トピック
あらっ,よくご存知。 碍子って中々知られて無く、自虐的クロコキャラで説明したものよ。 M村グループに深く関わってたので認知されててウレピー♡
にゃむさん、お久しぶりです。 おかげんいかがですか? お嬢さんのインフルエンザもらわずに済んで良かったです。今はお薬飲めないものね。 Twitterって楽しそうだねぇ。 沼になりそうだなぁ、と思うと手が出せないけど、好きな物の情報集めるのには便利なんだろうな。
H&D「げっぷ...違うぞぉ~!俺達の叶えたい野望は...げっぷ...みのきし汁飲んで、世界侵略をだなぁ~!......リヴァース☆ミ」 #画像
とーほーに( `・ω・´)ノ ヨロシクー
ひつじちゃん♡ 私のメイクなんて簡単にチャチャッとでおしまいてす。 眉サロンもコロナ禍になって行けてないので自分で悲惨にならない程度に(笑) マスカラも早速、新作なんですね✨ 私は、マスカラ苦手でビューラーだのみなんですが寄る年波なのか睫毛も少なく??短く??なったような。 今回のお出かけが終わってもせめてチャチャッとメイクは、続けまーす(^^)
良かった無事で(*^^*) 今日はコストコにて米粉ロールやっと買えたよ。 今日の夕飯はハンバーグです( *´艸`)
それはありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ でもネット通販はしないので、店舗にあるのしか買いに行けません(T^T) 米粉ロールやっと買えました( *´艸`)
ひつじちゃん♡ 今日もパンはなるべくポイントがついてる物を選びましたよ(笑) 今日のお昼にローソンのガトーショコラ食べましたよ♪ 濃厚過ぎず最後まで美味しく食べられました。 もう一個食べられる美味しさでした(๑˃̵ᴗ˂̵) Yahooニュースでも「買えない」って話題になっていたから、食べられて満足です♪ 教えてくれてありがとうございます✨
お久しぶり~♪ 体調崩してたとかではないですか? 今日も元気に仕事に行ってきたよ~( ̄▽ ̄;) 朝は家を出るときは雨も雪も降ってなかったけど、会社に着く頃には雪になってた。帰りは冷たい雨だったけど、しっかり長靴で出かけたから、無事に帰宅できました。 心配してくれてありがとうございますm(__)m 私もリモートとか無縁の業務なの(;^_^A もち吉、買えなかったのね(T_T) 残念... 私も前に同じようなことあったよ。カートに入れて、会計の時にはじかれたのね。欲しかったものが買えなくて、ついで買いが残って、結局、その時は全部やめちゃった(^^; あれは通販先行みたいなので、また情報が入ったら教えるね~。 私は買ったんだけど、なんだかもったいなくて(笑)まだ食べてないの。
アルカディアの缶、どっかにあったはず! と探してみたけど、うちにあるのはコルベイユだけでした(笑) 実家の裁縫道具入れだったかなぁ…。 気になる子さん またいつでもいらしてください! 渺渺姐さん サボりがちなホストの代わりに留守番していただいてありがとうございます! アルカディアみたいに上が膨らんでる缶は、昔の蒔絵箱みたいな雰囲気があって好きです。蒔絵だから、上に物を載せたらいけないの。上の絵柄を楽しむの。 今日Morozoffの前を通って、狙ってるピンクの薔薇缶の実物を見てきました。可愛いなぁ…でもちょっと急いでたので見るだけで通り抜け。 カリーヌの猫缶も可愛かったです。犬缶は無いのか!
ココア様♡ 米粉ロール買えたんですね! おめでとうございます✨ メラノCCって検索してみたらヨドバシにありましたよ。コレかなぁ? 良かったら検索してみてくださいね。
あまえびちゃん♡ 雪が酷くなくて良かったですね♫ こちらも雨が降ったりやんだりで寒いです。 久しぶりに40%シール付のパン買えて良かったです。抹茶のはミルたろうが選びお昼にたべましたよ。美味しかったそうです♪ 眉にアートメイクされてるんですね! 痛そうでする勇気がないです(^^;)
ひめ子さま。 ひつじちゃん。 お二人とも女子力高いですね。 年頃の娘さんがいらっしゃるからですね♡ 私はまゆはアートメイクをしています。 まゆの処理が苦手なので、もう随分前に薄ーく入れました。痛かったです(^^;)
米粉ロール1398円になったよ。 ラーメン間違えたままでは、買えないかなあとなり書き込みしたよ。 ひつじちゃん ぜひ肉巻きやってね。余ればにらモヤシ炒めも美味しいよ。ニラは餃子に使えるから良いはず( *´艸`)
ひつじちゃん。 心配してくれてありがとうございます。 雪、ほとんど降りませんでした(^_^)v ポトフ、あのスープ美味しかったです♡ コンソメを1個追加で入れたのが良かったかも♪ 指輪やピアスが痒くなったりしたのは、私の場合は更年期が影響しているんじゃないかと思いました。 体質が随分変わりました(◞‸◟)ショウガナイ… 皆さまのもやしメニュー、参考になりましたね♪ ナムルも自分では作らないので、今度挑戦してみます。
あPー様♡ 雪、積もりそうなんですね。 ご家族が無事に帰宅できますように☘️ このウイスキー、1.7Lなんですね。 めちゃめちゃ重いですね。 2000円クーポンゲットですね(^^) おめでとうございます♫
ココアさん。 ラーメン、ヤッホーで見てきましたよ。 コラボ商品なんですね。 お知らせありがとうございます♪ 米粉ロール買えて良かったですね♡ やっぱりお値段は⤴︎︎︎してましたか? 前は¥998だった記憶ですが…
明日はぜんちゃん ガイシホール♬
みのきし汁ッ おかわりぃ〜щ(゜ロ゜щ)
いつでもいらして下さいませ。 コメント下さって、こちらこそとってもうれしゅうございます♡ 実生活では入れ物愛を語れる仲間がいないし、自分ではこんなガラクタ集めて…なんて思っていましたが、コチラで同志に巡り会え救われました。それに自分で集められるものには限界がある中、眼福なものを教えてもらえてありがたいです。
ひめ子さま✨ まゆ毛サロンに行かれてるんですね(°▽°)素敵✨ 最近、顔色を明るくする様になって、首もトーンアップするようにしてます。 顔には合わなかったBBクリームにコントロールカラーを混ぜて塗ってます。 あと、プチプラですがメイベリンのスカイハイ(マスカラ)が人気なのですが、今日新発売の茶色系のお色を見つけたので買って来ました(≧∀≦)
エプロン店員さま 渺渺さま 突然乱入の私なのに、早速の返信ありがとうございます。こちらのトピ、紹介される缶が素敵で楽しみにのぞかせて頂いてます♪ エプロン店員さま投稿の「メゾンジャックマール」の焼き菓子アソートセット、私も缶に釣られて⁈購入しました。あ!これね!と思ったら次にアルカディア缶が出てきて、思わず乱入してしまった次第^^; 常連でなく密かに楽しませて頂いているのに、返信をもらって、とても嬉しかったデス♡
ファミリーマートにも化粧品あるよ。 後は私は色々しないが母親は色々化粧とか可愛い袋大好きだから、調べて買って行きます( *´艸`) 前にはGUで値下げのワンピースと、中に着る可愛いレース付きシャツとか買って行きました。 化粧品とかもプチプラで美白が良いと言うから探して買って持って行ってます。 もちろんドラックストアーの倍で買って、ポイントもらってます( *´艸`) 今洗顔が良いのがなくて探してます。今はメラノCC使ってるが最近見かけなくてどなたか1,000円以下で良いのがあったら教えてください。 ちなみに化粧品の洗顔は泡で嫌らしく買えません。
渺渺姐さんも応援ありがとうございます。 午前の入試から戻って合流したのが2時過ぎで母子共に腹ペコだったため、娘の希望でインドカリーを食べに行きました。マトン美味しかった♡ その後ちょっと雑貨屋さんとかGUとか寄って、 「もう当分学校以外の外出はしないから!」 と第一志望に向けて籠もる宣言してました。 私もPTAひと仕事ふた仕事片付けたので、ソファでゴロゴロします。昨日全文消えたやつ思い出して…。 ★『アストリッドとラファエル』season3-8 シーズン最終回はミステリーの定番、主役本人にまつわる過去の事件と現在進行形の事件に関連性が!これについてはネタバレの危険性が高すぎるので言及を避けたいと思います。 ひとつ言いたいのは、ここに来て本場フランスの情熱的べぇぜが炸裂しました! しかも今ここで?あの人がこの人に!? 呆気に取られてオシヒュンどころでは無かったです。 劇中、アザミのピンバッジが登場します。ちゃんと木箱に納められた銀色のピンバッジで、前後の脈絡からは警官もしくは警部補(Lieutenant)の階級バッヂ、弁護士のひまわりバッヂとか検事の秋霜烈日とかみたいなモノだと思われます。 でも、アザミってスコットランドの紋章で、フランスとは関係無かったはず。(昔々森護さんの紋章学の本で読みました)パリ警視庁やフランス国家警察についてWikipediaフランス語版も見てみたけどアザミのバッヂは見当たりません。 もしかしてアザミモチーフじゃないのかな? まさか階級章じゃなくただのお洒落ブローチ? この謎はseason4に持ち越しです。 フランスドラマが終わったのでイギリスドラマです。 ★『カササギ殺人事件』 WOWOWで放送された時から観たいと思っていた、アンソニー・ホロヴィッツの小説のドラマ化。こないだAXNミステリーで放送してくれたので録画してあります。クリスティへのオマージュがいっぱいらしいのでとても楽しみです。 鳥のカササギについて、私はカササギを多分見たことがありません。元々日本には定住してなくて、大陸からたまに九州方面に飛来する程度らしいです。 万葉集に出てくる「鵲」はカササギじゃない可能性が高いとか、中国の文献読んでサギの仲間と勘違いしてるとか、色々検索で出てきました。私も、カササギの渡せる橋に置く霜の…野鳥について勉強するまでは、霜も白いがカササギも白いんかと思ってました。 むしろカラスの仲間!黒きをみれば!
豪華なんだ(゚Д゚)←そのレベル。 福山潤さん、名前は見覚えあるけど、どこで見たんだっけ?という感じです。 「覆面系」は登場人物少ないから把握できたけど、「赤髪」「文スト」は???です。 あ、ラジ王子と安吾か!←調べた。 声の記憶がない。。。 なんかガチな人に申し訳なくて、応募できません(^_^; 「トークの一部は後日「ニュース630京いちにち」で放送予定です」とあったから、放送は抜粋で京都府内のみみたいですよ。 京都放送局のHPに動画がアップされるかもしれないので、見つけたらまたお知らせします。
あまえびちゃん✨ 雪は大丈夫ですか? ポトフはこんな日にピッタリのメニューですね♡ 私もピアスをつけると熱を持って痒くなる時があったんですけど、指輪とかは平気でした。 ピアスはやめていたのですが数年ぶりにつけたら不思議と痒くなくなっていて、その後、痒くならないまま今に至るです。 なんなんでしょうね? ココアさんと渺渺さんのもやしメニューも美味しそうですね♡ 今度やってみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さま✨こんばんは こちらは雨ですが、関東方面の方をはじめ皆さま大丈夫ですか? 車の運転も怖いですよね(>人<;)お気をつけください。 ミルさま✨ 耳ぷちゅは怖いです(^◇^;)ヒー お安いパンの店舗見つかってよかったですね♡ シール活動が加速するかな?
前に言ってたコストコのスガキヤラーメンは鶴亀堂監修博多とんこつラーメンです。 名前が間違ってm(。_。)m 白い箱でパッと見スガキヤと解りにくいが美味しかったです( *´艸`) 今日は一足お先に米粉ロール買えました(^_^)v 後は旦那が気に入った太麺焼そば6パック入りと、クーポン出てるココアダストトリフュトチョコ買いました。
パンダさん。 もう帰宅されたんですね。良かった〜♪ 滑りそうな道路ですね( ; ; ) こちらは朝方あられ、その後みぞれからの少し雪、からの雨で積雪ならず。助かりました(^^;)
ミルさま。 パンの値引きすごいですねー*\(^o^)/* シールもgetでイイなあ〜♡ 抹茶のメロンパン美味しそう〜 いただきまーす♪ こちらはみぞれから雪に変わって、すぐまた雨に変わりました。 積雪にはならなかったけど寒いです((((;゚Д゚))))