トピック
ダレが怪物やねん? #画像 もともとネタ「映画 かいじゅうたちのいるところ」のポスター
#画像 今日のパーちゃん。 きざめる葉も無く… 猛暑で元の木阿弥パーちゃん。
先日、ツバメ二番子たちが無事に巣立ちました。成功率が下がり出すと聞いていたけど、一番子より成長が早かった気もします。 おそらく同じつがいの子だろうと思います…エサのやり方がワイルドなせいか、時々巣の下に半死半生の虫が落ちているというパターンが共通点。 前はトンボでしたが、今回は小さめの甲虫とか蛾とかが落ちていて…片っ端からやってんだなと。甲虫は栄養ありそうだけど消化に悪くないか?蛾は柔らかそうだが鱗粉パサパサで水分持ってかれないかしらん。…と、つい食べ物ベースで想像しちゃう(^◇^;) 一羽ちょっとヘタレ気味なのがいて、周囲を親兄弟が心配そうに飛んでたのを見かけました。暑さの中デビュー、頑張れよ!
昼から頑張って作ってみましたー(*^^*) 皆さんの願い事が叶いますように☆ (^_-)-☆ #画像 折り紙 彦星&織姫
あまえびちゃ~ん♪ 無事、GETして来たよーo(^▽^)o 遅くなってごめんね(>_<) 欲しかった左端じゃあなくて、右端だったけど~笑 でもこれ、作りいいよね♡ よく見たら棺の模様?猫ちゃん舌出てておちゃらけてるよね(≧∇≦) オーナーさんやオッシーちゃんとお喋りしてるキャラクターね、あれアニメなの。『ウマ娘 シンデレラグレイ』って言ってオグリキャップが主人公のお話です。 ついこの間終わって、10月からまた続きが始まるの。 でね、このウマ娘、シリーズがあって、『ウマ娘プリティダービーseason2』てのがだいぶ前、土曜日の朝、たまたまTVつけてたらやってて、途中からだったんだけど、なんかこれ面白そう。って思ってね。 それから観てたの(^^ゞ オープニングとエンディングの曲も好きで(*^^*) そしてこれに出てくる「メジロマックイーン」て子、あまえびちゃんのイメージだったの。←個人の感想です笑 お嬢様なんだけど、努力家で一生懸命で品格あって… 「トウカイテイオー」が主役なんだけど、メジロマックイーンももう一人の主役って言うか… 私の中では 久しぶりにもっともっとみたいな。っていうアニメでした(*^_^*) でね、シンデレラグレイのオグリちゃんは羊オーナーさんのイメージ(笑) だって白いの一緒だし~♪ 怪物だし~♪♪ オグリちゃんのヘアバンド?黄色だから羊の角の色と同じだし~♪笑 あまえびちゃんの好みじゃあないかもだけど、10月からまた続き始まるらしいから、時間に余裕あったら見てみて~(^^)/♡ ではまたね~♪ 長文失礼しましたm(_ _)m
ちー婆ちゃま♡ お知らせありがとうございます♪ 早速旦那に知らせます(^^) 今日はダイソーで分解できるハサミを買って来ましたが、分解の仕方が書いてないけど…開けたらわかるかな(^^;)
パーちゃんを刻んで散らしたらバエない? 刻むのは拒否られるかしら?
渺渺さま♡ 爺さまの病院の付き添い、お疲れ様でした☘️内科も行けましたか?? 今日も暑かったてすね〜 昨日ラムーで買ったビールは本場ベルギーの伝統的なレシピ、製法のもと韓国で製造された物でした(^^;) でも、これはあっさり飲みやすくて美味しかったのでもっと買えば良かったです♪ 1本100円、コスパ最強てす✨ 今日はこめ油が広告の品で国産と書いてあったので買ってきました 398円でした♪ もうすぐ楽天の備蓄米を開けることになるので、それまでに準備が出来て良かったです(^^)
『冷感ハーネス』で検索したら、いろいろヒットしました。性能は知らんけど〜 探せば、おパ○ツに支障の無いのが見つかるかもね。
ココア様♡ 七夕ですね〜 お知らせありがとうございます! たまご様も楽しまれていたら良いですね〜( ꈍᴗꈍ) 私は「妄想が現実になりますように」でした。あとでいろいろやってみます(^^)
みな様♡ こんにちは✨ 今日も暑いですね〜 午前中は大物洗濯してから買物行ってきました♪ 土曜にクインシーを販売するスーパーで残っていたものが88円で売ってました♪ メロンクリームとしば漬けです(^^) あずきミルクのパン、美味しかったです! ひつじちゃん♡ 次の看板、ありがとうございます♪ ミャクミャクが可愛く描かれてますね✨ 後ろの模様はいつもの場所の風景にそっくりです♪ 次の看板に使わさていただきます♡ しっとりチョコクリームパンがおかんパンに似てるんですね! 今度みつけたら買ってみます♪
あ!そうなんですね! てっきり2期が始まったのかと。 来週が途中の話数だったのも4月からだったら納得です。 指摘してくださりありがとうございます。 ちゃんと調べず失礼しました。 おおー!聖地にお住まいなのですね。 「これはここだ!」って分かるの楽しいだろうなぁ。 秋からの2期楽しみにしてまーす(≧▽≦)ゞ
令和7年7月7日 お参りして御朱印もらってきました コス子さま、みなさまが健やかな一年になりますように☆ たまたまですが御朱印が連続で月と日付がゾロ目でした(@_@)
ちー婆ちゃんさま 知りませんでしたっ!ありがとうございます 先程エントリーしました♪ 家族にも知らせました♪
ぶら下がります! 今日 7/7 20時からヤングドーナツアウトレットがはじ まりますよーーー!! 【数量限定!】宮田製菓ドーナツ アウトレット選べるドーナツセット(3種)【注意】同梱は+3商品までで!別注文で同梱の場合は必ずご連絡ください!! [楽天] #Rakutenichiba https://item.rakuten.co.jp/young-doughnut/outlet_d01/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share
ありがとうございます! 早速応募しました(*⁰▿⁰*)
浩志~♪ヒロシ~♪ヒロシ~♪ 暑さに負けずガンバれヒロシ~♪ 生存報告、嬉しいデス~♪
ジャムおじさん(希望)への道 今回は、コストコの吊るしベーコンの小さめの角切りと、溶けるチーズと、業務スーパーの大袋入りポテトサラダをロールして、ちぎりパンで花束のように…だそうな。 父ちゃんパンの『バエだけは良い』はドコへやら?フジツボじゃん… ただこのフジツボ、吊るしベーコンの燻製のスモーキーな香りが、チーズと混ざりクリーミーになったお安いポテサラがトロリと奇跡のマリアージュを果たし、妙に美味しいフジツボなのよナンデヤネン バエと味の両立はいつ出来るのだろうか?
皆さま✨こんにちは 今日も溶けるくらい暑いですね… 帰宅してサクレ(ミルさま情報のお買得品)でクールダウン中です。 甘いの食べたら塩っぱいのですね( ̄∀ ̄) そろそろ家政婦ひつじにならねば…掃除、ご飯の準備をします。 本日の夕飯はスペアリブのコーラ煮です。 ココアさん✨ 七夕メーカー今年は 『安定感が出てきますように』ですってヽ(・∀・)
こんにちは! マックが福袋みたいなのの抽選予約受付してますよー!
横からスミマセン 『青のオーケストラ』、アニメですよね。 4月から1期(全24話)の再放送を夏まで、秋から2期が始まるのです。 ご存知でしたら失礼しました。 海幕駅・南海幕駅には倒れそうになりましたが… 千葉県北西部の民としては『青オケ』は見逃せません♪
お元気で何よりでした。 今年、北の国の猛暑がニュースに流れてきます。南は群発地震。浩志氏の旅された近くかなとか思っていました。わたしは若いころにJR時刻表で三島村&十島村へのフェリー航路を発見してから憧れていました。
猛暑日が目の前にチラついてます(33℃?)。マジにスポットクーラーを考えてます。排熱ダクトを窓から出す必要が有ります。引き違い窓だと簡単なのですが、すべり出し窓(片側固定)なので悩んでました。で、コストコからホームセンターに立ち寄ったら……。 時期だから出入り口真ん中にスポットクーラーが鎮座してる(苦笑)。別売りの窓枠用アタッチメントも複数。1mを遥かに超えるすべり出し窓用も……。 ざっと見で四万を大きく超える。使うのは最短だと今度の夏限り。あれやこれやで禿るほど悩んでます(笑)。 あっ、煩い、能力が低い、排水とかはほぼ問題無し。室温を数度下げ、除湿もしないと耐えるのが……。
>2025年モデルの幅広SUO これってワンコ用ですか? NEWバージョンの人間用で幅広や極太のカタログは見ましたが、ワンコ商品も同時開発される時代なのね。 昨日、ワンコ用冷却グッズをサーモグラフィーを使って効果を検証されている動画を視ました。 効果があったのは水で湿らせた洋服、ペットカートに敷いたクーリングマット。 殆ど無いのがペットカート内に取り付けたクーリングファン。無いどころか、逆に上昇。 リングタイプのネッククーラーは当たっている箇所が少々下がる程度。 各1商品(メーカー不明)、1匹のみ、同所同時刻の検証だから、商品のクオリティや環境が違うと別の結果が出るかもしれません。 でも、冷却グッズを着けたからOKとは言えないって事ですね。 ワンコ用冷却グッズ、正規品もあれば100均でも販売していますが、100円でも効果が無かったり逆効果だったりしたら無駄遣いになりますよね。
ラ・ムー店舗の使い分け、スバラ式☆ 愛食している松山あげが1店舗にしかなくて、わたしも2店舗に通っています。 爺の精神科に今来ていますが、帰り道沿いにラ・ムーがあるので昼ご飯を調達して帰ろうかしら。肉巻きおにぎり、チェックします♡血液検査の結果後に診察なので待ち時間が長いです。暇なので爺と院内探検し、コンビニを見つけてアイス珈琲を飲み時間をつぶしました。それでもまだ呼ばれません。今日はこの後、できれば内科も受診したいのですがどうなる事やら。
おはようございます♪ 今神社来たら顔出し看板発見!(☆∀☆) 良かったらお使いくださーい♡ それでは~☆ ガチャ探しに行って来ま~す(^^)/ #画像 七夕看板
前にここで流行った?の脳内メーカーまたやりました。 七夕をまずやったら日本一になれますようにと出ました。 次に脳内は旅がびっしりで真ん中に私がありました(≧▽≦) 皆様もやってね。ワンちゃんの名前で七夕入れたら、芸能人と付き合えますようにと出ました。
実は夏アニメ全くチェックしてなくて…。 こんなに続編があったなんて。 レコーダーの新番組予約に引っかからなくてスルーしてたり、これ前見たよ?とせっかく録画されたの消したり(T ^ T)私のバカ! 今は待てば配信で見れるからなんとかなるから本当助かる。 ジンベイさん!青のオーケストラ二期始まってますよ〜!!
あまえびちゃん✨ えび夫さんは博学ですねぇ。 口癖がかっこいいです(*^^*) 夏の旅行は那須、鬼怒川なんですね。 もうリフレッシュしまっくって来て下さいね。 お母様とお部屋、同室なのですね… 家族でも息苦しい時ありますよね。 わたしが食事しようとしてたり、ほっこりしてる時間に親方がリビングに入って来るとイライラしてしまいます… 前に椅子をドアの前に3脚置いてバリケード作ってたら(^^;)和室の襖を開けて入って来ました ガクッ_| ̄|○ll その時は自分のアホさに笑えましたが… あまえびちゃんも時間見つけて外に出れたらいいですね(*´ω`*) 次回の看板ですが…皆さま、いかがでしょう? ミャクミャクの「二次創作ガイドライン」で二次創作物を公開することは許可されている事を確認しました。
あまえびちゃん♡ 今日も会えた(*´艸`*) ねぇねぇ、あまえびちゃんてもしかしたら私の母と姉に会ったことある? もうその通りで、目ん玉ひん剥いたよwww 試行錯誤しながら、どうするのが1番良いのかを探してるって言ってた。 せっかく上手く行きそうなところを邪魔したくないのよ。 2人が心地好く過ごせることが一番だもんね(^^) それにしても、あまえびちゃん凄いわぁ… 本当にびっくりしたー٩(๑´0`๑)۶ こう暑くなると、本当はどこにも行かずに涼しい部屋でマッタリしたいよね。 自分の家なのに自由に出来ないの理不尽さ、あまえびちゃんの気持ちを考えると腹が立って来るけど、腹を立てるエネルギーが勿体無いしね、そういう日には暑さ対策を充分取って、1分でも1秒でも早く家を出て、1人の時間を満喫して欲しいと思う。 体力的には疲れると思うけど、あまえびちゃんの心の安定のためにはとてもとても大事な時間だからね。 1人カラオケルームでノンビリ…とかもアリかもね♪ 息子のこと、まだ海のものとも山のものともなんだけど、決まったらあまえびちゃんに1番に教えるね。 ワクワクしながら待っててね(^^) だから、あまえびちゃんも元気にしててね。 そして気持ちが落ち着いて「ちょっと聞いてよー!」って言えるくらい元気になれたら、また暖かいこの場所に戻って来られると良いな(*^^*)