ファンの集い

トピック

生き物ルーム62

ザリガニくん♪

>親指パックリ、ようやく痛みが和らぎました。

昨日コメント出来なかったけど、指痛くて大変だったね。私はよく包丁で指を切る(おっちょこちょいなの)から、指先の痛さはわかるよ( ; ; )
治りつつあるようで良かったです。

雲ペン使って描いてると、お絵描きが上手くなった気分になるの(笑)大好きなペンになりました♪

階段、ワンコは登りはサッサと登って行くけど下りは躊躇するね。
コットンくん、悪い学習じゃあないよ。
痛い思いをすると気をつけるようになるもんね。
それで覚えていけば良いからU^ェ^U

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ロールキャベツ、作りました。ひき肉と人参の消費目的。それと、しばらく作ってなかったので。レシピは適当(笑)、ハンバーグと同じような作り方(卵なし)で肉だねを作って、あらかじめ茹でてたキャベツで包み、爪楊枝で留めてます。葉の大きさで肉だねの量を変えました、爪楊枝はほぼ毎回? 腕が無い?

前日に煮たのを撮影。汁が吸われて減ってます。もう少ししゃぶしゃぶに煮ても良かった。これは、経験値が少ないので仕方ありません。
まだ食べてないのですが、何時もの味の筈。今回は上手いこと大きく作れたのが満足。キャベツを剝いてて思いつきでの行動でした(ひき肉が冷蔵庫に有った)。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

お花を飾ったり、あるいは花瓶の下にはレース編み敷いたり??素敵ーーー!!!

わざと、ライトダウンしたり。
読めないけど、洒落た皮表紙の英語の分厚い本とかがアンティークな丸い木のテーブルに置いてあったり♡

あーー、想像が止まらない。

おぉー!素敵なティーパーティーが始まりそうなカップ&ソーサーですね。可愛い♡

私はそそっかしくて割ってしまいそうなので手頃なマグカップで済ませてます。お誕生日に旦那の方の両親にお金を頂いた時にはポーランド食器のカップ&ソーサーを購入して、時々使ってます。丈夫です。私向き。

福袋ではなく、お気に入りの紅茶を買うっていうのも素敵ですね。

生き物ルーム62

指の傷が回復しているようで良かったですが、よく使う場所なので油断すると繰り返す事になりますので、用心して下さいませね。

ゲレンデでウン◯、よっぽど雪深い所に行かなければ回収は可能だと思うんですけどねぇ…。
実際ランも少し走り回ったら催していました(^^;)
流石にスキーの装備ではペーパーでキャッチは出来ませんでしたが、すぐに回収しましたよ。

犬連れのスキーで解釈が難しいのが「ペットはゲレンデ侵入禁止」の解釈です。

ゲレンデによって
①コース外ならリードを付けて歩いてOK
②リュック等に入れて滑ればOK
③ドッグラン等指定の場所のみOK
④コースの端でリードを付けて迷惑にならないようにすればOK

に分けられる気がします。

今回はスキー場に電話して聞いてみたところ、明確な規定がないのですが①と②なら良いと言われました。
なので例の宇宙船リュックに入れてパパンダが背負って滑りましたが、細かいターンをしない事と絶対に転ばないように気を遣ったようです。

私は後からついていきましたが、ランはリュックの窓部分から顔が見えるように座っていて、落ち着いているようには見えました。
進行方向とは逆向きなので「ヒャッホー!」とまではいかないと思いますが、元気そうでしたので一応大丈夫そうです。

温泉はロープウェイ駅の近くか、大きな露天風呂のある所がゲレンデに近いようです。
どこかの温泉は床から源泉が湧いている…と何かで読んだので、ちょっと行ったみたいです(^-^)

滑走スピードの60㎞/hはスマホでの測定ですのでホンマかいな?と思っているのですが、人が少なくてコンディションも良くないとスピードは出せないですからね〜。
パパンダももう若くはないので、あまりムキにならないように気をつけます(^^;)

生き物ルーム62

>スコーンはネタにされると思っていました

くっそー!
読まれてるッ❗o( ›_‹ )o

スコーンに乗ったウサちゃん、絶対に画質落ちして見えなくなると思ったから『恨めしそうに見上げるウサギ』を配置したのですが、
神サマを走らせた事で、急遽『因幡の白兎』になってもらいました。

生き物ルーム62

まぁ〜さんさま。

みんな勢揃い、楽しいお絵描きですね♪
オージーくんのピンク○が…(≧∀≦)
みんな太っちゃって( ̄▽ ̄;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

ミルさま✨

美味しそうなお刺身だわぁ(*゚∀゚*)
プレゼント交換楽しいですね♡
300デニールは私も初めて見ました。あったかそう〜
まだまだ寒い日がありそうですもんね。

特茶は気休め(笑)
私も食べる前に飲む漢方を飲んでますが、気休めです(^◇^;)

あまえびちゃん✨

明日インコスされるんですね。
昨日尼崎では、お正月用の在庫と思われる昆布巻きなどが値引きされてましたよ。
お買い得商品あると良いですね(*^^*)
久々のマスカルポーネロール美味しかったです。

今でもお客様…? うー、勘が悪いひつじです。
でも、なぞなぞ楽しいです←ボケ防止(笑)

あら、これは不用意な事を申し上げて失礼しました_(._.)_。

生き物ルーム62

うひゃひゃひゃ\(//∇//)\

スコーンはネタにされると思っていましたが、スノーモービルを壊すわゲレンデピクニックはするわで、出禁確定ですね。

ウサギちゃん、隠れるならパンダの腹肉が良いところ思うわ〜(o^^o)

生き物ルーム62

同じ様な形してるけど、赤パンは転げ落ちても平気のヘッチャラで再び昇ろうとしますよね。
パピ毛もパンダは固めなのかしら?
母熊は心配して降ろそうとするけどね。
あれ?パンダのコートってシングルだっけ?

痛い思いしての学習。
殴って躾はダメだけど、自らヤっちまった場合は1回で効果ありますね。
ビリ子さんも、指導方法を変えたら?

本日昼前のお散歩ウォッチング、
10分位しか見てなかったから、収穫は3組、大きめトイプーと普通トイプー、小さめのビーグル、皆さん裸族でした。
寒いなんて、これっぽっちも思ってない様子。
ビーグルさんはダブルリードだったから、保護犬とか脱走の前科者などのワケアリ犬かなぁ?
それにしても、ウチの近所は裸族が多いです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

まぁ〜さんさまのお絵描きだあ〜♡

お絵描き、ホント個性の塊です(≧∀≦)
ぼかしフレームも入ってますね〜♪

私は最近背景透明化が面倒になって、回避するお絵描きが多くなりました(^^;)ズルいです。

オーナーさまやまぁ〜さんさまのように、お絵描きのオチがあると良いと思うけど、アイデア不足実力不足でつまんないお絵描きになってしまいます( ; ; )

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

お知らせしてくださって よかった。
全く知りませんでした。
YMOを解散した後 確かフェスティバルホール
だったと思いますけど コンサート行きました。

でも彼はドラマーなので あまり動かなくて
まあ 当たり前ですが。つまんないと思った
記憶があります。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

そうですよね。
何をどうしてもかかる時はかかるならストレスの無いように予防したいものですね。
考え出したらキリなくてさぁ(~_~;)
物からは感染しなくても、物を触った手から感染するのでは?とかさ。グルグル∞
睡眠!!!そうよ、今年の目標は「早く寝る」だったはずなのに、全く寝れてないの。
12時になったら寝なきゃと思ってお布団入る頃は12時半…。
せめて1時間早くと思うのに(>_<)
スマホ漫画を夜読むのやめるか…?
でも、昼休みにえっちい漫画読むのもなぁ(大汗)
その前に見たいアニメとドラマが多過ぎるんだよ。
これって、痩せたいならお菓子やめればいいのにやめれないのに似てるわ(-。-;

生き物ルーム62

自分の家は汚したくないけど、他所ではし放題やり放題?

贔屓目に見て、愛犬が突然お腹を壊し、パニックになった飼い主が犬のケアしか考え及ばなかった。
でもねぇ、犬って割りと胃腸が弱いから、それまでに腹下しが一度も無かったのか疑問。
逆に、一度も無かったから焦ったとか?

目一杯の贔屓目、てか心にも無いセリフ。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

高橋幸宏さん(;´༎ຶД༎ຶ`)、合掌。

私 飾ったりするの興味ないんです。
白い紙も母親が使ってたもので 出したら
黄ばんでました。それで裏向けにしました。

カップは2客(あってる?) だけ買いました。
嫁入り道具でワイルドストロベリーを
持たせてもらいましたが 自宅のお客様に
お茶だしたら 京都のぶぶ漬けと同じです。
アルコール目当ての人ばかりです。
なので まともに使った事はありません。

ウィーンの薔薇、ステキ♡ステキ♡
ヘレンドは少しオリエンタルなテイストがあって好きですよ←ひとつも持ってませんが

けして失敗でないと思います。
アチラの部屋はたいてい薄暗いイメージだもの。テーブルにお花を飾ったりインテリアを兼ねた燭台やライトで明るく演出できますよ、きっと。

あまえびちゃん♡

ひつじちゃんは今でもお客さまなのですね(⁠^⁠^⁠)
凄いつながりがありましたね〜♪

高校の時からの友達、年に2回は会っていましたがコロナになってからは年に1回は会ってます!
いつも小さなプレゼント交換を自然にするようになって…昨日、友達からもらった物です♪
300デニール初めて見てビックリでした。
暖かいそうです♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『なぜ、エヴァンズに頼まなかったのか?』
全3話、観終わりました。

ヒュー・ローリーが、クリスティの中で一番好きな作品だから是非自分で映像化したい!とクリスティの孫に直談判したようなことをインタビューで言ってました。大丈夫かな…と不安もありながら観てみたら、本当に原作ファンなことが分かりました。いいシーンはほぼ原作通り、映像化のためにちょっとシチュエーション変えてみたよ、という感じの理想的な映像化!
ヒュー・ローリー本人も、予想通りあの役で登場。もし私がキャスティング担当で、プロデューサーからどこかでヒュー・ローリー使えと指示されたら間違いなくあの役に充てがう、そんな役でした(笑)

成りすまし(○○大佐と名乗っていた人物が実は●●氏)が多数出てくる犯罪なのに、その成りすましの正体や手口を何となく流れの中で解明して、ポワロさんがするような「事件の真相はこうです」という解説タイムがないままのハッピー♡エンドでした。悪者たち(they)の顔ぶれと誰が誰に成りすまして何をしたかが、原作未読だと漠然としたまま終わってしまうのではないかな…?とは少し思いましたが、最近放送されたクリスティ映像化作品の中では一番良かったし、一番原作に忠実でした。とても満足のいくドラマです。
NHKが放送してくれたら、是非ご覧ください。

ボビーがもうちょいイ○メンだったらな…ゲホゲホ

昔よくミステリーチャンネル(今のAXNミステリー)で放送していた1980年版エヴァもとても面白いので、これもまた放送してくれたらなぁ…と思います。

みな様 おはようございます✨

昨日の洗濯物を布団乾燥機で乾かしながら2回洗濯を終わらせました。
今日も曇りの予報です。
乾くかなぁ(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
コストコ、いっぱいお買物されましたね〜!
尼崎倉庫は土日朝の8時頃行っていたのに
9時オープンになったと表の情報にありました。ますます土日は行きにくくなります(⁠^⁠^⁠;⁠)

昨日は初めてのお店でした!
お刺身の盛り合わせの写真がどれも美味しそうだったので決めましたが、想像通り美味しいお刺身でした♫
いつもみんなが集まりやすい駅に集合なので
場所はずっときんたくんの居る駅です。
去年、特保のお茶を飲んでると言っていた友達に効果はあるか聞いてみたら「気休め程度」と言ってました(笑)
その友達は毎日飲むんですけどね(⁠^⁠^⁠)

サンミーすなわち三味一体( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。

サンミーのサイトが意外とおもしろい件。

https://www.kobeya.co.jp/sp/sanmy/

ヒストリー オブ サンミー。
1970年の大阪万博のタイムカプセルの開封が5000年後の6970年って!
5000年後どころか、わずか55年後に再び大阪万博をする事になろうとは、当時の人には思いも及ばなかったでしょう。

幻のヨンミーも美味しかったです。

すみません、赤太郎ではなく、赤一郎でした。
お詫びして訂正いたしますm(_ _)m

罰として鼻に豆詰めて飛ばします。

珍しく ちゃんとした洋菓子があったので
こちらにと思いました。(たまに写真を撮らない
と撮り方を忘れてしまう。)
一昨年 ずっと欲しかった「ウィーンのバラ」を
買ったのですが 家が薄暗いので失敗したと
思いました。
紅茶は福袋の代わりです。

ひつじちゃん。

インコスお疲れ様でした。
私も明日、インコス予定です♡

割れてる栗、私も買う予定です♪
ケーキも買っちゃうかも(*´艸`)

今でもお客様だと思いますよ。
勘のいいひつじちゃんならもうわかってるかも。
ナイショ(^.^)

皆さま、おはようございます。

今日は苺の日ですね♪

ミルさま。

金太くん、カワイイですねえ〜♡
新年会楽しめましたか?(*´艸`)

ごめんなさい。m(_ _)m
全然ドラマと無関係ですが、

「サンミ、、、一体、何?」
初めて見た不思議な虎柄パンの第一印象。
私にとってサンミー(三位一体)は虎です。

生き物ルーム62

最近見たショート動画で、石畳の長い階段を一生懸命に昇りきった先でエレベーターを見つけてしまった小型犬 ってのがあったなぁ。

生き物ルーム62

昔、見かけたンやけど...動物園と四天王寺さんそばの商店街のバス停(てんしば公園前)でユルユルな○コを幼児さん二人がお出かけ用の靴でネリネリして遊んでたのを会話に夢中のママ友が気が付いた時の阿鼻叫喚に御愁傷様と思ったなぁ~
飼い主の手抜きはアカン...