トピック
ミルさま✨ ココナッツサブレのパッケージいつも可愛いですよね♡ さすがのサンディ。お安いですね。 上靴残念でしたね。 でも、卒業式に綺麗な上靴で出席できますね! たまにネズミ色の上靴を履いてる子を見かけます( ̄∀ ̄)
あまえびちゃん✨ 今でもお客様はちゃんと通じてましたよ(*^^*) マッシュポテトのロールパンあったんですね。 復活したら買うリストに記入 _φ(・_・ 健さんのドラマ。 横浜だったのですね。 ほんまや〜♡健さん来てはるやん ← 怪しい関西弁ですσ(^_^;) 246号線さまはロケ現場遭遇率高かったですよね。 もしかしたら…(๑˃̵ᴗ˂̵)
銀座だったら、姉熊『3匹屋』の勝手に祖『千疋屋』サンでフルーツパフェ食べておいで♪
>幾つも重ねられて重厚な素材 最初から計画的に◯枚重ねようと思った訳ではなく、1枚→なんか物足りない→もう1枚→なんか思った仕上がりにならない→ って感じで増えて行きました。 皆様から頂く(特にアニマルの)画像、見た瞬間に仕草や表情が良くて「何かに使いたい!」と思って一応DLする時もありますし、見た時点でテーマが浮かんじゃう事もあります。 『素材を見ているだけ』も後々になって役立ちますよ♪ コラージュ部員として、テーマが浮かんで次は素材って時に「あっ(*゚ロ゜*)!! アレがあった!」となりますもの。 素材がバンバン見つかると、気分もノリノリになるし、時短にもなります。 私は断捨離を兼ねて、屡々アルバム内のサーフィンをしています。(o._.)o ドレドレ・・・
ミルフィーユさま♡ 同窓会、楽しめてよかったですね。 プレゼント交換、選ぶのも楽しいし頂けるのも嬉しいですね(^^) 私のグループは、近畿3県在住でコロナがはじまってからは、なかなかなのですが次回提案してみようかなぁ♪ 今日は、食パンだけのつもりがイチゴ好きの娘と一緒だったので誘惑に負けました。
きゃ~♪デートコース? #画像 キタロー&姫
今日は15日、女正月で左義長。 ふるまいぜんざいなり。
あまえびちゃん♡ ドラマ見られたのですね♪ 横浜の見慣れた場所がいっぱいありましたか?? 健さんのドラマの撮影場所に偶然出会えたら…どうします?? ドキドキしちゃいますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡ 大阪が優勝ですか♪♪(●^∀^●)♪♪ ワーイ 一生懸命の姿をみると涙でてきますよね。 年をとったからでしょうか…(^^;) あと2ヶ月で小学校を卒業なのに…上靴を洗っていたら土踏まず付近の底と側面に穴があいてしまい、上靴買いに行ってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン ついでにサンディでコレ買いました。 79円でした!
まぁ〜さんさま。 ハウツーありがとうございます。 お手数おかけしましたm(_ _)m 例えば光素材、私なら一個配置する事しか思い浮かばないけど、幾つも重ねられて重厚な素材になっていますね。 お絵描きのテーマがあるかないか… よく考えると私もそうです。 テーマがある時はアイデアが浮かんでくるけど、ただ素材とにらめっこしてる時は、何も浮かんで来ない時が多いです。 マナー違反…確かにそうですね( ̄▽ ̄;)
久しぶりにパールの乙女スイッチ入りました(笑) もうちょっと断面綺麗にしたかったけど、適当に作ったわりには満足~♪ お紅茶と頂きまーす♡
ミュージシャンに対してはそれが一番の弔いかも! 高橋さん、昨秋のライブ出演も結局お休みされて細野さんたちがフォーロされたと記事で読みました。まだまだお若いのにほんとうに残念です。 先日はNHKで教授こと坂本龍一氏のピアノ演奏番組を見ましたが、彼も闘病中なんですね。何度もひいては寄せてくる静かなさざ波のような演奏で、聞き入ってしまいました。
ぽぽりんさん、お気を遣わせちゃったわね、フォローありがとうございます。 天井が高くて分厚い絨毯、壁にタペストリーとか妄想が花咲くわ~。やはり執事は必要かしら( *´艸`)。テラスで清々しい風景や鳥のさえずりが聞こえる庭を見ながら…なんてのもよき。 大昔行ったコロニアルスタイルのホテルでは、メインのラウンジと地階のカフェで全く同じ内容のアフタヌーンティーがあり、ラウンジは連日予約で一杯当日はキャンセル待ちのみ、かたや地階は予約なし当日飛込OK。ラウンジの方がお値段は上等。地階は窓からのビューがなく、調度品もカジュアルだったからだろうけれど。雰囲気も味やお値段のうちなんだな、と学んだ一件でした。
え、咲さん、騙されないで!それはペニシリンって書いてあるだk … ムゴッ! って、オーナー守備範囲激広!!(´⊙ω⊙`) フリー画像も、よくああいう写真知ってらっしゃいましたね(感嘆) ちなみに、次女いわく小人は人間の家の近くの地中に普段いて、ちょっと畑とかで野菜や果物を勝手に収穫(小さいから人間は気づかない程度)しているときなどに人間が来たら、「撤退ー!撤退ー!」と言って撤退するそうです( ̄▽ ̄;)
おかあちゃまにも笑いをご提供できてうれしいなぁヽ(´▽`)/♡ 長女は朗らかで社交的で、いるだけで賑やかな人なのですが、どっちかと言うとボケです。 次女はほんわかしており、基本聞き上手なのですが、どっちかと言うまでもなくツッコミです。 ……… (*'ω'*)サカコハイツモボケデス 一年の〆に、撤退の小人にノックダウンされました( ;∀;)ヒーヒー ヨーキーちゃんとはこの頃全然会えていません。 ちょっと寂しいのですが、事故が怖いし、何といってもとってもちっちゃなこなので誘拐も心配で、さか娘を探して突進してきたり、追いかけてきたりしない方が安全だから、我慢(*´ω`*) ちなみに、次女はワンコがほぼ苦手でして(・_・; ずっと以前、次女とフェリーに乗ったとき、ペット同伴可のエリアがあるためワンコちゃんたちと偶然同じ車両甲板になり、一緒にエレベーター待ちしていたことがありました。 その時は、どうやら大きなワンコちゃんも乗船可能だったようで、手提げケージに入れない大きなワンコちゃんが2頭いました。 ワンコちゃん達はそれぞれ別の家のこだったのですが、人懐っこいようで、さか娘によってきて、遊ぼうよ、という感じで尻尾を振ってくれていたのですが、中型犬でも足がすくむ次女にとっては車から降りるのも怖いほどだったようです(´ω`)ゴメンヨウ ヨーキーちゃんの話をしたら、「ママは、相変わらずワンちゃんが寄ってくるんだね… ( ´△`)」と、一緒に出かけた際、車から降りるときに警戒するようになりました… orz そ、そっかぁ… 子どもでも分かるくらい、「ワンコが寄ってくる人」だったんだと知った2023年元日の夜でした( ̄▽ ̄;)
>「バリカンを使うと毛質が変わる可能性がある。」 ちゃんと説明してくれるのは、優良トリマーさんですね。 毛を生やすホルモンがあって、皮膚に(毛根に?)バリカンの熱が当たるとホルモンが上手く働かなくなるとか何とか... だから、サマーカットの様なミリ数の少ないバリカンだと一撃になるンじゃないかなぁ? また、トリマーさんの技量にもよりますよね。 生えない、生えても固く縮れた毛になる。
皆さま✨こんにちは 何気にテレビをつけたら「全国女子駅伝」がやっていて、ついつい見ちゃいました。 中学生、高校生、大学生、一般の選手が京都の町を走ってました。 頑張ってる姿を見ると涙がじわ〜と出そうになります。 気づいたら、もう、こんな時間! 図書館へ予約本取りに行って来まーす。 ミルさま✨ 優勝は…大阪でした♪♪(●^∀^●)♪♪ ワーイ
スコーンは『パン』と思ってはイケマセンね。 配合的にカロリー的に『焼き菓子』ですわ。 私は食事中に水分を摂らない質で、スコーンでも同様です。 でも、スコーンには水分が必要な人は沢山いらっしゃると思うので、何を飲むか?ですよね。 幼熊の頃、粉薬を飲む練習を自ら行っていましたが、 ダミーの薬は『砂糖』でした( ' m ' ; )
結婚して 一年だけ大阪にいたから その時は ワイルドストロベリーをちゃんと 使ったのですが、まだ大きいティーポットしか 販売してない時代のもので 1人では使えないし シュガーとミルクを入れるのもあったけど その頃は 色々な形をした砂糖を出してたし ミルクは 自分が使わないので。 結局は ピーターラビットのマグカップを 使ってました。 今 手元になくて。 色々なマグカップを 使ってます。
そうなんですね。我が家もごろ寝電気カーペット使わないが、母親ように足が冷えるから良いと買いました。 今日はまたコストコにガソリンと灯油入れに行って来ます(^_^)/~~ あまえびちゃん コストコ明日行くんだね。新作のグレープフルーツパンナコッタ気になってるからいつ買うか考え中です。 そらこちゃん コストコイチゴケーキ前のに戻ったよ( *´艸`)
>いつもの散歩でバテるくらいなら大丈夫ですが、ロング散歩は要注意です ちょっと気になっていたンですよね~。 だから、ほのめかし程度の事は書きましたが、体が出来上がっていないパピー期は特に注意です。 上で書いた本日のお散歩ウォッチングの1匹、普通サイズのトイプーちゃんも走っててコケてましたからね~。 まぁパピーはよくコケますけど、歩かせ過ぎも関節を痛める事になりかねないし…。 ところでランちゃん、スキー旅行は楽しめたみたいですね。 ランちゃん単独の情報があまり無かったから、遊べたのか?心配していました。 走る→腸の動きがよくなる→()あるある クレートトレーニングがリュックでの行動に繋がったのかな?
ひつじちゃん。 お正月用の食品、明日安いのが見つかるといいなあ〜♪ マスカルポーネロールは食べた事ないです。 ひつじちゃんは好きなのね(^。^) 私はちょっと前のマッシュポテトが入ってたロールパン、もちもちで好きでした♡ >今でもお客様…? 言葉足らずでごめんなさいm(_ _)m 私がまだその会社に勤めていたら、という事です。 健さんの100万回…観ました。 出だしからビックリ!(◎_◎;) 横浜やん。 健さんがロケ来てるやん。 見たかったやん…
ありがとうございます♪ レシピ沢山あって迷います。まずは少ない量で簡単なレシピから試してみようと思います(^-^) 高橋幸宏さん、びっくりしました。 最近はあまり情報を見ていなかったので、手術や闘病されていた事も知りませんでした。 先日は好きだった安全地帯のドラムの方も亡くなられてしまい、とても残念です。 YMOも安全地帯も音源はあるので、久々に聞いてみようかな…。
>まぁ〜さんさまのように、お絵描きのオチがある 追記で 私の中では、『オチ』と言うより先ずは『テーマ』が浮かぶか否かで、取りかかるか決めています。 このテーマは人様から言われたモノには脳ミソの反応が鈍いのですが、自ら浮かんだテーマには主役は無論、脇役、おかずネタも浮かんできます。ただし、素材があるか無いかが問題。 レシピを出した画像については、テーマは『神サマのドライヤー』 で、ミステリアスと迫力の素材探しになりました。 生き物トピに出したゲレンデの画像のテーマは『マナー違反』でした。
先日行った銀座三越の屋上庭園、先程とは角度違いで…。 #画像 #屋上庭園 #背景素材
先日行った銀座三越の屋上庭園です。 #画像 #屋上庭園 #背景素材
細かい工程、例えば色の調整などは覚えていないのですが、まだマイギャラリーにあったのでレシピのスクショをアップします。 今回フリー素材は⑥のコームだけです。 ③の神サマと⑧のランちゃんは頂きモノ。 『ラン2』と入れてあるのは、作業中の私の覚え書きで、候補のランちゃん画像を幾つかキャンバスに呼んでおいてチョイスする為に番号をふっていました。 ①は背景アニメ(カラー)の『ダンジョンの通路』をトリミング ②は火・水・光(カラー)の『雷系エフェクト』 ④⑤⑦は⑥のコームにかけたゴッドレイで、④⑤はレイヤーを下に移動、⑦はブレンドモードを変更しました。 ⑨~⑬は先で紹介した光素材で、⑨⑪⑫の竜巻風の素材は複写、フィルターで色変、複写したのを移動etc.しています。 ⑩はパース変形&歪みペン&消しゴム。 ⑬は色変したかも? ご指摘ビンゴで『ぼかしフレーム』使ってます(⑭)色は忘れました。 もういっちょ⑮、これはフレーム素材のぼかしフレーム。よりボヤかす為に、透明度の調整をしました。 お粗末様でした、チャンチャン♪ #画像 #レシピ #ハウツー
だって脂質と糖質のカタマリですもの。 見逃す訳はないですよね〜?( ̄∇ ̄) 必要でしたらお店ごとにわけてスコーンを撮ってあるので言ってくださいね〜。 って事で今更ですが、ウサギのショートブレッド付きのヴィクトリアケーキです。 私にら甘すぎましたが、まぁ〜さん様はお好きなのではないかしら? #画像 #ビクトリアケーキ #うさぎ
ミルさま。 同窓会、楽しめたようで良かったですね♪ お刺身、ホント美味しそうです♡ プレゼント交換、楽しそうですね♪ レギンス、活躍しそう*\(^o^)/* 前方後円墳のコーヒーが気になります(笑)
ランの毛は細いのと太いのが混じっているので、重量感があるように見えるのでしょうか…。 最初のサロンで「バリカンを使うと毛質が変わる可能性がある。」と言われましたが、拘りが無かった&オールシザーの料金にビビって、ずーっとバリカンカットにしちゃってますからね。 丁寧なお手入れができる飼い主さんだったら、違っていたかもしれないです。 私はお手入れに時間をかけたくなかったので、ブーツカットもテディベアカットもやめてしまいましたが、ビリ子ちゃんと二匹でオスワリしているコットン君の腐ワモコさを見ると、短くしたくない気持ちはわかりますよ〜。 これだけふんわりしているなら、色々似合うスタイルが選べそうですね(^.^) 5㎏は…まぁちょっと重いですが、あまり軽い=細いと怪我をさせそうで怖いので、うちには丁度良かったですよ。 いつもの散歩でバテるくらいなら大丈夫ですが、ロング散歩は要注意です。パパンダと交代で少し抱っこしては歩かせて…を繰り返して、なんとか帰ってきていますよ(^◇^;)