ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

横からお邪魔します。

とっても素敵なエピソードですね。ドラマチックというか。性善説で捉えるとドラマチック。
その女子高生が本当に困ってあまえびさんを頼ったならば、きっと、今も覚えていて温かい気持ちになっているかもしれませんね。素敵な女性に育っていたら別の困ってる女子高生に同じことをしたりして、あまえびさんのしてくれたことを語り継いでいるかもしれませんね。
あの時の500円がなかったら、あの方に出会えなかったかったら今はないのよ、みたいな。

なんだか、小説が出来そう。ドラマチック。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

コス子さんの言われる「駄菓子ドーナッツ」は「ヤングドーナツ」でしょうか。
幼い私にとって、「ヤング」とは「ドーナツ」のことでした。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

おはようございます。
今日は朝からネットで家電をあれこれ検索。
グリル鍋とかホットプレートとか炊飯器。
どれもこれも10年超えで、コーティングが剥げてきたので買い替えたいな〜。
ブラックフライデーセールでお得に買えないかなぁ〜とウロウロ。
細かいスペックの違いを比較したり、レビューを読み込んだり、目が疲れてひと息入れました。
ふと思いついて、鍋用に買ったスライス餅をレンチンで柔らかくして、最近常備している花豆煮たやつ挟んで、なんちゃって花豆大福にしてみました。となると、やっぱお抹茶飲みたいなーとシャカシャカ。
一服いかがですかー。

餅はもう少し水を加えて柔らかくした方が大福っぽくなりそうなので、気がむいたらリベンジします。

ひめ子様♡

イリエのクリームパン、こんなかわいい
包装紙になってるんですね。
1番最近、催事で買ったときは透明のビニールに一つずつ入れられていました。
美味しいですよね!
いただきま〜す♪

雑談板・懺悔室 (その2)

年末の血液検査のため お酒を飲むのは
我慢するはずでしたが、
昨日の夜 娘から呼び出しがありまして
今日 明日 泊まることになりました。

娘の所には 色々な飲食店がありまして
おまけに隣町?は よくテレビにでている
飲み屋街です。
多分 いや確実に飲んでしまう、飲む。

おはようございます^o^

私も先日、紅茶缶見ました。
ひとりで行ってたら買ってたと思います。
隣からの圧に負けてひとまずスルーしてきました。

主人は、「どこいこ」で見たチーズが気になってるようなので次回、チーズと紅茶缶になるかも⁇です(笑)

気をつけていってらっしゃ〜い^o^

ひつじちゃん。

せっかく行くんだもん。
インコス楽しんで来てね♪

いろんな物が値上がりしてるけど、割引の物もたくさんあるからお見逃しなく〜♡

皆さま、おはようございます。
こちらは雨が降り出しました。

ミルさま。

スーパーライフ、最近微妙な距離に出来ました!
わりと近いんだけど普段行かない方向(ありますよね?)にあるので、一度しか行っていません。
さつまいもはノーチェックでした。
よしこさん、アスリートのよしこさんですね?
走るにはいい季節になって来ましたね〜
お元気かなあ?

渺渺さん。

整理して頂きありがとうございます。
渺渺さんに呟いてしまってすいません。

牧野ステテコさんを知らなかったので検索しました。
お笑い芸人さんのウケ狙いと違って、渺渺さんはクラッシックなイメージと想像しました♡

電車賃…微妙な線をついてきますね。
前に書いたかも?ですが、私も20代の頃にバス代を貸して下さいと、女子高生に言われた事あります。
財布を落としたと言って、返すから住所を教えてほしいと。
当時は交番でお金を貸してくれると知らなかったので、住所は教えず500円を渡してその場を後にしました。
私に声をかけるの勇気がいっただろうな…
と思った気持ちが裏切られてないと信じたいです。

みな様 おはようございます✨

こちらは雨が少し降ってます。
今日はミルじろうの矯正歯科に出かけてきます。

ひつじちゃん♡
コストコ行かれるんですね〜。
楽しんできてくださいね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム第60

モモタロー「モモも~!モモも~!モモも~!」#画像

生き物ルーム第60

>くまぁ~さんサマ♪

THEモデル返し(^^♪

ガキんちょⅢ「私だって、これぐらいなら出来るんだから~」

ま、ガキんちょⅢは教わっていないですし。
あくまで真似事、モデルもどき、レベルですけどね・・・。

>元画像のシヴァんこ君、いつものモデル立ちと違う気がする...
私の方を向いている角度のせい、と。
右前肢と左後肢が微妙に前に出ているせい、かと思います。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年11月)

皆さま✨おはようございます。
曇り空のひつじ地域です。

今日はマママスクが在庫無くなってしまったので急遽コストコ行く事になりました。
紅茶缶も新しいのがあるみたいなので見て来ます(見るだけのつもりですが…誘惑に負けるかもしれません)

ではでは、皆さま良い週末をお過ごしくださいねっ♡

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

三熊娘「三匹屋でドーナツ... あら?おかしいわね~? 商品が足りないわ?」#画像

生き物ルーム第60

双子に続け! トピ埋め その2
夜中に目が覚めたら、見ちゃったンですもの~

ヒメ「アタシだって、モデルくらい出来るわよッ!」

元画像のシヴァんこ君、いつものモデル立ちと違う気がする...
角度のせい?

#画像 #シヴァんこ #バリケン #姫
#富士山 #山中湖付近なんちゃって~
湖を拡大しようとして、挫折しました。。。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『大唐流流』第12話
初回放送時の4/10、ドラマトピ17において、ベリーが下記の一覧表を投稿しています。

『大唐流流』皇子(○王)一覧
①太子・摯、生母:皇后、演:李澤鋒
②没?
③周王・軻、生母:顔妃、演:檀健次
④韓王・昊、生母:皇后、演:劉恩尚
⑤趙王・永、生母:西妃、演:昌隆

⑨秦王・世、生母:皇后、演:石悦安鑫

◎梁王・雲尚(皇帝の異母弟)、演:唐曾

上記の通り、②・⑥〜⑧皇子は詳細不明、ドラマへの登場もありませんでした。
…と、思っていましたが、本日12話において韓王殿下が以下の発言をしました。
異母兄弟である周王と仲良くしたくとも、太子の同腹である自分には出来ない、
「嫣妃の息子の紀王・霄や斉王・正には縁のない悩みだ」

嫣妃、紀王、斉王と3人も知らない名前が出てきたのに、初回視聴時には見逃していたようです。
多分、⑥〜⑧のどれかに当てはまる皇子とその母。これきり出番はなかったと思います。冷遇…(T_T)

盛楚慕は陸親子の陰謀で、敵に追い詰められ崖落ちしました。前に別のドラマで落ちた崖と同じ崖で撮影してる気がします。

★『爱的二八定律』6〜10話
VIP会員さんは無料配信の倍近いペースで配信されてるので、もう18話です。だからInstagramやYouTubeにめちゃくちゃネタバレシーンが溢れてます。
阳华の告白&吻戏、めっちゃ良かった♡♡♡
アイランドキッチンって、彼女を抱き上げて座らせてチュウするためにあるんですか?
無料配信ではまだ「結婚してるフリ」で演技してる2人ですが、それぞれ内心はときめいてます。テキパキ仕事人間のヤンミーがたまに乙女になるのがすごくキュートだし、出来る女ヤンミーに見とれたり弱ってるヤンミーを甲斐甲斐しく世話したりするシューカイもとても可愛い。2人とも元々ファンだけど、この2人がこんなに相性良いとは思わなかったです。
今週はシューカイのオカンをヤンミーが論破するシーンがとても良かった!独身だったら何?結婚したら何?離婚したら何?息子のためと言いながら自分の面子や世間体ばかり気にして、息子自身の気持ちは考えへんの?母親なら息子を傷付ける物から守るのが筋やのに、なんで母親が我が子を傷付けてるん?
第1話からオカンにモヤモヤしていた事を全部ヤンミーが言ってくれました。
シューカイもそんなヤンミーに驚嘆の眼差し♡

今週のシューカイ(阳华/陽華)
第6話 ヤンミーの会社の危機を救う
第7話 シャワー後の上半身を惜しみなく披露
第8話 オカンがヤンミー職場に突撃する
第9話 お姫様だっこ&「晚安、我的女郎♡」
第10話 偽装ラブラブ夫婦芝居

実は2人の間には海外の姉に預けた子どもがいる設定。それを上司にどうごまかすのか、正直に話すのか、がこれからの展開かと思われます。
適齢期の独身女性が仕事に就くのは難しく、既婚・子持ちと詐称して今の弁護士事務所に採用されたヤンミー。なぜ男性は独身・既婚関係ないのに女性だけ?という問題をチラチラさせながら、どこまで掘り下げるのかな…チラチラするだけかも知れないのでそこは期待せずに観ます。

これ、きっと日本語版出るからその時は是非是非観てください。お急ぎの方は今ならまだweTVで1話から観れますよ。英語字幕も選べます。

生き物ルーム第60

トピ埋め兼ねて・・・。
先日、山中湖に行った時の写真を貼っていきます~。

富士山が裾野から山頂まで見える場所なんですが。
残念ながら富士山は雲にお隠れ遊ばしていたので、
(反対方向の)紅葉とシヴァんこ、になりました(笑)
因みに山中湖は左側の木々の間から少~し見えています。

そんなことより、ガキんちょⅢは、って??
写真を数枚撮りたかっただけなので、
モデルをしないガキんちょⅢは車から降ろしませんでしたが。
車が揺れるようなこともなく、雄叫びも聞こえなかったので、
騒がず大人しく待っていたようですが・・・。
シヴァんこのモデル業が終わり、クレートの扉を開けたら。
扉と私の身体の隙間から、ガキんちょⅢが降ってきました(爆)

#シヴァんこ
(撮影記録:2022年11月)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

>ノンベイさん
黒は甘味がありますよね♡
その時の気分ですけど、外で飲むなら黒→ハーフアンドハーフ→普通のビール。家飲みはハーフアンドハーフ→ハーフアンドハーフ→普通のビールが多いかも。
イカスミパスタに遭遇したら試してみます。他ならぬノンベイさんとベリーさんのオススメならば。

>ベリーさん
イカの種類にまでは思い至りませんでした。
てか福岡では完全体で売られているのはスルメイカだけの気がする!甲イカ完全体は買ったことないな。
でもさでもさ、サザエの肝は粘っこくないのに○ンPは黒かったの。怖かったよ。

何がキッカケか忘れたけれど、さっきまで「福岡はホント住みやすくて良かったよね」ってビール飲みながら夫と話してたんです。そこから、んじゃ今違う都道府県に住めって言われたら何処がいい?って話になり、めっちゃ盛り上がったんですけど、ぴゅうこは「大阪、もしくは北海道、ただし札幌」夫は「兵庫一択」だそうです(笑)雪は大変だよ、と諭されさえしました。
確かに兵庫県は愛しいベリーさんが住んでいらっしゃるからぴゅうこ的にも好感度が高いけれど、夫はなんでまた?
理由を聞いたところ「大阪も京都も近いし中華街もあるしオシャレだし」との事でした。昔々神戸の中華街で、ふらりと入ったお店がとても美味しかったらしく忘れられないそうな。
神戸=オシャレについては、先日Tverでコストコ神戸店を見て「なんかオシャレ!」と思った嫁と同レベル。
皆様は何処に住みたいですか?
住めば都、今住んでいる場所が最高なのは間違いないのですが。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

『The Crossing』は中国版タイタニック号ともいうべき、実在した太平輪という客船を舞台にしたお話です。『レッドクリフ』と同じジョン・ウー監督、日本からは長澤まさみ嬢が金城武の相手役で参加していたと思います。

皆さま、いらっしゃいませ~♪

さっきまで『ヴァイオレット・エバーガーデン 劇場版』を見て久々に涙と鼻水を流したチーママです(笑)。前に見たのは外伝だったのね、再放送かと思っていたら違っていた。ちょっと少佐にはイライラしたけど。それでふたりはどうなったのでしょう、そこは想像におまかせですか。

今はウクライナの事があるから、戦争の及ぼすものについての描写には、以前の外伝を見た時より胸に迫るものがありました。

今夜はお神酒を冷やで少しなめただけです。プチシューだと思って買っていざ箱を開けたら、普通の大きさのシュークリームがど~んと5個も入っていて驚いたチーママ。しっかりせんかい。

赤酒(料理用)の一升瓶1340円、みりん売場でした。

なんか泣けますね、朝日のお写真。
ありがとうございます♪

随分と前ですが、箕面ビールさんのご家族のドキュメントを見た事がありとても印象に残っていたのです。いつか箕面ビールを飲めますように。桃とかベリーAとか、そそるワードですね♡

>あまえび さん

えっと、お声をかけるタイミングをスッカリ逃してしまいましたが、おかえりなさいませ、ご帰還大変うれしゅうこざいます。

シクラメン、とてもきれいです♡
ありがとうございます。わたしの髪は牧野ステテコ嬢で、シクラメンとはほど遠いデスけど、よろしいのかしら。

あまえびさん、わたしより怖い思いされていたのですね。金をくれだなんてまぁなんとストレートで、挙げ句に捨て台詞だなんて。暴力でもふるわれたら、と考えると本当に怖かったと思います。ご無事でよかった!

わたしの寸借詐欺もね、言われた金額は380円だったの。どこそこまでの電車賃だと。明日還すと言われたけど、そしてそれは本当かもしれないし嘘かもしれない、380円あげてもよかったかもしれない、常習的なのか本当に困っての事だったのか、その地区の民生委員さんを探して連絡してあげたらよかったのか、とか、あとからいろんな事が頭をよぎって苦しかったデス。
だからあまえびさんもいろんな思いが去来されたかと想像にかたくないです。

でもきっとお金をあげて(貸して)も根本的な解決にはならないし、変に成功体験にされても他の人が困るから、お互い相手にお金を渡さなくてよかったと思えます。←やっと整理できました。

ひつじちゃん
私も昨日シルクスイートをストーブで焼いて食べたが美味しかったよ。

ひつじちゃん良い買い物出来て良かったね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

今日はコロナワクチン5回目打ちました。昼過ぎに打ったが今の所何ともないです。
打った後が少し痛いかなあだけです。

今日の夕飯は親子丼です( *´艸`)

ミルさま✨

シルクスイートも良いですねぇ〜(≧∀≦)蜜が出てる〜!
私も今度シルクスイート買ってみますね♡
お芋と言えば、最近よしこさまいらっしゃいませんね。
お元気かしら。

さばいたイカしか買わない、しかも滅多に買わない肉食系ベリーですが、イカ墨パスタは好きです。
こないだもジョリパで食べましたよ!パスタはミートソースかツナ大根かイカ墨を選びがち。

多分、一般的に人々がまるごと買ってるイカは尖ってるスルメイカ系(squid)で、主にイカ墨ソースに使うのは甲イカ系(cuttlefish)、イカの種類が違うんちゃうかな!?甲イカは墨で水中に自分のダミーを作って逃げるので、かなり粘っこい墨だそうです。だから食べた翌日は黒く粘ります。ウォシュレット必須!

本みりんは、レジで年齢確認が必要です。
みりん風調味料にはもちろん不要です。次々レジ打ちしてる時に本みりんかみりん風かなんて見てないから、急に画面に年齢確認ボタンが出て、ウワッ( ゚д゚)てなります。

ひめ子さま✨

旦那様は自己管理できて偉いですねぇ〜
見習わなくっちゃ。

このパンは有名なクリームパンですね(*⁰▿⁰*)
とっても美味しそうです♡
いただきまーす♪

ボージョレーは若くてさわやかな飲み口。
どっしりと熟成されたそれとは別な美味しさがありますね。
黒ビールと普通ビールのハーフ&ハーフも美味しいし、黒だけでもそれならではの美味しさがあると思うジンベイです。
イカ墨のうまさは、イカワタとは全く別物で、ワタより癖がありません。ぜひお試しを。
今夜は鍋でビールのあと、映画で悪魔のハートチップル。

ひつじちゃん♡

ブラックフライデーのパンタちゃんとコラボ商品ですね!
先週の金曜にイオンでペーパータオルや洗濯洗剤がパンダちゃん付きでしたが、ペーパータオルは売り切れてました。
その後イオンに確認しに行くのを忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は業務スーパーで千葉県産のシルクスイート(5本398円)を買ってさっそく焼いたのですが、当たりでした✨
トロトロで密たっぷりでした。
私は明日食べますが、旦那が絶賛していましたよ。
お昼に甘太くんを食べたことは内緒です(笑)
お芋の美味しい季節になりましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

>まさおちゃーん

こたつは魔物だね。
犬まで入り浸ってる(笑)

リアルでわちゃわちゃしてると晩ご飯の後はこたつが恋人になっちゃうの。
この前は起きたら12時過ぎててビックリしたぁ(^^;
もっと寒くなったら新密度ももっと増しそうだわ。

でも、暖かくて気持ちいい~♪

ひつじちゃん♡

主人は、ダイエットモードでは、ないのですが…
予備軍から脱出して微妙に数値が上がったので次の検査までは、頑張るらしいです。

今日は、地元デパ地下にバックハウスイリエのパンがきてるのを友達が買ってきてくれました♪
これも数年ぶり…✨

先日話題になった、熊本の赤酒について。

近所のやまや(チェーンの酒屋)で料理用の方を見かけました。
きちんと確認してませんが、半升くらいのサイズです。
気になりつつも、我が家のシンク下には熟成された(賞味期限の切れた)タカラ本みりんが。
基本調味料の賞味期限切れとか、料理の手抜きっぷりがバレますね(ーー;)

別のスーパーにて、みりんの売り場に「これはお酒です」の表示がでかでかと貼ってあって、ちょっと笑えました。
子どものお使いでは、みりんは売ってもらえないっぽい。