ファンの集い

トピック

生き物ルーム62

#画像 素材 救急パンダ

生き物ルーム62

お疲れさまです♪
ドライヤーは音が勇ましいから嫌なのかな~。パパとママにキレイにしてもらってフワフワになってます。

生き物ルーム62

もしかすると尻尾の付け根の方が脚先より太いかもしれません。帰ったら触ってみますね〜。

帰宅時等、嬉しい時はヘリコプターみたいにブンブン回転するのですが、やり過ぎて怪我をするワンコも居るらしいですね(^◇^;)

オージー君も気をつけて〜!

生き物ルーム62

『どらいやー』の怖さが増していますが、神サマには逆らえないですからねぇ…。おとなしくお手入れされるのでしょうね。

ブラシは小さめのスリッカーです。

毎日のブラッシングと同じ物を使っていますが、お絵描きのようなコームの方が良いでしょうか?

生き物ルーム62

#画像
アルペンホルンを吹きながら、コスプレした甲殻類がヨーデル…な絵を描いたのは、世界広しと言えど、有史以来アタシが初めてでは無いだろうか?

つぶやき その64

やってもうた…
ホットサンドに字幕も吹き替えもないのに(T_T)

↓これのままオモテに出たおバカベリーです

生き物ルーム62

#画像 ユングフラウヨッホ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『コウラン伝』ノーカット字幕版

https://www.ch-ginga.jp/news/u4x4456hok0bj0g2.html

「NHK BSプレミアムで全34話の吹替版が放送され好評だったドラマを、多くのリクエストにお応えし、全62話のノーカット字幕版で放送します。」
好評だったんじゃなくて、カット済み吹替版に不満があった中国ドラマファンのリクエストに応えたというのが真実でしょうね。チャンネル銀河さん、いつもはこんなにも「ノーカット」を強調しませんから。

呂不韋は良かったけど異人が後半面倒くさい奴だったから、観ようかどうか迷ってます。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

また立てました。これからもお願いします。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
靴下履きにくいのは着圧ソックスだけだよ、他は生地が暖かいの履くからすぐに履けるよ。

我が家のヨーキーはDAKSを足長くしたみたいな大きさだから、赤ちゃんのロンパースが着れるよ。
多分そのヨーキーちゃんの三倍はあるはず。

|_-))))旦那たまにう~んとなるが、良いところもあるから仕方ないね。

生き物ルーム62

オーナーさま。

甲殻類、靴も板も履けませんねえ〜( ̄▽ ̄;)

ピン熊さんのスノボーの格好が上手いなあ♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

今日はラ・ムー行って来ました( *´艸`)
お昼ご飯を大好きな山賊焼にするために行きました。
他にはクロワッサンたい焼きが、賞味期限今日までのが3割引きで買いました( *´艸)

生き物ルーム62

甲殻も...って思ったけど~、スノーシューズを履くのに悩む甲殻...めんどくさい。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
靴下普通のは簡単に履けるが、その着圧ソックスだけが履きにくいしゴムの後がついてそれをかきむしったら痛いとなったよ。
でも履いたら履きやすいのにやっぱりふくらはぎがちょっとかも( *´艸`)

我が家のヨーキーはDAKSを足長くしたみたいな大きさだから赤ちゃんのロンパース着れるし、そのヨーキーちゃんの四倍はあるかも( *´艸`)

|_-))))旦那確かに(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたいが、やる時はやるから仕方ないね。

生き物ルーム62

#画像 素材 コケ羊

皆さま、こんにちは♪

あまえびちゃん♡

旦那さま、2回も手術されてるんですね。
それは心配ですよね(;_;)
どうぞお大事になさってください☘️

昨日は北子さまのお誕生日だったんですね✨
北子さま、お誕生日おめでとうございま〜す(*´∀`)♪

あまえびちゃんの記憶力、すごいですね(*´꒳`*)
私は、新しいことはすぐに忘れて、ずっと昔のことしか憶えてません(-_-;)

ミルさま♡

綺麗な梅の花を見せていただいてありがとうございます♡
もう咲いてるんですね(*´∇`*)

おかあちゃまヽ(´▽`)/❤️

改めて、新年明けましておめでとうございます。
おかあちゃまの体調が復調されたようでうれしいです(*´꒳`*)

「堂本」さんググってみたよ!
すごい人気にびっくり!!

……『来年の8月』にちょっと怖じけて、さか娘はポチれなかったの(´-ω-`)ヘタレ

川崎、誰も行かないから、お土産とかでいただく機会もないけど、おかあちゃまのお口に美味しいおかきがはいって嬉しいなぁヽ(´▽`)/ くださった方に、さか娘からも感謝感謝です❤️

相変わらずのさか娘ですが、本来もどうぞよろしくお願いいたします(*´∀`*)

生き物ルーム62

#画像 素材 ピン熊ボーダー

心洗われる美しい立山連邦の姿… GRさん、素晴らしい風景をありがとうございますヽ(´▽`)/!

大晦日、「行く年来る年」で富山が映ったとき、富山だとまだナレーションされる前に、GRさんが「今年の富山は雪が降っていない」とおっしゃっていたのがなぜかとてもよみがえって、映った瞬間に富山だと思ったのが我ながら不思議でした。

訪れたことのない所なのに、なぜか「富山だ」と、確信する不思議。

やっぱり、風景とはつながっていて、GRさんや小鈴ちゃんが見せてくれる景色から、立山から飛騨高山の何かしらの情報を、脳が処理していたのでしょうか。

これからドカ雪が降らないことを祈りつつ、それでも『雪が降ることが当たり前』の地方に住む方々にとって、不安にならないほどの雪が降ってくれたらいいなと思います(*´꒳`*)

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

生き物ルーム62

#画像 素材 スキー死婆

北のエポナ☆かくれ部屋 2

さかたさん、こんにちは。

今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

>横浜って、こんなふうに富士山が見えるのですか?

いえいえ、こちらは静岡県で見た富士山です。
説明不足ですいませんm(_ _)m
実家からの帰り道、新東名高速道路を東京方面に走っていると、真正面に富士山が見える場所があります。そこからさらに走って行くと、左側に富士山が見えるようになります。
しばらくお写真撮り放題の区間です(笑)

関西の方からしたら富士山は憧れ、わかります。
遠いですからなかなか見られないですもんね。

私はミーハーなので、旅もメジャーな場所しか行ってないですが、さかたさんもお気に入りの場所だったのはうれしいです♡

イキるは…
ナニに使ったのか、もう忘れています(^^;)

ココアねぇね、足が痛いと靴下を履くのが一苦労だよね(ノД`)ワカルゥ
足が痛い中お仕事お疲れ様です。無理だけはなさらないでくださいね。

おじちゃま、ワルい( *`ω´)
自分も自分もって、よくないo(`ω´ )o イルカシッポパーンチ!←…シッポナノニ?

ヨーキーちゃん、赤ちゃんの服着られるんだΣ੧(❛□❛✿)

さかこに懐きすぎのヨーキーちゃんは本当にちっちゃくて、片手でひょいっとつまめる位に軽いので、ぬいぐるみの服位じゃないとぶかぶかっぽいです。

ヨーキーちゃん、お洋服いっぱい買って貰って良かったね❤️

あまえびちゃん♡

北子さまはきっとお元気に忙しくされていると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
またフラッと立ち寄ってくれたらいいですね♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

うちは2013年製の420リットルです。
ひとり暮らしなのに。
とはいえ、買い溜め・作り置き生活なので、このサイズでもひとり暮らしで少し余裕があるかな、くらいです。
その前は、親戚からのお下がりの2ドアタイプでした。

冷蔵庫は一般に、400リットル以下だとそれ以上に比べて、電気使用量が多くなる傾向にあります。
買い換え当時はとにかく原発にお金を払いたくなくて、その結果選択したのが現在の冷蔵庫です。
アラサーのあの頃は、家族が増える可能性も一応考えてたし。
ぼちぼち買い換え時期を迎えた現在、家族が増える可能性は皆無となりましたが、電気代の値上がりに、やっぱりサイズダウンは厳しいと感じています。
本体代金・電気代・容量、色々勘案すると、今の機種の後継機が妥当かな、と。
次の新機種発売⇒旧機種値下げ・売り切りのタイミングを狙ってます。

渺渺さま♡

そうなんですね!
今まで5個100円くらいでしか買っていなくて
少なくなって値上がり〜と思っていました。
100円で買える時に買ってみます♪

お気に入りの店のホールケーキ、
勝手に私もワクワクしてます✨
どこかのトピで見られる事を楽しみにしています(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ⭐︎

一日で雪かき2回は大変だったね。
お疲れ様でした。

私も横浜で大雪降った時、張り切って雪かきして筋肉痛になって、翌日スーパー銭湯に行った事あるよー。
そしたらサウナで、「雪かきで筋肉痛になったー」って話してる人多くて、みんな一緒だなあ〜って思った(笑)

サッポロビールファクトリーって、サッポロビール園の事かなあ?ジンギスカン食べ放題の。
そうなら一度行った事あるよ♪
でも覚えていない(^^;)

来週待ってるねー*\(^o^)/*

みな様 おはようございます✨

こちらは朝から良い天気です♪

ひつじちゃん♡
自分で予備校へ行って申込みしないといけないんですね。学校でやってくれたらいいのにねぇ。ミルたろうは4年制大学希望者は模試を受けるようにと言われていたのに、1年生の時に1回だけ受けましたが、それ以降は受けてません(⁠^⁠^⁠;⁠)
面倒くさい、お金がもったいないが理由だそうです。
そんな子でも大学へ行けました(笑)ヨカッタ!

「柏屋つちや」の透明なお団子は琥珀糖じゃないかなぁ。柿羊羹でお馴染みの「つちや」っていう昔からあるお菓子屋さんの関係者がやってる店じゃなかったかな。たしか古民家風の趣ある店舗だったと思う。

生き物ルーム62

パンダさん。

朝からランちゃんのアップに癒されました♡
お家シャンプーでも綺麗に仕上がりますね。

ラン「ドヤ、カッコいいだろ?」

パパンダさんは雪道の車の運転もお上手ですが、スキーもかなりお上手なのでは?
パンダさんはご自分でタイヤチェーン付けれるんですか!(◎_◎;)衝撃です。

ロビンが家庭犬として100満点だった事。
人様犬様に迷惑をかけない。
吠える、噛む、をしなかったんです。
私はもうそれだけで充分と思いました。

那須のスキー場、初心者向けですかね?
アイスバーンは私も嫌です(ー ー;)

万座温泉スキー場は、主人と電車とバスで行きました。犬連れはどうだったか…
こちらも温泉があるので、スキーで疲れた身体には良かったです。
露天風呂も男女混浴で、女性は湯浴み着を着て入れました。

>樹氷目的の観光客も多くて…

私も樹氷を見たかったです。
当時樹氷の事、すっかり忘れてました。
3月はもう見れないのかな?
私が行った時もスキー客は少なかったです。

蔵王温泉、主人もお尻の○がピリピリすると言ってました。私は平気でしたけど(笑)
雪見の露天風呂、サイコーでした♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『大唐流流』第30話
色々観たいドラマの多かった年末年始、これを放置していました。10話近く貯まってます。

遭難したどさくさに紛れて蘇州まで駆け落ちした傅柔と盛楚慕は二人だけで婚儀を行いました。しかしその翌日、楚慕のいない隙に姉夫婦のトラブルに巻き込まれた傅柔は役所で周王に出会い、共に長安に帰ることに。周王は駆け落ちのことも、今自分たちを楚慕が見ていることも知った上で、傅柔を親しげに馬車に乗せます。
あああっ、このシーンの檀健次(周王)誰かに似てるよ?悲しそうに二人を見つめるシューカイ(楚慕)はこれが初めてじゃないよ?

|д゚)チラッ       ペッ(゚Д゚#)人(*´-`)

そう、★『瓔珞』第41話、円明園での傅恒、袁春望、瓔珞のあのシーンと同じじゃないか…(;゚Д゚)
しかも今回、敵は宦官ではなく皇子!格上!!
傅恒は「あの宦官、邪魔やな!」くらいで済んだだろうけど、楚慕の心はもうズタズタです。

そして帰京した第32話、皇帝陛下が楚慕の功績に何でも希望のものを与えると仰せになる。
これは傅柔を公式に娶る大チャ〜ンス!
ドキドキしながら見守る、太子、韓王、傅柔、厳子方、周王。うわぁ~傅柔を楚慕に奪われちゃう…と焦る厳子方に対して、事情を知ってる周王は余裕の笑み…『司馬懿』の司馬倫みたいな腹黒い檀健次も好き♡
「陛下、辺境に行かせてください!」
「私を娶るんちゃうんか〜い!」
馬車に乗るところを見られていたとは知らない傅柔、期待が外れて大ショックです。