ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

たいへん失礼をば致しました。m(__)m
お口直しに、ロイズのチョコレート♪
『ほうじ茶味』と『抹茶味』

#画像 #ロイズ #お茶ショコラ #ピン熊

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

あまえびちゃん♡

ありがとうございます✨
このお絵描きはローストビーフのポラロイド写真を持ってるの??全部お絵描き??
どちらにしても美味しそうなローストビーフですね♫私が父に代わって、いただきま〜す♪

買いたいものがないときにコストコ行くの
ためらいますよね。
何も買わずに出られるのでしょうか??
一度だけトイレへ行く通路からそのままフードコートのソフトだけ買って出たことはあります。

この冬になってからずっと探していた
結露取りワイパーがやっと見つかりました。
去年買ったものは上手に水を取れなくなっていたので、コレで朝の掃除が楽になるといいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

渺渺さま♡

初ゲットではなかったのですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
失礼いたしました。
ヤマザキのお皿は本当に丈夫ですよね。
何かとぶつかっても割れるのは白いお皿ではないものがキズついています。

私も今日のお昼に食べました(⁠^⁠^⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

『大奥』録画して見ていますよ(^^)

原作は2回くらいしか読んでいないのですが、昔フジテレビで「普通」の大奥ドラマにハマって見ていたので、時系列はある程度わかります。
今回のドラマは全編を実写化するらしいので駆け足展開ですから関係性が分かりづらいかもしれないです。

ドラマの現時点だと、女将軍・家光と有功の小姓だった玉栄(お玉)の子が徳子、のちの綱吉ですね。
で、お玉が出家した後の名前が桂昌院(けいしょういん)です。

登場人物も多いし、時代と共に名前も変わっていくからややこしい〜(ーー;)
しかも家光は元々の男将軍から男女が逆転していく節目なので余計に混乱しますね〜(^^;)

マンガparkの原作も前は全話ボーナスコインまでで読めたはずなのですが…。
春休みとかに全話公開してくれないかな?

みな様♡ こんにちは✨

昨日チラシで見つけた、普段は行かない
スーパーで6個入り89円(+税)を会に買いに行ってきました。
制限がなかったので5パック買いました。
このスーパーでは水曜と日曜は463円毎に
たまご98円だそうです。
これからはチラシチェックしようと思います。

帰りにローソンに寄ってスイーツコーナーに店員さんがいたので聞いてみたら
3時半頃入荷予定と教えてくれました。

生き物ルーム63

パンダさん。

靴は過保護じゃないですよね?
ペットショップには靴の試着を求めたい!‎|•'-'•)و

>融雪剤も肉球に悪影響があるらしい

知らなかったです。
パンダさんのきめ細やかな心使い、ランちゃん幸せ者だあ♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

>中国ドラマの女優さん達のメイクをチェックするのも好きです←ドラマトピへの忖度。

ぴゅうこさんの、『夢織姫』シロヌリ姫と『如意芳霏』鞠婧祎のアイメイクの感想が聞きたいです。

渺渺さん。

5点getですか!好調ですね(*´艸`)

ミルクもち風味パン、牛乳が苦手なので「ミルク」という言葉に躊躇してしまいますが、皆さまの美味しいとの意見でとっても気になってます(^^;)

ひつじちゃん。

今年はパン祭り30点ですから、よーくシール付き見て買わないと貯まりませんよね( ̄▽ ̄;)
今日も気になるパンがあったけど、他メーカーだったので買うの我慢しました(笑)

>「盛りすぎ!チャレンジ」で検索…

ヤッホーに聞きましたよ(*´艸`)
ロールケーキ、良いですねえ〜♡
盛りすぎが人気で売り切れもあるみたいですね。
get出来たら見せて下さいね♪

皆さま、こんにちは。

明日は雪予報になったので、早めにスーパーに行って来ました。どの位降るのか戦々恐々です(-.-;)

今日は肉の日。
昨日T-falのラクラクッカーでローストビーフ(牛たたき)を作りました。ドンキで買った2割引のアンガス牛でしたが、まあまあのお味でした(≧∀≦)

ミルさま。

今日はお父様のお誕生日ですね。
おめでとうございます♡
元気で長生きしてほしいですね(^。^)

山本コーヒー、制限かかってたんですね。
コーヒーの値上がりすごいのに、コストコは安いですからね♪
私はOKオリジナルのアイスコーヒーをずっと買ってたんですが、OKがもう作らなくなってしまったんです。だから前回コストコで買いました。OKアイスコーヒー、コスパが良かったのに( ; ; )

今度のケーキはお子様も好きなお味で良かったですね♪私は来週aveに行く前にインコスしようかと思ってたんですが、買いたい物がないのでインコスやめようか、いややっぱり行こうかと悩んでいます(^^;)

つぶやき その64

糖質脂質蛋白質の三位一体
発酵食品だから腸にも優しい

忙しい主婦の必携アイテム!

明日は入試なのに雪マーク…良くないよ良くないよ。

分かる男がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さすがです、ぴゅう夫さん。

コメント欄に何度か「左黄右紫」って出てくるんですが、四字熟語?故事成語?と気になって、これまた実は御朱印案件だったら怖いんですが(笑)
多分、左にシャア、右にガルマのいる画像が元ネタで、ハマーンはどちらかといえば赤毛なんだけどキュベレイが紫なので言及されたのでは、と思います。
御朱印案件でないことを祈ります。

ZガンダムもスラダンもNARUTOも観てないしな!

びゅうてぃいトークは全く言葉の意味も分からないので混ざれませんが、卒業式マスクなし解禁などと非常に迷惑な方式を打ち出されたので、もしかして化粧せなあかんかな〜と焦っています。でもマスクします。

【気分は、ホテル・ザッハー♪】

★ガッハートルテ
★シッヴァートルテ
(注)ややブルーミング有り

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#ザッハトルテ #ホテル・ザッハー

>ビリ子のフードボウルが品位ボウルになってる

例によって、フランケンシュタイン戦法♪
品位ボウルの下レイヤーにビリ子ちゃんボウル を置いて『耳』の位置を決めたら、はみ出し部分を消しゴム。
双方の色合わせが少し面倒なだけで、フランケンシュタイン戦法の中では簡単な部類?
フランケン戦法には付き物の色合わせ、億劫にならなくなってきたのはピン熊のスキルアップと言うより、『無理ならサッサと諦める』を学習したから。v( ̄ー ̄)v

しかし、実際このボウルがあったら、嵩張るし、耳は欠けそうだし、洗うの厄介な気がします。
でも、両耳にカリカリ1粒ずつ置いて「見つけられるかな?」が出来そう♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

追加 最後に「じっちゃんだけじゃ...」って、ゼノ3の彼?
いつの間にじっちゃんと仲良く?オリジナルストーリー、1.2.3がかなり混ざりあった世界?

もう1つ!
ゼノ3、主キャラが過去のキャラの縁続きだったりオマージュっぽかったりしてて、タイオンはどれだろう?ってずっと謎だったンが...
16日解禁の衣装『ノスタルジア』でタイオンが着てるの(お胸♂が大開きのドキドキ)って~!うっそ~!(*ノ▽ノ*)キャー
顔は全然似てないけど~行動パターン...そうかぁ~!そっちかぁ~!
実に美味しいエキスパンション予告動画でしたm(_ _)m

少数のゼノブレイドプレーヤー様、
ゼノ3エキスパンションパスの最新情報、特に新たな外伝の所!イケオジルックスとオッサン系イケボになったアノ2人らしき人物とアル◯ィース?のシルエットとモナド!
予想をはるかに越える~!
この予告だけで発売までご飯が美味しく食べれそう~♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

♪ た〜こ〜 た〜こ〜 あ〜がれ〜♪

値(段)あげなくていいから

ビビりオーナー…根上げんよな。
暫くオクト、パスして来そう、理性無き画風

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「タコだ...」#画像

つぶやき その64

そっか、チーズタルトで胃に流し込めば吸収が…

そーじゃない そーじゃない
論点ソッコーじゃない

H&D「わーい♪」
#画像 浮世絵「蛸と海女」北斎...にしなかったアタシの理性...いや、グルグル先生へのビビり...だな。

つぶやき その64

チーズタルト飲まなきゃ!

夫に見せたら「ハマーンとシャアの関係性が良く表現出来てる!百式が背中にビームサーベル持ってるとことか笑える」との事でした。

気の強いハマーン(女)はシャアにちょっと好意を抱いてるけど、シャアはララァを忘れられずウジウジしていて、その気持ちをスルーしてるんだってさ!
作ってないけど、どっちのプラモも持ってるってさ!
百式は漢字で百って入ってるとこがめっちゃカッコイイんだって(笑)
ぴゅうこが「え、ダサ!」って言ったらムッとしてたよ。

ノンベイさん、いらっしゃいませ。
ドラマもテレビも観てなくてもいつでも横入りしちゃって!

モックンのanan懐かしいですね~
買った友人に見せてもらったなぁ!

お互いに同じ事してましたね(笑)
使ったことないお化粧品はムラムラとチェックしたくなります。
姐さんにもたまごちゃんにもぴゅうこの瞼を妄想してもらえて光栄です(実際に可愛いかどうかは保証出来かねます)

たまごちゃんはコンシーラー要らずなのですね。それは羨ましいです。こめかみ下あたり左右とも小さいシミが点在していて、若い頃の無精を何度後悔したことか。シミ取りレーザーもめっちゃ気になってるけど、時期も選ぶし術後はテープをしばらく貼りっぱなしですよね?それがなかなか難しいとこで二の足踏み踏み。

姐さん、マスカラとティントは買い直しですか。実際に塗って、あ、イメージと違うって多いから難しいけど、それもまた醍醐味なんですよね。多少お金はかかるけど!納得のいく色味が買えますように♡
姐さんは目が黒いってことはブルーベースのwinterタイプなのかな。

Beautyトーク楽しいね!
中国ドラマの女優さん達のメイクをチェックするのも好きです←ドラマトピへの忖度。

つぶやき その64

色々用事のハシゴ済ませてたら目眩⁈
と思ったら午後2時、空腹過ぎてフラついたみたい〜
食材と唐揚げ買って帰宅、唐揚げ5個とロールパン2個…脂肪代謝アップの特茶で胃に流し込み、ついでに一瞬気を失う(昼寝とも言う)
_(¦3」∠)_

夜お風呂前に体重計に乗ったら、、、
特茶の脂肪代謝アップ効果より脂肪吸収の方が早かったのさ。
茶ン、チャン。

我が家のドライヤー

コストコで購入の
テスコム マイナスヘアードライヤーTID930です。

何もこだわりは無くコストコで購入出来るものという選択です。以前使用していた物と比べると、温風温度が2段階+冷風、風量が3段階と細かく設定出来るようになりました。
夏と冬で温風温度を変えて使えるのが良かった点です。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

( ゚Д゚)ノそれそれ~♪ アルカディア。
ほんとだ~、型抜きだ。ぶたさんかわゆす♡

エポナ☆

ゆっくりでいいからね!私もときめくガチャにあいたい(>_<)

すでに5話⁉︎
早速レコーダー番組表を検索!
火曜放送の本編と土曜日再放送にダイジェストを予約!とりあえず見逃した分はダイジェストで雰囲気味わいます。
楽しみ♪