ファンの集い

トピック

生き物トピック 第60.1(仮)

ヤバい❗
今送った画像、ランちゃんの足が消し残ってる!
アップされたら、見なかった事にしといて!
(>人<;)オネガイ!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ひゃっほー♪
ついつい夜更かししちゃうよねぇ。

ビリ子ちゃんも同じ表情の画像があったような?なんか、似てる♪

プーは、毛をかき分け、逆向きにブラシしないと伸びないし乾かない!
長毛種はじめ、他の犬とは別の生き物?

その面倒臭さから、必要な場所(心臓付近など)以外の毛を刈ってしまうスタイルになった説があります。
ショークリップはソレをデフォルメしていると思いますが、プーのヘアスタイルでは一番好きです。

コットン坊や、歯磨きトレーニング。

#画像 #ビリ子 #コットン #ラン
壁面の空いたスペースの処理が思いつかない!

イギリスの百貨店やったら、『ハロッズ』で検索するとオサレなンが出てきまっせ♪

>良いタイミングでわんちゃん自身が叱ってくれたので、犬ルールを学ぶ良い機会になりました。

どこぞの『働かずに遊んで暮らしている』世間知らず娘にも、聞かせたい話。
でも、落ち込んでいる時・悩んでいる時に寄り添い、モチベを上げてくれるワンコも必要。
つまりは、いろんな犬に会う事ですよね~♪

ビリ子ちゃんはビリ子ちゃんなりに、一生懸命コットン坊やに寄り添っていると見受けます。
嫌いな犬と距離を作って自分を守ろうとしているようには思えません。

イギリスの料理は不味いって話は屡々聞きますが、ローストビーフにしろショートブレッドにしろイギリスの伝統料理や菓子が日本でもかなり食されてますからね~。
もちろん日本人好みの味になっているのは、他の国の料理と同じと思いますが。

背景はフリー素材サイトからDLしました。
『デパート』で検索しても思うような画像がヒットせず、『百貨店』に変えたら出て来たのがコレ。
元画像は薄暗かったのですが、拡大したら『ODAKYU』の文字が左隅に見えたので、明るさ調整し、右側をトリミング、通路の障害物を消してパンダ親子に歩いてもらいました。
どうせ小田急なら、町田小田急の方が良かったンですが、仰る通り新宿店です。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

|・ω・*)チラ
チャレンジは、ボーナスコインが100貰えるのね。
コインじゃないのね。そりゃそうよね。
また早とちりしちゃった(>人<;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

みな様 おはようございます✨

ひつじちゃん♡
サッカー見たのですね!お疲れさまでした。
私は朝のテレビで見ました(⁠^⁠^⁠;⁠)
強い相手に同点で戦えて良かったですね!

これから健康診断も頑張ってね〜♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

>神奈ちゃん
>ここちゃん

良い試合だったねぇ(T^T)
今日は日本人の半分が寝不足なんじゃないかな。
それ程良い試合だった!

神奈ちゃん、Abema弾き出されちゃったのね( ̄□ ̄;)!!
視聴制限するかもって言ってたからそれなのかな…

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

Abemaから弾き出された~(。´Д⊂)

ちょっとだけ試合前に仮眠しました。
もう今は目がギンギン!
ガンバレ!日本!\( •̀ω•́ )/

ちー婆ちゃん✨

1号ちゃんと二人旅なんですね♪
1号ちゃんにも良い思い出になりますね(*^^*)
レゴ楽しんで来てくださいね。

いい時間帯で1点いれたね!!\(^o^)/
前田選手やっとだよー!!!\(^o^)/
後半守るのかな、、もう1点ほしいなぁ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

運動音痴なだけでなく、観戦能力もないベリーです。

>準備万端ぴゅうこさん
★安心の実家のある清河鎮
場所を特定しました。寧波市慈渓市鳴鶴古鎮!
https://baike.baidu.com/pic/%E9%B8%A3%E9%B9%A4%E5%8F%A4%E9%95%87/469775?albumId=4002265948&bk_fr=view_album&hit=1
安心がコカ・コーラを買った店の手書き看板の「三北特産豆酥糖」の文字から地域を絞って百度の画像を見て特定したのに、よく観たらエンドロールにはっきり地名が書いてあったというオチでした(笑)
まあ当たってたから満足です。
★ユエくん濡れ過ぎ事件
ほら、慌ててるとシャワー⇔カランの切り替え忘れて頭上からシャワー降り注ぐ時あるやないですか。安心が去ったショックでやっちゃったんですよ。
(私は前に書いた飛行機内で鼻血事件の後、着いたホテルが天井固定シャワーしかなくて、そのシャワー降り注ぐ中でまた鼻血が出て全身血まみれになりましたよ。しかも2月なのにお湯はぬるかった。)
その前の回想シーンでかかってた曲を歌ってるのは、何故か弟の盛くんです。
★鉢植えの花いっぱい事件
あれは安心がここ数日実家で暮らしながら買ってきた花です。到着時には無かったですよ。

趙露思は、先日行われた「95后四小花」に選ばれましたよ!1995年以降生まれの女優BEST4。
https://www.recordchina.co.jp/b905400-s36-c70-d0052.html
彼女と虞書欣は当確と思ってましたが、後の二人は意外でした。95后はまだ伸びしろ変動激しいですね。
男性部門でシューカイが選ばれなかったのがちょっと悔しいです。でも選出メンバー見るとまあ、うん。

★『鶴唳華亭』
太子が李一桐に喉輪を喰らわす(T_T)

★『大唐流流』
こっちも太子が大荒れ。陳吉…(T_T)

★『爱的二八定律』weTV
7日から配信再開との噂です。
大唐流流の太子がヤンミーの元カレ役で、シューカイが妬きまくる。断然シューカイがカッコいいのに。

李一桐は近々女①として撮影予定だったドラマを降板しました。どうやら男①役の任嘉倫(知事)の過激ファンから人格攻撃があったり製作側の対応も悪かったりで事務所が怒り心頭のようです。かなり長文で赤裸々な「降板のご報告」を発表しています。
一方で知事側ファンは、元々原作は男①だけが主役で、ドラマ化にあたり改変で女①が追加されたんだから「主役」と呼べるのは知事サマだけ!と主張。改変は李一桐のせいではないでしょうに。
李一桐はいらつく海棠以外は作品選びをしっかりしてると思うので、今回もよく考えて決断したのだと思います。もっと製作のしっかりした作品に出たらいい。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

私もあれから少し検索してました。皮なしの方が多いし、イタリアンソーセージに近いのかなぁ?と思ってました。…まあハンバーグやミートボール的なヤツだよね。ハーブの効かせ具合が違うかもしれないけど。

いや、ハンバーグももとを辿ればハンブルクのステーキって意味だし、形は違えどひき肉や屑肉を固めて美味しく食べる文化がヨーロッパには多く点在するんだな、と。

ぴゅうこさん、優しいぃーー♡

思いのほか簡単で美味しかったですよ。
料理名が可愛いの、チェバプチチっていうのよん。
ぷちちだってー、可愛いぃーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))

あ、酔ってませんよぉ。てへ。

レシピにあったのですが、ハンバーグ、クロアチアではソーセージともいうって書いてあったので、どーやら、ぽちくろさんの作った本格的なソーセージとは違うようです。

出来上がったのは、ハンバーグですね。小さい。
が、パセリとニンニク、粉末パプリカが入ってるので味としてはハンバーグとは趣きが違います。
私は好きでした。美味しい♡

個人的には、久保くんがベンチにもいないみたいなのが心配。

ぴゅうこさ〜ん♡
一緒に応援しましょうね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
始まったぁ。

応援しよ〜
ガンバレ日本⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

100コインは魅力的だけど、250チャプターって先が見えないわぁ(^◇^;)
前にもらったコインは大事にとってあるよ。
何に使うかまだ迷ってる。
うっかりもっと先読みしちゃいそうで危ないわ(汗)

>ジンベイさん
ありがとう〜♪♪
誕生日に便乗して、あれこれ買いそうでヤバいです。
しかーし、クリスマスが終われば私とうもう50になるのね( i _ i )そんなに急いで来なくていいのにな。

お風呂も入って準備万端!
今日は私も観るぞー!
Abemaは観ないけど、一緒に応援しようねー(ノ≧▽≦)ノ

>オーナーさん

これが本物の毛玉です。
顔周りが犬臭く(かれー臭疑惑)なってきました。
ミルク臭はいずこ……

コットン「まだパピーのハズなのに犬臭くてごべんな隊でしゅ」(お手本のようなごべんな隊に見えたり……(^^;))

つぶやき その63 諸々はこちらへ

食欲と物欲にまみれると、
財布は軽くなり、身体は重くなる。
減らず口は増えて、味方が減る。
よくないよねぇ〜。

>それでも放置してしまったら改善は望めないので、地道にやっていきます…

本当にそれですよね。
地道に同じ事を繰り返すしかないですものね。

羊カットを画像検索してみると、かなり上の方まで足の毛を剃ってますよね。
でも本物の羊ももう少し下まで毛があるような気がするのですけどねぇ…
嫌いじゃないですけどブラッシングが大変そうですよね(^^;
今も羊カットみたいなものですが、少しずつ分けて根元を立ち上げながらのブラッシングはビリ子の倍の時間がかかりますから、まぁ結局スッキリカットになっちゃうでしょうね(笑)

画像はブラッシング直後のコットンです。
直後なのにもうボサボサ……

もうすぐサッカー始まるねー!
Abemaとテレビ、両方見まーす!

>嫌われがちなのはパピー……

パピーはしつこいですからね(^^;
この前お散歩仲間わんちゃんに遊んで貰った時もしつこく絡んで叱られていました。
そろそろ止めようかと思っていた良いタイミングでわんちゃん自身が叱ってくれたので、犬ルールを学ぶ良い機会になりました。

>吠えてしまってからの躾は難しいです。

まさにその通りで、ビリ子のワンワンを学んでしまわないように気を付けたいです。
ビリ子は逃げるタイプのビビり、コットンは固まるタイプのビビり。
今のところチャイムにも他犬の吠えにも反応しませんが、ビビり吠え威嚇吠え、要注意です。

>プーのマズルのスタンダードは、上から見て頭の長さと1対1。

若干頭の方が長そうですが、ほぼ1:1みたいです。
初カットはパピーカットになるかもしれないですが、トリマーさんと相談しながらコットンに似合うスタイルを探したいです(^^)

主治医さんにパピー検診はやっていただいて、問題ないとの診断をいただきました。
走り方は仔犬がはしゃいでいる時のピョンピョン走りなので、たぶん大丈夫だと思います。
ビリ子の高い運動能力を見ていたので少々鈍く感じるのはやむを得ないかと思っています(^^;

W杯を応援する予定の皆様こんばんは。
あと1時間ですね、めっちゃドキドキしてきました。
夜中ですしコス子さんにお手数おかけしないようコメントは控えますが、皆で一緒に応援してる気持ちで見ようと思ってます。

もし勝てたら、ここちゃんの可愛いお酒を2本とも開けて飲みたいです。
今こんなボトル出てるんですね〜。コストコ行きたくなりました!見せて頂きありがとうございます。

>ぽぽりん
コスタリカとクロアチアってカタカナ五文字だしカ行で始まるし母音アで終わるから、間違えちゃうのも分かります(笑)
そしてクロアチア料理を調べるマメなぽぽりんが可愛いと思います♡

今夜は月曜なのでお酒は無し☆
おでんをたくさん煮込んで食べました。おでんの大根とたまごは何故こんなに美味なのか?

貸し切り状態の放牧でオージー君めた元気いっぱいですね(^^)
ロング散歩復活で「クビレ」も復活しましたかしら?

ランのロング散歩は1時間を超える程度ですが、朝夕は気温も下がるし日は短いしで、休日はお散歩で1日が終わる気がします(^^;)

またお時間のある時にいらして下さいね〜╰(*´︶`*)╯♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

「っち」を付けたら、社会現象となったあの携帯ゲームの名前になるなんて!
なんと羨ましいことか。

昔々、一週間ほど友達に借りて育てましたが、なっても親父っちだけでした。あれ、うまく育てられた人って存在するんですかね。