ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

お久しぶりです♪おじゃましま~す。

私からはビーフシチューをオススメします。
ちなみにこちらはパウダータイプです。

ビーフシチューはハインツの缶と赤ワインと圧力鍋じゃないと。と勝手に思い込んでいました。
しかし、手軽に作れる美味しいビーフシチューがないかと思って購入したところ、大当たり!です。
すごく手軽に出来ました。今までのデミグラス缶で作った物と遜色ないくらいです。オススメです。

あと、食べきれない量のシチューの時は、あらかじめじゃがいもは別で用意する(レンチン)とか、火が通ったらよけてしまい、後のせにします。私もあのザラつきは苦手です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

ドラマ公式のレシピ写真を見ると、皮ごと骨切りしてるので縞々に見えるんですよ。それじゃないかなーと思います。
TOKIOも『グリル厄介』で食べてた気がする。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

『文スト』(と略すのですね)最新話で出てきた新キャラ(どっかで見たような気がするけど前にも出てた?)が子安武人さんでした。
中学の頃どハマりしてたラノベのドラマCDに出てらした、懐かしのお名前です。
キャラのイメージは全然違うけど。

枕、私は通販生活のに落ち着きました。
それでも、季節によって敷物が変わると(冬の毛布とか夏の冷感敷きパッドとか)、寝心地が変わって枕が合わない感じがします。
ほんの少しの差なのに。

CAFE支店『Wellness』9号店

点滴も注射もされたのこと。
大変でしたね。少し、重症になってしまったのでしょうか??

メニエル病は、発作が起きると1人で歩けないし気持ち悪いし、立つのも座るのも横になるのもキツい。
だから、病院に行くのに遠くても近くても大変。
なのに、早く、すぐに病院行くのが一番なんだよねー。

かかりつけの耳鼻科は歩いていける距離なんだけれど、
先生には予兆の段階で来ていいからね、発作が出てからだと歩けないだろうからと言われています。
今度は、予兆の段階で病院に行くのも良いかもしれません。とはいえ、じっとしてればおさまるかもと思ってしまうのもあるあるなんですよね。

タウナギって縞々というよりは斑点模様…

赤身でしっかりした強い身質の魚で、中華には合うらしい…日本にも外来種として生息はしているようです。

あまえびちゃん♡

ミルじろうの頭…本当に爆発事故のようになってて(笑)オンライン授業に帽子かぶってます。

朝一番にコストコ行ってきました♪
ミルたろうが恵方巻は食べられそうにないのでフォーチュンロールを代わりに食べます!
黒豆はよけて食べると言っています(⁠^⁠^⁠)

そしてここで話題になった金谷ベーカリーの
クッキー缶を見つけたので買ってみました。
1277円です。お得ですよね??
私は初めて食べるので楽しみです。
おとなばうむもMCTオイルもなくて残念でした。
スムージーは暖かい部屋で帰宅してから飲んでます。

CAFE支店『Wellness』9号店

めまいがあったら しんどいですよね。
メニェールの場合 めまいくらい根性でなんとか
なると思ってたら 吐き気はするし。
それに 無意識に身体を真っ直ぐにしょうとして
疲れますよね。

発作を繰り返す度に 完治するのに時間がかかる
と思います。

耳鼻科の先生からは めまいがでたら しゃがむ
ようにといわれました。
介護もされているようなので これ以上 ひどく
ならないといいですね。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

雪落としを作りました。ポリカーボネートの波板は去年購入した物を切断し丸めてネジ止め。木は切断屑。この下には庭園バリカンの電動工具の「柄」が。最短2.5Mから1.5M伸びます(少し強度不足)。

ひと様のをパクリました(苦笑)。材料は余りとか不要物からの転用。改造は最小限なので木ネジを抜けば金属部分は元に戻ります。波板が短めですが、長くするには強度が必要で割合が難しい。
万能ではないですが、梯子を使い屋根に上がらずに雪を落とせます。短時間の細切れ回数を重ねても片手間で済むので楽です。

ミルさま。

ミルじろうくん、元気に復活して良かった♡
“寝癖で爆発事故”に笑えました(≧∀≦)

栗原はるみさん…なにかあったな…

本棚にこんな物がありました。
BOOKOFFで¥200位だった記憶です。
便利そうだなあ〜と思って随分前に買ったけど、あまり活躍していないです(^^;)
もう一度読み直してみます(笑)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「めいめい...お前も陶芸名産の中部だろ?」

渺渺さん。
オーナーさま。

栗原はるみのシチュー&カレールウ…_φ(・_・
シチューは顆粒タイプの方が良さそうかな?←個人の感想です。

お芋は里芋だとモチモチとした感じになる?
煮崩れもしにくそう?
私にも里芋の方が合っているかもと思いました。
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

シチューは何度も火入れを繰り返すと、じゃがいもが溶けてしまうのが好きではないです(◞‸◟)

ミルさま。

神戸の肉まん、ミルさまの画像だったのですね♪
どこかで見たなあ〜?とは思いましたが、そこまでの記憶しかなくて…
最近、脳の衰えを感じます(-.-;)

電気代、随分節約出来ましたね♡
テレビのインタビューでは、10万円越えたなんて人もいてビックリしました。

そらこちゃん。

シールgetおめでとう♪
しかもランチパック¥98はお安いですね♡
去年だったか、どなたかが買ったパンのシールが何者かに剥がされててましたよね?
気をつけないと…

https://m.weibo.cn/detail/4480173255061004

これの8/9の鳝鱼ナントカでは?

皆さま、おはようございます。

今日は2月2日、にーにーという事で何の日かと調べたら色々出て来ました(笑)
夫婦の日、これが一番しっくりくるかな。
それから、つぼ漬けの日ですって(≧∀≦)
漬け物切らしているから、今日はつぼ漬け買ってこようっと♪

北子さま。

お忙しい中コメントありがとうございました♪
お時間出来たらまた遊びに来て下さいね(*゚▽゚)ノ

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

カンタンどころか通常運転でも貯まるわ貯まるわ…
押し入れ開ければ、積み上がった御朱印帳に座布団がダバダバダバダバだばぁーーーーー!
その爽快さはスキャット口ずさむ程、ダーバーダーダバダバダダバダバダ…♪

↑ ぽちくろン家と卵オーナーン家の話だばぁ〜

とあるスジからゲッチュ~した貰い物的なモノ(S&Bの新製品セットっぽいの)で、箱は捨てちゃったンす。未使用だけど渺渺ハンのコメントで期待値アップなうッス♪

みな様♡ おはようございます✨

今日からミルじろうの隔離期間解除になりました。リビングでご飯を食べ、テレビも見られるので嬉しそうです。
もうすぐオンライン授業ですが、髪の毛が寝癖で爆発事故しています(笑)

渺渺さまも卵オーナーも
「♪~くりはらはるみの~♪」CMのドレミファソラシドで頭に入ってきます(⁠^⁠^⁠)
美味しいのですね。
お知らせありがとうございます♫

生き物ルーム63

番長犬屋敷 vs 犬神サマ家の一族

(♡∀♡)キャー同じラインのだば!
やはり美味しいですか?

生き物ルーム63

#画像 素材 死婆
れりごー 少しも寒くないわ♪←更年期のノボセ?

「君じゃなくて僕じゃないの?」
チゲぇ~よっ!マッキーじゃねぇよっ!
↑ホントは、寝ぼけたンさ♪

H&D「ぽちくろ~!今年の納入、お前ンちの倉庫に入りきらないぞぉ~!」#画像

#画像 だばぁ~エプロン♪のシャッチョーさん

生き物ルーム63

冷製神サマ2選

「アタシ、寒いのぉ~~♪」

#画像 #天照大死婆神サマ
友情出演:#ペンギン親子

生き物ルーム63

くまぁ~さんサマ♪

数え方が
1枚、2枚・・・

だったら、もっと嗤えたのに??

って墓穴!?

その話はキモ過ぎて早送りしたのでちゃんと観てはいませんが、シチュエーションとぴゅうこさんの説明から、タウナギでは無かろうか。
確かドラマ公式微博に、各話で登場する料理の紹介とか簡単なレシピが紹介されてたと思うので、良かったら発掘してみてください。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/m.crank-in.net/trend/culture/90480/1/amp%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

日本でもDVD発売当時に、こんな企画があったようです。ウー・ウェンさんはてきぱきした語り口が好きで何冊かレシピ本も持ってます。作らない、読むだけのためのレシピ本。

カレーなら、あるよ♪
#画像

#画像 一休さん...チゲぇ~よっ!マッキーじゃねぇよっ!
♪どんな時も どんな時も~ 君が君らしくある為に~ ←うん、禅の心だな

スーパーのパン売り場で、普通に真面目に「春のパン祭り」開催中だと知ったけど、
つい笑ってしまった……
コッチの皿はなかなか点数集めに苦労するんだよな〜。
ハンまつりならカンタンなのに〜