ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋

皆さま、こんにちは(^^)

ザリガニくん、あまえびちゃん、神奈ちゃん、さかたさん、ここちゃん、のむちゃん。
そしてこのトピ見てくださってる全ての皆さま。素敵なクリスマス・イブ過ごされますように( ꈍᴗꈍ)
北の大地より愛を込めて♡

セコマ商品ですが、皆さまお好きな物どーぞ♬

あと、少し早いかも。ですが、次トピ用意しましたので、良かったらまた仲良くしてくださいね(^^ゞ
挨拶不要ですので~♪ では、宜しくお願いしま~す(*^^*)m(_ _)m

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさん
まぁ~さんさん

素敵なクリスマス・イブを過ごされますように。
北の大地より愛を込めて♡(*^^*)

北のエポナ☆かくれ部屋 2
北のエポナ☆かくれ部屋 2

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋

あまえびちゃん。こんにちは。
昨日のコストコ購入品です(今頃見せる^_^;)
旦那がエビ食べたくてエビ購入。あとキムチも旦那が欲しがって購入したのに入れるの忘れた(^O^;)

昨日は酷かったよぉ~。夕方帰って来た息子、車、ハマりかけました^_^;
旦那と二人で息子の車押して、セーフ。

オーナーさん。ウマ掘り起こしてくれてありがとね~♥ また爆笑してたよ(≧▽≦)
ピザ、今日オーナーさん方式で旦那が切り分ける予定です♬

神奈ちゃん地方、今日は大丈夫?
こっちは雪解けてザクザク。水分含んでるので雪も重たい…。雪かきも今日はいつもより少しハードでした。
あとお芋ちゃん地方も昨日ニュース見たら大変そうで心配してました。普段、降らない地方の方、お芋ちゃん、どうか被害、最小限で済みますように!非力ですが北の大地から祈ってマス(-人-)

あまえびちゃん、昨日少しエビ食べたけど(あとは冷凍した)美味しかった~♬ さすがにカニは買えず、エビにしたの(^^ゞ や~、でも、私はエビで十分満足♡ 勝手に書いたので返信不要だよー。お絵描き見るの楽しみにしてるからね~ヽ(*^^*)ノ♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ひゃ~(゜o゜)
名古屋も雪ですよ~

GRさんのところはもっとたくさん積もっていますよね、雪かきが大変そう(;_;)

年末年始は賑やかになりそうで楽しみですね♪

その前に今日はクリスマスイブ(^-^)
我が家はピザたくさん買って食べる予定です♪

それでは素敵なクリスマスイブを(*´▽`*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

あまえびちゃん♡

めちゃめちゃ可愛いお絵描き、ありがとうございます♪
窓の外に見えるトナカイとソリが凄く可愛いです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

お惣菜はシーフードが多く…苦手な家族がいるため諦めました。
ハニーグレイズチキンも出会ってしまったら買わずにはいられませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

8時にチキン受取る時に整理券もらっていた人は10時半の整理券でした。
平日はスイスイ買えたのに、やはり土日は恐るべしです。

今から予防接種いってきま〜す♪

#画像 「ちょうだい♪ちょうだい♪」「ち…だぁ…♪ち…だぁ…♪」

つぶやき その64

コス子さんのトレンド予測"アイラップ12個入り"
ゲットナビより。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

おはようございます♪
今日はクリスマスイブですね♡
特にキラキラした予定がないパールからのお知らせです。

BS12で今夜7時から

土曜洋画劇場 「ラスト・エンペラー」
の放送ありますよ~♪

確か前にBSPで放送あった時に、ぴゅうこさんが観れなくて残念がられてたので一応お知らせしますね。

今日も寒いので皆さん暖かくして、素敵なクリスマスを~(*´∀`)ノ

皆さま、MerryChristmas!

名古屋は今朝、1時間に4センチ雪が積もったとテレビで見ました(°_°)
なかなか見ることのない雪景色でした。
皆さまの地方はどうですか?
横浜は寒いけど快晴です♪

ミルさま。

もうインコスされてるんですね♪
チキンget良かったですね♡
早起きは大事ですね。
私はクリスマスに整理券3時間待ちしてから、年末のインコスはしていません(^^;)

皆さま、良いクリスマスイブをお迎え下さい(*゚▽゚)ノ

みな様 おはようございます✨

回転15分前に来たのに、チキンは8時の整理券でした。
チキンは受け取れましたが、朝からソフトクリームをたべると旦那がフードコートの列に並びに行きました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

おはようございます。
ワクチン寄付のリンクありがとうございます。
この前金額の足りない古すぎる葉書を今の63円に交換してきたのですが、それもかなりの枚数で「どうすんだ?」って思ってたくらいなんですよ。
お年玉抽選見てから寄付させてもらおうかな。

昨日は駅までお迎えかの用事がひとつあって、本当に怖かったよ( ; ; )
今日も雪かきしないと来るな出せない。
とりあえず、今日1日終われば少し用事も落ち着くと思うから、乗り切らねば!!
漢方の頓服もプラスしつつ自分に活入れて頑張ります!ありがとう〜ヽ(о´∀`о)

こんにちは。
横から、しかも亀でゴメンナサイ。
軽く流してくださいね。

水っぽいかぼちゃ、かぼちゃプリンもいいですよ(お好きなら)。

蒸す(もちろんレンジ使用)→皮を除いてつぶす→かぼちゃ入のプリン液を作る(面倒だけど濾す)→蒸す

甘さ控えめにしてカラメルソースは入れず、食べる時にかけるもよしです。メープルシロップとシナモンパウダー(お好みで)も合いますよ。

ベチョベチョで、甘くなくて、味もないかぼちゃは特に向いています(笑)。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

https://www.jcv-jp.org/donation/hagaki

↑こちら、途上国へのワクチン寄付のための書き損じ葉書回収について記載のサイトがありました。

え?
ホワイトアウト?
それはきけーん!
それでも車出す必要があるんだね。
どうかくれぐれももお気をつけて。

年賀状、もし使い道ないなら、郵便局の窓口に持って行けば、1枚5円の手数料で普通の官製葉書や切手に交換してもらえるけど、手数料もったいないようなら、書き損じ葉書を回収して途上国のなにかのワクチン代になる、っていう寄付があったんじゃなかった?

そんな事より、ケーキもお節もぶっとぶ出来事とこの雪が重なっているって事は、察するに一大事よね。
お天気も、その他諸々のいろいろも、落ち着く時が訪れますように。

皆さん雪の心配してくださりありがとうございます。
はい、それはもう大変です(大汗)
雪かきしてもしても積もる…。
数年前の豪雪程ではないのですが、とにかく風が強くて吹雪で前が見えないんですよ。ホワイトアウトってやつ。織田裕二さんが頭をよぎりました。
明日の朝少しは寒波も緩んでるといいんだけだな。
今日何台か事故ってるの見たので、安全運転に努めます( ̄^ ̄)ゞ

>エプロン店員さん
内山さんがまさかの小動物!!
いや〜ん♡可愛すぎる!!!
マモはイケメンさんでしたね。
予想外れちゃった。残念。

>ジンベイさん
それがですね(大汗)
お芋家はクリスマスも正月も無くなってしまいました。
お節頼まなくてよかった。
年賀状は白いの買ったけどまだ印刷してなくてセーフ。
ハガキの使い道が懸賞くらいしか思い当たらないんだけど、なんかあるかしら?それでも使い切るのに気が遠くなる枚数だわ。
昔、未使用切手やハガキの寄附ってあったけど今もあるのかな?
去年の使ってない年賀状も20枚くらいあるし寄附してもいいなぁ。

時代劇好きはもっと幼少期からですねー。
落語、講談、浪曲もよくきいてました。
「新八犬伝」「真田十勇士」の人形劇も大好きで、それきっかけで歴女&古典の世界に近づいていったから、歴女歴だけは長い^^;
もっとまじめに勉強すりゃよかったな〜。好きで得意なのに、授業は楽しくないというのはつらかった。

永井路子作品は、図書館なんかで目についたやつは大体読んだと思います。だいぶ忘れてるけど。

忠臣蔵はね、悪役の吉良の領地は三河にあるんで、割と身近だった気がします。領主としては名君と言われてて「吉良の赤馬」って話が残ってまして、小学校の時に郷土の説話みたいな本で読んだと思う。
だから見方や立場が違えば、悪役も悪いとは限らないって考えはなんとなく身についてしまったような。

「草燃える」での義経は国広富之さん。八重歯の甘い顔した義経でね…義経美少年説が根強かったからかな〜(もちろん、希望としては美丈夫であって欲しいしね)。

生き物トピック 第60.1(仮)

あははは(//∇//)
姫チャンは死婆神サマの背中をカイカイしてあげているんですね(*゚▽゚*)

足あげ見本(笑)
この画像だとコラージュしたように見えちゃうかもしれないですねぇ(^^;)

ひつじちゃん♡

『蜜』正しく使えてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
焼きいも…私も去年からハマってます。
これはきっと、よしこ様のおかげですね(笑)

明日の抽選会!
一等が当たりますように✨

ここちゃん♡

25日もケーキ食べるのですね(⁠^⁠^⁠)
うちは明日、コストコで買う予定です。
7時から開いてるので6時半に起きますよ(笑)

あまえびちゃん♡

あんしん会員じゃなくても『長期無料保証』があるんですね!
それなら安心ですね。

甘太くん、そのうち来るかもしれませんね!
でもこの紅はるか、めちゃめちゃ甘かったです。当たりでした(⁠^⁠^⁠)

テレビを買ってすぐに画面の横に一本のラインが出たときにも出なくなったりしていたので
証拠動画をちゃんと撮るようにしています。

渺渺さま♡

症状聞いたら私に当てはまる事が多かったので 
教えてもらえて良かったです♪
かかりつけ医に相談できて良かったです(⁠^⁠^⁠)

雪のニュース、ほんと大雪の地方は大変ですよね。今日の午後は家から雪が降ってるのを確認しました。
被害が少ないことを祈ります☘️

卵オーナー♡

ツッコミありがとうございます(笑)
間違えてましたね(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡
私の間違いに付き合わせちゃって
ごめんなさ〜い(*´艸`)

モモちゃんにお友達が出来て良かったですね〜(^^)

更に実験、ありがとうございます♪
背景が均一化されて白くなっているので、結果が変わってくるんですかね?

それでも便利に使えそうなので、お知らせして良かったです(^^)

だ、ダメだ…。

婆ンダクロースより、婆リガニサンタより、後ろのトナカイさんの方が気になってしまいます( ̄▽ ̄;)

え⁉︎
ホホバオイルがもう固まりましたか⁉︎
それにしても、混浴だなんて。楽しそうな響き。
うちのはちみつクマちゃんもすっかりガリガリになっちゃって、去年はヨーグルトメーカーの温室にこもったけど、電気代高騰の今年は、スプーンでガリガリやってます。去年かりばさんにバターと混ぜると固まらないよーと教えて貰ったのを思い出しながら。
かりばさん元気かしら。

風呂上がりのワセリン使い始めたタイミングで、手肌への負担が増して、手触りゴワゴワでやだわー。
今年の冬は寒いって予報あったけど、やっぱりそうなのかな。お芋ちゃん地方の雪のニュースを見ると大変な事になっていて気がかりです。たとえ生活に影響がなくとも、雪かきもするだろうし。せめて美味しいケーキで労ってほしい。

今年ジンベイは寝クリスマスにしたいところで、コストコも行けそうにない。明日と明後日、何食べようかなぁ。年越しそばのために、ふるさと納税で狙ってた蕎麦猪口は、あまりのバタバタさから間際でお節にすり替わってしまいました。今はとにかく楽して美味しいもの食べたいし、1週間くらい風呂と布団の中で過ごしたいです。

そして、わずかな時間のストレス解消にゲームの続きしたいのに、ムービーの長さを警戒して気安くできなくなっちゃった。続きが気になるよー。ゲームできないストレスか、硬いもの、辛いもの、熱いもの、が無性に食べたくて、晩酌がてら硬いせんべい食べたあと、辛いもの食べたら、口の中痛すぎる!粘膜荒れすぎだー!という週末のジンベイです。せんべい食べ過ぎだろうな。
みんな、あったかくして、素敵なクリスマスをお過ごしくださいねー。

こんばんは、明石のくせに寒いです。
今朝、義父の育てた私のふくらはぎより太い(太ももには及ばない)大根を、30分かけてスライスしてベランダに干しました。寒風にぴゅうぴゅう吹かれて縮こまってるはず。

★『鶴唳華亭』
「虐劇」過ぎて観るのがイヤになった…という感想をチラチラ見かけていたんですが、最近その気持ちが理解出来ました。女①は正体を隠して太子に仕えているせいで色々と誤解を受けたり陥れられたりで、その度に杖刑だの拷問だの受ける羽目になります。一応太子が助けてくれて命だけは守られてるけど、体は傷だらけだし、太子から寵愛を受けていると周りに思われて余計に命を狙われる。太子は女①に好意を寄せてるクセに、側室の夜伽に立ち会わせたり自ら杖刑を命じたりドMだとしてもたちが悪い。なのに翌朝はイチャイチャしてるの、二人とも何考えてるのかわからん!
そして朝廷の権力争いが間接的にほのめかされるばかりで難解過ぎて、なんかようわからん…(T_T)とにかく今、太子はめっちゃ危険な状況に追い込まれてるらしいです。

★『如意芳霏』
今日の粛王はもう見てられない!ベタ惚れやん!
相変わらず、女①は予知夢を見る設定なのに肝心の予知夢のシーンを端折ってるので、なぜ女①が突然そんな行動に出たか(実は予知夢の内容が現実化した場合に備えている)が不明でストーリーがごちゃつく。
女①の鞠婧祎はプロフィールだと私と同じ身長だけど体重は38kgですって(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!
色白なんやなくて栄養不足ちゃうか…とオバチャン心配になるわ。バイオリンが上手です。

★『黄金瞳』
主人公が影の悪玉と仲良くしてるのを毎回ビミョーな気持ちで観ています。EXOレイの台詞は吹き替えかな…と思ってたら原音でした。アニメのイケメン声。

★『大唐流流』
例の、夫婦の契りを結んだ翌日に、周王と仲良く長安へ帰っていく容を見て楚慕ブロークンハートの回でした。せめてお姉ちゃん夫婦に会って、お姉ちゃんから事情説明があれば良かったのに。

★『爱的二八定律』weTV
「今日、一緒に寝る?」と急に問われて固まってしまったシューカイが可愛すぎました。返事がなくて居たたまれず「ええねん、この話は無しで!」と慌てて去るヤンミーも可愛い。ヤンミー姐さんの夜伽の誘いは3秒以内にOKしないといけないそうです。

冬至の恒例、黄暁明は青島の実家でご両親と息子くんとの餃子作りを微博で披露してます。
肖戦は冬至快楽!のメッセージと、雪の積もる竹林で撮影した超イケメン写真を公開。私は空を見上げて下顎骨のラインがきれいに出てる写真をスクショしました♡世界中で、こんなにも雪の竹林が似合うのって肖戦かパンダかの二択だと思います。

ミルさま✨

すっごい蜜が出てますねぇ〜♡
これ絶対うまいやつ〜♪
紅はるかはやっぱり焼き芋にいいですね(´∀`*)

明日はすっかり忘れてた近所の商業施設のガラガラ抽選会に行かなくちゃ!
忘れてて、どんどんレシート捨ててました( ; ; )
残ってるのだけで持って行って来まーす。
一等10000円の金券が欲しい〜!

あまえびちゃん✨

コメントの件、全然そんな風に受け取りませんでしたよ。
お気遣いありがとうございます。
本当に納車まで、壊れない事を祈るばかりです(><)
新古車がそんな理由で高値取引きされてるようです…。

すき焼きやっぱり卵ありですね♡
私も昔は無しが好きでした(=´∀`)人(´∀`=)

チョコは大正解です!
カルディのチョコレートです♪