ファンの集い

トピック

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

おはようございます。
新しい紅茶缶 販売されたようですね。

確かに危険だ。 昨日 福袋を諦めようと
してたけど なんかピンク色がほしいなぁ。
実家は薄暗い上に雨戸を閉めてる時間が
多くて 緑缶はとても暗い色にみえる。
オンラインで販売されたら 買ってしまう。

お酒は コロナ禍前まで宅飲みを禁止してて
でも外食が怖いから 家で飲むようになったら
健康診断でひっかかるし 今度は外食でと
思ったら 深酒になる。
年末の血液検査のため とりあえず禁酒。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

皆さま✨おはようございます
今日はブラックフライデーなのでしょうか?←わかってない…(^^;)
何かお得あるかなぁ〜

そらこちゃん✨

「おいしい柿パイ」って自分で言ってるくらいだから、美味しいんでしょうね( ^∀^)横から、いただきまーす♡

ミルさま✨

次からは絶対に小福ちゃん捨てる前に見て下さいね(笑)
私は何度か『あー!ウインクしてる!』と家族を騙してるので、本当に出ても信じてもらえない狼ひつじです( ̄▽ ̄;)

おはようございます。
いつも私たちの気持ちを優しく&楽しくさせて下さる渺渺さま。
少しでもお気持ちが晴れるなら…遠慮なくいつでも呟いて下さいね。
渺渺さまファンが駆けつけますよ╰(*´︶`*)╯♡
今日の日の出です。

箕面ビールのおさるさん可愛いですよね。
今年は買いそびれてしまいましたが「国産桃ヴァイツェン」のファンで、時期のよって桃の種類が違い、味わいもそれぞれです(^.^)
今日から「Oyamada Berries(ベリーA)」が発売です。
オンラインでも販売されますが、どこかで出会われたら…ぜひ♡

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H「雑談板に魔界出身者が居るな...」
D「ああ...なにかってぇと『持ってる』『知ってる』『あるよ』...アイツら、マジックバック持ってて誘惑してきやがる...」
マジックバック;異次元魔法。小さなバッグだけどいくらでも入る。例「某ネコ型ロボットのポケット」

H&D「誘惑のブラックフライデー...」

最後の美酒ってわけですか。
禁酒かぁー、辛いですね。美味しいジュースがみつかるといいですね。

甘いスイーツなんかに凝ってみるのもいいかもですね。
紅茶とスイーツのマリアージュを楽しむのはどーかな。
優雅な気分がお酒を忘れさせてくれるかも。

ゆりぴぃさんはお若いのかな?年とったら、禁酒なんてせずにも悲しいかな、そんな飲めなくなっちゃいますよ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

おはようございます。
ピッコマで「ハニーレモンソーダ」7巻分巻読み無料キャンペーンやってます!!!
12月1日までです。
今まで読めてたところより、4巻分も多く読めます。
興味があれば今がチャンス♪♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

そんなあなたに、12月のお知らせもどうぞ。

今月色々新番組始まったから、12月開始の作品は少ないです。パールさんや蘭ねーちゃん♪には『燕雲台』をオススメします。すぐ上でぴゅうこさんがさりげなくネタバレしてます(笑)

★『如意芳霏』を私は観ます。
『山河令』と同じく張哲瀚が男①で、私は山河令では彼にハマらなかったのだけどアクションは上手でした。甘いラブコメではどうなのかチェックしておかないとね。

CSでも来月は目新しいのがなくて、年明けにドドンとくる予定です。スペースが余るのでGYAOの中国映画オススメで埋めてみました。

★『レジェンド・オブ・パール ナーガの真珠』
『狼殿下』男①の王大陸が主演です。
海でCGの巨大生物と戦いながら秘宝探す系かな?

★『修羅の剣士』
玥サマこと林更新が主演の武侠モノかな?
先日、趙麗頴と林更新が『楚喬伝』以来の共演するドラマ『与凤行』が撮了したんですが、
https://m.weibo.cn/detail/4832149112885509
記念撮影の時、林更新が号泣して趙麗頴と監督が慰めてました。監督は『紳士探偵L』や『贅婿』の邓科です。ゴン君など贅婿メンバーも多数出演します。

★『ジェイドダイナスティ』原題:誅仙
スーパースター肖戦が主演、ドラマ『青雲志』と同じ原作をギュッとまとめた話でした。

★『ワンス・アポン・ア・タイム 闘神』
なんでこんな意味不明な邦題なのか理解に苦しみますが、原題:三生三世十里桃花、『永遠の桃花』の映画版で完璧なイケメン楊洋とムーラン劉亦菲の主演。楊洋の夜華様の美しさを楽しむ映画です。原作読むかドラマ版を観るかしてないとストーリーは理解不能。

★『The Crossing』は二部作です。
ニ旦那の黄暁明とチャン・ツィイーと金城武。
話は知らんけどキャストが豪華だから挙げました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

まさおちゃん

おにぎりって時々ものすごく食べたくなる(*´艸`)弥生時代に産まれたの?最強ワンハドグルメ。

お騒がせしました。
しばらく禁酒しなければならず
それでたくさん飲んでしまいました。
膝をついてたのは 2分位?です。

生き物ルーム第60

一瞬、ビリ子ちゃんかと思った❗

昨日のランちゃん、「今日は仕事(留守番業務)も無いし、ゆったりと過ごすンだ♪」と考えたのか?

土曜日朝ん歩の服は、今季新調されました?
服を着せると、脱がした後の手入れが大変だし、たまにでも着せた時に嫌がらない程度にトレーニングしとけばいっか~ で、ウチの子達は裸族が多かったです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

◎「楚喬伝」
昨日と今日の2話視聴。
いつも何となく薄ら笑いでチャラい燕洵世子様が謀反の疑いをかけられ、自分とママ以外の一族を惨殺され窮地に追い込まれました。
聖詞「一族の首実検をして、火に焚べたら命は助けてやるよ」に背き、乱心して大暴れ。頭に来て当たり前ですけどね。
◎「燕雲台」でも刃物で刺され矢に撃たれても生き延びた竇驍(ショーン・ドゥ)でしたが、こちらでも生命力の強さを遺憾なく発揮、お腹には矢が3本刺さってましたがそれでも立ち向かおうとします。痛いのに凄いよ。
白笙(燕洵ママ)が燕洵の代わりに1人1人家族の首を確認しながら、いかに燕一族が国を挙げて魏に忠心を抱いていたか、切々と訴えるシーンには泣きました。
それを鼻で笑いつつ聞く宇文懐、趙西風、魏舒游の3人の憎たらしい事といったら!よくまぁ役柄ピッタリの顔を選んだものです。
白笙(燕洵ママ)は自害するのですが、この方もなかなかの生命力、匍いながら近寄ってきた燕洵に「ここに道理等無い。惨めな姿をさらしても生きるのよ」としっかりお伝えして退場なさいました。
手枷中の星児は何度か燕洵を助けようと頑張ってましたが、基本的には燕洵の名前を連呼するだけだったのは残念。めっちゃ強いのに。

★今日の玥様
「燕洵を助けようものなら青山院を取り潰す」と皇帝に脅されているので親友が酷い目に遭っている間も手をグーにして耐えるのみ!王世均もビックリのお手てグー。
淳公主からも「今日の貴方の態度見てたら信用出来んし」と冷たく言われてションボリ。

※モンルルーベリーさん
◎「山河令」のお知らせは以前にきちんとしてくださってましたので、ベリーさんが謝る必要などございません。与えられた情報を受け取る側の責任であり、何度も甘えるなど無礼千万!←過去何度も甘えた人がこんな事言うてます。
いやね?確か11月末くらいやったなぁ、来週月曜くらいかなぁ、のうろ覚えだったので、ホント昨日新聞読んで良かったっす(笑)

ひつじちゃん♡
ビール冷えてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
みかんエールは初めてみました♪

そらこ様♡
柿のパイも初めて見ましたよ(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
ちょっぴり気分が晴れたのなら良かったです!
渺渺さまのコメントで美味しいものが
集まりましたね。
私もいただきました〜( *´艸`)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

あ!訂正(汗)
白状です( ; ; )

生き物ルーム第60

ラン「パパ、まだかなぁ…。」

昨日はハウスにこもっていましたが、今日はイタホイでパパ待ちでした。

今朝の散歩は10℃はあったので、ユニクロダウンで歩いていたら後半はじんわりと汗が出てきました(^^;)
まぁ〜さん様は寒がり…。熊サンは本来なら冬眠ですもんねぇ…。

夕方も暖かかったので、ランも服なしでお散歩してきましたよ〜。

#画像 #ラン パパ待ち

ぉお~ん(;´༎ຶД༎ຶ`)、そらこさんまでありがとうございます。
柿パイなんて初めてデス、いただきま~す。柿のオレンジ色にパワーチャージされますわ。

普段なら直感が働く方なんですけれど(自称)、体調がパッとしない時はこちらもパッとしないものなんですね。

クリスマス~年末年始はちょっぴり気を引き締めて楽しみましょう。

渺渺さま♡

体調もすぐれないのに、気分の悪い出来事に遭遇されて・・・
嫌な日になってしまいましたね(>_<)

高齢者だとあまり警戒せずに窓を開けてしまいますよね。
年末はいろいろ物騒なので気をつけます!

渺渺さまのドヨヨ〜ンと落ち込んだ気持ちを解してくれそうな、優しいお味のパイをどうぞ♡
柿のほんのりした甘さが美味しいですよ♪

つぶやき その63 諸々はこちらへ

今年の頭に見たNHK-Eテレの手芸番組に触発され編み出したものの、途中でほっぽり出し未完成のかぎ針編みの帽子が出てきました(恥)。

季節がひと巡りする前に編みあげましょうか…、あぅあぅ。←編み方を忘れている

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

梅干し入りの焼酎お湯割り、いいよね♪
なぜか焼酎に関しては、お湯割りが好きなの。オッサンよ。しかも芋がいいの。

と言いつつ、今、うちにあるのは10年来手付かずのままの麦焼酎だけ。この麦焼酎ははだか麦のとっても香ばしい香りと味がする銘柄。そこが家人にウケなくて。さすがにわたし1人で一升瓶は無理だから開けないまま。ぽぽりん家に届けたいわ。いや、未開封とはいえ10年ものだとダメか。

(;´༎ຶД༎ຶ`)お二方とも慰めて下さってありがとうぅ~~~。

徐行とは言え窓の閉まった車のドライバーに近づいて訴えてくるなんて、ヨタヨタされていたし失礼ながら病による道迷いなのか、何がしかのエマージェンシーコールなのかと思ったら……。もう本当にドヨヨンとなりました。

帰省時期のターミナル駅前やフェリーターミナル前などでは寸借詐欺が横行する話を聞く事はありましたが、住宅街の道でまさかそんな事に遭遇するとは。

ミルフィーユさん、わたしもよく道をたずねられるタイプで、旅先でも聞かれるんです。異国のコトバだと例え知っている事でもご案内できないから、落ち込む気持ちわかります。近くにあればツーリストインフォメーション的な所へお連れできるのだけど、そんなうまい具合には無いものですね。

>ひつじ さん

うわぁ、かわいくてオシャレなラベル♡
これはわたしもパケ買いしちゃいますね!
ありがとうございます、一気にラッパ飲みしたい気分デス!
おさるさんラベルは箕面ビールさんのなんですね。みかんビールはみかんの花が描かれてる、みかんの花好き。いい香りしますから。

お話聞いて頂いてちょっぴり気分が晴れました。ありがとうございました_(._.)_ペコリ。

ねぇ〜。
いまだに陸の孤島なのかしら( ; ; )
新幹線通ったのにぃっ〜。

>さわこさん
白杖します( ̄^ ̄)ゞ
私、極度の方向音痴です!!
電車の上り下りがいまだに解りません。
車はもう何十年も高速乗ってません。
大人しく円盤待ちます( ; ; )

渺渺さま✨

色々とある時に…そんな事まであるのですね(><)
心中お察しします…。

そんな時は飲みましょー!
こんなビール買って来ましたよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

渺渺さま♡

ココロだけではなく体調も壊されてしまったのですね…心配です。

寸借詐欺をしようとする高齢者…
なんだか切なくなりますね。
ドヨヨ〜ンとなります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そういえば私も今日、困ってる風な男性に
「すみません…」と話しかけられてスマホを見せられました。
よーく見るとハングル文字で時刻表のようでしたが、話される事もさっぱりわからず
「わからないです、ごめんなさい」と日本語で伝えると手をオデコに「オ〜」と言って去って行きました。
日本語しか話せないことが恥ずかしかったです。

渺渺さまのココロと体調が1日も早く回復されることをお祈りいたします☘️

ひめ子さま✨

お帰りなさいませ(*^^*)
「どこいこ」はテレビ大阪でしたね。
すっかり関西圏は映るとばかり思っていました。
最近は見逃してもTVerがあるので便利ですよね♡

グレシラ。一度も買った事無くて…。
人気ですよね。
冷蔵庫さえもう少し空いていたら買いなぁといつも思います。

旦那様ダイエットモードですか?(=´∀`)人(´∀`=)
男性は本気になると体重落ちるの早いですよね。羨ましいわ。

ひめ子様♡

コストコ、お疲れさまでした〜!
楽しかったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

私がコストコで買ったオートミールは
そのおじさんの絵ではなかったのですが…
1キロ入の物です。
まだ未開封です(⁠^⁠^⁠;⁠)早く食べなきゃ!!
私もやる気スイッチ入れなきゃ(笑)

4時間も道に膝ついて座っていたのぉ~?! そりゃ飲み過ぎよ~。心配になるわ。ほどよきラインでね!

あまえびちゃん♡

養老軒は今年6月に大阪にできたのです!
関東の方にも店舗が来たらいいですね♪

歯医者さんでお掃除してもらうと気持ちいいですね♫
今日は眠りそうでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
知覚過敏になってるのですね。
そろそろお掃除ですね♪

ひつじちゃん♡

ドキドキ…前回は南国ベリーも買ったのに…
今度からはちゃんと確認しま〜す(笑)

私もあまびえちゃんの言うように
ひつじちゃんは女子力高いなあ〜♡
と思います(⁠^⁠^⁠)

おちゃけかぁー。おちゃけはいいけど、座り込んじゃうなんて大丈夫?心配よぉー。
結構、たくさん飲んじゃったのかな??
今はすっかり夢の中かな。

お高めの紅茶は、私は福袋派。単品で買うと選べるけどかなりお高くなっちゃうし、福袋は選べないけど紅茶は好きだから新しい発見をするにも最適。お得に楽しめるしね。

ここの所、実生活でココロがクサクサする事が続いて低迷期?のようです。

明日がコロナワクチン接種の4回目予約日でしたが、体調が調わずやむなくキャンセルしました。

車で徐行していたら、前方から見知らぬ高齢者男性がヨタヨタと運転席側に歩み寄ってきてなにやら言うものだから、何事かと思ってウィンドウを下ろしたら、詳しい内容は省略しますが要は寸借詐欺でした、マスクせず至近距離で話を聞かされて。お断りしましたが、ドヨヨ~ンと気分が落ち込みました。

これから年末に向けて何かとアヤシイ人やお話がワラワラと湧いてくる季節です、どうぞお気をつけ下さいませ。

ひつじちゃん♡

教えていただいた「やすとものどこいこ」見た事ないと思ったらテレビ大阪でした。ウチは、うつらないので気がつかない所でした。
ありがとうございました^o^ 早速TVerで見ました。

張り切ってコストコに寄ったのですが色々と微妙に値上がりしてますね。でも1年ぶりに見たカークランドのグレシラは、しっかり買ってきました。

ミルフィーユさま♡

歯医者さん、お疲れさまでした。私も予約キャンセルしてもう半年、行きづらくなってます(-.-;

確か以前同じオートミール買われたと思うのですがそれが見当たらないので段ボール入りを買ってきました。270g×12 使いきれるか心配です。
今、主人がやる気スイッチ入っているのでグレシラ以外は、主人の選択です。