ファンの集い

トピック

生き物ルーム62

すっかり元通りになりました(^-^)

#画像 #ラン #家シャンプー

生き物ルーム62

シャンプー&ブローの呪文で異形化し、バスタオル魔法陣で苦しみもがいていましたが…

#画像 #ラン #風呂ランチャン

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

ちー婆ちゃん✨

甘太くんゲット!おめでとうございます(^∇^)
割引きシールはお高めにお肉に貼りまーす!
チーズも良いなぁ〜♡
お肉とお野菜とかでは割引き率が違うのですね。

今日は虎屋のういろうの催事に遭遇したのですが、全体的にだいぶ値上がりしてるように感じて買えませんでした(泣)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

綺麗な写真ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
今雪降らない分これから沢山降るかも((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなってるかなあ?

我が家のヨーキー今はまだ元気で食べ物探してふらふらしてます( *´艸`)
|_-))))中身は悪くなってますが。後は皮膚も先天性の病気でデキモノ出来やすく、舐めて怪我した為最近はリサイクルで買った赤ちゃんのロンパース着てます。寒いとその綿のロンパースの上に赤ちゃんのフリースのベスト着せてます。

生き物ルーム62

連休のロング散歩で足がパンダ化し始め…

#画像 #ラン 静電気で足が真っ黒

あまえびちゃん✨
ミルさま✨

今日は北子さんのお誕生日でしたね。
コメント見てくれていたら嬉しいですね♡

北子さん♡

お誕生日おめでとうございます♪
今年は鹿と遭遇してないかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ムカつき一掃「婿投げ」会場

マウント女にはどこまでも高く投げ上げて、
無酸素エベレスト山頂ぼっちになってもらおかな。独立峰じゃないけどあそこはものすごい風が吹き付けるそうで…世間の冷たい風をひとり骨身に染み渡らせて孤独に芯から震え凍えるが良かろうよ。
お望み通り全てを見下ろし高みに上り詰めてんだから文句ないはずよね。

でもさ、小型のアネハヅルってツルは、年に数日の上昇気流をとらえて、ヒマラヤを越えて旅をするそうでね。どこまで行っても、上には上がおるのよ。しかも自由でとらわれない翼を持ってる。高い山でも所詮は地べたなんだと思い知ったらよいのだわ(しかも元海底だしな)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

さかたちゃん♬

『進撃の巨人』読んだことないんだけど、S社他出版社で断られ、K社で採用されたって話は知ってる〜
天下の少年Jで不採用だった作品が、他社で爆発的にヒットするって…担当編集者さんには何が見えていたんだろ?
どんな感性で非凡な才能を見出したんだろ?
ストーリー知らないのに、ダイヤの原石を発掘した担当さんに興味深々だった〜

>一年の〆の家族の会話としてどうなのか
ちょっと笑ったけど、期待大の漫画家さんだよね
さかた家は平和でなにより♡

うちの大晦日はね、ノム夫と娘が、JAXAの宇宙飛行士募集が文系にも門戸が開かれた‼︎って盛り上がってた〜
宇宙飛行士になりたかったんかーい(๑˃̵ᴗ˂̵)ハツミミ
って数分話したあと本題に入りました
お餅を買い足すのを忘れて、明日元旦のお雑煮に残り7個のお餅、ひとり何個づつ食べるか。なぜ買い忘れたのか。お餅なしのお雑煮なんて、ただのお吸い物じゃん。と揉めてました。チャンチャン♪

ミルさま✨

もう梅の花が咲いているんですね。
青い空をバックにとても綺麗な写真♡
氏神様にご挨拶できてよかったですね。

パンの値引き率が減ってますね…。
残念ですね|( ̄3 ̄)|

先ほどの書き方分かりづらくてスミマセン。
まだ予備校には通って無くて、学校から共通テストを全員受けるように言われていて、各自行きやすい予備校へ申込みして強制的に受けさせられるんです。
来年の練習という事らしいです(^^;)結果はひどいでしょう…

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

スティッククリーナーを購入し、10日ほど経ちました。
こんなにも生活の質が向上するとは驚きです。本当に買ってよかった。もっと早く買えばよかった。
タピオカ用ストローくらい細いアタッチメントでの掃除は本当に楽しいです。

ウォークイン収納(電源なし、どこかから延長コードで引く)の中に設置する予定だったけど、少し迷いつつも見えるところに出しているイカす箒(イカすフックにかけている)の横に暫定設置しました。天然素材でできた箒の横に掃除機はちょっと嫌だけど、便利さが圧勝しています。

仕事から帰ってきたあとでも、家事の合間でも、うきうきで掃除機をかけています。
休みの日は、先に家事のほとんどを終えてからデザートに挑むような気分で仕上げに掃除機をかけます。
約2.7万円、掃除機の性能はそこそこなのかもしれないけど十分、すぐ稼働できる場所に出していることが勝因だと思っています。

特に不具合は感じていないけれど、使用年数を鑑みれば次は冷蔵庫です。
今の冷蔵庫には401Lと記載されていました。4人家族には小さいよね…でも購入した当時は必要な容量がイメージできなかったし、お金もなくて家電一式を揃えるだけで精いっぱいでした。すごく不安だったけど思い返すと健気で微笑ましいです。

買い替えはしばらく先だけど、サイズをどうしようか…と暇なときに考えを巡らせています。
基本的には物を減らして小さく暮らしたいので、夫も私も300くらいでいいような気がしていますが、子供たちがあと何年で家を出るのか、私が今の働き方を続けるのか否か(週1でどーんと買い込む状況)、孫とかできちゃうのか、出た子が帰ってきたりするかも、これが人生最後の冷蔵庫か、否もう1台行くな…などと考え始めると楽しいような寂しいような気分になります。

差し支えなければみなさんの今の冷蔵庫の容量を教えてほしいです。
コストコユーザーだから冷凍庫持ちだったりするのかな。

そうなんだ。私も値下げで買えたよ。一緒に買った妹はいまいちと言われたよ。

私も甘太くん買えるはず( *´艸`)

北子ちゃんお誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
我が家のDAKSも今月お誕生日です( *´艸`)

ザリガニくん♪
見てきたよ〜これは美味しそう♡
本当だ!ネットも店頭の予約も今年分はいっぱいになってるね(°_°)
どんだけ美味しいの〜来年の8月楽しみだね

>GRさん
今年も綺麗な立山の景色をありがとうございます
今年は雪が少ないんですね
あるべき雪がないのは、殺風景な感じでしょうか
資格取得頑張ってくださいね♪

あまえびちゃん♡

あってますよ♫
私も今日は北子さまを思って梅の花の写真撮ってきました(⁠^⁠^⁠)

北子さま〜❤️
お誕生日おめでとうございます✨⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✨

あPー様♡

成城石井の生プレミアムレアチーズケーキのシール付きですね(⁠^⁠^⁠)
お買得でしたね。
いただきま〜す♪

いちご大福を切り餅で作れるんですね。
私も昔ちょっとハマって白玉粉でいちご大福つくっていました。
もう何年も作ってないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ココア様♡

ちー婆ちゃんの地域に甘太くんが来てるので
ココア様の地域にも来るかもしれませんね!

前に教えていただいたヤマザキの薄皮パンのキャラメルクリームパン、見つけたのですが
4個入りで138円でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)タカイ〜
お安くなるまで待ってみます。

ありがとうございます。
パック詰め1番です。
豪華で綺麗で複雑形状の紙パッケージは使い物になりません。

高級品は多分…美味しいと思います。
お高い物をわざわざ購入し、時間を割いて来て頂いたことに(思っているより)増し増し謝意を述べ、五感を駆使して食べ褒めちぎり…食った気しねぇ…でも、美味しいんだと思います。

果物の方が可食部多いし特に贈答品だったらハズレは少なかろうと何気に話を振ったら、「重いし面倒、たまには産直行ったら?」ってさ。
チリ積の時間って0分だと思ってるみたいです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

まだ間に合うから言いますよ!
9時からNHKBSプレミアム
★『名探偵ポワロ ABC殺人事件』
絶賛放送中!ボン!!

ちなみにBS12は『白虎隊』第1話、第2話連続放送

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

歴史の授業もこんな風に例えてくれたら、ぐっと興味をひくのではないかと思うなぁ。

今朝の読売新聞の記事。歴史学者の磯田道史氏の『古今をちこち』によると、家康の生年(月日)について論議があるそう。一般的には1542年寅年寅月寅日の生まれとされているそうですが、実はその翌年の1617年卯年生まれではないかと。
大御所さまになると生年月日も神格化されちゃうのね。

氏真と家康は4~5歳の差で、後には主従が逆転しちゃう運命だけど、ドラマがどう転回していくか、やっぱり見ちゃうか。

間違ってる?

今日は北子さまの誕生日ですよね?

北子さま。
お誕生日おめでとうございます㊗️

間違ってたら、一日コス通休みますm(_ _)m

ちー婆ちゃん。

自分で割引シールを貼れる!(°_°)
シールは食品の種類ごと決められているようですね。
初めて聞いたシステムです。

こんばんはー♪
土曜日振りでぇすm(_ _)m

川崎の「堂本」さんていうお煎餅やさん知ってる?
そこの海苔巻きになってるおかきをたまたまいただいたんだけど、凄く美味しくて、お取り寄せ出来ないかと思って見てみたら、たまたま今日が初めてお買い物する人が予約出来る日だったの。
それがね……今年の分はもう完売で、来年の分の予約なんだって。
朝は全然サイトに繋がらなくて、マスクが買えなかった時のことを思い出しちゃった(^^;
少し前の時間で、来年の8月予定だったかな……
送料は絶対かかるし代引きしか出来ないけど、思い切ってポチっちゃった。

興味があったらググってみてぇ~♪

今日は久しぶりに快晴でしたが朝はマイナス。
澄んだ空気で久しぶりに雄大な立山連峰でした^_^
写真はお昼休みに撮ったものですが、実際はもっともっと綺麗な大パノラマでしたよ。
蜃気楼も出たそうです。
今年は打って変わって全然雪が積もらないので何か変な感じですね〜
今年は異常気象ですね。

渺渺さん。

渺渺さんの( ゚Д゚)ノ←この顔文字が前から好きです♡

>時間どろぼうだよ~と言いたい。

同感です。
言いたい…けど言えない…
病院だもの…
こちらはまな板の鯉…

でも、改善出来るところは改善してほしいです。
たまに病院で大声で、「いつまで待たせるんだ〜」と爺さまが騒いでる事ありますが…

ミルさま。

>私達、ちょっと今は最強の体を手に入れてる気分ですよね(⁠^⁠^⁠)

そうなんですよねえ〜♪
だからね、お正月の帰省も安心して出来ました。
少なく見積もっても2月までは最強!(笑)
油断はダメだけど、完全に油断してます(^^;)

ミルさまのお友達こそ最強ですね。
インフルエンザに感染しない私は、コロナも大丈夫と勝手に思っていました。
2回感染は勘弁してほしいです…

ミルさまのぜんざい見て思い出しました。
今日は鏡開きだー(°_°)
去年も見せて頂きましたね。一年早い!(笑)
頂きまーす♡

主人は鏡開きとは知らず、お昼ご飯に「お餅食べる」と言っていそべ餅ときなこ餅を食べました(笑)

そらこちゃん。

主人は今は落ち着いてるようです。
ありがとうございます。

コロナで12月初旬に仕事を休んでいて、中旬から急激に忙しくなったので、精神的にも身体的にも負担があったと思います。
今は少し落ち着いてるので、「コロナの後遺症だったらちょっとしたら治るよなあ」なんて言ってます(笑)
この病気で2回手術(2回目は再発)をしているので、ビクビクしています。

娘の成績の事以外 あらゆる事にマウントされた
女から マウント年賀状が届いた。

成績の事をマウントされなかったのは そいつの息子
(2人)より優秀なご子息持ちの友人を知っていたから。

前にもボヤいたが その人が女友達から嫌われる
理由を教えないのが 私の仕返し。
でも 一言本当は言いたい。 おまえは人を
マウントするから みんな逃げていくんだよ。って。

野菜やキウイを叔母の家に持って行き、帰りに又アウトレットで
レアチーズケーキを買ってきました。

コストコのケーキは大きく、家族が食べないので買えませんが、これは小さ目で好きです。

イチゴと切り餅とオンラインで買ったゆで小豆でイチゴ大福を作りましたが、餅の量が少なかったので失敗しました。
崩れたのを食べました。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆さんヽ(´▽`)/❤️
改めまして、本年もよろしくお願いいたします。

サッポロファクトリーの写真拝見して、また北海道に帰りたい気持ちが高まりました。

私がいた頃にできたサッポロファクトリー。
もう、30年ですよね。あの頃の面影はどれぐらい残っているんでしょうか… 。

でも、写真の煉瓦造りの工場跡は、あの頃のままで、懐かしい風景にまた出会えて嬉しい気持ちでいっぱいです(*´꒳`*)
エポナ☆さん、ありがとう❤️

あまえびさんもおっしゃっていましたが、全国のニュースで札幌や小樽の大雪が伝えられて、エポナ☆さんどうされているのかなって気がかりでした。

雪かき、2回も大変お疲れ様でした。
ではまた来週を楽しみにしていますヽ(´▽`)/!

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

黒豆は定期的に煮てます。そのままと、煮あがりの少し前に粉寒天を入れて固めるんです。どっちも、購入する和菓子の替わり。
大豆は大豆ひじき、大豆昆布、大豆五目煮(最近作ってないw)ですね。常備菜としてパターン化してます。

高級品は雰囲気も味やねん。
パック饅頭は、コスパの味やねん。
どっちもいいし、美味いんじゃ。

でも確かなのは、綺麗なパッケージは食えんってことなんよ。
すぐ捨てられるのに大量に出て邪魔くさい。もしくは惜しくて取っておいて、場所を塞いで邪魔くさい。

なにより、あーだこーだと比較にならんとこを比較しだすような、せこい根性が一番邪魔くさいんよな。

泥饅頭に埋めて、パック詰にして、
「在庫調整・賞味期限管理のため処分価格」ワゴンに投げ入れてラージヒルからGO!