トピック
嬉しい言葉ありがとうございます。 4次会に参加した息子を午前4時に迎えに行って送迎要員の任務は無事に終了。面倒な役目ではあるけど忙しいうちが花なのかなって思える1日でした。 息子の友達から、こんな時間に来てくれるなんてママ優しいーって言葉もいただけたから良しです。 ただ息子達にとっては昨日の続きの夜中なのかもだけど、寝ても何回か目が覚めるようになってるお年頃の私にとっては、いつもよりチョット早起きしただけって事の違いに年代の差をヒシヒシと感じちゃいました。
なるなるぅーーー♡
H&D「あら、イヤだ... オーナーってば加湿器要らず(笑)」#画像
ウチの家伝では15日でセーフっス! 今年はウチの子になる?( ̄▽ ̄)グフフ
よし、朝イチで買いに行ってきます! 今日のおやつはお汁粉だーーー♡
いっそのこと、缶詰か袋てっのは……。私は体を絞らないといけないので(苦笑)、汁粉は無しで羊羹の残りとパック鏡餅を切って同時レンチン?にしようかなと。 少々前にキャベツを刻みました(朝食用)。上手く1枚づつ剥けるのでロールキャベツを作ります。これも、一人の悲しさで球ごと茹でれないんです。いつも剥いてから茹でる。
いや、多分次回くらいは、幼少期あたりの回想とかするんじゃないかな? 萬斎さん見たいよー。 老舗大手企業本社社長(今川義元) 次期社長、執行役員扱いで実務研修中(氏真) 関連子会社社長、支社化のため本社にて実務研修そろそろ修了(松平元康) 本社秘書室所属、人気実力とも上々(瀬名) と、考えると、お気に入りで目をつけてた美人秘書ちゃんが目下の子会社に行っちゃったら、御曹司が面白くないのは分かる( ̄▽ ̄) ちいせぇなとも思うがそれがお坊ちゃま。 地元伝統企業を実質乗っ取ったベンチャー企業の超ワンマンCEO(織田信長) 元行商兄ちゃん、CEOの鞄持ちからひょんなことで認められた企画部長代理(木下藤吉郎) 例えていくとそんな感じの立ち位置よね。 信長がベンチャー準備期間の頃。元康が無理に地獄の研修に放り込まれて目をつけられ、ビシバシやられた…ってのが多分次回よね。 (人質としてさらわれたりあっちこっちやられてる頃ね) そんで母方の親戚はベンチャー傘下に入っちゃってるんだよね〜。
おトイレは失敗されると後処理が大変なので、マナーベルトをしている方がこちらも安心なんですよね( ̄▽ ̄;) 着けるまでは逃げようとしますが、装着してしまえば地面に擦り付けて外そうとはしないので、そこまでストレスは無さそうです。 服もドライブも靴も飼い主の都合が大部分だと思うので本犬にとってはいい迷惑かもしれませんが、何度か練習する事で乗り超えてくれているようです。 私も飼い始めた頃は出かける時はホテルに預ければOKと思っていたのに、今は連れて行く事前提で計画していますからねぇ…。 でも、こちらでまぁ〜さん様やシヴァ様からのトレーナーさんレベルのお話やザリガニくん♪とビリ子ちゃんの経験談を読ませていただかなかったら、ストレスを溜め込んだハイパー犬になっていたかもしれません。 ホントに皆さまに感謝ですm(__)m
芋焼酎は匂いに好き嫌いが分かれるかも。 年末からイカの塩辛が食べたかったのに、年末のスーパーはお正月食品に占拠されていつもの場所から塩辛が撤去されて買えなかったの。今日、やっとこさ買えました。白ご飯と食べました。たまに食べると美味しいですね。日本酒に焼き明太子もちろんいいけど、イカの塩辛もいかが?
同じめまい持ちのパールさん。 その後、お加減はいかが? わたしも発作まではいかないちょいと手前のめまい的な不快さがなかなか抜けなくて。今のところ薬を飲めば落ち着くので、医師からしばらく服用を勧められました。 パールさん、ゆっくり養生してくださいね。モンブラン、いただきます♡ ベリー嬢はえべっさんの日のお生まれだなんて福女♡ かたやわたしは地獄の釜の蓋が開く日生まれ~どっひゃ~
渺渺さま♡ 道頓堀川にはカーネルサンダースしか思いつかないので、検索しちゃいました(^^) それにしても旦那様はよく覚えていらっしゃいますね♪
よしこ様♡ 私も夕方にヤフーニュースでこのエコバッグみてました。 この絵柄で大きいのだったらほしいな〜と思いました(*´艸`) ちょっと小さすぎですね。
>本社社長の後継者と、関連子会社の雇われ(一応敏腕っぽい)社長。 ↑この例え、サイコー! 勝てば官軍負ければ賊軍というけど、どちらにしても等身大の記録は残りにくいという事なのかもね。勝った方は盛り盛りに、負けた方は矮小に。 しかし今川義元が一話で去ってしもうたね。 お腹の弱いわしから言わせると、だっふんだ!はさ、極度の緊張を一気に弛緩させる一番の手立てよ。
『ザリガニシューズ×10(テン)』なら丁寧な仕事で間違い無いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) オーダーメイドは怪我防止やシニア用の他にオシャレ目的の物がメインでしたね。 うーむ…。やはり雪国のペットショップで探した方が良いのかなぁ〜?
小豆は浸水無しで煮るから、明日買って来ればギリ間に合わないこともないかも。早く柔らかくしたいなら新豆を選んでねー。
病院選びも難しいですよね。 その病院がよいのか、主治医がよいのか。大きな病院だと医師の異動がある事も。夫氏が遠さに優るものをその病院に感じておられるのでしょうね。どうぞお大事になさって下さい。 今日の病院での発熱外来は、警備員さんの誘導に従って車を進めるドライブスルー式で受診できるようで、待機する駐車場には発熱外来枠が設けてありました。
頑張ってq(*・ω・*)pファイト! こつこつちゃんなら出きるはず( *´艸`) |_-))))我が家はなかなか難しいなあ。 いつかはこつこつちゃん行く日の、午前中コストコ行けるようにして会えると良いなあ( *´艸`)
優しい女神みたいなベリーちゃんの誕生日忘れたのに、美味しいケーキありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 私も食べたいとなりながら、チョコケーキ苦手だから食べれないとかなるかなあ?
今日もまだ居るみたいですね。 無事に海に戻れると良いのですが…。
お気遣いありがとうございます_(..)_。 予約なしでの連休明けの病院受診は時間が読めませんね、診察までは早かったのに会計と薬局が大混雑でした。 結局一度帰宅して再度、薬局へ行きましたので、ランチは家でありものを食べました。でも今日はコストコで奮発?してヴィンテージのブロックチーズを久しぶりに買ってオヤツに食べました♡
ここちゃん♡ ばかうけの梅味なんですね! 期間限定(^^) いただきま〜す♪ 卵、火曜市で値上がりしたのですね。 こちらも値上がりするかもしれませんね。 年末に買ったレタスは今日使いきりました。 明日はキャベツが139円のチラシを見つけたので買いにいきます♪
自分で調べろという話でしたね、お手をわずらわせてしまいました_(..)_。 早速、ニシツノメドリの画像を見てきました! ペンギンに似ているといえば似ているけど、口ばしと足の彩りが鮮やか。主に寒い所に生息しているようですが、なぜに道頓堀に?! ミステリーゾーン道頓堀(笑)。 病院の会計が遅くなり、一旦帰宅して昼食を済ませてから改めて病院敷地内の調剤薬局へ行きました。その時もまだ発熱外来の車列は並んでいました。 電話にて受診予約し来院、受診、会計(携帯へ金額を知らせてくれる)、調剤薬局にて処方、とすべてドライブスルーでできるようになっているみたいでした。 おおよその受診の流れがわかったので、心強く、そして医療従事者の方々にありがたい事だと思いました。
普通に風邪みたいなんです(^_^;) 風邪はもう5年以上ひいてなかったので… ふふふ~、上手に大事にですね~φ(..)メモメモ 頑張ってみます~( ̄∇ ̄)
愛しのパールさん♡ 愛しのココアさん♡ ありがとうございます!歳女です(笑) 私、生日快乐! https://youtu.be/szNR9e0YNcA 念願のベルギーチョコレートケーキ(*´艸`*) 断面をお楽しみください。 一番オススメは下から二層目の濃厚チョコクリーム。 モンブランも大好きです、いただきます!別腹!!
あまえびちゃん♡ 旦那様、もう保険証の再発行されたのですね。 仕事が早いですね(^^) 病院遠くてもそこがよいのですね。 よっぽど担当の先生が信頼のできる先生なんですね。 『代官餅』見てきました。 販売日は年に4日だけと書いてました。 また次の機会にみせてくださいね〜(^^)
お疲れさまでした~。 80人待ちってスゴー! 今日は耳鼻科でした。熱があって鼻水、喉の不調等の人は、発熱外来へまわされるから空いていたのだと思います。予約外でも早く診察してもらえたのに、会計が大混雑→薬局も。会計が済むまでが長かったです。ひつじさんの血液検査は何もなくてよかったですね。 クジラさん、体調不良で大阪湾まで来ちゃったのでしょうかね、このまま弱ってしまうのを見ているだけなんて。自然の摂理の前ではニンゲンは無力ですね、悲しい。 道頓堀にペンギンのお話は、ミルフィーユさんのお調べの通りみたいです。家人の記憶では昭和末期頃の記憶らしい。その頃、道頓堀にフィレンツェのゴンドラが来ていたとも言うんですけど、ホンマかいなと疑っています( ・∀・)キャハ。
うっかりユエくんが終わってしまった…(T_T) ★『うっかり拾った恋なのに』全24話 原題:一不小心捡到爱(意味は大体邦題と同じ) 原作小説は『うっかり拾った社長』でまだ連載中みたいです。原作といっても多分だいぶ改変してます。 女①がバイクで撥ねてしまって記憶喪失になった男①を自宅で面倒をみるうちに2人の間に恋が芽生え、しかし実は記憶を失ってない男①は大企業の社長で、命を狙われたために女①を利用して潜伏していた…という俺様社長系のラブコメにはよくある設定。 趙露思がヒロインのラブコメだからベタ設定でもきっと大丈夫だと思って期待してたけど、予想以上に後半盛り上がりました。安心と越くんが実は昔…とか、顧家を勘当された安心の出生の秘密、安心が学生時代に起こした「事件」の真相、越くんが命を狙われた自動車事故の真犯人、方兄さんのキャラ変、馨儿の男運の悪さ、凌パパの病気、顧パパの病気…色々目白押しでしたが、まあまあどれもきちんと片付いて、登場人物それぞれが良い方向に落ち着いた感じ。 馨儿は公の場でアイツがあんなだと知ってショックだし好奇の目にも晒されて可哀想やな…と一瞬思ったけど、そもそも安心に薬を盛ろうとしたのが色々な出来事の引き金になってるので因果応報という気もします。彼女、驚く時とかに耳たぶがギュイーンと動くんです。大きな「CH△NEL」のイヤリングごと、耳たぶが動くんです。それが結構苦手です。 顧パパが、安心のDNA検査結果が○造されていたこと、学生時代の事件が冤罪なことを理解して安心と和解することが叶わなかったのが残念です。馨儿のことを安心、安心と間違えていたのは、内心ではちゃんと安心のことを気にかけていたのかな、そうだといいな、でもそれだと馨儿の立場はないよな…と思います。 第二子同士、第三子同士がくっついた凌・顧両家、シングルな方兄さんと安生兄さんにも幸せになって欲しいです。 方兄さん、「二人とも俺の大事な弟だ」的なこと言った時はオシヒュン来ました。越くんを池に突き落として水恐怖症にしたくせによく言う(笑)でもそういうとこが結構好き♡最後の遊園地のシーンに方兄さんもいたので嬉しかったです。 盛くんの父に認められない悔しさ・兄たちに対するコンプレックス、方兄さんの自分は長男だけど自分より有能な弟が後継者にされそうな焦り、全然作品ジャンルは違うけど宮廷謀略劇『鶴唳華亭』の三兄弟と似ていると感じました。 ★『鶴唳華亭』 長男(庶子)…皇太子の座を奪うため弟を陥れようと色々画策するが、そんなに賢くないので失敗して辺境に追放される 三男(太子)…男①、長男・五男とは腹違い。 五男(庶子)…母上が同腹の長男だけを溺愛するので寂しさを抱え込んでいる。父にも重要視されてない。 (多分、次男と四男は夭折したか権力闘争外) こちらも上の2人がバチバチ対立している時に、末っ子は誰にも注目されずにいます。女①を影で支える優しい皇子だけど、実は腹の底で何か企んでるのでは…と盛くんを観ていて不安になりました。 そろそろ趙露思もドタバタラブコメは卒業していいかな…と思います。撮り終えたばかりの学園物があるけど、今は仙侠物を撮っているようです。幅広いジャンルで活躍出来る実力があるので、体に気を付けて頑張って欲しいです。これからも楽しみです。 来週からは★『家族の名において』放送開始です。 何度もしつこいですが、とても良い作品だと思うので是非皆さんご覧ください。泣けるよ〜!
それ見ましたーー!! キムタクのカッコいいところは、やりすぎるくらいやってくれるところかなー。あそこまでしてもらったら、一生忘れられないと思う。 ビューティフルライフ、私も見てましたよーー!! 考えすぎかもしれないけど、奥様、常盤貴子似でしたよね??似てるなーと思いながら見てました。
今からバックは使えば良いはずだから、今ならバレンタインのチョコも買えるから2500円行くから買うと良いはず( *´艸`)
あぁっ!小豆買い忘れたーーー。 明日なのにぃ、鏡開き。やっちまった。ひー!