トピック
うちのは第九刷(1974年)です。 求めている正解と違ってごめりんこ。
私からも今の試練が乗り越えた二人なら、これからも大丈夫なはず(^_^)v |_-))))足がまだ痛いから今日は病院行って来たら、日にちが来たら治るよと言われました(T^T) 今日の夕食はオムライスです( *´艸`)
♪母ーにでーきることーはまーだあるさぁー(熱唱!) 大人の階段登ってくのを見守るのも必要だよね。 娘、彼氏の家に居候してるけど、たまに帰ってきてはお昼食べてく。 今日も私がコストコ行ってたら、ディナーロールやらクッキーやら頼まれて、例の如く支払い無し。まぁいいんだけどさ。←たかられてるだけ? 子供達が帰ってくる場所があるって思えるのも母の役目かな〜って思った。 最近の習わしは、そんなにオシャレなのね! 娘は彼氏ができた途端居候始めたからどうしてたか謎。 息子は…( ; ; )気の毒なくらい家でケーキ食べて終わるよ。 時計?受験の時に秒針の音がしない時計と言われて、お高いやつ買わされたよ。 息子にもいつか彼女出来るといいなぁ。
一番下のレイヤーの透明度を上げて(今回は88%)、そのコピーレイヤーにスクリーンかけると白飛びした上がりになりそうなんだけど、 ロピアトピの完成画を拝見する限りでは、上手く行っていますね♪ ゴッドレイ、根性で使い捲っているうちに、意外と便利なツールだと感じているピン熊です。 かなぁ~りの頻度で取り入れております!
ちょっと最近、涙腺がバグっているので、さかたちゃんのお返事を読んで、ノムはまたジ〜ンとしています さかたちゃんの 久しぶりに、郷里で、お世話になった人達に、恩返し。を読んで、ここ最近の気持ちを書きたくなっちゃったの(^o^) この3年、辛い事の方が断然多かったけれど、こうし て素敵な出会いがあったのも”おかげ”だよね 遠く尼崎から幸せを願ってもらえて… あぁ〜あたたかいよ〜 きっと、いついつまでも幸せが続くね! さかたちゃんありがとう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
急に冷え込んできましたよね。 こちら、近くの山が白くなってきました。 今、庭も薄っすら白い…。 お布団から出れない日が続きそうです。 私は今日漢方外来でした。 毎回体重聞かれるんだけど、その度に1キロづつ増えてるのヤバイなぁ〜と思ってる。 お昼にミロ飲んでたけど、甘いし良くなかったかなとやめてみた。 でも、お菓子がまだやめられないから減らないよー。 この前の福梅もお正月のお菓子かしだというのに、あっという間に食べ終わってしまったよƪ(˘⌣˘)ʃ やっぱり食べたものを記録しるのって効果あるんだろうなぁ〜。 分かってるけど出来ない…無限ループその① 手作りケーキの差し入れありがとう!こっそりいただきます♡ インスタはやってないので、こちらこそお役に立てず申し訳ないです。 意図せず繋がる設定って、気がつかないから困るよね。 こっそりやりたいのにさぁ〜(^◇^;) 凄い!凄い!!ジンベイさん憧れの選手と記念写真なんて、一生の宝物だね♪♪ 推しって心の栄養そのもの♡ 思い出してニヤニヤしちゃうよね。 私、推しが変わったらこの感動も忘れちゃうのかしら。 いやだー!華Doll終わらないで〜。でも、先が知りたい!!無限ループその②突入です。
うちはパディントンは却下してルービックキューブ3個と宝石図鑑1冊にしました。 帽子の中にマーマレードが入ってたら本物です。
あ、料理とパン、ではなく、料理トピ、の間違いです。失礼しました。
マジかぁー! 次に行く時にありますようにぃ~!ナムナム(´-ω-)人
クリスマスツリーのお絵描きのテーマ。 ①上のフリー画像を見て、私もツリーをオーナメントだけで表現してみたかった。 ②デジタルペンオンリーのお絵描きが多いので、有料ペンを使うお絵描きがしたかった。 ③ibis素材でお絵描きをする。 ほぼ全てのレイヤーで、加算発光かスクリーンを使いました。 ベルはゴットレイです。 反省点。 キラキラペンで、もう少しツリーの丸みを出せたら(フリー画像のように)良かったです。 以上ですm(_ _)mオツキアイアリガトウゴザイマス
マックでパディントン(左)をもらったけれど、これ、パディントンなんすか? 右はうちに前からいるパディントン…と思っていたけれど、これもよく見たらパディントンなのか怪しくなってきた、誰かパディントンの正解を誰か教えて下さい。
アホスープ作りました。作ってる途中で、手でちぎったバゲットを入れる工程で、これていいんだろうか??とかなり不安になりましたが、うーまーいー!!! そして、材料は少ないし、工程も少ない、簡単なのに美味しいーーー! ニンニクの安売りに出会ったらぜひ!! あ、ちなみに、本当は生ハムらしいけどベーコンでもいいらしかったので、我が家はベーコンで。 あと、副反応の前に買っちゃったパセリを使いたかったので(まだ、生きてたー)ミラノ風カツレツにしました。 とにかく、アホスープおすすめです!! 原木生ハム買った人は、最後の方どーしよーってなったら切り刻んでアホスープいいかも。 ホントは、生ハムの骨とかで出汁をとったりもするらしいよ。 ブラボー!アホスープ!好きっ♡ ここは、料理とパンじゃないけど、でっかい声のつぶやきと思って許しておくんなましーー。 だって、ラブラブの邪魔したくなかったのー。きゃっ。
ザリ婆ーちゃの活躍を助ける素材提供、ありがとうございます♡︎
大容量のアイラップって箱に12個入ったエンボスのですかね?2週間ぐらい前から和泉は奥の隅っこの方にひっそり再入荷してます。尼崎も再入荷してるかも?ですよ〜。
27時間経過。モデルナアーム以外特段変化無し。
ミルさま、こんばんは。 2キロのダイエット成功、頑張りましたね! 福缶、干支の置き物が無料で付いてくるって事だったんですね。 それなら自分の好きな物が買えるので良いですね♪ 福袋は何が入ってるか楽しみであり、詰め合わせは普段自分で選ばないような物が試せる良い点はあるんですが、いつも満足いく結果が出ないので敬遠しがちです(^^;) ひつじちゃん、こんばんは。 マフィン美味しそう♪ ひつじちゃんが作ったと思いました。 有名なお店のなんですね。 マフィン、しばらく食べてないです。 頂きまーす♪ マフィンの温めはホイルで5分…_φ(・_・ お掃除終わったかな? お疲れ様でした(*゚▽゚)ノ
アイラップ、いいよねぇ~♪便利~♪ 水で濡らしたキッチンペーパーに巻いたサツマイモ(シルクスイート、直径9cm)を600w3分、500w15分、トースター100℃5分(←びちょびちょの蒸し芋よりも焼き芋寄りにする為の乾燥) コストコで大容量アイラップ、買いたかった...( 。゚Д゚。)
ブロッコリーが大きくなり過ぎて、消費するのにユーチューブで検索しています。 テレビが新しくなり検索も楽になりました。 アイラップに入れ電子レンジで柔らかくして、細かく切り麺つゆとツナとマヨネーズで味付けしました。 タッパーには2個分の大きなブロッコリーが入っています。 ほうれん草をたくさん茹ですぎたので、チャプチェを作っています。 韓国春雨も3回分茹でて冷凍してあります。 コストコの焼肉のたれと、塩コショウで味がまとまります。 竹の子芋、サトイモの子芋を連日インスタントポットで調理しています。
ノムしゃんヽ(´▽`)/❤️ 姪御様の挙式、心よりおめでとうございます! ドレスの選び直しだけでも、このコロナ禍では大変でしたでしょう…。 でも、それを「幸せ」と仰る妹様は、やっぱりノムしゃんの妹様だなぁと読んでいてじんときました。 >何度もドレス選びに立ち会えた妹、これもきっとコロナのおかげです♪ そう仰るノムしゃんはとても素敵で、感動して鼻をすするのももちろん含めて、しみじみとさかたはノムしゃんのこと大好きだなぁって思いました。 うん、たくさんの人に祝福されるのも、近しい人とゆっくりお話しながら祝福されるのも、どちらも素敵です。 ノムしゃんを通して、さかたも姪御様の幸せが、いつもいつまでも続くことを願います(*´꒳`*) そして、なんと言っても何がコロナおかげって、ここでこんなに色々な素敵な出会いがあったことです(*´∇`*) コロナなんか、もちろんなかった方がいいけれど、すでに存在してしまった。 それなら、そうなったからこういう素敵なこともあったんだねって思うのは、決して不謹慎じゃないよね。
皆さま✨おやつにマフィンお持ちしました(*´꒳`*) 左:ストロベリーホワイトチョコレート 右:ラズベリーチョコレート です。どうぞ〜♪ 昨日は娘のバイト先に友人と潜入ランチしてきました。 ランチタイムにはバイトしてないんですが、こんなお店で働いてるのねと見れて良かったです。 帰り道に友人が美味しいマフィンのお店があると連れて行ってくれて購入して来ました(^ ^) マフィンの温め方の紙の通り『アルミホイルにくるんでトースターで5分』をやってみました。 出来立ての様な感じになりました♡ コストコのマフィンはいつも軽くチンしてましたが、次回からはホイルで5分にしようと思います。 あまえびちゃん✨ 体調回復してきているようで、安心しました。 >味覚が鈍化しているのに、塩分が強く感じる そうなんですね。不思議ですね。 まだまだご無理されない様にして下さいね。 チキンレッグは季節商品じゃないかなぁ? この時期しか見かけないような気がします。 ミルさま✨ バナナとヨーグルトの朝食。 モデルさんみたい♡ 娘②情報だと水を1、5〜2L飲むと良いそうです。(ペットボトルにお水入れて飲んだりしてますが、なかなかの量です…寒くなって余計に飲みにくい…) ダイエットしてるクラスの男子も大きなペットボトルのお水持って来てるらしいですよ。 お掃除…洗面台の下を開けられるから、片付けてたら…開けられないとこまでやり出してエライコッチャでした。 収納が出来ない女です(泣) マフィン食べたので、後半戦行って来ます! 洗濯機の下とシンクの下と排水管が待ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ヤリタクナイヨォ
娘は私からするとちょっとおもしろくないけど、まあ「主流」に乗るタイプなの。 くらうどは私にとってはとても好ましい男子ですが、多様性が認められる世の中とはいえ冷静にジャッジすると傍流だと思うの。 高校で出会ったざっくす君(センター分け・ベルトやや低め)がですね、外界とつなぐ人物なんですよ。(せふぃろす君は幼稚園から一緒) 彼が「くらうど、髪やってやるよ」と言って息子の額を晒し、び美容室やワワ、ワックスというものがこの世にあることを伝えてしまったわけです。 美容室に行く前日には家族会議が行われ、その議場で娘が参考資料(ホットペッパービューティー)の提示とともに「イケてる男子はほぼセンター分けかマッシュ」と発言しました。 夫と私はともに「それはホトちゃんおよびA作ではないか」と疑義を上げたのですが、マッシュはたいへん広義であり、思っていたのと全然違っていました。なにしろ疑義を申し立てた夫自身がウェーブマッシュであることが判明しました。 センター分けに関しましては、どの資料を見てもほぼA作でした。 しかし現役JKの発言に逆らえる者はいませんでした。 そして女の子に発見され、なにかしらの甘酸っぺえやり取りがあったと思われ、くらうどのLINEアイコンが「FFのなんか剣」から「夕焼け空」に変わりました。 という怖い話でした。
なんか変だな、と、思ったらガーリックジョーズだった。ニンニク専門店。
あまえびちゃん♡ 回復してきて良かったです♪ シャウエッセンがしょっぱく感じるのですね。 ほんと人それぞれの症状ですね。 旦那様も症状が酷くなくて良かったです☘️ 福缶は干支の置物と同額分のギフトカードが入っているのでお得なんですよ(๑˃̵ᴗ˂̵) 去年は当たったんですが…残念です。
そらこ様♡ 私もカロリーみて何度も棚に返しました(笑) 朝ごはんをバナナとヨーグルトにして お昼に食パンを食べています。 なので朝食を2回に分けてお昼ごはんのカロリーが減ったからでしょうか?? うちの母も便秘ぎみだったころにそうしていたのを思い出しました。
ひつじちゃん♡ 風がキツイですよね。 こちらもビュービュー吹いて洗濯物が揺れています。 お掃除頑張ったらもう大掃除しなくても済みますね〜✨ ほんと、来年も福缶チャレンジしますよ(笑) その前にカルディの結果も明日みたいです。 当たるかなぁ??
ププ、ププププ、プレゼント・交換…… そそそうよね、外界にはそのような習わしがあるよね。 マフラーとかカシオの腕時計とかを、サイゼリアとかロイホで交換する、で合ってる? 「このダメージ痕でわかるよね?EP4のミレニアムファルコンだよ」 「くらうどくんありがとう!ワタシうれしい♡」 大丈夫かな… 習わし知ってるんかな… とりあえず久しぶりにあのナンバーを歌うね。 お芋ちゃんも一緒に歌ってくれる? ♪母ーにでーきることーはまーだあーるかーい?
体が温まる~、アホスープ♪ そうなのよ、生協の冷凍もしくは冷蔵キットが最近とても充実してきて助かるぅ。1~2食頼んでおくと心づよい味方。味付けは添付の調味料でも自分好みの調味でも可能なのがまたよき♪
ザリガニくん さかたちゃん♬ コロナのおかげ…本当にこの3年、コロナは色々な影響を与えたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 今冬、2年以上延期延期を繰り返してやっと姪の結婚式が無事終わりました! コロナ禍でなければ、たくさんのお友達に囲まれた賑やかな式であっただろうけれど ドレス姿の姪とたくさん写真が撮れたし、ゆっくり話もできたし、暖かなとても良いお式でした♪ これもコロナのおかげだと思います ビデオ係の方が、新郎新婦に一言下さいと妹にカメラを向けた時 『何度も延期になって、その度にドレスを選び直 しに行ったけど、ママは何度も姪子のドレス選び に立ち会えてとっても幸せでした。ようやくこの 日が迎えられたね。幸せにね』 と話しかけていました 何度もドレス選びに立ち会えた妹、これもきっとコロナのおかげです♪ カメラに向かって話す妹を撮影したムービーにはノムの鼻をすする音が大音量で入ってて〜家族から大ブーイングでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
うまかったでーーー!!(๑>◡<๑) ニンニク食べ過ぎで夜、目がぎんぎんで眠れなかったよ 渺渺さん家の主菜も美味しそうーーー!!ホタテとアスパラ!ベストコンビやね。え?生協の冷凍キットにそんなのあったんだ。今度からもーちっと丁寧に見てみようっと。 今日は、アホスープに挑戦してみようと思ってるの。 アホやで、アホ。ふふふっ。
知己(ちき)と呼ぶに相応しい人物に現在の家が「あれこれこうでと」、次の家(終の棲家?)のアドバイスの話を持ち掛けたんです。 すると、本筋から離れて驚愕の……。聞き進めてから何年も前にテレビで取り上げたのを思い出したんです。それは、墓仕舞い。北海道は歴史が古くても150年、それでも無縁墓や自治体管理の墓所が無連絡で更地(勝手墓仕舞い)等々と知らない話が山ほどのようなんです。 翻ると、我が家の墓は新し目なのですが守るのは私一人。納骨が終わってないのに先を考えないといけません。 一つの考え方。数年後に墓仕舞いして民間の納骨堂で管理、契約時に〇年経って管理費が支払われなくなったら合葬墓にと契約する。そして、流れと管理を書き残す(私の場合だと甥っ子かな)。