トピック
11月生まれさん&イイコトあったさん、おめでとう♪ 今年も後1ヶ月。年末に向けてあわただしくなり出しても、お祝いは善き哉。おめでとう♪おめでとう♪皆でおめでとう♪
副反応は、翌日うっすら悪寒の予感があったけど、ゆっくり大人しく毛布にくるまっていたら何事もなく。 接種後の腫れや痛みは今までで1番軽いかも。 あ、会計だ!
カエルの水面の影の練習… カエルが小さすぎてパース変形出来ず( ; ; ) 素材の選び方が下手っぴぃ。。。
鳥さんはこんななのに、こんな腕前の写真を「分かりやすい」とフォローしてくれるベリーさんのやさしさに感涙(´;ω;`)ウッ 私も、次回は12月になります。今度こそ蕎麦を買わねば。
オーナーヽ(´▽`)/❣️ ………………… 鳥さん、困っているの通り越してむっちゃ嫌そう((((;゚Д゚)))))))
色々お忙しいみたいで、お疲れさまです。 4回目接種の副反応は治まりましたか? 私は火曜に打ったインフルワクチン接種跡が腫れて、アブに刺されたみたく痛がゆくなってます(ーー;) コロナワクチンは副反応ひどい(かかった方が楽じゃ?と言われる)ので、クリスマスに先送りです。 オフ会、楽しそうですね。 しかも南関東だったら、ささみゃーの聖地巡礼もできてしまう。 京都よりもずっと魅力的ですよ。 佐々木と宮野のデートコースを辿る、とか。 垂涎モノです。
こんにちは。 珍しく分刻みの予定をこなし、アドレナリンみなぎったまま、クリニックに待ち時間中。 どうしよう、アドレナリンが鎮まらない。 お芋ちゃんとさわこさんが昨日から何やら楽しそうに盛り上がっているので、混ざりたくて上映館検索! お、車でも電車でも20〜30分、のところでやってる! ジンベイ地方はさわこさん地方のような魅力的な地域じゃないけど、お芋ちゃんが来るとしたら新幹線でバビューンと乗り換えなしよ。と誘ってみる、笑。 アテンドして差し上げたいくらい。 そんでずっと言ってるパジャマでアニメ漫画ゲームナイトを開催したい。 周囲にコストコユーザーさんが多すぎて、どこら辺か言えなくてもどかしいけど、あしからず。
あまえびちゃん♡ あ、交番は声をかけてきた人に対してです(^^) 私はお金を持っていないから、交番で助けてもらうように伝えるかなぁと思いました。 でもこんな人がいましたよーって交番に伝えるのも良いかもしれませんね♪ あまえびちゃんのお近くにはスーパーライフはないですか? よしこ様がライフで「紅天使」「夢ひらく」が売っている事があると教えてくれたことがありますよ! 美味しいんだそうですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
そんな後ろ向いたから首違えたんですよ。 分かりやすい写真ありがとうございます! 行くのは来月になりそうです。
そりゃぁ~、背中にオンブお化けが乗ってるからちゃうかぁ~♪ #画像
ミルさま。 シクラメンはコラージュアプリですよ。 ステキに出来上がり、私も満足しています♡ 交番に行く… 考えつかなかったです。 土地柄か、事件や事故が多いので些細な事でも報告した方が良いですね。ありがとうございます。 甘太くん、美味しかったんですね。いいな♪ 今日地元のスーパーでさつまいもを確認したところ、 シルクスイート 紅あずま 紅はるか でした。 あとは鳴門金時と安納芋を見る位かなあ〜 甘太くんは、関東では幻のお芋みたい?残念。
コストコ多摩境倉庫店でのお買い物、コストコカート5連結に改造したマイカートをお供の犬達に引かせ、赤い絨毯敷いた通路を練り歩く。 帰りは、コストコトラックをチャーター。 それが、神サマのお買い物♪ コスト庫には何でも揃っているワケさ!
誰かと旅行に行くときは、趣味が合わない部分を別行動するのも一つの手ですよ! 旦那さんの趣味嗜好に合わせてプレゼンして、現地別行動。 映画館は駅チカのイオンモール内だから、口実はなんとでも。 2月だったら、ちょうど梅が見頃です。 京都に来るなら、某国がゼロコロナ政策やっててインバウンドが戻りきってない今がチャンス。 うちの実家もたいがい田舎です。 名古屋に出るにも電車で片道700円くらいかかるし、どこへ行くにも車。 運転できない私は、親に頼らないと行動できません。 というか、徒歩や自転車で出歩こうものなら、車を出すのにどうして言わないのか、と怒られます。 京都では逆に、車を停めるところがあまりないから、車は持ってても不便です。 でもって、観光シーズンには市内主要道路が麻痺するから、バスも役に立たなくなる。 明日あたり、うちから京都駅に行くとしたら、バスより徒歩の方が早いかもしれません。 10km近くあるけど。 結局自転車が一番便利。 これって、都会なのか田舎なのか(@@;) で、ささみゃーの映画チケットを買いに京都駅南まで行くかどうか、迷ってます。
この角度から見たら、鳥さんは何か困っているみたい。 ……… 私の、写真の腕前の残念さに……?Σ(゚д゚lll)
全体的に浅めのエンボスが施されています。
ベリーさーんヽ(´▽`)/❣️ こちらにも昨日ゲットした紅茶缶お持ちしました♪ 蓋もエンボスです(๑˃̵ᴗ˂̵)
★『鶴唳華亭』 愛のない結婚をしたけれど、誠心誠意よい旦那さんであろうとしている太子。太子妃も善良で、太子のために尽くしてる。一見理想的夫婦なこのふたりを側で世話しなくてはならないヒロイン李一桐の悲壮感。同じ女官でも傅柔のほうが境遇はいいです。 そして、太子妃の弟がアホ過ぎで、問題を起こしては太子を巻き添えにする。姻戚って面倒くさい。 太子の異母兄で、太子の座を奪おうと母方親族ぐるみで色々仕掛けてくる斉王は、昨日ぴゅうこさんが「憎たらしい事といったら!よくまぁ役柄ピッタリの顔を選んだものです」と言った趙西風の金瀚です。 ★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』 何度も何度も何度も何度も命懸けで助けてくれた男①のことを、立ち聞きした会話の断片から「親の仇!」と決め付けて即、刺そうとした女①。よくもそんなんで都一の名捜査官が務まってたもんだ。 ★『隠秘的角落』 これで一躍有名になった普普役の王聖迪ちゃん。『摩天楼のモンタージュ』でangelababyの幼少期役だった子でした。髪型違うから分からなかった! また秦昊(チン・ハオ)の怖いシーンで終わった… ★『黄金瞳』 眼に不思議な能力を身につけた男①は、能力を使う時に目が黄金に光り、GACKTみたいになります。
禁酒の誓いは破ってませんが ビアボールのおまけのグラスがほしくて 買ってしまいました。でもちゃんと ノンアルビールも買いました。
はじめまして こちらこそ よろしく お願いします。 両方かわいいんですね。迷っちゃうなぁ。 だいたいいつも 酔った勢いで色々 買ってまして 理性があるうちは選択 する頭があるようです。 今日は 眼科で瞳孔を開いて検査写真を 撮ってもらってて 久しぶりに歩くのが 怖いくらい霞んでます。 昨日は 酔っ払ってフラフラでしたが 今日もフラフラしてやっと帰ってきました。
ひつじちゃん♡ 業務連絡です♪ 近所の業務スーパーに甘太くんありました! 今年は大きなお芋が2本入って550円になってました。他の種類のお芋は500円なので ちょっと値上がりです(^^;) 今日は先にライフで甘太くんの焼きいもに初めて出会いましたよ! しかも目の前でシール付けてくれていたので 迷わずカゴの中へ(笑) ミルたろうと半分こしましたよ。 甘かったです(≧▽≦)♪
うん。地方の田舎なもんだから、公共交通機関が行き届いてなくてね。 息子の学校もバス代片道1000円かかるんだよ( ; ; ) 駐車場の契約切られたのが悔やまれる(T ^ T) 休みの日はケチって私が送り迎えしてるけど、かなり面倒だわ。 電車は行き先で見ればいいのか! ホーム2番線しかなくて、上り線下り線とか言ってたからサッパリでした。 目的地が〇〇行きならいいけど、途中だと「通るの?」「止まるの?」と不安になります。 これはバスも同じ(大汗) 会社で永年勤続旅行的なのが再会されて旅行に行かなくっちゃいけない(行かなくてもいいけど…)まさか旦那とささみゃ〜の映画見に行くって訳にもいかんよなぁ〜(^◇^;)
ココア様♡ 欲しい物が買えて良かったですね。 私もブラックフライデーのチラシより 創業祭の方が魅力的でした(^^)
あまえびちゃん♡ シクラメンのお絵描き、優しいイメージで 素敵です(๑˃̵ᴗ˂̵) あまえびちゃんも「金をくれ」と言われたことがあるんですね。 知らない人から言われたら怖いですよね。 私も「持ってない」と答えると思います。 そして交番へ行くことをオススメします。 こちらも良い天気です♪
「高速乗ってない」ってところが、車社会ですね(^_^; 電車の上り下りは東京基準だから、私もほとんど考えません。 ○○方面さえわかればオールOK. モレラ岐阜なら、名古屋行の特急しらさぎで大垣下車、樽見鉄道に乗り換えてモレラ岐阜駅下車、目の前。 樽見鉄道は始発駅だから迷う余地なし。 Tジョイ京都なら、大阪行の特急サンダーバードで京都駅下車、徒歩10分弱。 でもまあ、それを口実に旅行するのでなければ、円盤待った方が経済的です。 私は方位磁石内蔵の旅行バカですので、「それを口実に旅行する」派ですが。
お久しぶりです。倉庫違うけどコメントせずにはいられなかったーーー(((o(*゚▽゚*)o))) はぁ〜ん♡可愛いですねーー。 どっちの色も可愛くて両方買いたくなっちゃうのわかるわーーーー。 お写真ありがとうございます!!ずっと見てられるぅ。
ミルフィーユちゃん ブラックフライデーと見てしまむら見たら何も無いから辞めようとしたら、旦那が5足セットのPUMAの靴下欲しいと言うので買って来ました( *´艸`) 開店から15分くらいたったから無いかなあとなったがありました。 しかも空いてました前の創業祭の方が、お買い得で良かったのに今回はいまいちかなあとなりました
おはようございます&こちらにがお久しぶりです、ぽぽりんさん(●´ω`●) 昨日ゲットした紅茶、こちらにもお持ちいたしました♡ >ゆりぴいさん はじめまして、さかたと申します(*´∀`*) どちらの色も綺麗です❤️
皆さま、おはようございます。 今日までお天気良さそうです。 渺渺さん。 ワクチン接種は体調が万全な時の方が良いですね。 キャンセルやむなしと思います。 私は4回目も副反応で辛かったです。 怖い思いをされましたね。 私も随分前ですが、朝犬の散歩中に高齢男性に声をかけられた事があります。「金をくれ」と。 「財布を持っていない」と答えると、捨て台詞を吐き去って行きましたが、お金に困っている感じでした。 財布はホントに持っていなかったけど、いざという時の為に500玉2枚を袋に入れていたのを後で思い出したんですが、持っている時は差し上げた方が良いのでしょうかね?答えがわかりません。 家のシクラメンを渺渺さんのイメージで…
みな様 おはようございます✨ 結局3日間外に干しっぱなしになっていた ラグを洗い直して干しました。 今日は忘れないように取り込みます♪ ひつじちゃん♡ キレイな日の出をありがとうございます♪ 今日が本当のブラックフライデーですね。 チラシを見てもコレといって欲しいものは 見つからなかったので普通に買物に行ってきます(^^)
パンダさん。 朝一番にランちゃんの可愛い画像を見て、幸せな気分です♪ ワンコの健気さ、ウルウルしてしまいます。 ローストビーフですが、一晩寝かしてからカットした方が良いですかね? 前回のローストビーフは量が多くて食べきれず、タッパーに入れて翌日に食べました(自己責任)が、前日より赤みが薄くなって売っている物と同じ見た目になりました。 家族の為に手の込んだお料理を毎日作っていらっしゃるパンダさん、私も見習わねば。 最近は手抜きばかりです。 「作りたくなーい。めんどー。」心の声が…