ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

また溝に片足落としちゃったー_| ̄|○

サラサラの粉雪が降り続いてます!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

皆さん、こんばんは♪

渺渺さん♡
ぴゅうこさん♡
ベリーさん♡

先日は温かいお言葉ありがとうございました。
発熱が3日間、喉の激痛、関節痛、悪寒、咳と、敵はフルコースでやってきましたが、おかげさまで今はほぼ回復しています。
ただまだ体調に波があるので、もう少しゆるゆるしたいと思います。
皆さんのお話、楽しく読ませてもらってますよ~♪
まだまだ寒い日が続きますので、皆さんも体調に気をつけてお過ごし下さいね♡
取り急ぎ、ご報告まで。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★字幕での名前カタカナ表記問題

何度か申し上げてますが私は海外ドラマ・映画は字幕派なんです。別にヒヤリングが出来る訳では無いけど、俳優本人の声を聞きながら意味は文字でというのが私は好きです。英語でも中国語でもどの言語でも大体そうです。
ただ時々字幕ゆえの違和感やトラブルがあります。

事例①中ドラ『黄金瞳』
元刑事の女①、苗miao菲fei菲fei。原語では苗警官とか菲菲、小菲と呼ばれています。でも字幕では全てミヤオ。ミヤオ刑事!とかミヤオは無事か!?とか…もう宮尾すすむの顔が脳裏に浮かんで止まりません。
渺渺姐さんも同じピンインなので、このドラマでは宮尾さんにされちゃいますよ!

事例②仏ドラ『アストリッドとラファエル』
ゲストキャラのAbigaïlのことを、アビゲイルではなくアビガ○ルと表記していた༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
個人的にこれはかなり厳しかったです…
何度聞いても音声はアビゲイル寄りなのに…(ノД`)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

あまえびちゃん♡
ひめ子様♡
渺渺さま♡
ちー婆ちゃま♡

ありがとうございますm(__)m
ミルじろうは薬局で1回飲んだら終わりのお薬を薬剤師さんに飲ませてもらいました。
帰宅してから、ゼリー飲料とお茶しかとってなくて…寝てるのですが6時にプリンとヨーグルトを食べてましたが熱は40.4度です。
カロナール飲んでまた寝てますが…
こんなに高熱は初めてなので怖いです。

保冷剤の交換しながら見守ることしかできません(⁠T⁠^⁠T⁠⁠)

ひめ子様♡

ホットケーキまん、ゲットおめでとうございます♫ホカホカで美味しかったですね。

今日の夕方も雪がチラつきましたよ。
寒いですね〜!

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

パチってナンボ!のトビ埋め画

【ゴースト vs 日本のお化け】

#画像 #ゴースト #お化け

ホットケーキまんの20円引きは今日までだったから買って正解です( *´艸`)。
1/31からは10円引きに縮小と書いてあったかと。わたしもまた食べたいです(笑)。

こんばんわ♪

しゃぶしゃぶではないけど真似っこでお鍋しました(^^)
大根スライスと豆苗をたっぷりいれて食べましたよ!
ぽかぽかです(*^^*)
次は、レタスが安かったら食べてみたいです!

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

ほんとひと口ふた口ずつ総菜があるお弁当って幸せ~♪ これはよき選択でした♪

こんばんわ♪

ミルじろうくん、しんどそうにしてないですか?
ご飯食べてれますか?
コロナに続いて心配ですね(;><)
ミルちゃまやご家族にうつりませんように(..)

前述した通り、各体重計には誤差があるので、体重計を新調したばかりなら余計に考え過ぎない方がイイです。
私自身、体脂肪率シングルと10%台後半の両方を測定器の違いで表示された事あるもんね。
同日に10%の差はあり得ないでしょ?

確か旧ウェルネストビにあたるダイエットトビに書いたンだけど(検索する元気が無い)、体重計によって驚くほどの差があるようです(誤差率をググる元気も無い)。
もしかしたら。もともと新しい方の測定の方がリアルに近いのかもしれないし、ソレも違うのかもしれないし。
体脂肪を測る基準となるのが体内の水分なので、同日でも水を飲んだ前後で数字を変わるそうです。
入浴前後でも変化するケースがあるって話なので、試しに検証してみる?

♪さっむいぃ~ よるだからぁ~♪

わぁい、和洋の煮込み料理が揃い踏み♪
'`,、('∀`) '`,、美味しいものが揃って笑いが止まらんぞ'`,、('∀`) '`,、。

いただきま~す♪

ミルじろうくん…今度はインフルエンザだなんて。ようやくコロナでの体力消耗が回復しきった頃だったでしょうに。しっかり療養して下さいね。お大事に。

あまえびちゃん

アハハハハ(*´艸`)たまごさん達までユーレー化してるぅ!

ゴースト透け具合とか難しそう(>_<)さずが、a'M'aebiちゃんだね!

ひめ子さま。

実は、昨日レタスのしゃぶしゃぶ初めて食べました。予想以上に美味しかったです♡
鍋だと白菜とネギばかり食べていたので飽きちゃって、これからは寄せ鍋でもレタスをしゃぶしゃぶしたいです(*´艸`)

コストコの豚バラしゃぶしゃぶ用、ひめ子さま家もお好きなんですね。
我が家にはちょっと量が多いけど、食べられそうかな〜♡今月中にはインコス予定です♪

ミルさま。

インフルエンザもコロナみたいにタイミングで陰性判定になっちゃうんですね(◞‸◟)
私も今までかからなかったからといって、油断は禁物ですね。
ミルじろうくん、食欲あるかな?

紅優甘、画像からも美味しさ伝わって来ます♡
ミルさま、焼き芋屋さん出来そうですね(*´艸`)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

1月にお誕生日やご慶事などめでたい♪事があった方、無かった方も♪

新しい年が明けたのだから、みなめでたい。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

神奈ちゃん。

仲間に入れてくれてありがとう*\(^o^)/*

面白くないお絵描きだけど、ゴーストにハマってるあまえびのお絵描き…_(┐「ε:)_エイッ

#画像 またゴースト

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

コンビニくじでいいのが当たったって事ですよね~♡

わたしはムーミンくじの時はハズレだった~(笑)。

L.L.Beanを見ていたら、スヌーピーとコラボ商品が。商品番号:TK518718
は、メンズのスリッパだけど片足はまむさんの好きなウッドストックなのよ、これ見てすぐまむさんを想起したお~♪

昼前まで雪がチラチラ舞っていましたが午後は青空になりました。
昼はあんかけラーメンを食べてホカホカの幸せを噛みしめたぴゅうこです。

今夜のアテは八丁味噌の煮味噌!先日テレビで見て、食べてみたかったので早速作ってみました♡福岡でもちゃんとした八丁味噌が買える事を初めて知りました(ぽちくろさんに教えて頂きました)
しょっぺーけど美味い♡正直、見てくれはパッとしないけど、これはご飯はもちろん豆腐に乗せたり何ならサラダに和えても美味しい気がします。卵を入れるので多少まろやか〜。

【伝言板】
ぽぽりん
唐揚げとエビフライは子ども達と、お義父さん(78歳)が好きなので用意してます。
ぴゅうこは食べません(笑)

ノンベイさん
まねっこして、大根と紫蘇をナンプラーやらで漬けました。半日たつからもう食べ頃かな?

トビの更新、そろそろだけど、もう少し先だろうなぁ..と思っていたら、アッと言う間に伸びましたね~。
バズると凄い勢いで走るのがお絵描きトビ、早めのトビ立て、ibisの調子が悪い中のトビ画作成をありがとうございます。

知ってか知らずか、ホントにまむさん参上した~♡♡♡

この前の甘くて飲めないスパークリングがもう一本あったので、コストコストックオールスターズ(牛すじ、にんじん、セロリ、じゃがいも、玉ねぎ、トマト缶、スパークリング)を合わせた煮込み。
圧力鍋の蓋の調子がイマイチなので、オーブンで。
キリのクリームチーズのせて召し上がれ。
今夜こそ辛口スパークリング!

わ♪
かわいい入れ物がたくさーん⁉︎
このデザートボウル、蕎麦猪口にちょうど良さそうなサイズですね。

ジュールズデストルーパーという音の響きやスペルから、SWのストームトルーパーやデストルーパーをイメージしてしまう上に、これの金色缶ってめちゃくちゃC3-POっぽく見えてしまうので、いつか買ってみたいなー、と眺めている憧れの缶!
さわこさん、ゲットされたのですね。
いいなー、いいなー。

ウッドストックおりました。
反対側に。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

この最中。もしかしたら知る人ぞ知る茶会ご用達の最中かもしれませんね~♡。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

#画像 #いちご大福(ますます小さくなった)

1月にいいコトも色々あったさんも...一休み。一休み...

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19
雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

雑談板の画像関係全般と、デジタルお絵描きのトピックです。
優しい指導のピン熊と、重箱つつきのスパルタ鬼羊と、一緒に楽しく進めていける部員達と...デジタルお絵描き&コラージュ部門は常時新入部員募集中。
お絵描きはしないけど~画像加工のネタに使ってね~♪の、素材提供もよろしく(*^^*)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

宇治で念願の濃茶をいただいてきました。
凄いねー。これ。
もったりと濃厚なのに、お茶の甘みと奥深い旨みがあって。最後茶碗に残るお茶にお湯足して、お薄にたて直してくれるので、二度楽しめます。
最中もパリサクで優しい香ばしさに上品なねっとり餡子。
美味しかったー。
行けて良かった。
濃茶向けの抹茶粉は素晴らしいお値段で手が出ませんでしたが、薄茶用の粉と、煎茶の葉をお土産に買ってきました。
しばらく余韻に浸れます。