ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

神奈ちゃん。

年末の事務作業があるので、来週中にはアップしますねm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

ひめ子さま。

帯状疱疹でなくて良かったですね。
私は一度経験がありますが、ピリピリとした痛みでした。私は軽い方だったようです。

帯状疱疹のワクチンって高いらしいですね。
打った方がいいんでしょうが…(-.-;)ハア

ミルさま。

段々と治ってきてますね。
良かったです♪
でも無理は禁物ですよー

ミルじろうくんは何を買うのかなあ〜?(*´艸`)

皆さま、こんにちは。

年末の締めで帳簿とにらめっこです。
一算で合いました(≧∀≦)ヤッター

246号線さま。

キャベツ焼き、結構な量の豚バラ肉が入っていました。くどくて取り除いた位です(笑)
主人がまたロピアに連れて行ってくれたら、カルビ丼チェックしてみますね♡

246号線さまはどこでコロナに感染したかわからないんですね。
私は(主人は)大体検討がついてます(^^;)
私も主人も後遺症は今のところありません。
私は味覚が2週間くらいおかしかったのが、年末までにすっかり治りました。

246号線さまはレシ活やってないんですね。
アプリをダウンロードして、レシートを撮影するだけで簡単です。
旦那様と一緒にやられたらどうですか?
前回私は¥16000貯めました。

つぶやき その64

こちらこそよろしくお願いいたします。
そしてお疲れさまでした。

いわゆる雲海というものだったのかしら。
前は自由に登れたみたいだけど、天空の城として有名になってからは、城跡が荒らされたり違法駐車の問題が出て、やむ終えず開放する期間を決めたようです。

ご夫妻で水入らずの新年で、ハプニングがあったとはいえお財布がお手元に戻ったなら良かったです。

今日はゆっくりのんびりしてくださいね。

つぶやき その64

挨拶を忘れてました、ごめんなさい。
今年もよろしくお願いします。
新年はしないのです、自宅も実家も旅立つ人が
多いから 頭が混乱するんです。だから
最初から よろしくのみです。

今回 珍しく主人が車できました、それで朝来市に
行くことなりました。私は竹○城跡より 産業遺産
の方にいきたかっのですが。
あと30分で自宅という地点で温泉に主人が財布を
忘れている事を思い出し 戻ったのです、、
あーなんか 気がしんどかった。
霧が強いと表現したのは 道には霧がなくて 
山の上半分に霧がかかってた状態だったので。

今日は うーん、スパという所にきています。
ピアノの自動演奏つきで ハイボールを飲んでます。

ミルフィーユさま♡

回復されてきてよかったですね。
でも皆さま言われるようにまだまだ無理しないようにゆっくり過ごしてくださいね。

ミルじろうくん、歯科頑張りましたね。
ファンのおばちゃんもご褒美あげたい気分です(⁠^⁠^⁠)

昨夜、実家からもどって腕のつけ根から肘に賭けて赤い湿疹のようなものがたくさんあるのに気がついて…
接種を迷ったままの帯状疱疹?でも痛くないしと思いながら皮膚科行ってきました。
結果、湿疹と言う事でホッとしました。やっぱりもっと水疱のようにでるらしいてす。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

あ、実家ではちゃんと「SPY×FAMILY」「大奥」の布教もしてきましたよ。
年始の一挙再放送で母が「SPY×FAMILY」にハマりました。
Gyaoでの「夏目」一挙配信がこの時期だったら、居間のテレビを占拠してPCつないで布教活動に勤しんだのに。

年末のワクチン接種でものすごく久々に駅前に出たら、以前から気になってた美濃焼のメーカーが臨時出店しているのを見つけて、ついマグカップとお皿を買ってしまいました。
どうやら今の私は、つるんとした磁器よりも、土ものや窯変がマイブームのようです。
春の陶器市、繁忙期に重なるけど、今年こそ参戦しようか考え中。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

>でも「私もお前が必要だ、分かるだろう?」はオシヒュン♡

私は「分かるかーっ!」と全力で突っ込んでしまいました。蕭策派だから(笑)
…これちょっとネタバレなるんですけど(小声)、シュー○イも似たような台詞言うんですよ。
優しく抱き寄せ、ふんわり柔らかくチュッ。
「これで僕の気持ちわかったやろ?」
「よう分からへんかったからもう1回やって♡」
激しく抱き寄せ、熱烈にブチューッ!
ここの緩急ですよね、玥公子に参考にして欲しいのは。あれは忠実な月七も幻滅すると思います。

※あの毒消しはマカダミアチョコです。

私はあの後の、楚喬と蕭策が体操座りで語らうシーンが好きです。蕭策はチャラ男モード辞めて、真剣に楚喬の心配をしてくれてますよ!一方的に自分の気持ち(と唇)押し付けたりしないで、楚喬の選択を尊重はするけど多分ずっと部下に見守らせてると思う。超優しい。超カッコいい。ダンルン最高。

★『あの日のI love you』
こっちのダンルンもアメリカから帰国したら眉毛整ってスネ夫みたいな髪型になって、超優しくて超カッコよくなってました。
女①は酔った勢いでダンルンと一夜の過ちを…とずっと傷ついて悩んでいたけど、実は酔っ払ってダンルンに迷惑かけただけで、何もなかったんです。
女①が勝手に被害妄想で苦しんでただけ…それで4年間男①に告白もせず悶々としていただけ…何やそれ。
そんなわけで、アメリカ留学して出番のない間、女①によるミスリードで勝手にゲス男ぽい扱いされていた気の毒なダンルンです(T_T)

みな様 おはようございます✨

夜中に一度も起きることなく寝汗もなく
スッキリ起きられました♪
咳はまだ少し残ってるけどゲホゲホと続けてでるのはおさまってきています。

ミルじろうも昨日は一度だけ痛み止めを飲みましたか今朝はもう痛くないそうです。
昨日、鏡を使ってどんな穴が開いてるのか見せてもらったら、親知らずを抜いたときみたいな大きな穴でした。中は歯?骨?とよくわかりませんが白いのが見えてます。

今日は歯科の帰りにもらったお年玉で欲しい物を買いに行く約束になっています♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

しゅー!
H&D「うん、俺達のオリジナル加湿器、よきよき♪」#画像

生き物ルーム62

ちょっと気になったンだけど…
そして、今から書く過程は、とっくの父ーちゃんで完了しているのかもしれないけれど…

先ずは『お利口さん』でも『Good Boy』でも『可愛い』でもワードは何でもイイのですが、『自分は愛されてる♪』と理解してから諦める事を教えても遅くは無い気がします。

添付画像
【スノボー コットン坊 ニット帽】

#画像 #コットン

★ただ髭を剃るだけでもこんなにオシヒュン
https://m.weibo.cn/detail/4853955471879283
このあごひげと口ひげは、一旦きれいに形を整えてから剃ってるのか、イケメンは生え方もイケメンなのかどうなんでしょう?
シューカイはアップになっても剃り跡が見えたことないので元々髭は薄いと思いますが。
ダンルンはそこそこジョリジョリしてる時あります。
魏哲鳴はいつもジョリジョリ青々してます。黄暁明もなかなか濃そうですね。

★カウントダウン直後の王鶴棣
芒果TVの跨年晩会の終了後、会場でカウントダウンして新年快楽〜!皆さんさようなら~!のあと、王鶴棣はダッシュでステージを横切り、ある人に抱きつきました。大好きな何老師です♡
https://youtu.be/jctvEIDe5k8
王鶴棣が5年前の駆け出しの時にオーディション番組で何老師に叱咤激励され、恩師として慕っている話は以前書いたことがあります。それを踏まえてこの何老師に熱烈ハグする王鶴棣を見たらめちゃくちゃ可愛いんです。MCの何老師は他の出演者達にも挨拶せなあかんから離れていってしまい、仕方なく棣棣も他の出演者と愛想ハグしてるんやけど、またダッシュして、今度は『你好星期六』で共演の檀健次と何老師がハグしてるとこにボクも入れてよ!と乱入♡3人で撮った自拍には満面の笑みの王鶴棣がいます。嬉ションしそうな勢いです。
今年は皆さんに王鶴棣の出演作もご覧頂けると思います。檀健次の『猟罪図鑑』は順調に日本初放送が始まってます。日本語字幕もとてもいいです。

★『あの日のI love you』
配信最終日になってしまったので、他のドラマを放置して観ます。ダンルンが眉毛を整えて帰国しました!

生き物ルーム62

パンダさま

ランくんおりこうさんだったんですね(ФωФ)長靴姿がまたかわいいです♡♡

今年からローン地獄が始まるんです(-""-;)
その前に高校受かってほしいんですけどね。そこに落ちても通信制がありますから高校生にはなれますが( ´-ω-)
旦那は通信制をよしとしてませんし、今回受ける高校のことも。学力がないのに有名高校行けって言われてもねぇ。しばらくは別居になるはずなので風当たりは弱いかと(^_^;)
大学も有名大学しか意味がないと思っている人なので(本人は中堅)どうなることやら。
愚痴っちゃいました!ごべんな隊("`д´)ゞ

ここのところ全然トピ立て出来ずにおりましたのでね。
次は絶対たてちゃる!って思ってました。
ちょっと気を抜くとあっという間なので少し早めに立てましたよ♡
あとね、松阪牛桃李を松坂に戻したかったからね(笑)
#官鴻#賴藝の入れ忘れが無念です。

尹正と黄暁明をBL設定にしたくなる気持ちは分かります。尹正のあの視線は恋だもの♡
きっと人として好きなんですよ。ぴゅうこがパールちゃんを愛するのと同じ気持ち。

◎「楚喬伝」
★やっと自分からチュウをした玥様
「燕洵を慰めたい。彼は私を必要としているの」
楚喬の口から出た言葉に鼻の穴も広がり辛抱たまらんくなった玥様でした。
ぐぐぐっと腕を掴み抱き寄せブチュウ!おお、やっと自ら、と喜んだぴゅうこでした。が、ひたすら唇を押し付けて、とにかく長い長い(笑)
何ていうのか、こう、もっと色々動きが欲しかったな。(やはり玥様の経験値はかなり低いと思われます)
楚喬も腕だらーんだったし、途中ちょっとだけ手を動かそうとして止めてましたけどね。やっぱり燕洵への後ろめたさでしょう。
でも「私もお前が必要だ、分かるだろう?」はオシヒュン♡
木偶の坊玥様にしては上出来。

>往生営という組織が唐突に登場してこれから話がややこしくなります。
確かにかなりややこしくなりましたね。急展開過ぎて、話についてくのに必死です。
更には玥様がこしらえた登仙丸の毒消しが、まんまアーモンドチョコにしか見えなくて話が頭に入ってこなかったです。
あと、毒に操られ楚喬の命を狙っていた蒙風は玥様にフォール・イン・ラヴしたような気がする。

雑談板・懺悔室 (その2)

昨日(1月4日)のコストコ神戸倉庫レポを、間違えて1月3日のトピに投稿していたことに今ごろ気付いて愕然としています༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

今更訂正してもねぇ?༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
また今年もお願いします(^_^)v

シャトレーゼのプリンも美味しいよ(^q^)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

ネコちゃんが日向ぼっこする場所はよき場所なり!

愛染かつらって大阪が舞台なのかと思ったら違う? でも大阪の愛染堂にも愛染かつらが植わっていて縁の人が訪れているのですね。さっきから口縄坂とその周辺の事を検索してまた読みふけってしまった~、織田作之助が若くして30代半ばで亡くなっているなんて初めて知りました。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

誤字!!再開→最下位です。

誤字ばかりですみません( ; ; )

あ…旦那再開だった(^◇^;)

☆あまえび様☆
こんばんは。
もうおやすみされていますね。

肉増し増しキャベツ焼き?!! 
いつの間にか肉増し増しに。。
今度ロピアに行ったら見てみます。

牛カルビ丼は、私は食べた事がないのですが、母と子供が食べて美味しいと言っていました。
温泉たまごが乗っていて、確か398円だったかと。

私は12/2の夜に発熱しました。
でも私に関わった旦那は感染しませんでした。
なので、もしかしたら無症状だった旦那からもらった?と思ったりもするんですけどね。
旦那は人のせいにするな〜と言いますが(^_^;)
寝不足+疲労+不摂生をしていたので、免疫力が落ちてしまっていたと思われます。
あまびえ様は、もう大丈夫ですか?

レシ活はやってないです。
未だにスマホの扱いに慣れていないです(^_^;)

ダウンタウンの運勢のやつ見てるけど、29位でした。
『目を背けていた過去の整理が必要。
逃げ続けていると運気ダウン。』
だそうです(; ̄ェ ̄)
えー、何?目を背けてる事って何だろう。
あり過ぎて分からん(大汗)

☆ミルフィーユ様☆
こんばんは。
楽になってきているのですね。よかったです。
でも無理は禁物です。

ミルじろうくん頑張ったんですね。偉い!!
明日もなんですね。。
ミルフィーユ様の療養期間が終わったらご褒美あげないとですね♪

明日は午後から美容院と整形に行きます。
あみだババアみたいになっているので、カットと染めてもらいます。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

そうだったんだね。お大事にしてねヽ(´ー` )ヨシヨシ
今日はパンのとらに行かずに小幡のかつ雅の自販機で冷凍のトンカツ買って来たよ( *´艸`)
ここのトンカツ美味しいよ。自販機のも美味しいからいつか行けたら行ってみてね。

私も牛丼の具買って来なければ、肉うどんとかにも出きるから良いよ。
後はスパイラルハム欲しかったが、6000円から1500円引きだが高くて買えなかったよ(T^T)
小さいのがあれば買ったのにとなりました。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

素材ご提供、ありがとうございます。
これ、生き物トピに映り込んでいた時から気になっていたンですよね~。
行灯でしたか!?

拡大された行灯を見て、数年前に未使用で断捨離した電気湯沸かしケトルを思い出しました。
それほど似たテイスト、同じナショナル製品だったと思います。
昭和の匂いプンプンだったのに、なぜ撮影しとかなかったンだろ?今にして後悔の念が沸き上がります。

ワンコ同伴可の宿ですが、これまでアップして頂いた数枚の画像を見て、何気に電気のコードが散在しているなぁという印象。
初めて訪れる宿は、万が一を考え、クレートやサークルを持参する警告にもなり得る画像でございます。

おっと、新幹線ではなく、近鉄特急の窓でしたか!
勝手がわかるなら、最善の選択も可能ですよね!
久しぶりの旅が快適でしたら、何よりです。
それにしても、久しぶりのご実家で布団かぶってPCでアニメ⁉︎
あ、でも上げ膳据え膳ならそれもアリかもー。

ゲームの話をゲームトピで、晩酌の話をJIN JINで、器の話を器トピで、話せたらたのしいだろうなぁ、と思いつつ、湯船で瞼が重いジンベイです。
相変わらず器沼から抜け出られなのですー。

だって、由来が坂の感じがニョロリに似てるだもの♪
口縄坂は寒々と木が枯れて白い風が走っていた(By作之助)...だ、そうな。

そのニャンコかも知れない境内の猫、ココの日だまりで日向ボッコしとりました。

ネットサーフィンしていたら、口縄坂をはじめその周辺の坂を紹介しているブログにHITしじっくり読んでしまいました。
坂の周辺は風情のある景観なんですねぇ。

大河ドラマ『真田丸』の後かな、幸村終焉の地と言われる神社に家人に付いて行った記憶が~。地図を見ると口縄坂のほど近くだったみたいですね。わたしは境内のかわいいネコちゃんしか覚えてにゃい。

あけましておめでとうございます(*'▽'*)
今年もよろしくお願いします♪

今年もみなさまにとって良い1年になりますように(*^-^*)

ココアさん、ご心配おかけしてすいませんっ
年末から体調不良で寝込んじゃいました(;_;)
昨日くらいからようやく起き上がりました。

お正月の楽しみに購入した日本酒もおつまみもほったらかし~(;_;)
ココアさん、パンのとらでたくさん買えましたか?コストコは明日から牛丼の具がクーポンですね!珍しいですよね~買いに行かないとですね