ファンの集い

トピック

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

12月にお誕生日の方、ご慶事のあった方♪ & 3コス通イケメンズことコス通のスリーamigo!

♡おめでとうございます♡
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ジョシ向きの菓子で申し訳ありませんが、どぞ。

年末進行トドスコドドスコで慌ただしく。取り急ぎお祝いまで。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ありがとうございます(*^^*)
年明けにお知らせしようかと思ったのですが、年の瀬に発表してみました!

そうですね!動けるうちにやりたいことやっておかないとです!
あ…もしや、連日夜更かししてるのバレてますか(゚ω゚;)
Twitter沼恐ろしいです笑
Twitterに沼りすぎて、Switchもスマホゲームも、マンガアプリも放置気味ですが、また来年もよろしくお願いします\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

おぉー!鈴木亮平さんは、東でも西でも一挙放送に出現とは!!MERも見てましたよぉ。

関東では、今、恋つづが一挙放送です。

見逃したドラマとか一挙放送嬉しいけど、テレビに張り付いてしまうーー。危険な子です。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆さん
皆さま

今年も大変お世話になりました。
特に、エポナさんとは今年になってたくさん話ができてとってもとっても嬉しいです(*´∇`*)幸せです。

行く年も来る年も、良い年ですように。

難を転ずる、ナンテン、南天を。

どうぞ皆さま、良いお年をお迎えください(*´∀`*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

☆ちー婆ちゃん☆
朝、お返事したと思ったのですが、どこかに旅に出たようで。。
こんにちは。そしてご無沙汰です。

私の家事放棄とダラダラはやってよかったのですね♪
大人になって百日咳を発症した事があって、その時と同じような咳だったので、ちゃんと治るのか心配でした。
マスクをしていたとは言え、旦那は去年敗血症になっているので、1番私と接していたので感染させてしまったら。。と気が気ではなかったです。

毎年恒例の初日の出を観に行く事も、子供が2日なのでやめる事にしました。
旦那も4日から仕事なので、それまではのんびりしようと思います。
最低限の家事でも許してくれるはず(笑)

麺神はもう食べられたのですか?
辛い物食べてなかったので食べてみたいです。
今日行ったスーパーでは、残念ながらありませんでした。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
ここちゃんとここあ君も身体に気をつけてね。
また来年もお願いしまd=(^o^)=b

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
来年もまたお願いします(^_^)v

ヨーキー最近は夕方になったら寝てばかり居たが、昨日出かけてから夕方になっても寝なくてそれどころかうろうろして食べたくて元気です。
奇跡が起きて病気が無くなり大丈夫とならないかなあとなりながらも、現実はだんだん中身が悪くなってどうしようもないが最後まで諦めないよ。

後からコストコ行って来ます(^_^)/~~

マスク飲む?ちゃん
来年もまたお願いします\(^_^)/

生き物ルーム62

雪山なう( ̄∇ ̄)

日帰りで行くつもりが直前になって犬連れOK宿の予約が取れたので、スキー場で年越しになりました(^-^)

私とランは疲れたので既に宿で休憩中、パパンダと兄パンはこれから壁と呼ばれる場所に向かうようです(^-^)

#画像 #ラン #スキー

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

夫が旅行に行ってきた。
おいしいお味噌、おしゃれが過ぎるコーヒー豆、SuiSavonでいくつかコスメを買ってきてくれたの。ものすごくお土産のセンスが良くてくねくねしました。

で、最後に「はい、これ。これが欲しいんでしょ」とスネ芝居しながらと手渡してくれたのがこちらの画像。
夫公認の婚外恋愛です。

☆ミルフィーユ様☆
こんにちは。
喉に違和感があるのですね。
そうですね、今の時期乾燥もありますよね(私は口呼吸なのでほぼ毎朝)
普段から37.5℃位は出ないんでしたっけ?
最悪の場合を考えると、買い物に行かれるうちに食料や必要な物を買った方がいいと思います。
隔離出来るようでしたら、しておいた方がいいのかも。

3回目の診察代は630円でした。
ずっと無料かなかと期待していましたが、やっぱり払うんだと。。
ミルじろうくんは支払ったという事は、統一されていないのでしょうか? 
役所からの電話番号も毎回違ったりで、電話帳以外は拒否にしているのでその都度登録しなくてはならなかったり。。わからない事多々ありました。

ミルフィーユさんこんにちは。ご無沙汰しています。たまごやで。

結論から申し上げると、普通に過ごしてね、ということです。
最初に発症したご家族から移ったことは間違いないでしょう。

我が家は第7波で全員感染しました。
子Xがある朝目覚めたら39℃超えしていて、偶然両親は休日でした。(月一のいちゃいちゃデー)

・夫が午前中に診察に連れていく。
・私が2週間分の買い出しに行く。
と即役割分担しました。

Xは診察から帰宅後自室から出ませんでしたが、翌々日に子Yが「のどが痛い」と。
Xが自室隔離後は残り3人で通常通りリビングで過ごしていたので、「もう全員感染やな」と判断し、仲良く4人の生活に戻りました。

我が家のワクチン接種状況は大人3回、子は2回と0回でしたが、症状の出現と接種回数は何の法則性もなかったです。

私は喉の違和感が一晩のみ。
私は普段から声帯の異常にかなり敏感なのと、家族に陽性者がいたため気づきましたが、一般の方なら気づかなかったかもしれません。

Xの発熱の時点でネットスーパー(にゃむさんのアドバイスのおかげ)と県の配食支援の利用法を確認・シミュレーションしましたが、どう考えても我が家が自治体に負荷をかけるに値しないと感じたので、あるもので凌ぎました。

4人中私を含む2人はほぼ無症状だったので、大掃除をしたり、オンラインで仕事したり、作品を作ったり動画をアップしたり(普通に歌えた)していました。

最後に発症した私は、他の3人が順次陽性になるため、どんどん社会復帰が繰り延べられるのがしんどかったです…。
結果的に「自宅隔離」が一番長期間になったのが私!家族のためにめっちゃ働いたのに!

個人的な感想なのでお咎めなしでお願いしたいのですが、健常な家族でしたらひとり目が陽性になったら、「とっとと鍋でも囲んでみんな早く陽性になったほうがええな」というのが第7波時の感想です。
夏の繁忙期直前だったのでもどかしかったですが、おかげで繁忙期に穴をあけることがなくて助かりました。しかし学校関連の仕事先にクラスターが発生してしまい、まあ今年も異常な夏であったことは変わりありません。

ちなみに当時は加入いている医療保険の入院特約も受けられました。
申請後T社は2日で支給、M社は待てど暮らせど支給されず40日後に問い合わせしたら2日で支給。

とにかく現実に即した法整備が早く行われることを切に願っています。
この国の意思決定の遅さには、この3年で心底虚しさを覚えました。

ミルフィーユさん、お大事になさってくださいね。
これまでお子さんが幼いころ、高熱を出して看病しながら悲しくて切なくなったり、ちょっと発熱したら大げさに騒ぐ夫に呆れたり、自分の体調不良の時に子供たちの献身にうれしくなったり夫の役に立たなさに呆れたりしたことはありますよね?
それと同じように過ごせばだいじょうぶ。あわてないで。
とにかく、いつでも、お母さんて、めっちゃ、大変や!!!

元気になったらおみかん(産地よく見てね)食べてね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

黒豆、きんとん、田作り、煮しめ、かまぼこ
海老黄金焼き、鶏ロール(鶏ひき肉、人参、椎茸、蓮根を巻き込んで蒸した)…が、今できている在庫。
揃って食べるのは多分元日の夜になるので、それまでに仕上がるように、ゆっくりダラダラ作業します…あとはお雑煮用の出汁取らなきゃ(ウチは鶏出汁にしてます)。

ココアさん♪
仕事なんですね!お疲れさまです。
お休みになったら、のんびりして足休めてくださいね。
私は必要最低限の掃除とお節料理が出来たので、実家に届けに行って来ます。

みなさん♪
来年もよろしくお願いします(*^^*)
良いお年を〜

ほへぇー、関西はやってないんですね?ビックリ。
私は、天皇の料理番、初でした。
そうそう!お兄ちゃんの亮平さん、凄いですよね。激痩せすぎて病人にしか見えないです。
確か、亮平さんは俺物語では、体重増やして筋肉つけたそうです。ストイックーーー!
漫画で見た主人公に寄ってましたもん。漫画の方よりイケメンですが。イケメンは隠せないんですね。

そう!あの包丁さばき凄いなーと思って惚れ惚れしてました。料理学校で猛特訓してたんですね。こちらもストイックーー!健くんもストイック♡

さぁ、なんかやらなきゃー。(;´д`)

朝のコメント入れてすぐに、ミルたろうから
38.2度とラインがきました。
バタバタ3人のご飯やらして私も熱をはかったら37.5度ありました。
どうやら感染してるみたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今朝ミルたろうが検査キットしてみたけど陰性でした。12時間経過してないとちゃんと出ないと聞いたことがあります。

こういう場合…隔離はせずに普通に過ごしたらいいのでしょうか(*´Д`*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★
★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『お正月ウサギのロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

五十肩&疲労のためか失速中ですが…
冷凍保存してあった昆布巻き、八幡巻、海老旨煮を解凍火入れ。ブリ西京漬をこれから焼きます。伊達巻がまだ焼けてなくて、多分今夜作業します。

やっぱだんだんおかしくなってきてて、簡単なケーキ焼こうかなって気分をまだ引きずっています。調べたレシピではヨーグルトを使うので、在庫に少し残ったヨーグルトと、ココアパウダー、チョコホイップ使えるかなーとか、、、要は在庫を使うために、面倒さを棚に置き忘れる…という罠というか癖というかです。現実の失速具合から、それはアカンと自制していますが、、、やり出してしまいそうなのがなぁ〜〜。

にゃむさん!!
おめでとうございますo(*゚▽゚*)/
尾てい骨の痛みも吹っ飛ぶ、今年最後のBIGニュースだよ♡
これから、無理が効かなくなると思うから、動けるうちにやりたい事、やらなくちゃいけない事やっといてね〜。
夜更かしは程々に(笑)

誕生日のお祝いありがとうございます(*^▽^*)
50だよーwww
半世紀生きたよ。凄くない??

ではまた。
お暇があったら、近況聞かせてね〜。
良いお年を〜♡

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

じんのびさん、お久しぶりです!
しばらく覗いていなかったら、福岡のオススメを尋ねられていたなんて(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
もうお嬢様には間に合わないかもしれませんが、じんのびさんがいつか来られる時のために私からも一つ!

私も元は大阪府民なので福岡に住むまでは、とんこつラーメンとモツ鍋ぐらいしか知らなかったのですが、福岡は焼き鳥も有名なんですよ!
中でも、とり皮がオススメです!みんな最初に10本20本単位で注文します!(例えば、塩10!タレ10!とか)
福岡の焼き鳥屋さんは、ほとんどのお店で、焼いては寝かせ、焼いては寝かせ、を7日間ほど繰り返して、余分な油を落として、外はカリッ!中はもちっ!とした、それはそれは美味しい、とり皮を出しておられます♡
有名なのは、『かわ屋』さんですが、大体どこの焼き鳥屋さんでも美味しいとり皮が食べられると思います!

一応かわ屋さんのホームページを
https://hakatakawaya.com/kodawari/

昨日のうちに出汁巻き卵焼きを作って海苔巻きの準備。同時に干し椎茸を戻す。
今朝は羊羹からスタート。米を準備し材料を揃えて確認、煮汁の配合をメモに書き出して邪魔にならない所に置いてひと段落。昼は備蓄食の消費でカップ蕎麦に。
午後から海苔巻きの具を煮て、途中買い出し後にご飯を炊きながらうま煮の下ごしらえ。そして、掃除。出入りは激しいし、ゴミも大量に出るので今朝ふと思い立った順番でした。

刺身は買いますが、エビ、カニ、牛肉、ローストビーフ、オードブル、買いません、3年前には海老天を買ったけど独りなら……。

少しご無沙汰です!

お芋ちゃん、かなり遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます(ました)\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
そして、尾てい骨大丈夫ですか(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
階段で尻もちついたって仰った時のでしょうか…。
場所的に、何も処置できない…ですよね(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)
早く回復されますように(。>人<)

コロナがまた増えつつあり、どうしようか悩んでいたのですが、一昨日から自分の実家に帰ってきておりまして、のんびり上げ膳据え膳生活を送っております(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
今回の帰省で、しばらく実家に帰ることもなくなりそうなので、思い切って帰ってきました!
と言うのも、実家は兄が購入した家(結構な狭小住宅)でして、1階は車庫&洗面風呂場、階段上がった正面にトイレがあり、2階がLDK兼母の寝室、3階は兄の部屋でして、子供2人連れて帰って来ると、布団敷くスペースがギリギリ(゚ω゚;)(シングル3枚が限界)
妹も帰ってくると、本当に狭くてですね…。
子供たちも大きくなってきたのと、
あと、どのタイミングでお知らせしようかと悩んでいたのですが、
春にもう1人子供が増えることになりまして\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/パンパカパーン♪
⁠だから、今後帰省するのはなかなかハードル高くてですね(^_^;)
もしかしたら、今回で最後になるかも…と言うことで、コロナの心配はありつつも帰ってきました!
今後は、母に福岡に来てもらって泊まってもらう。が多くなっていくかなぁ(⁠・⁠∀⁠・⁠)
とりあえず、実家での年末&正月楽しみたいと思います(`・ω・´)ゞ

あと、徒歩10分でアニメイトに行ける幸せ(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+笑
年末年始も営業時間の変更だけで休みなしのようなので、
帰ってきてからまだ行けてないけど、近いうちに行きたいと思います(*´艸`)

おはようございます。
黒豆は私も大好物です。
子どもの頃は黒豆を汁ごとご飯に乗っけて黒豆丼(?)で食べていたくらい好きでした(笑)
一昨年はコストコで、ふじっ子が黒しれで買えたのが嬉しかったな♡
お兄ちゃん、美味しい黒豆沢山食べて頑張って!

SPYFAMILYは観てますよ!スパイだからね?
ずっと面倒みてくれてるリハビリの先生がヲタだから、アニメ始まってすぐにオススメしてくれました。アーニャはざっくり言うと、超能力があるピンクの髪のまる子です。

https://youtu.be/q48eeyxwHJo
ところでうちのヤンズーの主演ドラマ『これから先の恋』ですが、サブCPは諦めの悪い義妹シンアル役の李沐宸と、李清流の右腕炎彬役の翟子路です。シンアルみたいに屈折した横恋慕キャラではなく女①の親友みたいだし、翟子路は最近男①としての主演作品も増えて人気上昇してるんですよ。
ぴゅうこさんには年明けすぐの『狼殿下』でスーパースター肖戦の流し目の威力を体感して頂きたいです。

生き物ルーム62

年末にトリミングの予約を取るのって、大変なんすよ~!

246号線様♡

診察代もお薬代も無料ですか!
ミルじろうの小児科はちゃんといつもの診察代支払いました。500円ですが。
地域によって違うのかなぁ??

みな様 おはようございます✨

朝起きたら喉に違和感があります。
ただの乾燥でありますように…とうがい薬とトローチなめてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
蒲鉾の飾り切りですか!!
ウサギかな??
上手くできたらみせてくださいね〜(⁠^⁠^⁠)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

今月お誕生日を迎えられた3コス通イケメンズ、そして皆様、良いコトあった方々、
おめでとうございます♪
ますますの繁栄をお祈り致します。(*´∀人)

#画像 #3コス通イケメンズ
#モンブラン(山) #モンブラン(菓子)

さかたちゃん♬
すみれクッキー、缶がとても可愛かったです♪
つい最近、同じグループと知って、さかたちゃんと繋がってる感じがして嬉しかったよ〜

今年もたくさんありがとう〜
良いお年をお迎えくださいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

みなさん♬
今年も大変お世話になりました
来年もどうぞよろしくお願いします♪

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆ちゃん♬
今年はたくさんお話しできて、とっても楽しかったです♪お世話になりました〜
どうぞ来年もよろしくね♡

あまえびちゃん♬
長旅お疲れ様でした〜
ご実家で楽しいお正月をお過ごし下さいね♪

みなさま♬
楽しい時間をありがとうございました
良き新年をお迎えください

生き物ルーム62

羊「別犬ちゃうんかー!Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!」

生き物ルーム62

シヴァさま♪
確かにトリミング後は、別犬のようですからね(^^;;

シヴァんこくんの肩の落し方には、クスッとしちゃったんですが、やっぱり寂しいでしょうね。