ファンの集い

トピック

生き物トピック 第60.1(仮)

でもねぇ。。。
このスポイトさん、犬には使えない事が。。。
もちろん、端末の性能にもよるのだろうけれど、ソリッドの子でめ、拾う場所によって「そうじゃないー!」ってのが屡々あります。
スポイトしているのに、更に色調整して合わせる…ってさぁ ┐(´д`)┌ヤレヤレ

参照ウィンドウのサイズ変換や位置換えもしやすいから、レイヤー内にするよりエエでぇ~♪
描いてる途中も参照に全体表示させて、作業中を拡大して細かい作業できるしね~♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

おかーさん、残った炊き込みご飯はおにぎりにしといてな、うちが明日の朝に食べるから!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

あら奇遇〜。
選べなくて大人買いしたった♡

マスターは車に。
R2はカバンに。
他にも上着のポケットや
引き出しに
いつでもどこでも
フォースとともに

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

りんりんちゃん
おかあちゃまも今朝JINくんの入隊のニュースを見たよ。
りんりんちゃんは大丈夫かなぁ…と思ってたよ。
ご本人達が覚悟を持っての入隊、韓国国民の義務とはいえ、ファンの皆さんにとっては応援しつつも切ない想いで一杯よね(o´ェ`o)

それでも、今まで重ねてきた努力はどんな場面でも無駄になることはなく、また彼等を成功へと導くでしょう。
そして一回りも二回りもの大きくなって戻って来てくれるに違いないよね。
その時のりんりんちゃん幸せのコメントがまた楽しみだよ(^^)

本人に責任の無い様々な事情の中で、日本を嫌いにならないで戻って来て欲しいと切に願いますm(_ _)m

ご本人もコメントしてたみたいだけど、坊主頭、とても可愛かったね(^^)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

ブラボー!!
ヒガシマルうどんスープ♡
今日は久々に炊き込みご飯作りました。
簡単で美味しかったよ~♪

オーナーさま。

参照ウィンドウ!
上のバーの記号が多い…?とはしばらくぶりにibis開いた時に思ったけど、タップして確かめなかったです(^^;)

私がよくやるお手本を見ながらマネっこ、レイヤーに落とさなくてもこの方法で大丈夫という事ですね♪
ありがとうございますm(_ _)m

まぁ〜さんさま。

スポイトで色を拾うやり方は知ってますが、なぜかこの時は忘れててフィルターの色調整で必死こいて色変更してました( ̄▽ ̄;)

④の線画色変更の存在をすっかり忘れていました。
思い出させて頂きありがとうございます。

パンダさん。

ありがとうございます。
パンダさんも罹ってたんですね。

咳は減っていますが、喉のいがらっぽさは以前として残っています。
元に戻るまではもう少しかかりそうです。
自宅軟禁は明日までです(笑)

そうそう、このウィンドウ機能が出来たンですよね? いつだっけ?

『勿体ないオバケ』が発動しやすいピン熊、途中からパレットに色を増やさないように『自分で何とかする』無駄な時間を使うアホな事をしています。

お絵描きを始めたばかりの頃、オーナーから頂く3匹の毛色の完コピに四苦八苦していました。
画質落ちで、パレットにあるプレインストールされた色と異なる色でアップされるンだもの...

❌甘噛みトレーニングをしたかった
⭕甘噛みトレーニングをしなかった

ごべんな隊 m(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

そらこ様♡

チラシ配り、ありがとうございます✨
お婆婆ちゃまのロピアのチラシは楽しいですよね。こちらももっとお安くなってほしいです!

最近、菓子パンを食べてないんです。
それだけで体重が減ってきてるのかもしれません(笑)

なんとかシャンパーニュを早速食べました♪
2個でやめようとしたけれど、もう1個食べてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)美味しかったです♪

おお! 更に極められたのですね!
確かに、私が解釈した意味だとしたら『ワンバイト』より『ファーストバイト』の方が適切と思っていました。

日本で大きな咬傷事故が起きた時に、専門家のコメントで『噛んだ部位・角度』から敵意(保身も含む)なのか狩猟本能なのか判るというのがありました。
人間だって、本気で相手を昇天させる気なら急所を狙いますよね?手首を握ったりしない。

法律が頭に過る人間と違って、犬は興奮すると見境がつかなくなります。
興奮しやすい犬種を飼っている人、興奮を鎮めるトレーニングをした事が無い飼い主、甘噛みトレーニングをしたかった飼い主は、要注意です。
犬の躾の原点は、興奮コントロールにあり!

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

車の中でクラムチャウダーをぶちまけちゃったのぉ~?!
それは辛いわ、ツライ(;´༎ຶД༎ຶ`)。
お掃除をがんばらざるおえなかったでしょう、お疲れさまでした。心からヨシヨシしてあげたいわ、ほんとうに。
においが残るようなら、プロにお掃除をまかせてもよいのかも。

Paris Matchの曲がよいですね♪
『cream』が好みです♡ こういうのをお酒を飲みながらLIVEで楽しみたいものだわ。

このところ’80~’90年代のエモい和製AORな曲を改めて聴いています。前奏や間奏のアレンジが贅沢というかゴージャスですね。

☆安部恭弘『Tight Up』
https://youtu.be/H1aB9Lbo4xE

管のアレンジが特に好き。
そして最後の歌詞(松本隆)「忘れたいのに 忘れられない まだ思い出に がんじがらめさ」が秀逸←個人の感想です

パレットに色が沢山たまって来るのが~(汗)…なら、
参照ウィンドウに使いたい色のある画像を出して置いて、ソコからスポイトで持って来る…ってのもアリ。
このばあい、死婆姐御の服の色ね。

ピン熊師匠ー! ありました!
『one bite rule dog』でググって、海外の話っス!
しかも~法律用語的なヤツ(しつけ方法と違った…そりゃ~国産熊、知らんわ~)で、グルグル先生が英語を翻訳してくれました。
一口目でそのワンコの性質、環境、噛んだ時の状況(噛まれた人が悪い場合もあるもんね~)等を飼い主が見極めて再発防止を促す...←ワンコ素人のアタシの理解だから怪しいかもよ?
噛んだ→問答無用で処分をしない、ワンコの犬権?なのかな?

朝のニュースで説明してたかも知れんけど~お片付けのながら見で耳に残ったワードでした。お騒がせしましたm(_ _)mスマン

2枚目です。

お婆婆さまが行かれるお店のチラシと比べると、なんだか寂しいです(;_;)

CAFE支店『Wellness』9号店

本日、5回目ワクチン終了。2価ってヤツです。書類が届いて直ぐに予約したのですが、混んでて半月待ちに。
注射後2時間過ぎましたが、特段の変化は無し。待機中に鼻腔の奥で注射されたときに感じるのと同じ感覚が有りました。分かったのはそれだけ。
暗くなるまで大掃除の取っ掛かりと思ったのですが、運動は控えた方が良いと考えて中止に(笑)。
厚着だったので腕を出すのに苦労(笑)。

ミルさま♡

通院お疲れさまでした!
体重、減ってきてるんですね♪
羨ましい〜!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

寝屋川店のチラシ配りです♪
今週はお惣菜が載ってません(◞‸◟)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

りんりんちゃん♬

ジンくん…坊主頭、寒いだろうね(T . T)
寒いの苦手なのにね
確かに〜お公家さまのようだわね
意外とお似合い、と思ったよ
やっぱりWWHはどんな髪型になろうともWWHだわ
絶壁とは知らなかった〜さすがりんりんちゃん♪
確かに、ジンくんはお育ちも良さそうだから、お利口さんにねんねしてたのかもね(๑˃̵ᴗ˂̵)
にしても、最近のグクはもうバブちゃんには見えないほどマッチョ!

みんな順次行くんだよね⁉︎
元気に帰ってきて、7人揃って仲の良い姿が見られるといいね
無事に帰ってきたら、またキュッキュキュッキュと窓拭いてほしいね
あの窓拭きはまわりを笑顔にする〜
ファイティン♡

色作りって、手間かかりますよね。
私もフィルター内を駆けずりまくるわ、ブレンドモードにすがるわ...

以下、私の勘違い&そんな事、とっくのトーチャン知ってるでぇ~だったら、ごべんな隊。

もしかして、既存のペンギンに付けられた影と色合わせしようとされた?
『スポイト→塗りつぶし』だと雑な上がりになる場合もあり、かと言って『フィルター色調整』を酷使しても、なかなか思う色が出なかったり。。。 (*`Д´*)イライラ…

で、私の方法なんですが(添付画像)
①欲しい色を『スポイト』
②画面下のバーのアイコンに、スポイトした色が表示されるので、そこをタップ
③パレットが出て来て、上部にスポイトした色が表示されるので、それをドラッグしてパレット内に移動する。
④いったん閉じて、変更したい影のレイヤーを『線画色変更』ツールからパレットを呼び出し、先程ドラッグした色を選択。
※今後も使いたい色ならそのまま、不要ならパレット内の色を長押しすれば『削除』の選択が出来ます。

#画像 #ハウツー

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私は仕事だから休みがあるが家で介護してる、さかたちゃんこそ休みが無いから身体を大事にしてね。
まだ痛いからまた病院行く予定だよ。正月仕事だから働けないと困るから。

今日はドンキホーテに行ったら携帯カバー何でもつけれるやつが、2000円が100円でもちろん買いました
( *´艸`)
後今欲しいのはにゃんこが付いてるカバーがもう少し値下げしないか待ってます( *´艸`)

コメンテーターとかライターとかは、ガチな専門家とは限りませんからね~。(*´-Д-)ハァ=3

名無しのライターには嘘八百を書く人が多数います。
例えば『犬の妊娠期間は3ヶ月』
そんなにお腹に入ってたら、巨大児になって難産確定!
単なる変換ミスではないのは、別の記事にも『3ヶ月』を発見した事からも確信しました。

専門家でも見解が違う事も多いから、先ずは調べ、次に愛犬に最も適した方法をチョイス。
一番いけないのが、イエスマン。
犬に時間を使う。最も適した方法を考える時間も含みます。この時間は、お金では買えません。

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん、お久しぶりになっちゃった♬
ノムは元気ですよ〜バタバタ忙しかったけど、首が痛かったけど、腰も痛かったけど、元気です

味噌ラーメン美味しそう♡
今日はこちらも寒くて、ラーメンが食べたくなっちゃったよ

髪の毛、20cmとはバッサリ行ったね〜
家の中でもマフラーは笑ったわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ノムもバッサリ切る予定なの!でも寒いよね〜どうしようかな〜20cmはいかないと思うけど…

寒さも本格的になってきたけど、体調崩しませんようにね♪
まったね〜٩( ᐛ )و

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

家族みんなでスースースースーしなければならないくらい種類がありました。

娘にはピンクです。°-°←こんな顔で受け取ると思います。
息子には青です。スースーを食べられない子ですが欲しがると思います。

欲しいのありすぎて漏らしそうになりました。

あっざぁ~すっm(_ _)m
アレから「ワンバイトルール 犬 しつけ」等ワードを変えてグルグル先生に聞いても出なくて、コメンテーターさんちのエリア用語だったのかな?~気軽に聞いてスマンって思ってた所でした。
でも~聞いて良かったっス!
ワンコ飼い主目線でのワードの解釈は違うなぁ~、ワンコと飼い主との関係からの~ワンコが取る行動...
子育てでもよく出る「一緒に成長しました♪」のセリフを思い起こされるっスよ♪

足上げは、縄張り意識や自己顕示欲から来ると言われますから、その意識が芽生え、それが慣習化したってこと?

家の中では縄張りを主張する必要は無いし、『オレ様が一番』じゃないからやらない。
群れで暮らす犬の心の安定性が想像される、ランちゃんの使い分け♪
この心のバランスが崩れませんように♪

人に聞く前に、自分で調べてみる。
流石の姿勢ですなぁ b(*゜□゜*)d

ワンバイトルール?
何じゃそりゃ!?

単語を分解して、バイト(bite)は『噛む』という意味があります。
それから考えると、一口ルール?
試食のルールかい?

人間が抵抗する際、手を使います。
例えば、襲われたら「やめて!」と手で払いますよね?危険な地域では、武器を携帯している場合もあったりします。
犬には、その『手』その『武器』が無く、唯一の抵抗手段が『口』。

犬が人に嫌な事をされたとします。
足を拭くのに、服を着せるのに、体に触られる。
自分のご飯茶碗なのに、自分の玩具なのに、奪おうとする。
「嫌だぁー!」と噛んでみたら、その手を引っ込めてくれた。つまり成功、自分にとって良い結果になった訳です。
そして、学習します。
「次からは、同じ方法で嫌な事を回避しよう!」
そこから来る『ワンバイト』?

ストレスがある犬が全員噛むとは限りません。
しかし狩猟本能があるので、どんな犬も噛む可能性はあります。
『ウチの子は噛まない』ではなく、『今までは噛んだ事が無い』が正解。

上で飼い主サン達が『甘噛みトレーニング』をされていますが、噛んで良い物と噛んではイケナイ物(人間)を犬に認識させます。
又、『自己主張をさせない』『飼い主に従う』トレーニングもされていますが、暴力を使って阻止しているのではなくて、先ずは信頼関係を作るようになさっています。
群れで暮らす犬、そこに信頼関係が無いのは不幸です。
信頼はお金では買えません。オヤツを買おうが服を買おうが、予防接種しようが、犬からの信頼は得られません。
信頼の為には、自分の時間を犬に使わないと!

ココアねぇね、皆さん、またまたROM気味になってました(*´ω`*)

寒くなってきて後期高齢者の体調が喜ばしくなく、ちょっとバタバタしていました。
でも、今回はさかた自身は元気です。まぁ、元気だったので、ちょっとまた親戚んちの片付けに駆り出されたりしてしまったんですが。なんてこった(´Д` )

>ココアねぇね
紅茶缶のアップの後、お話ししに来れなくなってしまって、こちらに写真をアップできなくてごめんなさい(´;ω;`)

足の調子がまだ良くないんだね。
さかこも足が良くないから、ねぇねの辛さちょっと分かるよ。

でも、介護のお仕事されてるねぇねは、さかこと比べものにならないくらいしんどいと思います。

無理なさらないでね。
一度、スーパー銭湯とかで体全体よく温めたらどうかなぁとも思います。

早く痛みが治まりますように。

>GRさん
射水のあたりは最高気温が1桁ですか∑(゚Д゚)
これから、外は常に冷蔵庫並みになりますね… GRさんもお手を傷めていらっしゃったから、冬は気がかりです。

お届けしました写真は庭に咲いている小菊です。

コスモスとも風情が似ていますが、菊で、小さくても菊の香りがいたします(*´꒳`*)

>小鈴ちゃん
りんりんちゃん、まぁ、りんりんちゃんヽ(´▽`)/❣️

お心を痛めていらっしゃるのはとても気がかりですが、お話しを伺えてなんて嬉しいことでしょう。

おねえちゃまは韓流どころか世間一般の流行にとても疎いのですが、赤ちゃんの事は二人育てたのでちょっとだけわかります。

JIN君はきっと健やかな赤ちゃんだったので、いっぱいミルクを飲んでぐっすりねんねして、パパとママは安心してねんねさせられたんでしょう(*´∀`*)

だから、たとえ寒いのが苦手でもきっととても健康な青年のはずです。

おねえちゃまはね、強い願いは祈りに似ている、と思うのです。
祈り続ければその言葉はきっと強い言霊となる。きっと、良くも、悪くも。

無事でいて欲しい、思いが悪かろうはずがなく。

りんりんちゃんの願いは、きっと、思いを同じくする人たちの言霊と一緒に彼を守ると思います(●´ω`●)

あと、りんりんちゃんのスイーツバイキングの画像が、おねえちゃまの煩悩を絶えず刺激しているので、もしもりんりんちゃんが時々何かくすぐったいなぁと思う時があったら、おそらくそれはおねえちゃまの煩悩です(`・∀・´)

そらこ様♡

福缶、残念でしたね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

雨がやんでから太陽がでてきたら
車の中は上着がいらないくらいのポカポカ陽気です。
今日はかかりつけ医へ行ってきました。
気になる事を伝えたら甲状腺と糖尿病の血液検査もしてくれました。
そして「あれ?体重減ってるね」と言われました♪前回より2キロ落ちてます(⁠^⁠^⁠)