ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

お疲れさまでした~。

80人待ちってスゴー!
今日は耳鼻科でした。熱があって鼻水、喉の不調等の人は、発熱外来へまわされるから空いていたのだと思います。予約外でも早く診察してもらえたのに、会計が大混雑→薬局も。会計が済むまでが長かったです。ひつじさんの血液検査は何もなくてよかったですね。

クジラさん、体調不良で大阪湾まで来ちゃったのでしょうかね、このまま弱ってしまうのを見ているだけなんて。自然の摂理の前ではニンゲンは無力ですね、悲しい。

道頓堀にペンギンのお話は、ミルフィーユさんのお調べの通りみたいです。家人の記憶では昭和末期頃の記憶らしい。その頃、道頓堀にフィレンツェのゴンドラが来ていたとも言うんですけど、ホンマかいなと疑っています( ・∀・)キャハ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

うっかりユエくんが終わってしまった…(T_T)

★『うっかり拾った恋なのに』全24話
原題:一不小心捡到爱(意味は大体邦題と同じ)
原作小説は『うっかり拾った社長』でまだ連載中みたいです。原作といっても多分だいぶ改変してます。
女①がバイクで撥ねてしまって記憶喪失になった男①を自宅で面倒をみるうちに2人の間に恋が芽生え、しかし実は記憶を失ってない男①は大企業の社長で、命を狙われたために女①を利用して潜伏していた…という俺様社長系のラブコメにはよくある設定。
趙露思がヒロインのラブコメだからベタ設定でもきっと大丈夫だと思って期待してたけど、予想以上に後半盛り上がりました。安心と越くんが実は昔…とか、顧家を勘当された安心の出生の秘密、安心が学生時代に起こした「事件」の真相、越くんが命を狙われた自動車事故の真犯人、方兄さんのキャラ変、馨儿の男運の悪さ、凌パパの病気、顧パパの病気…色々目白押しでしたが、まあまあどれもきちんと片付いて、登場人物それぞれが良い方向に落ち着いた感じ。
馨儿は公の場でアイツがあんなだと知ってショックだし好奇の目にも晒されて可哀想やな…と一瞬思ったけど、そもそも安心に薬を盛ろうとしたのが色々な出来事の引き金になってるので因果応報という気もします。彼女、驚く時とかに耳たぶがギュイーンと動くんです。大きな「CH△NEL」のイヤリングごと、耳たぶが動くんです。それが結構苦手です。
顧パパが、安心のDNA検査結果が○造されていたこと、学生時代の事件が冤罪なことを理解して安心と和解することが叶わなかったのが残念です。馨儿のことを安心、安心と間違えていたのは、内心ではちゃんと安心のことを気にかけていたのかな、そうだといいな、でもそれだと馨儿の立場はないよな…と思います。
第二子同士、第三子同士がくっついた凌・顧両家、シングルな方兄さんと安生兄さんにも幸せになって欲しいです。
方兄さん、「二人とも俺の大事な弟だ」的なこと言った時はオシヒュン来ました。越くんを池に突き落として水恐怖症にしたくせによく言う(笑)でもそういうとこが結構好き♡最後の遊園地のシーンに方兄さんもいたので嬉しかったです。

盛くんの父に認められない悔しさ・兄たちに対するコンプレックス、方兄さんの自分は長男だけど自分より有能な弟が後継者にされそうな焦り、全然作品ジャンルは違うけど宮廷謀略劇『鶴唳華亭』の三兄弟と似ていると感じました。
★『鶴唳華亭』
長男(庶子)…皇太子の座を奪うため弟を陥れようと色々画策するが、そんなに賢くないので失敗して辺境に追放される
三男(太子)…男①、長男・五男とは腹違い。
五男(庶子)…母上が同腹の長男だけを溺愛するので寂しさを抱え込んでいる。父にも重要視されてない。
(多分、次男と四男は夭折したか権力闘争外)
こちらも上の2人がバチバチ対立している時に、末っ子は誰にも注目されずにいます。女①を影で支える優しい皇子だけど、実は腹の底で何か企んでるのでは…と盛くんを観ていて不安になりました。

そろそろ趙露思もドタバタラブコメは卒業していいかな…と思います。撮り終えたばかりの学園物があるけど、今は仙侠物を撮っているようです。幅広いジャンルで活躍出来る実力があるので、体に気を付けて頑張って欲しいです。これからも楽しみです。

来週からは★『家族の名において』放送開始です。
何度もしつこいですが、とても良い作品だと思うので是非皆さんご覧ください。泣けるよ〜!

それ見ましたーー!!
キムタクのカッコいいところは、やりすぎるくらいやってくれるところかなー。あそこまでしてもらったら、一生忘れられないと思う。

ビューティフルライフ、私も見てましたよーー!!
考えすぎかもしれないけど、奥様、常盤貴子似でしたよね??似てるなーと思いながら見てました。

今からバックは使えば良いはずだから、今ならバレンタインのチョコも買えるから2500円行くから買うと良いはず( *´艸`)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

あぁっ!小豆買い忘れたーーー。
明日なのにぃ、鏡開き。やっちまった。ひー!

毎年ほぼ観てる番組
★『さんま・玉緒のあんたの夢をかなえたろかSP』

昨日は特に良かったなぁ~!!
ドラマ好きとしてはもちろん当時『Beautiful Life』観てたから
あの演出は胸熱でした!

やっぱりなんやかんや言うても、キムタクはカッコ良かった~♪
当選されたご夫婦も素敵でしたね。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

今日は、別のスーパーで買わずにいられなかった。
ポー・ムムの限定メニューのメロン&バニラを飲んでみました。

おぉ!メロン!でもって、バニラの香りがあるからメロンソーダのような感じ。でも、大人のメロンソーダの感じ。すごくメロンが香るの!!
2缶買ってよかった。また、他の日にも楽しもう♡

カルディ、¥2,500以上お買い上げで非売品のミニエコバッグプレゼントらしいのです!
ものすごくかわいくて♡
欲しくなっちゃったのですが、使っていないエコバッグが…ゴニョゴニョ

どうする、私!?

そらこ様♡

そのドラマ録画しています♪
まだ見てないけど、俳優さんで最後まで見ることは決定しています(⁠^⁠^⁠)
昨日の「女神の教室」も面白かったですよ。

シュークリームはヒロタのです。
こちらも期間限定でした(⁠^⁠^⁠)

◆15◆関西トピ

|_-))))ごめんなさいm(。_。)m
ベリーちゃんの誕生日忘れてたよ。誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

◆15◆関西トピ

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
少しは足が良くなって来たら次はふくらはぎも痛いため、昨日コストコにロードショーで来てたジャヴィ着圧ソックス買いました( *´艸`)
履いたら少しは良い気がします。

ベリーちゃん
誰かの誕生日会をしたみたいだから、誰か誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

ジャンプしているコットン君が可愛い〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ポチとコロ、わかりましたよ〜(笑)

裸電球と行灯で昭和っぽさマシマシですね〜( ̄∇ ̄)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

それって、ととのうの…?
…あっ!良く見たら、これってイノシシ?
変なツッコミしてごめんなさいm(__)m

このフィギュア、ほしいッス♡

あまえびちゃん✨

セリアに両面テープあったのですね(^o^)
>執念です に笑ってしまいました。

血液検査は大丈夫でした♡
ちょっと安心して大福買っちゃいましたσ(^_^;)

旦那様ひとまず本日は異常なしで良かったですね。
このまま、検査結果が良い事をお祈りいたします。

◆15◆関西トピ

愛しのベリーさん♡♡♡

表の投稿で思い出しました!
今月お誕生月でしたよね♪

★お誕生日おめでとうございます★
(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚

ベリーさんにとって笑顔溢れる素敵な1年になりますように~♪

☆☆☆☆☆☆生日快乐☆☆☆☆☆☆

蘭ねーちゃん、皆さんもよかったらお好きなケーキどうぞ(*´・∀・)つ

つぶやき その64

毎年恒例「婿投げ大会」
別に婿じゃなくても、ムカついた事をぶん投げちゃえば良いのだけどもね〜、
今年もやりますか〜。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

放置プレイも込み♡

ミルちゃん♡
シュークリーム美味しそうです、ほうじ茶ラテ好きです♪
卵、ジワジワ値上がりしてます!
こちらの火曜市の卵は値上がりしました(~_~;)
レタスも高くて買えなかったので、今日は茹でブロッコリーのみです。
どうも限定に弱くて、旦那ように買いました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

それはお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
また今年もお願いします(^_^)v
私は足がまだ治らなくて痛いから昨日コストコに来てる、ジャヴィ着圧ソックスのロードショーでソックス買ったよ。
今はふくらはぎも痛いから履いたら良いが、履くまでと履いたら後がつくから(T^T)だが足はらくだよ。

今日はまたリサイクルショップに行って、ヨーキーに赤ちゃんのロンパースの服買って来たよ。
セールで1枚55円になったのと、二枚で55円の買って来たよ。
ちなみにヨーキーどんな服も嫌がることなく来てます。

あまえびちゃん♡
こんばんわ〜♪
今日も未読がいっぱいです!
旦那さま心配ですね。何事もなければいいですね。

今年は4日が仕事始めでした!
フルタイムではないのでまだいいですが、正月ボケが抜けずにいます(^^;;
今日はきゅうりが少し安かったので糠漬け用に買えましたがが、夏場のように毎日は漬けられません。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

ソッチ系じゃなくて、コミカルが好きな関西で言うイチビリなんすよ~「オモロイ」だけで購入だそうです(笑)
マキタは掃除機やコーヒーメーカーもバッテリー共有だったかなぁ~

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

お仕事はもしかしたらそっち系?
マキタは憧れですね。お値段もさることながら、バッテリーが共用できるんです(パターン有り)。ただ、最近アチラの出来がとっても良いようで、ごしてる。でも、ラインナップは敵わない。

揃えなくても良いので単機能のをポチポチ購入してます。

まぁ〜さんさま。

手元素材が一枚のキャンバスに配置された時の快感、それはそれは気持ちいいですね♡

最近はibis素材のみでお絵描きするのがマイブームですが、キャンバスにどんどん素材が埋まっていくのがうれしいです(≧∀≦)

551時って何時?( ̄▽ ̄;)

そらこちゃん。

お餅と大福、美味しそ〜♡
頂きまーす♪

来週、世田谷ボロ市に行く予定をしてました。
主人の通院で行けなくなり残念。
ボロ市名物、『代官餅』を皆さまにお見せしたかった…

オーナーさま

正解、王林でーす!

ちー婆ちゃん。

私もコレと一緒の両面テープを買いました〜*\(^o^)/*

さて、ナニに使いましょうかね?(*´艸`)

ミルさま。

シュークリーム、むっちゃ安い〜♪
ちょっと前からほうじ茶流行ってますね!
頂きまーす♡

保険証、結局無くて病院の帰りに再発行して来たようです(^^;)

渺渺さん。

渺渺さんも病院お疲れ様でしたm(_ _)m
渺渺さんの科が空いてて良かったです。

発熱外来、車で待つ方が安心ですね。
渋滞もやむなしかな…
警備員さん、いつもありがとうm(_ _)m

主人は病院では異常が出ず、来週24時間ホルター心電図をやる事になりました。
いつもやってるので慣れてるけど、病院が遠いので行くのが大変です。
かかりつけ医が、近くの病院に変えたらどうかとおっしゃってますが、主人は手術をした病院がいいみたいです。

ご心配頂きありがとうございますm(_ _)m