おはようございます。
新しい紅茶缶 販売されたようですね。
確かに危険だ。 昨日 福袋を諦めようと
してたけど なんかピンク色がほしいなぁ。
実家は薄暗い上に雨戸を閉めてる時間が
多くて 緑缶はとても暗い色にみえる。
オンラインで販売されたら 買ってしまう。
お酒は コロナ禍前まで宅飲みを禁止してて
でも外食が怖いから 家で飲むようになったら
健康診断でひっかかるし 今度は外食でと
思ったら 深酒になる。
年末の血液検査のため とりあえず禁酒。
ファンの集い
そんなあなたに、12月のお知らせもどうぞ。
今月色々新番組始まったから、12月開始の作品は少ないです。パールさんや蘭ねーちゃん♪には『燕雲台』をオススメします。すぐ上でぴゅうこさんがさりげなくネタバレしてます(笑)
★『如意芳霏』を私は観ます。
『山河令』と同じく張哲瀚が男①で、私は山河令では彼にハマらなかったのだけどアクションは上手でした。甘いラブコメではどうなのかチェックしておかないとね。
CSでも来月は目新しいのがなくて、年明けにドドンとくる予定です。スペースが余るのでGYAOの中国映画オススメで埋めてみました。
★『レジェンド・オブ・パール ナーガの真珠』
『狼殿下』男①の王大陸が主演です。
海でCGの巨大生物と戦いながら秘宝探す系かな?
★『修羅の剣士』
玥サマこと林更新が主演の武侠モノかな?
先日、趙麗頴と林更新が『楚喬伝』以来の共演するドラマ『与凤行』が撮了したんですが、
https://m.weibo.cn/detail/4832149112885509
記念撮影の時、林更新が号泣して趙麗頴と監督が慰めてました。監督は『紳士探偵L』や『贅婿』の邓科です。ゴン君など贅婿メンバーも多数出演します。
★『ジェイドダイナスティ』原題:誅仙
スーパースター肖戦が主演、ドラマ『青雲志』と同じ原作をギュッとまとめた話でした。
★『ワンス・アポン・ア・タイム 闘神』
なんでこんな意味不明な邦題なのか理解に苦しみますが、原題:三生三世十里桃花、『永遠の桃花』の映画版で完璧なイケメン楊洋とムーラン劉亦菲の主演。楊洋の夜華様の美しさを楽しむ映画です。原作読むかドラマ版を観るかしてないとストーリーは理解不能。
★『The Crossing』は二部作です。
ニ旦那の黄暁明とチャン・ツィイーと金城武。
話は知らんけどキャストが豪華だから挙げました。