トピック
ひつじちゃん。 私も何かあったら突ついてね(^。^) オーナーさまにはM宣言しています(笑) ハインツのサイトで検索すればOK牧場! こちらは電気圧力鍋で作りました。 アメリカ牛バラ肉のお安いお肉でも美味しかったです♪ 普通のデミグラスソースとの違いは… 違いのわかる女になれなかった。。。
横から失礼します。 ロアカー(私も使ってみたけれどなじめない…)、コーティングのチョコもそうですが、気温が上がると中のクリームが柔らかくなりますね。それはそれでおいしいのですが、猛烈に食べにくいです。食べようと手に取ると現代アート並みにズレます(←特にクワドラティーニ)。
あまえびちゃん♡ そうなんですって! 定期預金より普通預金の方が利子が良いと わざわざお電話をもらいました。 随分前から入れっぱなしだっんです(^^;) また、あのフライパンで上手にやけたら 写真載せますね( *´艸`)
ミルさま✨ 憧れの小枝シュー(´∀`=)いただきまーす♡ 今日はロッテリアなんですね。いいなぁ。 ミルたろう君ロッテリア知らないとは! びっくりしてるかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん✨ 突いてくれてありがとう(≧∀≦) これからも突いてね(笑) 私も昨日あまえびちゃんと一緒のデミグラスソース買って来ました。 デミグラスソースからビーフシチュー作った事無いんですが、出来るかなぁ(^^;)
ローカーは昨年ロアカーに日本語表記を変更したらしいです。 ロアカーのウエハース美味しいですよね。ただコーティングのチョコが溶けやすいので気温、室温、指先には注意です。
ここちゃん♡ 今日は7時からだから一緒に応援できますね〜! 準備万端です(笑) ロッテリアのバケツからあげっと、初めて食べましたが美味しいです♪ ガーナチョコパイも(^^)
ここちゃん✨ 本当に良かったぁ(๑>◡<๑) お疲れ様でした。 肋骨が痛いのなんて…大丈夫? 明日はお掃除頑張り過ぎないでね。 今日も一緒に応援しましょー!
情報ありがとうございます(^^)/ アニメイトの囲い込み戦略の圧がすごいですね。 逆に反発したくなる天邪鬼な私。。。クジ運も悪いし。 発売日までおよそ3ヶ月ですか。 今から来年の話したって、、、とか思ってるうちに、いつの間にか発売日が来てるんだろうな。 11月はほとんど記憶がないままに溶けた気がします。
あPー様♡ キレイなさざんかですね〜♪ 野菜や果物…お花までお手入れ丁寧にされてるのですね✨ 小型家電など置き場所、うちは狭いので置き場所を気にしていろいろ買えずにいます(^^;) 昨日のお寿司でも県民割のポイントが残ってしまったので今日の晩御飯はロッテリアです♪ ミルたろうはロッテリアを知らなかったです。 うちの近くにはないのです。 4000円超えの注文をしたので待ち時間15分だそうです(笑)
ここちゃん。 よく頑張りましたね。 お疲れ様でした。 頑張ったご褒美、何か買っても良いですね♡
ひつじちゃん。 突ついてゴメンね。 カワイイからチョッカイ出したくなったの。 やっぱりカワイイリアクションが返って来た♡ ミルさま。 定期預金より普通預金の方が利息が高いなんて事が!? 粗品がいっぱいもらえて良かったですね♪ パンケーキ焼器、カワイイ♡ 小枝シューも美味しそうです。
良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 今日はワンチャンと公園行ってお弁当食べて、コストコ行って来ました( *´艸`)
ミルちゃん♡ 渺渺さま♡ ありがとうございます。 このハラハラ感は、いつまで続くんでしょうね(・_・; 4回目、インフルと早々に!予定しないと、と思っています。 ミルちゃん、今日は一緒に応援できるかな〜*\(^o^)/*
ここちゃん♡ 感染しないでよかったですね。 お疲れさまでした。 ウチの身内もホッとしてからまた一段と疲れがでたって言ってました。ゆっくりしてくださいね。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 私もずっとローカーだと思ってました…。 というか、Wikipediaでもローカーですよ(笑) イタリアの公式サイトをみたら、創業者一族Andreas Loacker氏が確かにはっきりと「ろあかー」って発音してました。イタリアでも本社のあるチロル地方はドイツ語圏なんですね。 実はロアカー(早速使う)食べたことがないので、いつかクーポン出てたら買ってみたいです。ウェハースは咳喘息の時に食べるとむせやすいので注意!
エポナ☆ちゃん、閃輝暗点ノムもよくなるのよ〜(o_o) 季節の変わり目や、疲れが溜まってる時になりやすいのよね! 無理しないでゆっくり休んでね♬ ノムは、あちこち色々忙しくてバタバタしてたら 首が痛くて…下を向いてスマホを見るのが辛い〜 もう本当に無理がきかないお年頃をつくづく感じる今日この頃>_< お返事は気にしないでね! またね(・◇・)/~~~
今度の木曜日は健康診断なのに……。運動して間食を減らします(笑)。冷凍してるパイは終わるまで我慢。 ストーブが必須になってから水分は摂ってる、唯一の安心はこれだけ。そして今回は癌検や諸々を盛り沢山(?)。
庭のさざんかです。 今日は電子レンジ用カレーポットで味噌汁を作りました。 ご飯も炊けるようです。 電気代を安くするのに朝早くに調理していましたが、太陽光発電が10年過ぎた為に一番発電する昼間に調理した方が、電気代は安いと思いました。 でも朝のうちに色々な家事が終わるとスッキリするのですが。 先日、オンラインで買ったスチーマーは蒸す部分がガラスなので結構重いです。 小型家電や鍋など便利だと思うものは置き場所もあるので、つい買ってしまいます。 だいたい揃ったのでもう買わないで済みそうです。
お疲れ様でした(;´༎ຶД༎ຶ`)。 感染を免れてよかったデス。
ここちゃん♡ 感染せずに済んで良かったですね☘️ 旦那様も明日から仕事に行けそうなら良かったですね! でもアバラ骨が痛いって辛いですね。 フローリングだからかな?? 無理しない程度にお掃除頑張ってね〜✨ お菓子もクリスマスパッケージが多くなってきましたね。 紅茶ミルクプリン美味しそうですね。 いただきま〜す♪ あ、先日のカルディの食品福袋も応募しました。当たるといいなぁ〜♡
お出かけ中に失礼しました。 ありがとうございます。 影の方向があってたらいいんです。 ずっと背景を睨めっこしてたらますますわからなくなってしまいました。 水中と地上の影は変えたつもりですが、正しいのか自信がなくて…
>卵オーナー さん ありがとうございます_(._.)_ペコリ。 なるほど、コス子さん、卵オーナーさん、Kさん、ベリー嬢はじめ、皆さんの親切なレポで学んできました~。 レスポワールも亀井堂の瓦せんべいもそら豆せんべいもみんなわかっちゃう世代、ぷぷぷ。 そうそう、ほんと豪華な特急列車の内装の色合わせよね♪ コストコであまりお菓子類を買う機会はないけど、年末年始用になにか買っておくと不意のお客さまに対応できるので便利ですね。昨年はLoackerの紙箱入りのアソート パーティーパックみたいなのを二箱買っていて重宝しましたので、今年はこのバタービスクで。 ちなみにLoackerはロアカーと日本語では読む?書くそうな。ずっとローカーだと思っていた…(恥)。
こんにちわ〜♪ 感染は免れたようですが、私とワンコはリビングに寝ているせいなのか、アバラ骨?!が痛くて湿布を貼っています(-。-; 旦那は明日から出勤出来そうなので、私は明日までお休みして部屋の掃除をする予定です。部屋が臭い!! ずっと気になってた、紅茶ミルクプリンを買って来ました♪
ココア様♡ 今日行ったイオンにビアードパパありました♪ ブラックフライデーセット買いましたよ(^^) 3時のおやつにどうぞ〜♡
今、お出かけ中だから、図説無しで... 方法は合ってるねん。 影の曲げ具合が、水面に写ると平面化して、水面にさざ波の揺らぎが出来てるンを作り出すンよ。 コレができたら、服の模様とかを貼り付けるのを考えやすくなるよぉ~♪
ひつじちゃん♡ ドライフルーツのラム酒漬けですか! おしゃれな物をつくりますねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵) 仕込むモードなんですね♪やる気スイッチ入ってますねぇ(^^) あまえびちゃんが教えてくれるまで「便」のことは気がついてなかったです(^^;) 今日は先日イオン銀行から電話がきて、旦那名義の定期預金より普通口座に入れたほうが利子がいいですと教えてもらったから、解約に行ったのですが… なぜか私名義の口座を作る事になって… ブラックフライデーの粗品もらってしまいました(笑)
ココアさま。 オーナーさま。 どうぶつ大好きな皆さま。 またよろしくお願いします。 シヴァさま。 シヴァんこ君も姫ちゃんも元気そうで良かった♡ 紅葉綺麗ですね。 我が家もマーブルロビンがいる時は、毎年夏に山中湖に行ってました。 以前マーブルが白鳥追っかけて湖に飛び込んで行った画像をアップした事を思い出しました(笑) パンダさん。 まだまだ低温調理も圧力調理も新米なので手さぐり状態です。 ローストビーフ、この間のはレアなのに切っても肉汁がほとんど出る事がなかったです。 いっぱい肉汁が出る時もあるけど、何が違うのか?です。 毎日の献立、考えるの大変ですね。 コス通で話題にあがった物を参考に…あるある〜 今日はコスタリカ戦ですね。 8年前に作ったロビンのユニフォーム。 ほとんどの洋服を保護団体の資金用(フリーマーケットで売る)に寄付しましたが、こちらは手元に残しました。
やっとチューリップの球根を植えたので、書き忘れたことを追加します。 >「どんどん食べて」ってお皿に載っけるシーンが多いですよね。 色んなおかずを大皿で並べて、小さなご飯茶碗だけ各自に配られて、オトンやオカンが「これお食べ」って茶碗にあれもこれも載せるんですよね。辛そうなエビチリと甘そうな角煮とトロトロの茄子を一緒くたに載せてくる、味の混ざるのがダメな人にはすごくありがた迷惑だろうな…とそれが平気なベリーでも思います。 コロナ禍最初の春節、親戚一同集まって大皿からおかずの載せ合いしたのが感染拡大の原因じゃないかって言われて、ドラマからもおかず載せるシーン無くなるかな〜って思ったけど案外無くならなかった。今週もシューカイがヤンミーの茶碗に「ハニー、これ美味しいよ♡」とおかず載せてました。家族や親しい人の茶碗におかずを載せるのは、敬意や愛情表現の一種として外せないみたいですね。男①と男②が競うように女①の茶碗に次々おかずを載せて、てんこ盛りのお碗に女①が「ええ加減にしてよ!」とプンスカするのはラブコメのお約束です。 私はみんなで屋台のモツ煮を食べるシーンが好きでした。お碗を回しながら汁をすするのが北京っ子の食べ方なんだ、と老福が実演してダンルンも真似する、やっと仲間に入れた感じが好きでした。羊の串焼きも食べてみたい。前に尹正も食べてました。 さー、半月ぶりのユエくん観ようっと。
しつこくてすいません。 影付けあってますでしょうか?m(_ _)m