ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

実は、京都はパン・コーヒーへの支出額が全国で一番多い土地でもあります。
うちから半径3km以内でパン屋は20店舗以上あるし、それぞれが得意分野を持っていて、その日の気分で使い分け。
3食・毎日パンでも全然飽きない。
そんなことをしてたら、一生分を食べきったのか、小麦アレルギーを発症してしまいましたが(^_^;

最近はスペシャルティコーヒーのスタンドも増えました。
老舗喫茶店からニューフェイスまで、よりどりみどりです。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

サートーマス、ダージリンにアッサムが入ってるなら買ってみたいかも。

伊勢丹は全てがラグジュアリー感が漂っていた印象。
OL時代に、母を誘ってティファニー展をみたのちの伊勢丹でした。お洒落な最先端なものばかり(知らんけど)で目の保養にはなったけど購入せず(笑)
おのぼりさんでしたので、次は無いかも精神で奮発しちゃいました。後悔しないお味でしたよ。

紅茶もジャムもビックリ価格ですよぉー。
この値段で買えるなら私も迷わず買います!!
かなりお得どころの騒ぎじゃありませんよ。この値段。
素敵な値下げワゴンのお店があって羨ましいです♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

12/24までに250チャプター読んだら100ボーナスコイン、というイベントがまんがParkで始まりました!

とはいえ、20日で250チャプター、うちフリーコインで読めるのは8×20=160チャプターだから、残り90チャプター。
ボーナスコインを投入して気になってる作品を先読みするか、無料公開分の冒頭やオマケまんがを乱読するか。
1チャプターあたりの消費コインも30→45に増えたし、特典の100ボーナスコインに時間と労力をかける価値があるかどうかは悩みどころです。

というより、あと3週間でクリスマスっていうのが信じられません(@@;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

↓これを書きたいためだけに、ぬるっと参上。

★『驪妃』いつの間にか随分進んでますね。
ああ、もう父ちゃん兄ちゃんがあそこのあれでザクザクいきましたか…かなりの非業の死ですよね(T_T)
そこから色々あって飽きる暇は無いですよ。あの皇太妃でしたっけいつも鼻の穴フンガーってなってるオバチャン、それと楽清の2大性格捻じれ女が本当にイライラします。
李沁のあの髪型はどうです?一束だけヒョロン♪とドジっ子風に遊ばせてるのがいつ見ても笑えます。

蝋燭は大丈夫です。LEDなんです!←ウソ

★『うっかり拾った恋なのに』今週分
たぶん安心はそうするつもりだろうな…と先週思っていた通りになりました。そんな心配しなくても、安心の言動をヒントにユエくんは会社をしっかり復活させたよ!安心がいたからなのに…バスタブにもたれて泣くユエくんにベリーの胸も痛みました。
実は清河鎮という古鎮にある実家に帰っていた安心。
清河鎮という地名を調べたら中国全土に同名地があって、でもどれも違う気がする(笑)メインロケ地が浙江省寧波市なので、そこから高速鉄道で行く清河鎮です。四川省大竹県のが一番それっぽいです。
なんとそこで!安心とユエくんの運命の糸が!?しかもユエくんはとっくに気付いてた。確認したら第1話の29分40秒くらいで既に安心と自分の関係を知っていたんです( ゚д゚)ポカーン それを満を持して今発表だなんて、やらしい男だなユエくん!
それにしても凌家の養子になる前は安心とご近所に住んでいたということ?まだ秘密が有りそうです。

オマケ
https://m.weibo.cn/detail/4642872818928969
ユエくんと安生兄ちゃんが、番宣企画で宅配便配達員の職場体験!愛する安心のしていた仕事を僕らもやってみよう!!だそうです。2人のシーンはケンカばかりだから、仲良く作業する姿に萌えました♡

生き物トピック 第60.1(仮)

虫歯疑惑より前の画像でした。
オーナーの疑惑画像は、私の端末では良く見えなかったから、その様に返信したのですが、気になっていた事柄ではあったから、心穏やかではありませんでした。

出て来て、疑惑を晴らしておくれ~!

月日が行き過ぎるのが早すぎるよね。
ほんとに。
そろそろタイヤ交換もしないとかなぁ。

ケーキラッシュ、もう始まってたんだね!
家族の誕生日近い人がそんなに?
それはケーキ選び放題だねぇ。
クリスマスケーキの予約、もう随分してないなぁ。
たまには美味しいケーキ食べたい!
とか言いつつ、多分今年も手抜きクリスマスで終わりそうだよ。
誕生日月って、あちこちからクーポンが来るから、欲しい物とタイミング合うと嬉しいね。
この前ブックオフで、欲しい物リストにしてた本やCDがまとめてどかっと入荷されて、さすがに全部を一度に買うのは躊躇われるので、迷っているうちにほとんど在庫なしになってたの。こういう時にクーポンあればいいのにねぇ。とりあえず1冊だけ買えたから、まぁ、よしとしよう。

お芋ちゃん素敵なお誕生日を過ごしてねー♪

H&D「オーナーの抜け毛を丸めて作ったダミーを送り付けてランビリから養育費をせしめるぞぉ~♪」
#画像

伏見のお酒はお土産に買う予定。
さすがにランチから日本酒いっちゃうと、その後だるくなりそうで、笑。
クラフトビーももちろん楽しみです。
京都は酒もお茶も器も料理も粋が溢れていて目移りしてしかたありません。

きっとたまたまパンダ家へ買われていく運命だったのね←おおげさ

オトナなジャムだわ♡
温かい飲み物が美味しい季節になってきました。おうちカフェがスバラしく充実ですね。マルコ・ポーロとつい最近、どこかのトピに上がっていたムレスナのフレーバーティーは香りも味もよくて、飲むとうっとりしてしまいます。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

そうなんだね。でも無事に代えれて良かったね。

今日の夕飯は実家にて唐揚げ食べました( *´艸`)

|_-))))足が冷えて痛いです(T^T)
身体だけご老人みたいになってます(T^T)

ついにランビリ劇場子育て編の開幕ですね(^^)

ばぁばの甘やかし、あるある〜( ̄∇ ̄)

ランの歯を褒めて下さったありがとうございます(^^)
でもキッチリ磨けてはいないと思うので、見えているところが綺麗なだけかもしれませんよ(^^;)

数ヶ月前の7歳とは虫歯疑惑の件でしょうか?
ヒトならば気になる位置での「点」でしたものね。
たまたまフードの破片が付いていたなら良いですが…。

このジャムは英国展で見かけたのですが、700円くらいだったのでスルーしていたんですよ。
でも通りかかった輸入食品店のお買い得ワゴンに紅茶と一緒に入っていたので、この値段ならアリ!で買っちゃいました(^-^)

私もシャンパン入りジャムやウイスキー入りマーマレードは初めてなのですが、パンを食べる事が少ないのでまだ味見していないのですよ。
賞味期限は確か来年まであったはずなのですが、忘れないうちに食べないとイカンですね(^_^;)

マルコポーロはこちらでも話題になった事がありましたよね。
私は去年初めて行ったアフタヌーンティーで味と香りを知って気に入ったのですが、調べてみたらちょーっとお高いので諦めていたんです。
半額でも高級だとは思うんですが、見つけた途端に鷲掴みしちゃいましたよ(笑)

スコーンにクロテッドとジャムのせて、紅茶と一緒に食べたいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

明日のクロアチア戦に備えてお勉強中。
モドリッチ→前大会MVP。彼は覚えてる。小柄なんですよね。
コバチッチ・ペリシッチ・ブロゾビッチ・ユラノビッチ・ダリッチ監督
、、、はい!
皆しっかり覚えましたか〜?
最後に「ッチ」付きすぎです。
日本の「郎」とか「太」的なんかな?

◎「驪妃」〜44話まで。
謀反が明るみとなり憎き陸遠がやっと退場、太妃の悪巧みも露呈、彭城王は一安心ヤレヤレ〜。
その後は驪妃との軽めなイチャイチャが続くばかり(フレンチチュウ)。
何となく話が間延びしてしまいダラダラ観ておりましたが、急展開がありました。沈パパと沈兄上の非業の死。沈楽清がラスボスかいな?ヒューマノイドロボットみたいな顔つきしてからに。
最終回まで長いな〜と飽きかけていたけれど、面白くなりました。
李心ちゃんは、◎「楚喬伝」のキャピキャピ公主みたいな役よりも、男勝りな方が似合ってる。彭城王をからかって、ふふふん!イジワル表情が素晴らしい。相手を腰砕けにしますね。
ところで気になったのは彭城王が初夜をやり直す為に整えた船の小部屋です。寝台周りに蝋燭を並べすぎだったと思うんですよ、アレは危なくないんですかね!?

ベリーさん♡
うっかりユエくんのドラマお知らせありがとうございます♡
◎「スーパースターダンルン」で力尽き◎「家族の名前がどーしたこーした」は観れませんでした。GyaOは◎「陳情令」にするかどうしようか…と思っていましたが全16話なら見易いですよね〜
腰細姿を堪能すべく観てみたいと思います♡
てか、来週また放送おやすみなのね。知らんかった。

パールちゃん、めまい落ち着いたのなら良かったです。コントロールが難しいね。何とか治らんものか。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

ベジタブルミックスが欠品で、横のこれを購入。穀物と野菜のミックスサラダ 600g 498(税別)

フライパンで炒めるか、レンチンしてから食べます、味付け済み。食べた感想は時々は良いかも、目先が変わって新鮮でした。メインより、ご飯が足りない時やものたりない追加向き? グラノーラ系は知らないので比較不可。
ベジタブルミックスとは全然違いますが、偏りが解消? それと、お値段(苦笑)。
購入後に気付いたのですが、固まりが少し……。ほぐさないと炒めれません、困ったのはそれだけ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

ひめ子様♡

新しいスマホにされたのですね!
慣れるまでは大変ですね(⁠^⁠^⁠)

明日はワクチンですか。
副反応が軽くすみますように☘️

よしこ様♡

良い事をした、良い休日になりましたね〜♪
献血が息抜きなんて素敵ですね✨

ベリーさん♡
今日は朝からなんとなく調子悪くてね、そしたらめまいになって昼からダウンしてました~(T_T)
いつも心配してくれてありがとうございます♪
おかげさまで今月はパールマイスイートはだいぶマシでした!
めまいもほぼ回復してます。

★『あなたのお気に入りになります』全16話
#GYAO
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%B0%97%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E3%80%8C%E5%BD%BC%E5%A5%B3%E3%82%92%E4%BF%BA%E3%81%AE%E7%A7%98%E6%9B%B8%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%8D/6347a10c-0fd1-4c7d-a22f-0146f97b8d16?source=external.share.androidapp

ぴゅうこさ〜ん♡
これ、うっかり拾ったユエくんの劉特主演でした!またまた若社長役。年上バツイチ女性との姐弟恋愛。
相手役は何だか見たことあるなーと思ったら、昨日もイライラさせられた『大唐流流』太子妃です(笑)
この人、意外にも89年生まれ、もっと若いと思ってました。まだ私が中国ドラマ初心者の頃に観た『2010年版紅楼夢』の主役もしてました…そういえばこんな顔の子だったかも。楊洋もまだ少年だったし。
16話と短いから、来週『うっかり拾った』がお休みなのでユエくんロス対策に如何でしょうか。

ラン「ビリ子ちゃ~ん! コットン、お腹空いてるみたいなんだ♪」

ビリコ「もう離乳したんだから、甘やかしゅのはダメダメなのッ!」

ザリガニクン♪「はぁ~い、坊や♡︎ お待たせ~♪ ザリばぁ~ちゃの作るパイパイは、ビリママのよりずっとずっと美味しいパイパイでしゅからね~♪」

#画像 #ザリガニくん♪ #ビリ子
#ラン #コットン #子育て

このジャムは田舎では見た事がないな~。どちらもアルコール入り?
マルコ・ポーロだ~。これはいい香りするティーですよね。

本格派のスコーンが食べた~い。クロテッドクリームと一緒に。

ぐふふ、わたしのようにある日突然にγ-GTPが100超えして胆嚢炎発覚!なんて事も。健診って大事ですね。

>よしこ さん

血管の太さやしなやかさは体重や体型とあまり関係ないのか、ガタイがよくてもルート取り泣かせなのが申し訳ない。最近の献血は予診でペットボトル1本、献血中に1本、献血後にも1本飲まされお腹ちゃぷちゃぷになります。

アハハ( ●≧艸≦)
ありがとう。見てきました。
あら〜コンのポーズでイカ串持って、器用過ぎるわ(笑)

https://bbs.costcotuu.com/fan/1802426?page=8#post_1826712

キツネさん、あっちでイカ食ってる。。。

『コンフィ』は、肉料理の種類にもありますよ♪
鶏のコンフィ 鴨のコンフィ
が、比較的よく見られます。
ミナカン調に説明すると『油煮漬』
低温の油でじっくり煮たのを保存しますが、『なんちゃってコンフィ』は、焼いたのをオイル漬にしてます。

果物も肉も、保存食的な料理?

サー・トーマス・リプトンのアソートは12/2に表の中部板に、ぜんちゃん様が情報を上げて下さっているので間違いないと思います。
ダージリン、ディンブラ、アールグレイ、アッサム各20個入りで1,448円ですって(^^)
まだ関東での書き込みが見当たらないのですが、こちらにもあると良いですね(^-^)

私も9月の英国展が初めてでしたので、どんな感じかはわからないのですが基本はテイクアウトで、イートインコーナーもあるんじゃないかと予想しています。
もう少ししたらホームページにも予告が出ると思うので、見つけたらお知らせしますね(^^)

伊勢丹のレストランは高級そうです(^^;)
でもビックリする程美味しかったなら、良い思い出ですね(^-^)

紅茶もジャムもビックリ価格でしょう?
友人に知らせたら「私の分も買って〜」と言われたので、かなりお得だったみたいです(^-^)
こういうのがたまにあるので値下げワゴンチェックはやめられないです(^◇^;)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

https://bbs.costcotuu.com/fan/1821556?page=4#post_1826239

お芋ちゃんハンのファンアートが元だよぉ~ン♪

ねぇ〜。
もう年末なんだよね。
コロナ禍のせいか、歳のせいか、温暖化のせいか。
全くそんな気がしないのはなんでだろ〜。
年賀状すらまだ買ってない(ノ_<)アチャー

洗濯機の不具合からの洗濯機大掃除お疲れ様です。
私も、洗濯機のオキシ漬けそろそろやらないとなぁ。
前回からもう二ヶ月経ったのよね。早いわぁ〜。

私の誕生月覚えててくれたのね?!嬉しい♡
ケーキラッシュ第一弾は、お義父さんの誕生日に便乗してモンブラン食べました。
娘の誕生日は、帰って来ないと思うからスルーの予定。
クリスマスケーキは、去年出遅れて予約終了してたやつ頼みました!!←こういうのは早い(笑)
私の誕生日は・・・ケーキなくても良いや。23日発売のCD予約したし〜♡
今回、アニメイトの誕生日クーポン来てて10%オフで頼めたよ。慌てて頼まなくて良かった(^_^)v
ブックオフオンラインも古本3000円以上で500円引きクーポン来てるんだよ。
3000円かぁ〜。中古で欲しいのあるかな〜。
CDなら欲しいのあるのに(T ^ T)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

オーナーさま。

私はアニメ音痴なので誰なのか…
オーナーさまのオリジナル?
どっちでもイケメン大歓迎♡♪
ありがとうございますm(_ _)m

背景とイカ焼き、素材で見つけました。
追加された背景アニメは、色々使えそうなのがあるかな♪
早く冬バージョンの新しい素材を追加してほしいです。