ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

『どうする家康』の初回は見る予定です。
情けなさそうな家康のキャラがどんな風に展開するのかしらね、新しい切口だと思います。

生き物ルーム62

撮影角度のせいかもしれませんが、ちょっとコットン君の表情が柔らかくなっているような?

ウサ耳似合っていますね♡
嫌がらずにモデル出来て偉いです(^^)

ザリガニくん♪も回復に向かっているようで良かったです。胃腸に来ると食欲はあるのに身体が受け付けない事も多いので、慎重になさって下さいね。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪
こちらこそ本年もよろしくお願いいたします_(..)_。

ご夫妻でしみじみと厳かな初詣とは、いいですね♪
お子さまたちの今時のご事情、なるほどね~。住所を知らなくてもデジタルツールで連絡が取れますものね、ふむふむ。

今年も美味しくお酒を健康に楽しみましょう☆

今日は贔屓の地元スーパーの初売りに出掛けました。働き方改革とやらで今年から三が日は休業。よき事なり。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

こんにちは♪

ミルさま♡

夜中に何度も起きなくて良かったですね(^^)
お熱も下がって良かったです♪

昨日、カルディに行ってきました。
ミルさまのものと同じかどうか、写真を見ながら同じように並べてみました。
全く同じでした〜(笑)
同じですが、写真を撮ったので載せますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ずっしり重くて、めっちゃお得ですね♡
去年のバッグは内側に何もなかったので、今年のほうがちょっと凝っててカワイイです(*^^*)

ココアさま♡

リサイクルショップも楽しいですよねぇ♡

いちごのマスカルポーネケーキ、いつから出てくるかなぁ(*´꒳`*)

ひつじちゃん♡

旦那さま、どうですか?
ただの風邪でありますように。。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

猫耳おじさんは8連休のほとんどをかの国で忍者として過ごしています。
こちらに戻ってきている時間はガンプラを作っています。
たった今完成したのがこちらの画像です。

こちらのトピを見てくださるかわかりませんが、私信です。

>エプロン店員さん
https://bbs.costcotuu.com/fan/1686204?page=10#post_1701326
これのあとこれです。
4月以降よその国で過ごしているので製作スピードが落ちました。
ちなみに今回のこれも私にはいったい何なのかわかりません。
「俺はガンダムしか作らない」と、佐藤浩市さんくらい渋い表情で言っていたのでガンダムの亜種なのだとは思います。
私の感想は「カーキとオレンジって合うなあ」です。
夫は「エプロン・店員・さんっ!?」と、いつも通りみなさんのお名前にvividな反応をして面白かったです。

>ぴゅうこさん
ハイニューは今夜からです。半年くらい積んでます。

>お芋ちゃん
お仕事お疲れさま。もう日常に戻ったんだね。
で、忍者です。

今朝、激しく嘔吐して吐瀉物で汚れて喉に詰まって息ができない夢を見ました。
ずっとこんな日々ですが、何かと引き換えというか、人生の税金のようなものだと考えて今年もがんばります。おおむね元気です!今年も楽しくおしゃべりしたいです。よろしくね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

繊維で巻かれたケーブルも使ったことあるけど、いつのまにか接触不良でダメになっちゃう。
充電だけなら300円のでもいけるけど、データ移行とかは対応のでないと出来ないから、結局いいやつの方が重宝するのかも。
ケーブルって消耗品なんだね。

さて、私も今日から通常運転です(≧▽≦)ゞ
今年の目標は「早く寝る!!」
去年出来なかったからリベンジです。
さて、私は早寝早起きできるのでしょうか???
うーん(~_~;)

雑談板・懺悔室 (その2)

そういえば夏頃の学校の検診で引っ掛かって、要再検査になっていました。再検査には保護者の同意が必要で、どーせちゃんとした姿勢とらんかったんやろ!と息子にダメ出ししながらサインして、スッカリ忘れていました。
昨日になって、その再検査の結果通知(1ヶ月前の日付)を息子が出してきて、異常なしでした。
こんな親子のために再検査、先生方お手数おかけしましたm(_ _)m

中学生のみんな、検診の時は姿勢を正して検査受けようね。身長計だけ背筋伸ばしてたらあかんよ!

つぶやき その64

自営を手伝ってた終盤の数年は12月31日の朝から24時間、翌2日3日は朝から夕方まで張り付くのがルーチンでした。
一度だけ母に話をして3日?にホームセンターの初売りに短時間抜け出した記憶が残ってます(甘酒w)。そして、前年末で閉めた正月は母子で初売りやら餅つきやらの見学に……(苦笑)。

十数年、後半は24時間営業(コンビニではない)してたので正月はゆっくりする期間で、お出掛けはしてなかったと思います。
古いですよ、昭和の話ですから。

みな様 おはようございます✨

昨日はそらこ様に教えてもらったので
枕の下にブランケットを丸くして置いて少し頭を高くして寝たら、夜中に1度しか起きなくてすみました♪
今朝は平熱です。

ひつじちゃん♡
新ドラマ、チェックしてなかったです。
見たいのがいっぱいありました(๑˃̵ᴗ˂̵)
親方さん、ただの風邪でありますように☘️

だいぶ明けてしまいましたが、おめでとうございます。

今年こそ!久保田の万寿を買うぞ!と思っていたのに結局、一杯分残ってた麒麟山を飲み、スーパーが開いてなくて、コンビニで小さい八海山を買うことに。

まぁ、それも良きです。
八海山が終わりコンビニで、少量の別の地酒を見つけたのでそちらを購入。今日飲む予定。こんなのも楽しいですね。何というか、やはり正月は日本酒必須ですね。
酒のつまみが日本酒向きです。

初詣は、旦那とふたりでした。
子供は、それぞれ、初日の出を友達と見に行ったり、秋葉原まで買い物に行ったりと満喫しておりました。

おごそこな初詣となりました。
我が家は、年賀状終いをしてまして、ほぼゼロ。
子供達も今のご時世、住所は個人情報で知らされず、わざわざ聞かなきゃいけないので子供らもゼロ。

そして、コロナ禍ということで、どちらの実家にも帰らずでした。元気かなー。

ママ、チーママ、飲兵衛なぽぽりんですが、今年もよろしくお願いします!\( ˆoˆ )/

つぶやき その64

うちも、初売りも福袋も行かずです。
混雑も気になるし、福袋が楽しいのは私だけなので。
ワクワクしますよねぇー。

ネットで注文していた、アフターヌーンティールームの福袋が元旦に届き終了。ティーチケットでしばらくお茶できるのが楽しみです。

今年はキッチンの水栓を変えたいなぁなんて思ってます。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ザクロって粒が沢山で子孫繁栄、五穀豊穣…」
羊「あ…鬼子母神が…」
H&D「鮮烈な赤が風水で生命力をあらわし…」
羊「したたる血肉のイメージがぁ…だなぁ…」
H&D「縁起が良すぎて、そりゃぁ~もう、お節だろぉ~♪」
羊「身が割れて...財産を…」

どっちも、ザクロにとっては勝手な言い分でございm(_ _)m

生き物ルーム62

送った瞬間に、鏡の加工が途中だった事に気づいた! 「(。>ω<。) ヤッチマッタ

生き物ルーム62

身だしなみを整える兄パンを待つランちゃん♪

匿名希望の下足番

#画像 #兄パン #オージー(生と乾燥半々)
#ラン #ピ◯熊

元画像のシチュエーションが理解出来ていないのですが、
向かって左が屋外で、ランちゃんは右つまりへさから出てくる兄パン君を待っている?
これから一緒に出かけるの?
にしては、ランちゃんが服を着ていない。
何だか解ってないのに、加工するピン熊。

ケーブルすぐにダメになっちゃうよね。
プラスチック?ビニール?根っこが裂けたりするから、ケーブルバイトを使ってみたけど、それでも裂けちゃう。使い方の問題?ケーブルバイトが製品化されるくらいだから、やっぱり裂けやすいって事だよね。オーナーの息子さんが買ったのみたいに、繊維で巻いてる方が裂けにくいんだろうか。

CAFE支店『Wellness』9号店

健康診断の結果が年末に届きました。一部抜粋。
eGFRの数字が良くないです。コストコでバナナもケーキ類は買えないでしょうな。パンは買っても冷凍して一度の量を減らす?

来月は定期の胃カメラ、再来月は眼内レンズが決まってるのに……。

つぶやき その64

初売りも福袋も買いには行かず、食品を少量と価格確認しに行ったのが駅伝が終わりかけてから。午前中はネットの初売りを覗き、以前から欲しかった工具二点と書籍を予約購入。工具の一つは悩んでた頃から2000円ほど値上がりしてた(泣

買い物途中の気温-3℃の中洗車場が激混みしてたのを見掛ける。機械式洗車で楽を覚えるとスプレー式洗車には戻れないと実感するのがこの時期。汚れを飛ばし終わった先から凍るし、雑巾も温水を使えたとしても使えるのは数分。ドアは張り付くしで面倒を通り越す。

次男くんは 誰と 神社に行ったんだろう…(笑)
うちの息子はまだ春は来てなさそうだけど、少し前はニキビ出来てても「それがええねん」と意味不明の強がりをギトギトの顔で言っていたのに、今日は「洗顔料の詰替えどこ?空やねん」と聞いてきました。
息子は洗顔習慣を身につけた!テッテレー♪

明日(もう日付変わって今日ですが)1月4日から
★『猟罪図鑑』LaLaTV21:00〜
★『これから先の恋』ホームドラマCH20:00〜
の2作が放送開始でめちゃくちゃ嬉しいんですが、
★『大唐流流』LaLaTV20:00〜
と被るので、再び2重録画によりCATVで他のチャンネルが観られなくなる旨のお知らせを家族にしました。
もう、家族は諦めてます(笑)

★『あの日のI love you』GYAO
1月7日までの配信なのに、22話中まだ13話までしか進んでません。あんま面白くない(笑)しかもダンルン中座しています。そろそろ帰国するかも、したら面白くなるかも。
どちらかと言えば『蘭陵王』『花千骨』観たい。
元夫婦の、結婚前のそれぞれの大ヒット作です。

★『夢織姫』1月4日〜BS11
これも明日から放送開始です。そんなにオススメではないから紹介してなかったけど、ヒロインがシロヌリ姫だと以前コメントした作品です。どんだけヒロイン白塗りか、どんだけ男①の眉毛濃く描いてるか、だけ興味本位でチラ見していただけたらと思います(笑)
それと、毎回それ漫画家を夢見る中学生が描いたん?っていうビミョーなイラストがエンディングの前に挿入されてて、それもジワジワ来ます。

娘は3年前にサンタさんに貰ったペンポを愛用していて、こないだオキシ漬けしてきれいになったから嬉しそうでした。下敷きは小学校入学祝いのfamiliarがまだ現役。息子の下敷きは1年持ちません…。

いつの間にライスボウルって社会人チームだけになったの?! 知らなかった。チーママはラグビーよりはアメフト派。ルールは知らんけど。

ベリーさん、こんばんは♪
★『楚喬伝』
今日やっと燕洵に見捨てられた賀蕭たちを楚喬が一人で助けに行くシーンを観ました。
めっちゃ胸熱で泣いちゃった。
ぴゅうこさんも書かれてましたが、宇文懐、あっさり退場されました(笑)
皇子も公主もあんな事になって。。
つらい展開が続きますね。

次男のペンポ(初めて知った)は長男のお下がりを使ってます。
今日次男が出かけるというので、「どこに行くん?」と聞いたら「神社」と言われました。どうやら初詣に行ってきたみたいです!

生き物ルーム62

90点は褒めすぎですよ〜(^^;)

お散歩でも未だにグイグイ、時々ワンワン!ですからね…。
それでも以前よりはかなりツイテ歩けるようにはなってきているので、ほんとにちょっとづつの進歩です。

旅館の部屋は撮れた画像を見たら私にも『お絵描き』っぽく見えたので、敢えてコメントをつけました。
色合いや質感のせいもあるとは思いますが、ザ・昭和な旅館でしたからまぁ〜さん様テイストに見えたかと思います(^-^)

この画像も同じように見えちゃいますかねぇ…?
玄関で兄パン待ちのランです(^^)

#画像 #ラン 看板犬?

こちらこそ今年も宜しくお願いします
m(_ _)m

1月8日から始まる大河ドラマ
『どうする家康』楽しみにしてるんでが、渺渺さんはご覧になる予定ですか?
今回の『どうする家康』の脚本も『リーガル・ハイ』『コンフィデンスマンJP』の古沢良太なので期待してます♪

生き物ルーム62

木綿で作った湯豆腐♪

#画像 #コットン #鍋 #ポン酢

何処まで食い込ませて切り抜くか悩んだ結果、中途半端にしたモンだから、増毛も消しゴムも上手く入らない!
プードルパピーの毛は難しい~!

★『楚喬伝』玥公子が頑張る回
昨日の玥公子は今までとは違いました。
お姫様抱っこでダッシュするシーンもありました。
「そんな地味な服よりこのピンク色が可愛いで」
「お前の訃報なんか見たり聞いたりしたないねん」
「お目目キラキラやから名前を星児にしたんやで」
一見そうでもない台詞ですが、玥公子の今までの言動を知る我々からすれば驚くべき変化です。
グイグイ攻めてる!(※玥公子基準)
そんな微糖な台詞など息を吐くように言える蕭策太子の再登場です♡
あの屋根パッカーン、カッコ良かったでしょ?本当に喬喬(チャオチャオ)が危険な時には、キリッとした表情で抱き締めて頬ずりスリスリしてくれる素敵な太子♡
もう長いことシューカイばかりうっとりしていたけど、改めてダンルンのカッコいいシーン観るとダンルン最強だなぁ…と思いました(*´艸`*)
年末に友人と食事した際のダンルンのお手手画像が出回っています♡相変わらずぷにぷにした大きな手でした。
話が逸れました。
玥公子と蕭策の対面シーン好きです。二人とも楚喬の事を大切に想っているし、彼女の意思を尊重してくれる。ここで楚喬が考え直してくれたらと思うけど、楚喬は未だに世子寄りなんですよね。と言ってもそこに恋愛感情はなく、友情とか恩義とか。薄々、世子の黒化に気付いてるけど目を背けてる。
ダンルンだから言うんじゃないけど、私は楚喬が蕭策を選べばいいのに…と思ってます。男③なので、その可能性は無いんですけどね。
いっそのこと、賀蕭とくっついてもいいくらい。彼も今は楚喬を大将として尊敬してるけど、何かの拍子に二人で崖落ちしてクルクル回ったら、ヒューン!と恋に落ちても不思議じゃない。無いんですけどね。
昨日の回はぴゅうこさん受け良かったと思う。

元日に行ったお店で息子が気に入ったペンポがあって、でもAmazonのほうが安いって旦那が言うからAmazonで注文して、今日届いたら違うペンポでした。息子ガックリ…明日改めて買いに行きます。
旦那は何を見て注文したんでしょうか。
私が中学生の時はみんな缶ペン(缶カンのペンケース)だったけど、今の子はペンポ。

五条さん何色かなと思ってAmazon見てきたよ。
マークがそれぞれ違ってて凝ってる!
さぞかし五条さん人気で品薄かと思いきや。
在庫ある(笑)仕入れの量が違うのかな。

ケーブルすぐダメになっちゃうんだよ。
300円均一のケーブル。
片面しか反応する部品?付いてなかったよ( ̄▽ ̄;)

進捗…只今NARUTO17巻。
サスケの兄ちゃん出てきた。

東海エリア界 No.7

今日はキンブル三好に行ってきました。
美酢が298円でありました。ザクロなら198円でした。後は冷凍の韓国のホットクのクリームチーズもありました。
後は真ん中に韓国のお菓子も安くありました。

私はワンチャンのベットにガムにとお安く色々買いました( *´艸`)

コストコケーキあったが見たのはティラミスの新作だけで、イチゴマスカルポーネとかは見てないから
m(。_。)m
また行くから次はきちんと見るね。

今日はリサイクルショップ行って色々買えました。

ミルさま✨

女3人で仲良くやってます(笑)
明日検査キットが届く予定なので、それまでは気をつけていきます。

お正月終わったら、また新しくドラマ始まりますね。
大奥見てみようかなぁ?と思ってます(^-^)

生き物ルーム62

可愛い♡
ぬいぐるみ感が増し増しです♪

雲ペンですよね…
まだ1つもチャレンジしてなくてごべんなたいm(_ _)m

2023年もう3日が過ぎ去る。
早い、早いね~。

今日は初詣へ。
そこそこ賑わっていました。おみくじを引くと、今年は八番中吉でした。書かれている内容は大吉かと思えるほど良かったので、境内に結ばすに持ち帰ってきました。