液検査がありましたが、私の靴下を見て先生が 「随分と派手な靴下だね」と言いました。 冬の間は内側ががボアの韓国で買ってきた靴下をはいていますが、この種類の靴下は、派手な柄が多いです。
ひめ子さま。 私が今日行ったドンキは、リップモンスター全て完売でした。 私も主人にチョコは買ってません。 冷蔵庫にコストコで買ったチョコ入ってるし。 まあいっかあ〜(笑)
ここちゃん。 オサレなパッケージですね♡ バレンタインまでのセールなんですね(°_°) バレンタイン後のたたき売りを期待してるんですが、今はそんなのないのかな?(^^;)
たまごのセールが無くなった。ついに。 理由は、鳥インフルエンザで供給が減少の為。 どんどん高くなるたまご。買わないわけにもいかないし。買う時、この値段はたまご農家さんが頑張る為の値段と言い聞かせて買ってます。もやしも、これはもやし農家さんが頑張る為の値段、と言いかせて買ってます。 何か買うたびに、これは・・・と言い聞かせています、自分に。(笑)
エポナ☆ このヘアスタイルが初めてじゃなかったら事件だよね( ̄▽ ̄;)以外とお似合い?(笑) ドラマ観る“キッカケ”もあるよね〜♡ エポナ☆と一緒に観てると思うと、最後まで楽しく観れるよ♪
あぁ〜〜、そういうものなのね。 ホルモン大事かぁー。 卒業したらしたで、体の他の部分に支障が出るのね。 そんな話も小耳に挟んだことあったけど、やっぱりそーなのね。その時がこないと分からない色々があるんだな。 ババシャツとガードル履いてれば冷えはオーケー、だったけど今やおばあちゃんが履くような女版モモヒキも履いてる。もはや、それでも足りないから生理痛が酷いのかも。腹巻きとかも買うかー。冷えの対策も考え直さなきゃいけないかも。 年齢を重ねるということは、意識して自分の常識をアップデートしなきゃならんのですなぁ。 昨日までの冷え対策は明日は無効。ってことかも。
経験者とは心強い。 うん、つい考えがちな言い訳、そーなの。 1日も早く、か、そーだよね。 まずは、久々すぎる婦人科だから色々病院調べようと思います。心強いエールありがとうございます。
間違えました(゚д゚)! そうです、マクイーワン版が始まります。 ふたりともジャ行始まりの名前、マク始まりの名字なんですよね。よく間違えますm(_ _)m 途中で主役が変わったのは当時76歳のマクイーワンさんが降板したからみたいですね。 CSに加入した頃にミステリーチャンネルで放送してて大好きだったスコットランドが舞台の『刑事タガート』は、途中でタガート役の俳優さんが亡くなってしまい、劇中でもタガート刑事が急死して相棒刑事が捜査課を引き継ぐ形で、タイトルはそのままシリーズ継続しました。あれは悲しかった。 キャスト変更にも色んな事情がありますね。揉め事で変更になるのだけはやめて欲しいです。
愛しのベリーさん♡ 『蒼蘭訣〜エターナルラブ~』のお知らせありがとうございます♪ 相変わらずベリーさんの、WOWOW情報キャッチの速さに驚いてます(笑) そうなんです、ファンタジーは未知の世界なんですよ~。 でも以前にベリーさんとぴゅうこさんが夜華さまの話をしていて「夜華さまってどんなキャラなんやろ?」とちょっと気になってました。多分エロチック?(笑) 食わず嫌いみたいな感じなんで、絶対観たくない!!とかじゃないから観たら結構ハマるかも(*´艸`)です。 実際『恋つづ』も1話観た時の感想が「ベタやな~!」って思って離脱しかけたけど気づいたら天堂先生(健さん)にどっぷりでした~(*≧∀≦) 愛しのベリーさんにオススメされたからには観てみますよ~♡ 俺様には弱いドMなんでね(笑) 追伸 ★『家族の名において』6話7話 趙ナントカさんは目鼻立ちくっきり、大バカ野郎でした。 でもね、差し入れのケン○ッキーフライドチキンがちょっと勿体ないと思った事は秘密にしてね♡
まぁ〜さんさま。 >レイヤーコビーして、それぞれ何をしたかをレシピにメモし、目隠し機能を使って比べつつ最終決定する事も多いのですが(言ってる意味、解ります?) 仰ってる意味わかります♪ レシピを手書きでメモされてるんですか? それともレイヤー名に保存されてる? どちらにしてもすごいです。 >レイヤー数が増えるのが嫌で、保険レイヤーは作るクセに結合もする レイヤーがあまりにも増えると結合したくなりますが、出来れば私はそのまま保存したいです。 後から見てどのように作ったか知りたい時があります。はい、どう作ったか覚えていない時もあります(^^;) >>どれに落ち着いたのかさっぱりわからない時があります お笑いネタですが、元画像を複製してブレンドモードで色々試して「ヨシ、これで行こう!いい感じ♪」とアップした後確認したら、普通モードとなんら変わりがなかった経験が何度もあります(笑)
まぁ〜さんさま。 素晴らしい〜〜(⸝⸝⸝⸝神∀神⸝⸝⸝⸝) オチもサイコー꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)໒꒱⋆⸜♡⸝⋆
ひつじちゃん♡ リップ、使用感もよかったです。 気にかけてくださってありがとうございます。 カップにもつきにくいし♪ 05の「ダークフィグ」が以前使っていた他メーカーのに似てる気がして。次もう少し明るいのにしてみるつもりてす(^^) デカ盛りロールケーキもう買えたのですね✨ 私も明日パトロールしてみます。 ひつじ子ちゃん、ここ子ちゃんのかわいくて美味しそうなのを見て主人の買ってないのに気がつきました。 まぁ適当に…(笑)
マクイーワン版よね? でもその後は同じグラナダ製作でマッケンジー版になっていく♪ そうか字幕なんだね。 ドラマの字幕はほぼセリフと同じだから、映画の制約省略された字幕と違って意味は取りやすいが目が忙しい。
そうそう、医師の当たりをつけておくのがよきよ。女医さんだからと言って皆が皆、優しい訳でもないけどね。中には……な人もいる←経験上。何がどうならハードルが下がるのか、事前にいろいろ調べられるんだから今の世は♡
え、アタシのせいであせって… なるほど、頭上のしぶきは焦って、汗って?
トンネル抜ければぁ~ 海が見えるからぁ~♪ そのままドン突きの三笠公園で あの頃みたいな~ ダサいスカジャン着てぇ~♪ なんか... 道を間違えたみたいなんだ... 三笠公園に居るのは戦艦三笠、 日本丸が居るなは、みなとみらい 惜しかったね~ (  ̄▽ ̄) #画像 #兄パン
今日はいいホルモンが出て調子がいいです。 寝る前に1話、起きてから1話、 ★『これから先の恋』 肖戦(顧魏)がヤンズー(林之校)に告る前後を観たからです♡ なかなか面と向かって告白出来ない顧先生も顧先生だけど、せっかく告白してるのに気付いてあげない林之校も林之校だ!可愛いぞ君たち!! 昨日奇遇にも私も顧先生が告白に使ったのと同じペプシを買っていたので余計にヤキモキしました。 肖戦は今まで趙露思に振られ(『哦、我的皇帝陛下』)李沁に振られ(『狼殿下』)…誠実なのに振られる役しか観てないので、この度遂に可愛い可愛いヤンズーに告白成功してオバちゃんめっちゃ嬉しいです。とても誠実で素敵な告白でした。 でもね、女②への態度、振り方には配慮無し容赦無しで、高慢な女②のことは嫌いだけどさすがに可哀想でした。職場全員の前で振られたら、そりゃ休職もしたくなるでしょ。あれはあかんよ顧先生…。 ところで林之校はピーナツアレルギーでした。顧先生、医師ともあろう者が確認せずアレルゲンを食べさせて大騒ぎに。でもそれで2人の距離が…でした。 瓔珞も、ピーナツアレルギーを利用して疥癬になったふりをして、その看病に訪れた傅恒が夜な夜ないかがわしいことをしてましたよね(笑) 『如意芳霏』ではピーナッツアレルギーに関しての誤解で、男①が女①の気持ちを勘違いしてスネました。結婚相手のアレルギーの有無はお互い事前によく理解しておくべきだという教訓。 嫌な言い方だけど、何となく中国ドラマ界でピーナッツアレルギーネタが「流行ってる」ように思います。
卒業したらね、確かに自由な時間使い出来ます。 無計画に思い立ったら吉日も可能です。 女子だけの理不尽な日用品の出費に買い忘れのアタフタも無いです。 白いパンツだっていつでも履けちゃうぐらいファッションも自由です。 小ちゃい筋腫も成長しないらしいです。 (*^o^*) でも… 膝がぁ〜腕がぁ〜な関節のギシギシ。(ヒールどころかスニーカーでも階段駆け上がれない) 日を置き過ぎな今頃来た⁈な筋肉痛。(アザなんて忘れた頃が当たり前) ナチュラルメイク(手抜き)じゃ隠しきれないアレコレ、身体と反比例に髪は痩せ色変も。(マスクと帽子は友達) ホルモン周期とは関係無い、突然来ていつ去るか予測不能のダル〜ダル〜。(ダルくても食欲落ちないのが困りもの) 一晩寝ればスッキリって若さの特権だったと思う。(でも老化とは認めたくない頑固脳) 私の場合、症状落ち着いた頃の悪玉コレステロール高数値。(ホルモン切れ女子にありがち) (・Д・) ホルモンってありがたい奴なのよ。 最後まで嫌いにならないで上手く付き合ってあげてね。 婦人科受診検査も漢方に詳しい薬剤師に相談もしなかったけど、日常生活に支障があったり不安な気持ちを抱えるようであるなら早い行動おすすめです。 (眉間皺の予防になるしね)
昨日買いに犬のベッドありました。1つ買えました。 まだ欲しいから買いに行かねば( *´艸`) 今日は明日のバレンタインように、雪イチゴ娘のチョコ味を買いました( *´艸) こつこつちゃんやっと米粉ロール買えて良かったね。 |_-))))食べたらこんな味だったかなあとなりました。妹にもあげて食べた感想聞いたら前からこんな味だよと言われました。
やだー。あまえびちゃんにコメント入れて気づく。オーナーさん、和風エポナ☆ありがとう。 見た瞬間、爆笑しちゃった(≧▽≦) 多分、初めてのヘアスタイル。
そうなんですね残念でしたね。 ミルフィーユちゃん そうみたいだらだらのは嫌らしいみたいです。 でもあれから焼いたがまだだらだらだったが次は喜んで食べました( *´艸`) 私には同じ感じだがDAKSには良くなったみたいです。 明日のバレンタインように雪イチゴ娘のチョコ味を買って来ました( *´艸`)
あまえびちゃん、今、ドラマのコメントに気づきました(^^ゞ あのでっかい観覧車、乗ったこと無いと!( ゚д゚ ) あまえびちゃんにとっては本当に見慣れた景色なのね。うん。ライトアップされたら綺麗だと思う~♬ やっぱりあまえびちゃんの住む世界は都会だわー( ꈍᴗꈍ)♡ あまえびちゃんも店長だって知らなかったと聞いて安心したよ。最初に言えよ。だよね笑 え~、松山ケンイチと結ばれるのは私は嫌~(笑) うん。あまえびちゃんの言う通り、あの感じじゃあ視聴率高くならないよね…。2時間ドラマでいいのでは?だよ。 なんやかんや言ってるけど、最後気になるから私も観ま~す♪ |・ω・`)コッショリ 実は健さんの役の名前、私にとっては大事な人の名前(読み方ね)と同じなので、ドラマ観てるとドキドキするの。多分、1番最初、1話で名前連呼してて、それでドラマ見た感じかな。 うふふ。誰かは秘密(*´艸`) あまえびちゃん、またね~(^^)/
ひつじちゃん♡ はや〜い(≧▽≦)♪ 夕方頃から販売って書いてたのに… お近くのローソンは1番に配達されてるみたいですね♫ ゲットおめでとうございます✨ 卵も買えて良かったですね!
助言しようか思案していました >一大事になる前の今に色々病院を調べようかな 婦人科嫌だよね!行かない言い訳考えるより 1日も早く受診すべきだと思うよ コス通ごらんの女性方婦人科検診行ってくださいね 経験者より(はんね隠します)
#画像 素材 大奥お女中エポナ☆