トピック
この南関コンビは...(  ̄ー ̄)ノ
せっかく誉めたのに... 双子が下げた!!!
プリンさま♪ ゴメンナサイ・・・。 笑顔のオージーくんなのに、なのに・・・。 赤ずきんの狼に見えてしまいます~。
オージー君、トナカイからサンタに昇進? フットワークの良いオージー君にはピッタリな職業♪
H&D「ノムが居る...」 違う違う~そぉ~じゃなぁ~い♪ ソレはコス子さんちから追い出されたノーム(ダーク) ノームだけ切り取ったら、ビミョー...orz
あまえびちゃん、お久しぶり〜 体調はもう大丈夫かな 辛かったね〜無理せずゆったり過ごしてね 横浜もツリーがあちこちにあるでしょうから、来年は 素敵なツリーをたくさん見られるといいね♪ 他トピで見たけど ノムも今年の夏にバッテリー交換しました 一応バックアップは取ったけど、交換後も特にデータに問題はありませんでした ただ画面の保護フィルムは外されました(°_°) 取り替えたばかりだったので、交換後にすればよかった〜 iPadに情報を入力するのが少々面倒だったけど、オンチのノムでもできたよ〜 無事に終わるといいね(^。^)
H&D「結局、描いてるじゃん(笑)」 羊「違うモン!お座りして、歩き回って無いモン!」
エポナ☆ちゃん おはよ イブのエポナ☆家はパーティだったのね♪ 我が家はカレー鍋でした 笑 オーナーさんのエポナ☆探せ、ノムも大きいのがなかなか探せなかったよ〜 拡大してじっくり見てたら、違うものも見えた気がしたわ(≧∀≦)
皆さま、おはようございます。 横浜は今日も快晴です♪ ミルさま。 昨夜はご馳走いっぱいでしたね。 やっぱりクリスマスはチキンですね♡ 私はスモークチキンを食べましたが、鶏ハムかと思う位柔らかくてビックリしました。 私は昨日パンを買いに近くのまいばすに行ったら、小さいモンブランケーキが30%引きだったのでまた買っちゃいました(^^;) 昨日田舎の友達からLINEが送られて来て、一面雪景色でした。 10センチの積雪だって言ってたけど、年末の天気予報では降雪予報出ていないです。 雪降ったら帰省出来ない…( ; ; ) ひつじちゃん。 ガラガラ、寒い中並んだのに残念でしたね。 きっと、他で良い事ありますよ♡ >窓の向こうに描くの難しそうです。 お絵描き始めた当初は、「どうやって描くんだろう?」と私も思っていました。 この技法を教えて頂き、私はお絵描きに興味を持ちました。
★★★Merry Christmas★★★ ベリーさん、いつも新番組のお知らせありがとうございます♪ 新年らしいシール?おめでたいですね ♡ WOWOWで放送時、時間なくて観れなかった『家族の名において』をリベンジしたいと思います! 『玉楼春』はとりあえず1話観てみますね。 >ぴゅうこさん 『ラストエンペラー』間に合って良かったです♪ 福岡も寒そうですね。暖かくしてお過ごし下さいね♡ 今日はパール家、ささやかなクリスマスパーティーする予定でーす(^o^) 皆さんも素敵なクリスマスを~♪
羊「年末進行中じゃなきゃ『夜な夜なヒゲを光らせてシャイニングしながらコス子さん邸を徘徊する小人』を描く所なのに...チッキショ...」 H「お絵描きタイムなくて良かったンじゃね?」 D「オーナー、命拾いしたな(笑)」
Merry Christmas(^з^)-☆ さかたちゃんも素敵なクリスマス迎えてね(^_^)v 私は昨日チキン食べたから今日は海老フライ食べます ( *´艸`)
#画像 メリークリスマス
Merry Christmas♪さかたさん(*´▽`*) 素敵なツリー、ありがとうございます♪ 一部が竹細工とは興味深い、間近で見てみたいです。 思いがけないホワイトクリスマスイブでびっくりしました(゜o゜) こんなに積もるのは何年振りくらいずっと雪は少なかった気がします。あちこちのご近所さんの玄関前に雪だるまを見かけました(^-^) さかたさんも素敵なクリスマスを迎えていらっしゃいますように(*'▽'*)
Merry Christmas! 蘭ちゃん、関西の皆様、このトピックではかなりお久しぶりです(*´∀`*) ものすごく冷え込んでいますが、蘭ちゃん、皆様、健やかにお過ごしでしょうか。 さかたは、特にこの時期になると、蘭ちゃんはじめ、近畿の皆様はどのようにお過ごしかなって思います。 北摂阪神間よりほぼほぼでない私ですが、こちらの画像は港町・神戸より。 ホワイトクリスマスをお過ごしの方もいらっしゃいましょうか。 May your days be merry and bright !
もう今年もあとちょびっとしか残ってない… 世間の皆さんは大掃除やおせちの準備や帰省やなんやでお忙しいことと思います。(私はやらない笑) なので来月の新ドラマ情報をいつもより早めに出しておこうと思います。 ★『家族の名において』は時間があれば、ではなく時間を作って観てほしい!と思う作品。兄妹→恋愛対象となる『みゆき』的展開に拒否感を持つ人もいて物議を醸したようですが、そこを通過して最後まで観ればやはり大きな家族愛の物語です。 ★『玉楼春』は于正P作品でお馴染みのメンバーが沢山出ています。男勝り、ガサツ娘な役の多い白鹿が、今回は機転と教養で困難を乗り越える、寡黙で知的な役です。でも負けん気は充分持ち合わせてます。 マイケルダグラス系のどんでん返しが多いです。 ★『狼殿下』は結構ネタバレ書いちゃったけど、というのも最初はそんな真面目に観てなくて肖戦だけ観れたら…と思ってたのが予想外に面白いストーリーで、ジワジワハマっちゃったから。『楚喬伝』前半のように天真爛漫なお嬢様の李沁がやはり色んな苦難を経験して変化していく様子とか、ブスッといつも仏頂面の狼殿下が不意に笑顔になった時の可愛さとか、そしてトコトン振られても役作りでぽっちゃりしてても隠しきれない肖戦のカッコ良さとか演技の上手さとか、かなりドロドロのラブ史劇だけど見どころは沢山ありました。 私はCSで日本初放送の2作品が楽しみ。 ホームドラマチャンネル ★『これから先の恋』(原題:余生、請多指教) 可愛いヤンズーとスーパースター肖戦の恋愛ドラマ、2019年に撮影終了したのに、その後に肖戦の活動休止があってなかなか配信されなかった、超待望作品でした。医師の肖戦とチェリストのヤンズーの、いいチュウのシーンがあるようです。今年のドラマ主役人気投票で断トツ1桁違いの得票数で1位になった肖戦ファンの組織力、ちょっと怖いです。 LaLaTV ★『猟罪図鑑』(原題:猎罪图鉴) 愛奇藝で観てとても面白かったので、日本語字幕で細部までしっかり理解したいです。 主役の檀健次、『司馬懿』でも『花海棠』でも『大唐流流』でも才能はあるのに置かれた環境や思いがけない出来事で道を誤ってしまう役でしたけど、『猟罪図鑑』ではそこで道を誤らずしっかり前を向いて進んでいくのが好感持てます。周王も可愛かったけど。 ★オマケ テレビ大阪では1月7日に映画『パラサイト』放送ありますよ。
Merry Christmas! 画像は、紅茶ではありませんが、紅茶とともに楽しみたいクリスマスのジンジャーブレッドハウスです(*´∇`*) (こちらは展示品なので直接いただくことはできませんが) 皆様は今日どんな紅茶を、何と一緒に楽しまれたでしょうか? 皆さんが楽しい聖夜お過ごしていらっしゃいますように。 Have a holly, jolly Christmas !
Merry Christmas ! 缶ではありませんが、ここ最近のクリスマスブーツの中ではとびきりのかわい子ちゃんだと思って連れて帰ってきました♡ もっとも、すぐに娘たちのところに行ってしまいましたが…(⌒-⌒; ) そろそろ空飛ぶトナカイたちが活躍しています。 皆さんが素敵な聖夜を過ごしていらっしゃいますように。
まぁでも実際は吉良公がやったという証拠も記録もないし、領地そのものも少ないし飛地だし、近隣の藩とトラブったり逆に領民に労働を強いた可能性もないわけじゃないのよ。 三河はお膝元だけに、格だけは高い旗本の小藩とか、直轄領とか、遠隔地の親藩の管理地だったりが複雑に入り組んでるんです。 吉良公の領地も、河川の問題は近隣との利害関係がからんでて、堤防はなかなか造りにくかったみたいです。吉良公じゃない藩が造った可能性もなくはないとか、Wikiにはありましたね。多分、あまりにも吉良が叩かれたから、せめて地元ではいいやつにしといてやらないと、地元の立場がないやんかと美談を作ったかもしれんしね。ともあれ、吉良が造らせたと言われてる堤、現存してはいるんです。 西三河では、大規模な利水工事なんかは明治にならないとまともに進められなかったらしいんです。ようやくできたのが明治用水なんだけど、ほとんど民間資本だったらしい。けど身銭を切ってるせいか、すべて手掘りだとは信じられないくらいあっという間に出来てるんですよ…
私は全然詳しくないですよ(^^;) 自分が必要な機能しか使わないので、困った時にだけ検索して情報を仕入れています。 今回の『切抜き』は画像加工をする人にとっては便利ですよね(^^) ただコス通にUPする時は何故か画像が巨大化して一部しか反映されないので、画像サイズを『大』にしています。データ容量は元画像と変わらないのですが、何故か『大』なら大丈夫なんですよ。詳しい人ならわかると思いますが私には謎です( ̄▽ ̄;) バッテリー交換って事は写真やデータのバックアップが必要なので、iCloudに保存するように言われたのかなぁ? パスワードとIDも普段は使わないので、前もって必要だと言って貰えて良かったですね(^^) で、気になって私のiCloudの容量を見てみたら、画像が60%を占めていました(^◇^;) 増えすぎると更に課金が必要になるので、少し整理して削除してみます…。
それでは皆さま☆ ☆☆☆Happy Holidays☆☆☆
ココアねぇね、お部屋の皆様、Merry Christmas ❣️ ただ、あまりにも雪の多い聖夜になりました。 GRさん、こつこつさん、ココアねぇね、かなりの降雪量だとニュースで聞きました。ご無事におうちにいらっしゃる様子でほっとしています。 どうか、誰もひどく困っていらっしゃいませんように。 皆さんが楽しい聖夜をそれぞ迎えていらっしゃいますように(*´꒳`*) 画像は京都より。 クリスマスツリーの今メントの一部が竹細工でできています。 Merry Christmas.
こちら買おうと探したら売り切れで買えなかったから買えませんでした。 甘いお酒が好きじゃないから母親なら、これ買って飲ませてたらココアが良いと言ったから買ったのにとなりそうでした。 今気になるのはカークランドの、ピンクのシャンパンだがそれも甘いかなあまた見なければ。
エポナ☆さん、皆さん、メリークリスマス❣️ 前トピではエポナ☆さん、雪の上に並べられた素敵なセコマ商品とちいちゃな可愛いツリー、ありがとうございます(´▽`)♡ 豊富の牛乳プリン、とっても可愛くて美味しそう。 お酒の瓶や缶を雪に突っ込んで、キーンと冷えたのを飲んだ若かりし冬の日を思い出しました。 画像は神戸より。 小樽や函館とはちょっと風情が違いますが、同じく美しい街です。 神戸も、頑張って、あの日よりもずっと安全な街になりました。 そろそろ、サンタクロースの鈴の音が聞こえてくる時間になりました。 どうか皆さんが素敵な時間を過ごしていらっしゃいますように(*´꒳`*) エポナ☆さんと同じく、私も一番おっきなエポナ☆さんがわからなかった〜〜( ̄O ̄;)
そうなの、 新しいワンコが仲間入りするのは大歓迎なんだけど、ワイヤーの子が来たら。。。 ibisも、(私は)使わないPOPの色違い素材を増やすより、ブラシのバリエーションを増やして欲しい! あとは、『あるモノで』試行錯誤するか?
『エポナ★』もいるけど? #画像 #悪いエポナ
>あまえび さん 修理に来て頂くと結構、高いんですよね。使用年数を考えたら買い換えとどちらがよいかになるし、壊れる時はともかく急な場合が多いですから。ヤマダ以外で買ったものまで保証とはこういう時は助かりますね。こちらで教えていただいてありがたいです。 ヤマダの商談用の机に各家電の平均的な耐用年数が書かれた表があったのです、アレをスマホで撮影しておけばよかったな~。
皆さま✨こんばんは♪ 本日のガラガラは50円券4枚でした( ; ; ) クロスステッチ見ていただきありがとうございます。 ペケペケしていくだけなので、不器用な私でもなんとかやれてます(〃ω〃) あまえびちゃん✨ 可愛いお絵描きですね♡ 本当だ!窓の向こうにトナカイがいますね(≧∀≦)カワイイ 窓の向こうに描くの難しそうです。 またお絵描き見せて下さいね♪ ミルさま✨ ミルじろうくんの予防接種大変でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) こんな事があったんだよ〜っていい思い出になりますね(笑) 私も今日は食べ過ぎました。 クリスマスって我が家はチキンとケーキをただ食べる日でしかありません( ̄▽ ̄;) ひめ子さま✨ IHエラー出てないんですね。 このまま、このまま〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
クリスマスイヴに納豆と年賀状を求めて出歩いたのはチーママくらいでしょうか。 いつも渋滞しない道がやけに渋滞しているのはなぜ? と思ったらクリスマスケーキ需要のケーキ渋滞でした♪ お店から出て来る人、皆、箱を持ってる。 年賀状書きがプレッシャーで今朝は夢まで見ました。ようやく重い腰を上げて宛名を書き始めたら、今度は数枚足りないし。今夜はクリスマス成分が1%もないわが家。晩ごはんは焼いた鮭と五目ご飯だった(笑)。 明日こそはクリスマスケーキとお酒!の予定は未定♪ ジンベイさん、その甘いシュワシュワ酒をいただきます。 カンパ‐イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ‐イ
伊達巻も多めに作る予定。市販品は甘すぎて食べづらいんで、甘さ控えめにして一口サイズにしてます。チビと婆の好物なんで、作る量を増やそうかなと。 黒豆は爺婆の大好物なんで、最低限ギリギリで煮てます〜。残ったら煮汁ごと蒸しパンにしちゃいます。これも喜ぶんで。