ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

あ~!!
スケボーシューカイはもう見なくてもカッコいいやつですね♡

確かに俳優さんってドラマが大ヒットしちゃうと、嬉しい反面、なかなかそのドラマの役のイメージを視聴者は引きずりがちですよね。
『瓔珞』の呉謹言はめちゃくちゃはまり役やったので特にそうですね。
俳優さんも大ヒット作品になるのは喜ばしいけど悩ましい面もあって、大変ですね~(^o^;)

我が家のブルーレイレコーダーが少し前から調子が悪くて、さっき録画を観てる途中で「なんたらかんたら自動で修復します」みたいな文章が画面に出てきました(T_T)
もうすぐ旅立ちの時がきてると思われます。
もうおじいちゃんブルーレイやから仕方ないですね。
さっき出かけてるパール夫にピチピチのイケメンブルーレイの注文を頼みました(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ひめ子さま✨

リップモンスターちゃんと調べて買われたのですね(*゚∀゚*)
ネーミング本当面白いですよね。

使用感、気にいられたらよいな♡

ミルさま✨

私もお洗濯2回しました(^.^)
明日は雨でしょうか…
月曜日は卵を買いに行く日なので晴れて欲しいなぁ。

私もホタルイカ酢味噌でも食べますよぉ〜
美味しいですよね♪

あまえびちゃん✨

ホタルイカ多分新物だったような?気がします。←見てなかった(^^;)
昨日は親方が梅田へ行ったので、ついでに大好きなパン屋さんのバケットを買って来てもらいました。
たまたまスーパーでホタルイカを見つけたので作ってみました(^.^)

コストコのスプレッド美味しそうですね♡
これはもうハード系のパンですねぇ( ̄∀ ̄)
昨日は白ワイン冷やしてなかったので、ビール飲みました♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

北陸方面から関西・名古屋だと、今の季節は強風の影響で運休しがちな在来線特急より、高速バスの方が安心確実かもしれませんね。
名古屋駅をはさんで反対側になりますが、ミッドランドスクエアにささみゃーの上映館があります。

京都も金沢からJRハイウェイバスが発着していますが(大阪行きが京都駅を経由)、乗り場はアニメイトや映画館がある八条口とは反対側の烏丸口。
ただ、名古屋駅に比べたら京都駅はコンパクト(ものは言いよう)でわかりやすいです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

JRの高速バスも検討してみてください。
バス停が駅前のロータリーのはず(銀時計のある太閤通口)。そして、目印になっていたビックカメラが目の前に見えます。

http://t-china.info/2936

ヤクルトの中国語商品名には
普通語読み対応の 养乐多yang-le-duo
広東語読み対応の 益力多yek-lek-do
の2種類あるそうです。劇中は上の養楽多でした。

どちらも公式ヤクルトなのに名前が違うってややこしいことになってますね。
マロニーとマロニーちゃん的な!?

つぶやき その64

駄目でした~(汗 やっぱり、接着剤だけで金属を固定するのは天に向かって唾を吐くのと同じです(笑)。
思いついた方法が有るので再トライします。

池井戸先生の著作はドラマ原作から辿りついたと記憶してます。多分、ロケットの前の銀行融資物。この本はリクエスト待ちが借りた時点で25人、期限内に返却しなければならないのにページ数が多いんです(苦笑)。

太い線を細くエエ感じにするフィルター、目色をグラデーションにキラキラさせるフィルター、水彩画風に見せるフィルター...全部、アプリの性能っス!ドヤ♪←自慢するな

師匠のお絵描きを見ると「アタシって、一所懸命の集中力、一枚に込める情熱の量が師匠と違う...」と、省みポイントっス! 胸借りて...ごっちゃンす!

ジンベイさんたちが、ふたば・ふたばと言うもんだから、ずーっと気になってた豆大福♡
何やら3月に使える500円券貰ったから来月また行ってくるね(笑)

いつもジンベイさんのお茶請けはオシャレだなぁ〜。
小皿に出してそれ以上食べなきゃ良いんだけど止まらなくなるんだよ。痩せないわけだ。
みかん味の母恵夢。爽やかな香りがして美味しかったよ〜。好き♡定番にならないかな〜。

推し活用のグッズ、100均で充実しててね。
バッジやカードはもちろん、ライブの時のテープ?(今は入場者特典)やらアクスタのケースやらたくさん種類ありました。
ぬいぐるみ入れるショルダーバッグも800円だったけどあった!ちょっと欲しい(^^;)

名古屋と京都のアニメイト…後ろ髪ひかれまくりで調べてたら、名古屋バスが便利そう??迷わない??
でも、名古屋駅止まらない。
往復で諭吉さん飛んでいくからその分グッズ買う方がお利口さんかなぁと∞∞∞グルグルしてます。
フェア参加してボイス貰うにも、グッズ買わなきゃいけなくて、一人もらうのに2200円分。全員貰うとなると22000円…旅費とグッズ代…

と、悩んでる時間が楽しいんでしょうね( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム63

断耳、断尾、去勢避妊手術...を、このトピでワンコ道を教育されてる素人としては...
人間幼児の左利き矯正...のような感覚でとらえてるかなぁ~
やった方が世の中を渡りやすい有利が多い(ワンコ;カワイイ、カッコよくみられる。左利き;右利き向きの道具や設備ばっかり)
で、するコトで本人のストレス度は~してくれてアリガトーなのか抑圧されてしんどいは、本人表現が難しい(ワンコ;しゃべれない 左利き幼児;コミュニケーションできない年齢)しなぁ~...って感じ。

エアーなモモは「当時、シングルファーザーで熊なキタロー、考える余裕も知識も無し」の設定←どうでもイイって(笑)

すご〜い!こんなに細い線だったんだ!!
目のグラデ綺麗♡
今年はメンバーのBDイラストを描こうと頑張ってます。
10人居るからほぼ毎月・・・Σ(゚д゚lll)
描くの遅くてとっ散らかってます(大汗)

好きな絵師さん、背景も描き込んでてバランスも見映えも素敵なんだけど、目は秒で描き終わるそうです。
細部も必要だけど、全体の方が目を引くんだろうなと思った今日この頃。
でも、目や口に色入れる時アドレナリン出るんだよなあ〜(^◇^;)イケナイコトシテルミタイデドキドキスル…

生き物ルーム63

>ザリガニくん♪

断尾は生後数日~1週間のうちに行われるから、生まれる前からの予約でもなければ殆どの場合ブリーダー判断です。
最近は切らないブリーダーさんも増えていますが、それが動物福祉の観点からでなく『そんな風潮』『流行り』で行われない印象が拭えません。
断耳は月齢的に巣立ってからになるから、飼い主さん判断が可能ですが、スキルが必要な施術だし風潮もあるから、『やれる』『技術がある』獣医サンを探すのは大変かと思われます。
断尾は長さ、断耳は形にブリーダーor獣医or飼い主の好みが反映されますね。

しかし、狼爪の除去に関して問題にならないのは何故なんだろう?

断耳、断尾、去勢避妊手術を動物福祉の面から考えた資料があったンだけど、後で読もうとしたら見つからないでいます。

★『大病院占拠』第5話
毎回「ウソだろ…」って言わせるなんてウソだろ…

★『キミだけのヒーローになりたい』第5話
马思纯と白敬亭の医者♡SWAT恋愛ドラマです。
研修医たちが食堂で昼食をとるシーン。
「自分、ヤクルト好きやなぁ」
「腸内環境に良えんやで」
「そない好きやったらチェン・ルトに改名しぃ?」
ヤクルトはスポンサーなのかな?
ちなみにチェン・ルト研修医は『如懿伝』で炩妃に仕えていた王蟾の中の人です。

娘も数日間ヤクルトを飲んだら調子良いらしく恐ろしい食欲を見せています。

エンディングは謎解きのカタルシスではなく、再び仕掛けられた謎の輪の中へ。

上白石萌音ちゃんや市川実和子嬢の贅沢な使い様よ。主題歌はじめ劇伴も秀逸でした。大橋トリオ。←サントラが出るそうな。

小さな謎は残ったまま。
三郎が京子さんを喪う事になったエピソードは、イルベガンの言葉だけを残して披露されずじまい。

後工田邸で笠森に銃口を向けられた狭間は、どうやって危機を脱したのだろう。

久代こと美摩子さんはあんな心得があったのに、どうしていとも容易く住良木に拘束されたのか。

お百は声だけはごまかせないと言っていた。住良木はどうやったらお勢さんになれるのだろう。たぶん彼が後の「怪人二十面相」のモデルになったという前日譚。

最後の対決場面となった廃工場はどこでしょう。『カメラを止めるな』のロケ地ぽくよかったな、好物。
製作が大阪局なのでロケ地の多くは近畿なのですが、後工田邸は入間市らしい。

生き物ルーム63

書き忘れ

『ザリガニくん♪、足が絡まって転倒』
足が沢山あると、大変ねぇ。。。
…(●´ー`● ).。oO

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。

いつも感心する、連携プレイ♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

先日のBRUNOミッフィーまつりの時にオモテで教えてもらった「豚まんをホットサンドメーカーで焼く」の応用で、焼きあんまん♡
回転焼きに似てるけど、側面のふわふわ食感がまんじゅうです。天地はカリサク、側面はふわふわ。
焼き目はパニーニっぽいから、ピザまんでやってもいいと思います(*´艸`*)

ひつじちゃん♡

ひつじちゃん家は、おしゃれなご飯ですね♪

昨日「リップモンスター」買ってきました。
今は、見本がなかなか見れないので美容系ライターさんの記事や年代別人気ランキング等を検索して(⁠^⁠^⁠)
ネーミングが面白いですね。「ラスボス」と迷って無難??と思う色にしました。
ありがとうございましたm(_ _)m

みな様♡ おはようございます✨

こちらも洗濯とお風呂掃除したら暑いです。
結露のない朝は嬉しいですが、
寒暖差が激しすぎるのも服装に困りますね。

ひつじちゃん♡
ホタルイカのアヒージョですか(⁠^⁠^⁠)
お洒落なものつくられますね。
検索してみてみました♪
ホタルイカは酢味噌で食べるしかしてないかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡
きのこもチーズベーコンもどちらも美味しそうですね♫

こちらも明日は雨予報です。
今日の洗濯は2回まわしました(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム63

描いたモン勝ち♪

ピン熊、1位♪
賞金100まんえんGET❗

#画像 #ザリガニくん♪ #大熊猫
#コットン #ビリ子 #ラン #ピン熊

生き物ルーム63

ザリガニくん♪

コットンくん、元気いっぱいお庭を走り回ってるんだね♪
お世話大変だろうけど、ザリガニくん♪家から笑いが聞こえて来そうだよ(≧∀≦)

シッポ、プードルも切るんだね。
ロビンも切られてて、獣医さんで切った物ではないみたいでした。ちょっとせつないね( ; ; )

生き物ルーム63

#苺きんとん原材料表

白餡にチョコレートと苺ジャムで味と色を付けているようです。
実際の色は、よくある栗きんとん色を暗くして、ペール系ピンクを足した感じ?

生き物ルーム63

>綺麗な背景ですね♡
添付画像左の3点と、もしかしたらibis光素材の『煙』を使ったかも?
ブレンドモードをかけると、元画像の正体が解らなくなる上に、レシピをマイギャラリーから削除してしまったので、うろ覚えでごべんな隊。
添付画像下はibisフィルター『ぼかしフレーム』だし、上&中はフリー素材ですが似た様なのは手に入り易いと思います。

私がよくやるクリッピングの変形ver.(添付画像右側)
上)貼り付け素材の全貌を貼らずに、わざと欠けさせる。もしくは消しゴムする。
中)貼り付け素材を被せたまま下レイヤーを『作業レイヤー(青いレイヤー)』にし、モ腐モ腐を描き足す。
下)貼り付け素材の毛質や毛の流れを生かす為に、2枚貼り・3枚貼りとズラしてクリッピングする。
文章だけで通じたかなぁ?

『苺きんとん』は、白餡です。
この後に原材料表を送ります。

#画像 #オージー #コットン #ハウツー

生き物ルーム63

コットン「...にぃにぃ... にぃにぃ... あ...そ...ぼ...」
モモ「え?え? 子分...いつの間に大きくなっちゃったの?」
#画像 夢オチ?

生き物ルーム63

ザリガニくん♪

オーナーさまのモモちゃんとコットンくんのお絵描きシリーズ、面白いよね笑(=^▽^=)
コメントもサイコーだし♡

>難しい毛並みを、工夫に工夫を重ねて自然に仕上げてるのが凄いね。

そんな風に言ってくれてありがとう( ; ; )
随分考えながら試しながら描いたんだけど、私の実力です。
生き物のお絵描き、線で描くよりふわふわペンでホンワカ描く方が描きやすいです。
線は手ぶれ補正10にしても、ブレてキレイに描けない(-.-;)

生き物ルーム63

パンダさん。

ランちゃんお散歩楽しそうですね♡
いい笑顔〜(*☻-☻*)カワイイ〜♪̊̈♪̆̈

焼きいも、やっぱりラクラクッカーでしたか。
レシピありがとうございます。保存完了♪

ストーブは冬の時期だけなので、秋とかはラクラクッカーで作るとイイですね♡
去年ファンヒーターが壊れてしまい、それ以来冬はストーブ生活です。
東日本大震災の後に、電気を使わない暖房がいるなあと感じて買っておいたストーブ。
とっても暖かいので、ファンヒーターに戻れなくなってます(^^;)

つぶやき その64

名探偵H&D「後ろのは池井戸潤の小説だな...ニヤリ 一瞬『防弾少年団』に見えて『ヒロシ、趣味が若いな...中部のぜんちゃんと同じ種族か...』って思わせるトリック... 犯人は~お前...」ちゃうちゃうヾ(・д・`;)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

おぉ〜! 2:18 朝メシマエ…ネタ、寝た?

一(ニノマエ)のフアンです♡

生き物ルーム63

ザリガニくん♪

コットンくん、待ってました!*\(^o^)/*
可愛らしいカットですね♡
おパンツカット?(笑)
ううん、プードルのカッコよさが出てますね〜♪