ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

ホットプレートでゴロゴロって(;><)
ミルちゃま、間違いをスルーしてくれてありがとう(^^;
35年前のホットカーペットにゴロゴロ、Nウォーム毛布でぬくぬくです。
古いエアコンは電気代が高いのでカーペットはどうだろうと電気屋さんに聞いたら変わらないとのこと。
カーペットの電気代は強さによる差だけだそうです。
とは言え年代物、いつ壊れるかが問題です(;^∀^)

生き物ルーム62

昨年プリン様が「今年度は登録ある」と言われていたので、そろそろ発表されるか?と調べてみました。

ありました!
137犬種中、はえある112位
『オーストラリアンケルピー 10頭』

しかし、『オーストラリアンギュウピー』は7年前から登録無しでございます。

生き物ルーム62

だってさ、犬は人生を豊かにしてくれる存在だもん♪

コロナで家に居て暇だから『犬でも』買う(飼うではない)か

の人と

コロナで家に居て暇だから『子どもでも』作ろうか

の人、

どっちの◯カチンが多い?

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

GlassだからGLAじゃん...エッグ…エッグ…
#画像 アップにしてみた

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

#画像 イケて無いオッサンフレーバー

いえいえ、うちの父ちゃんフレーバーより運動帰りの愚息の靴下の方が100倍...でしたっス...エッグ…エッグ…(ファブリーズ命) でもぉ~コロんだ後遺症で半分位っきゃワカランのぉ~

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

臭ゆうな
ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/
フレーバーて言ってぇ〜

生き物ルーム62

パンダさん。

綺麗なフードボウルですね。
そして食べやすそうです♪
ママの愛情いっぱいですね♡

皆さま、おはようございます。

こちら雲の多いお天気になってます。

ちー婆ちゃん。
ミルさま。

焼きそばに目玉焼き、美味しいですよね♪
結婚当時焼きそばに目玉焼きを乗せたら、主人が不思議そーな顔してました。
関東では乗せないのか、それとも主人だけが知らなかったのか…
今でも主人は目玉焼きは乗せない派です(ー ー;)

我が家は一番大きなフライパンで26センチ。
中華鍋は新品がありますが、扱いが難しそうで使った事ありません( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム62

#画像 イイこと言うわねアタシ、オホホ♪ 素材 ピン熊

生き物ルーム62

#画像 イイこと言うわねアタシ、オホホ♪ 素材 羊 死婆

生き物ルーム62

長子から見れば4番目の子、犬に限っても2匹目。
経験から来る余裕もあるでしょう。
学習するのは犬もザリガニも、一番学習しないのが人間かもしれませんね。

愛犬を
危険から守ってくれるのは、お巡りサンではなく飼い主
病気から守ってくれるのは、獣医サンではなく飼い主
躾をしてくれるのは、ドッグトレーナーではなく飼い主
犬生は、飼い主次第

#画像 オッサン臭

生き物ルーム62

旧ボウルより、更に良くなった印象です。
ランちゃんの高さを実測されての注文ですか?
過去の経験も踏まえて苺入りの一工夫、第一印象も無事にクリア(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

人間のカロリーコントロールでは『小さな茶碗』が推奨されたりしますが、犬の場合はシッカリ計量しますからねー。
残り香をナメナメしても、前足で蹴っても、転がらない安定感があります。

ただ、耳ごと入ってしまい、汚す可能性はあるかな?
ビリコ「アタシのスヌードを貸しゅてあげるなの♪」

しかし、パンダ様の物選び・買い物には『愛』がありますね♡︎
ケチなんて、とんでもないッス!
先日購入された2着目の防寒ウェア、中古との事ですが、
①サイズがイマイチ合わなくても、
②使用目的から外れる100均のレインウェアでも、
③推薦した人が犬の事より自身の買い物欲を優先する飼い主でも、
安いからと購入されましたか?
しかも、購入後も前使用犬の臭いでランちゃんが警戒する事を心配されている。

#画像 #ラン #ビリ子 #フードボウル

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

わーいっ\(^o^)/
茨城の干し芋♡
嬉しい~いただきまーすっ(๑´ڡ`๑)

干し芋、お高いですね(゜o゜;)
手作業が多いみたいですし、毎日干すけど、雨が降れば素早く取り込んだりと手間暇かかっているぶんお高いのかもしれませんね

でも、栄養素が豊富に含まれていますし、砂糖の添加がない自然の甘みなのでいいですよね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

https://youtu.be/lbXv3zZHUTw

新年快乐!
中国の紅白歌合戦『春晩』の多分オープニング曲。ウサギちゃんいっぱいで可愛いのでご紹介します。ウサギちゃんたちは冬季北京五輪の開会式で雪の結晶持って歌ってた雪ん子たちらしいです。
曲調かわって、出演芸能人たちが次々登場します。最初の赤い服のグループに趙麗頴と贅婿の嫁、第二グループに子役からイケメンに成長した呉磊とパールさんの白宇、ステージ上センターに水色ドレスの可愛いヤンズー、間奏挟んで第三グループはメダリスト、第四グループに富察皇后、再びステージ上にはジャッキーチェン。歌うウサギは白ウサギ、踊るウサギは赤ウサギ。幼児教育バリバリの子たちが可愛いけどちょっと怖いと思うベリーでした。

結局ヤンズーが一番可愛い。ダンルン会いたさにウサギに化けて魔界に潜入して捕まって危うくダンルンに焼きウサギにされかけたヤンズー(ノД`)シクシク
でもダンルンは本当は焼きウサギにする気はなくて、こっそり逃がすんです。ダンルン最高♡
寒い夜にはダンルンのことを思い出します。ぴゅうこさんがパールさんのシャツをどうやってめくるか考えたくないからダンルンのことを思い出します。

生き物ルーム62

>その通りに解釈していました。

私の理解力が足りてませんでしたねm(_ _)m

>自分を素直で豊かに表現出来る』

物凄く素直な気持ちでイタズラを繰り返してます(笑)
何度叱っても同じ事を繰り返しますが「ダメ」で直ぐに止めるのも素直というなんでしょうかね(^^;
靴下も好きなようですが、ビリ子のような執着もないようです。

コットン「アウトで離すと褒めて貰えるって、パパにおしょわったじょ」

アグレッシブな所もまだ見受けられませんが、どこまでも歩くくせにお散歩は行くまでが腰が重いというか(飼い主拒否?)、抱っこで強制連行しようとすると、前足を突っ張ってドアを抑えたりします(笑)

今日の公園散歩では寄って来たわんこに匂い嗅ぎの後に吠えられましたが、知らんぷりすることが出来ました。
ビリ子に鍛えられているのが功を奏しましたね(笑)
後は、同じテンションの子が分かるのかな……いつもは受け身なのに、一匹のわんこにだけ、嬉しそうに跳ねながら寄って行こうとしたんですよ。
飼い主さんもわんこも歓迎してくれたので良かったですけど、そこは見極めなくてはいけないと気を引き締めました。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

おぉ、それはどうぞ暖かくしてお出かけくださいね。

どうもさっきから冷えるべ~と思っていたら、気温が氷点下になっとる。

生き物ルーム62

>愛情を持って見守れば、愛情がある程に見守る程に、愛犬の可愛らしい仕草・行動を発見する

子供達に怒りんぼ母さんだったことを謝ったことがありますが、この余裕を子育て真っ盛りの頃に持てていたらと、あの頃の己の心の狭さに項垂れますm(__)m

「カワイイの先にある犬生込みのカワイさ」をしっかり噛み締めながら、犬を飼うという重責を楽しみたいと思います。

>久々のぴゅうこさん登場に、浮かれて長文のお返事書いたのに、通信エラーみたいなんになって全〜部消えてしまいました(ノД`)シクシク

あら、それは残念!と思ったけど、書き直しコメントもだいぶ長いよね(笑)

>◎「待嫁老爸」
ええー(@_@;)
ご覧になってなかったんですね。
どこで見かけたんだろう?もう分からん!
履歴も遡れなかったけど、ホントにワンシーンです。(金髪イケメンでしたよ♡)

◎「花千骨」GyaO
14日まででしたっけ(ノ∀`)アチャー
絶対無理やわ〜
でもBSかテレQでいつか観れるんじゃないかと思います!皆大好きウォレス・フオの破壊力。

◎「両世歓」29話を視聴中。
あれから更に○○郡主に悲劇が起きました。皆青ざめている中で1人無表情で、笑うとこじゃないのに笑いが止まらなかったです。
あれだけ演技の幅が無ければオファーも来ないでしょうね。いくら見目は良くともね〜。
それに比べて眠晩のコは表情豊かだし悲しい時はめっちゃ悲しそうです。
やられっぱなし言われっぱなしはなく、自分の気持ちをなめらかに且つキッパリと声に出来るおなごキャラは初めてです。好感度高め。

◎「うっかりユエくん」
>シャツを口でめくる男
このシーン、心のアルバムにガッチリ貼り付けましたからね!
来世男に生まれたら絶対やってみたい、てかやりたい。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

青い目にはグラサン...って描いたら描き込み過ぎて波が過ぎた...orz
せっかくなんで、ココに置いてく。
#画像 コス通で画質落ちる前はキレイなのよ。アタシをコストコで見つけた人は「スマホに入ってる4Kなキタローを見せろ」って言って♪

ありがとうパールさん♡

さっき見たら2月の番組表が表示されたので、無事に★『夢華録』第1話録画予約出来ました!
同じ日に健さんの映画もありますね♪

もし良かったら来週放送の『レゴ®ムービー』も観てください。レゴ好きでも好きでなくても結構面白いし最後はちょっとホロリ。(※ポロリはありません)

プチトラブル大丈夫?
すんなり解決するように祈ってます。
とにかく寒いから温〜くしとこうね。
新年快乐!!

月曜日は西から低気圧も通るので、天候悪化と天気痛にもご注意を…

寒さピークに所用で外出予定(T_T)
わー行きたくねぇ〜!

激情にか ら れ る!
ラテン系は瞬発力ありそうです。
日本人だから分かんな〜い。

ちー婆ちゃま♡

ちー婆ちゃまのところも電気代がそんなに上がってるのですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
Nウォーム知らなかったので調べました。
ホットカーペットでぬくぬくなんですね(⁠^⁠^⁠)

32cmのフライパンと鍋があるんですね。
私は30cmのフライパン買ってみたのですが
大きすぎるかな?と思って使うのは26と28cmのフライパンのみです。
目玉焼きは温めたフライパンに卵を落としてから弱火でほったらかしにしてます。
黄身がトロトロで焼きそばに混ぜながら食べると美味しいですよ♪

24日(火)~26日(木)に掛けて、日本列島が稀にみる大寒気団に包まれるそうなので、皆さま、お備え下さいませ。
特に25日(水)が寒気のピークと予想されています。

イワキ見るだけも良いはず( *´艸`)
買うなら重ねれる丸い容器が良いですよ。
こちらがあればそのまま食卓にも出せますよ。
後はあればスチマーこれは蒸したり出来るから便利だか、最近は置いてないからもしかしたら無いかも。

ミルフィーユちゃん
DAKSの誕生日会が延びそうです。何故ならヨーキーのお腹の調子が悪いため、ヨーキーに隠れて食べさせれないからまたにするか考え中です。
今日はヨーキー病院に行って、注射して薬をもらいました。

あまえびちゃん♡

「天気の子」見ましたよ〜!
これでなんで知ってるのかわかりました♪
ありがとうございます。
スッキリしました(*´艸`)

CAFE支店『Wellness』9号店

オートミールの存在は知ってたけど、大愚息の時に絶対便利じゃーんと使っていた当時には、周囲で使う人は少なくて「なにそれ」状態でした…売り場にも片隅にクェー◯ーさんが寂しそうにいるくらいで…
離乳食作りの本にもあまり載ってなかったから、今ほど馴染みのある感じではなかったのかもしれません。消化も良く栄養も豊富で、アレルギーも少なくて扱いやすいのになーと思ってました。
大人としては、もたつきがちな食感さえ克服できれば…とも。

調べてみたら、北海道ではジャガイモや小豆の緑肥としてえん麦を使う場合があるとか。
副産物?のオートミールには早くから身近さがあったのかも?

生き物ルーム62

ちょっとバタバタしているので、取り急ぎ。

フードボウルが届きました♪
中・大型犬用と書いてあったのでデカいのですが、高さは丁度良いのではないかと思うんです。

前回新しいボウルにした時に警戒していたので、オヤツ代わりにイチゴを少し入れてあげたら抵抗なく食べてくれました(^^)

#画像 #ラン 新フードボウル

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ありがとうございます。
今日は彼氏のお母さんがハンバーグ作ってくれたそうです。助かる( ; ; )
全くもってお世話になりぱなしで申し訳いや。
可愛がってもらえてるから、本当にありがたいわ。
逆の立場だったら私そこまで出来ないと思う!

5類になったら、ワクチンも治療費も自己負担になるので、どちらにしてもかからないのが一番ですよね。
濃厚接触の縛りが無くなるのは少し気が楽かな。
でも、それだけグレーな人が出歩くって事だから予防を疎かに出来ませんね。