ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

色も自然なのもありますし、何しろうるつやなのにつかないのがスゴイなとおもいます。
ネーミングセンスも素敵です。色の雰囲気のネーミングと思いますが笑っちゃうのもあります。

娘が使ってるのはリップ型です!!
試し塗りしてマスクをしてみたけどまったくつかず、マスクをとる時に清潔感半端ないです

( ・∀・)キャハハハ ~、おもしろ~い。遠いようで近いようで違うぅ。思わず声に出して読んだわ。

アストリッドがよく「ア!」と言ってましてね。そうよ、わたしも「ア!」と言いたいのに言えないから悔しく歯がゆい。

恐らくフランスの視聴者は、あのバッヂを見たらその意図するものを理解して「ア!」となるんだと思います。(そのシーンにいた人もそんな顔してた)
見たら「ア!」となるはずのシーンで「ア!」となれないのは仕方ないことだけど悔しいですね。

さっきから歴史の宿題をしている息子(お勉強は難アリ)が、「六波羅探題」のことを「宇治原京大」のイントネーションで発音しています。
「五色豆みたいなやつ」は御成敗式目でした。
娘の入試よりこの子の日々の宿題のほうが心配です。

( 」゚Д゚)」ぽぽりんさ~ん!

ケイトのリップモンスター、リップ型と液状と2種類あるけど、おすすめはどちらでしょう?

生き物ルーム63

あまえびちゃん、ランちゃん可愛く描けたねぇ。
難しい毛並みを、工夫に工夫を重ねて自然に仕上げてるのが凄いね。
表情も柔らかくて、あまえびちゃんの優しい気持ちがランちゃんにも表れてるって思ったよ(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

わー!
塗り絵ができてる!
お芋ちゃーん、オーナーが喜んでるよー。
デジタル塗り絵、スマホでデカ手の私はできる気しないけど、こういうのはまると楽しいんだよねぇ。

今日はずーっとゼノブレ。夕べ寝ぼけ眼で進めたストーリーの細かいところよく思い出せないままに、ミオがフィオルン化したところで、ひとまず後回しにしていたクエスト回収してました。やっと6話だねぇ。あと半分?今までのシリーズより1話が長く感じるのは寄り道が多いからかな。

生き物ルーム63

モモちゃん、憧れのハンバーグ仮面さんに会えちゃってますね。
お目々キラキラで可愛い~♪
コットンのポーッとした感じは毎日見てる顔と同じです(笑)
こんなに従順じゃないですけどねぇ~。

大人しいのはイタズラしてる時と寝てる時。
サイレントギャングは、今日も破壊活動に余念がありません。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

うわー!
美味しそう〜♡
いただきまーす♪

ふたば系列の豆大福なら間違いないでしょう。
豆も餡子もお餅も美味しいよねぇ。

では私からはベタにおフランスのチョコレートをどうぞ。
フレンチローストのエスプレッソとよく合うよ。
器は京都で見つけた有田焼です。

生き物ルーム63

前トピでの給水器の件、今頃になってしまってごめんなさいm(_ _)m
ランちゃんも同じのを試し済みでしたか。
確かにあれは、ケージの中でジャンプしたらビシャビシャになっちゃいますね(^^;
ビリ子もコットンもノズルの給水器では全然飲まなくて、あれなら大丈夫だったのでご存知かなぁと思いながらの提案でした。

ランちゃんの首の負担等も考えられての新しいフードボウル、大きさも良いですね。
ビリ子とコットンは水用のボウルを共有しているので、気が付くと空っぽになっていたりするんです。
大きいのを買おうか迷っているので、参考にさせていただきますね(^^)

因みに……トイレの共有も平気みたいなので助かってます。

目玉師匠、さすがっス!ヌイグルミにまで目玉を追及するとは!
主線だけでスマンっス...orz 全体位置は方眼フィルターみたいなのでチェックしてまぁまぁ似せれたンすけど、細部がワカラン(特に前の二人の衣装)くて...
#画像 おヒマな時に塗り絵でもいかが?

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

めちゃくちゃウケるぅ~!
わたしはマジでインドカレー屋のこのオレンジ色のドレッシングが謎だったの。
だってたいていのインディアンレストランのサラダに掛かっているんだもん。
人知れずインディアンレストラン向けサラダドレッシングの謎のシンジケートでもあるのかと妄想したくらい。

商品名がそのままって、他にも謎におもっていた人がいるの?、ぁぁ、びっくり。

やっとお口に入りました!
河田ふたばの豆大福♡
なるほど、コレは豆が美味しいんだね。
塩加減が絶妙。
もちろん餡も餅も美味しいから、この塩気が引き立つんだろうな。
お使い物に菓子箱欲しかったので、ついでに(どっちかというと菓子箱がなんだけど…)行って来ました。
バレンタインだからか、いちご大福のスペシャルバージョンがあって800円超え?!チョコバージョンも700円超え!!
すごく大きくて魅力的だったけど、ガン見して我慢したよ。ちょっと甘い物続きだからね〜(^◇^;)

生き物ルーム63

コットンは究極の内弁慶なのでトリミングでも病院でも基本大人しいのよ。
ビリ子はココアちゃんちのワンズと一緒で、トリミングが始まるまではプルプルしてるけど施術中はとても協力的だと言われてるよ(^^)

DAKSちゃんが診察台から飛び降りようとするのはドキドキしちゃうね(^^;

血液検査の結果が悪くないといいね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

緑じゃない業務用スーパーで購入。
商品名からして『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』だって(笑)
以前、雑談板で手作りレシピを教えてもらったなぁ~♪
ググったらメーカー発売日は2月20日(フライングゲッチュ~?)そのうち皆様のスーパーにも出てくるかも?

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

え?バレてる?
精進するか?方向転換するか?...卵を捨ててリニューアル...

#画像 エキスパンションパス予告のゼノ3の彼らしき籠手の人物。
やっぱ、前髪がノアよりもフェイ寄り。←オッサン化したせいだったりして(笑)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

あ、チーママ♪

卵オーナーの仕掛けぶっ込みネタ結構予測出来るようになったんだけどさ、『警視庁アウトサイダー』の1話の仕込みネタ(BLACKと微糖のクレジット)見逃してから録画始めたよ〜
信濃一家の当麻組長に「瀬文って人から…」て紙袋! おぉぉぉ〰︎!

あ、今夜は勿論餃子でーす♡

わたしはユーロに行った事がないけど、友人たちはイギリス←→フランスに行くと平均身長が変わるとかなんとか言ってましたわ。そんなこんなで族と言語が違えば気性も違うのかも。おフランス語とイタリー語は近いもん。

アザミのピンパッジが気になりますね。
ロレーヌ地方、ナンシー市の紋章はアザミらしいです。キリスト教では聖花のひとつで、聖母マリアがキリストに打たれた釘を抜き、埋めた地中から芽を出し咲いた花がアザミだったとか。

わたしたちが三つ葉葵の紋、菊の紋を見たら必然的に理解する事と同じような事なのかしらね、興味津々。

>めいめい さん

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。

生き物ルーム63

可愛いこっとんくんまたお願いします。
トリミング中はおとなしいのかなあ?
我が家は入るまでは嫌となるが、中に入れば良いです。

生き物ルーム63

ハイ、ラクラクッカーで作りましたよ(^-^)
オーナー様が以前作られて絶賛されていたので、やってみたかったのです。

例のBONIQ公式レシピを参考に、80度90分、その後90度で20分で作りました。
後からの加熱はレシピでは95度15分でしたが、95度の設定が無いので時間を伸ばしてみましたよ。

なんでも80度でじっくり加熱すると甘みが増すらしいです。

焼いていないので『焼き芋』ではないし、洗ったサツマイモをアイラップに入れて空気を抜いてお湯にドボンなので『蒸し芋』に近いのかなぁ?とは思います。
水分を飛ばしたいなら、低温調理のあとにトースター等で少し焼くと良いかもしれませんね。

私はランと同じ量をほんのちょっと味見したくらいで、あとは全て兄パンが食べて「これ、いいんじゃない(^^)」とご満悦でした。
ラクラクッカーならほったらかしに出来るので、やってみる価値はあると思いますよ♪

でも焼ける時の香りの良さはストーブ焼き芋の勝ちだろうなぁ…。

生き物ルーム63

#画像 #コットンワンモナイト未満

連投、失礼いたしましたm(_ _)m

生き物ルーム63

フェイクファーでしたか( ̄∇ ̄)

尻尾とおチリの例のブツで元画像は見当がついていたのですが、ガニ股に変形していたのには気がつきませんでした(^◇^;)

今朝は暖かくなってからお散歩に行ったので、殆ど雪も溶けて路面も乾いていました。

#画像 #ラン お散歩

生き物ルーム63

#画像 #コットン(鉄)アレイ
重量上げにいかが?

生き物ルーム63

#画像 #おパンツコットン
頭がムートンに紛れてごべんな隊

生き物ルーム63

お久し振りです!

先ずはココアちゃん、今更だけど新トピありがとうございますm(_ _)m
またよろしくお願いしますね♪

生き物トピはゆっくり読みたいと思っていたので、家事が終わってコットンが寝てる今なら叶うかと急いでコス通を開きました。
フリーズしないことを祈るばかり……

とりあえず2度目のトリミング後のコットンを置いてから皆さんのコメントを読み漁ります!

#画像 #コットンおすまし

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ひつじちゃん♡

私も休みの日は8時過ぎまで布団から出られなくなっています(⁠^⁠^⁠;⁠)
花粉症が体質変わって少なくなったのですか!
良い変わり方ですね〜✨

お母様も入荷時間チェックされたのですね♫
ひつじちゃん、はじめにガトーショコラがいっぱい並んでいたのを見た時間が入荷時間かもしれませんね!
うちの近所の帆ローソン、親切ですよね。
ミルたろうはお客さんにいちいち聞かれるのが面倒だからじゃない?と言ってます(笑)

今日は良い天気ですが外に出る予定はありません。昨日新しいサンディで焼きそばの麺17円だったので晩御飯は焼きそばです。
ここのサンディはまだ新しいからか、特売が多くて昼間に行くと牛乳が169円+税で買えます。私が行くお店のなかで1番お安いです。

お昼に先日買った母恵夢食べました!
この「りんご」はアップルパイの風味でした。
うちの家族はシナモンが苦手なので私が2個とも食べられます(⁠^⁠^⁠)
りんごの絵もかわいいです♪

猫に小判、豚に真珠、男子に高級チョコ。

価値のわからない者に与えるだけ無駄である…

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ゆっくり寝てたら、あっという間にお昼になってしまいました(^^;)

入荷時間聞くの忘れました…。
母も昨日ナポリタンゲットして、パンは朝、おにぎりは3時過ぎと入荷時間聞いてました。偉いわ〜(笑)
ミルさまのご近所のお店は親切ですね♡

そうそう、LINEで『義理チョコ』や『予定なし』といれるとチーンとした背景?が出てきますよ。